ID работы: 13176438

Школьное наказание

Overlord, Isekai Quartet (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школьная жизнь повлияла на общество Назарика неожиданным образом. То ли это была своеобразная магическая сила, толкающая на принятие новой реальности, то ли сама по себе атмосфера учебы меняла восприятие повседневности. Но каждый день, наполненный ничем и одновременно насыщенный невзрачными событиями, принимался за должное. Было странно видеть, как созданные для боев существа очевидно не подростковых лет просто мирно идут в одно помещение, чтобы по указке «учителей» открыть учебник на нужной странице и вчитаться в правила японской грамматики. Почему именно японской? С какой стати жители средневекового европейского фэнтези изучали его?       Айнза раздражало обилие парадоксов в этом мире. Раздражало приглушенно, словно в его голове поселился лишний голос, подсказывающий, что «нет, так и должно быть». Но нельзя же полностью заглушить банальную логику.       В системе этого мира получился очевидный дисбаланс из-за столкновения несопоставимых правил разных вселенных. Айнзу не были понятны происхождение и работа способностей его одноклассников: он пытался освоить способности Тани — но то ли ему не удалось впечатлить это её (его?) «Божество», то ли здесь есть какой-то барьер. Примерно того же нулевого результата он достиг и от участливой попытки обучения от Рем, и от снисходительного эксперимента с Аквой. С последней он, в прочем, старался особенно не связываться — эти её способности к изгнанию нечисти просто-напросто пугали его.       В любом случае, он в очередной раз прочитал все абсурдные школьные правила, в попытке найти что-нибудь необычное, что хотя бы немного прояснит более глобальные правила этого мира.       Айнз устало вздохнул над впечатляющим по объему трактатом правил и почувствовал на себе вопросительный взгляд Демиурга, сидевшего над своей домашкой в другом углу комнаты.       Школа предоставляла корпуса общежитий для своих учеников и сама распределяла студентов по комнатам. Несмотря на возмущения Демиурга о том, что у Владыки должны быть собственные, достойные его величия апартаменты, по правилам школы запрещалось самовольно менять комнату, а также отсутствовать в ней в комендантский час. Так что пришлось смириться. — Что-то случилось, Владыка Айнз? — Демиург учтиво встал со своего стула перед письменным столом. — Хм, нет. Просто задумался об этом мире. — О… желаете его захватить и подчинить Назарику? — Что? Нет. Мы не можем действовать, не зная всех возможностей этого мира. — Вы, как всегда, правы. — Демиург поправил свои очки в задумчивом жесте. — Тем не менее, насколько я понял концепцию «школы», мы не останемся в этом мире надолго. Возможно, будет даже лучше для нас, если мы сосредоточимся на планах относительно захвата Нового Мира.       Айнз вяло прокрутил мысль Демиурга в голове. Интересно, из этой школы вообще можно выпуститься? Это будет выпускной с последующей телепортацией в Новый Мир или тут и университет предусмотрен? Время здесь текло странным образом: по ощущениям Айнза, не прошло и трех месяцев, но они уже отучились два класса старшей школы. Смена сезонов происходила быстрее, чем Айнз усваивал новую учебную тему.       Ему стало немного не по себе. Этот мир был дружелюбным, но кто бы его ни создал, именно он придумал правила и отобрал участников действа. И за всё это время никому не удалось выяснить никаких подробностей или мотивов этого юмориста. Более того, все помыслы о разгадке мира будто подавлялись подсознательно. — Меня удивляет, что ты так позитивно мыслишь в ситуации, когда мы попали в подчинение силам, которым не можем противостоять.       Демиург слегка пожал плечами в согласии с замечанием. — Посмею отметить, что нам не удалось ничего выяснить за проведенное здесь время. Я склонен придерживаться осторожности и играть по правилам, пока не буду уверен, что Вам ничего не угрожает.       Внутренне недовольный излишней опекой Айнз только кивнул в ответ. Благоразумию Демиурга можно доверять, но Гоуну не нравилась эта покорность правилам в исполнении его Стражей. Мог ли это мир воздействовать на них сильнее, чем на людей родом из Японии? Это было лишь теорией, но Айнзу казалось, что характерные черты вроде кровожадности и ненависти к людям сильно смягчались здесь.       Погруженный в свои мысли, он не заметил, как Демиург переоделся в пижаму в цвет своего обычного красного костюма. — Если позволите, я отправлюсь спать. Пожалуйста, дайте мне знать, если вам что-либо понадобится. Доброй ночи, Владыка Айнз.       Это была его стандартная фраза перед сном. Айнз не спал и в этом мире, так что он был немного удивлен, что Демиургу нужно отдыхать. Ему не удавалось припомнить, чтобы Страж спал в Назарике, и Айнз пришел к выводу, что Демиург так просто копит силы перед возвращением в Новый Мир. — Доброй ночи, Демиург.       Айнз немного подождал, пока не убедился, что его сосед спит и на всякий случай остановил время. Подойдя к столу, он привычно взял тетрадь Демиурга и списал в свою собственную сегодняшнее задание на дом, немного меняя формулировки и расположение текста.       Ну, это не то, чем он гордился. Но имея только образование начальной школы, Айнз не имел возможности быстро вникать в материал. И не мог допустить, чтобы Демиург видел, как много времени Айнзу нужно, чтобы вникнуть в математику старших классов школы.       Если муки совести и мешают кому-то спать, то Айнзу нет — ведь он не спит.

***

      От малоинтересного изучения учебника Айнза отвлек ослепляющий рассветный луч солнца, пробившийся в зазор между шторами. Он взглянул на настенные часы — шесть с небольшим утра. Неловко размяв кости, скорее по рассеянности, чем по нужде это делать, Айнз тихо оделся в привычную мантию. Комендантский час окончен, но для школы еще рановато, хотя они с Демиургом и уходят раньше, чтобы выполнить свою работу в комитетах.       Не придумав, чем занять себя, Айнз тихо выскользнул из комнаты, чтобы прогуляться.       Насколько он успел понять, город вокруг школы был пуст. Было ощущение, что иногда там генерируются статисты-продавцы и прохожие, но Айнз не помнил, чтобы ему удалось поговорить с ними. А каждый раз, когда он пытался уйти дальше от общежитий и школы, он понимал, что каким-то образом все равно возвращался к ним. Что-ж, довольно впечатляющая магия или чтобы то ни было.       Но сегодня, пойдя привычным маршрутом вникуда и ожидая вернуться к общежитию, Айнз нашел себя в незнакомом районе. Он попытался прочитать адрес на табличках домов, но их не было, как и знаков или вообще каких-либо указателей. — Это… это что-то новенькое.       Айнз оглянулся, чтобы убедиться, что он сможет вернуться назад самостоятельно. Можно, конечно, если что, найти дорогу по воздуху — но школьные правила запрещают полёты вне школы. Обратная дорога выглядела обычно, так что Айнз, немного помедлив, решил пройти еще чуть дальше.       Впрочем, он не был готов к тому, что на следующем шагу он не почувствует земли под ногой. Удивившись, Айнз все же удержал вес на другой ноге — боевая реакция на месте.       Теперь он мог видеть пустоту там, куда раньше продолжалась улица. Кроме как пустотой он не знал, как это назвать. Земля обрывалась, будто отрезанная ножницами, продолжение улиц растворилось в воздухе утренней пеленой в глазах. Айнз вспомнил, как проваливался в текстуры в Иггдрасиле. Но прежде, чем в его голове успела родиться какая-либо новая мысль, он очутился прямо у общежития. — Доброе утро, Владыка Айнз. Пожалуйста, не уходите на прогулку в одиночку, мы не знаем, на что можем натолкнуться здесь…       Айнз физически ощутил желание проморгаться от неожиданной телепортации и встречи с Демиургом, но отсутствие век накладывало свои ограничения. — Ты прав. Спасибо за твои беспокойства, но всё в порядке. — Я взял ваши принадлежности для учебы, так что мы можем выдвигаться.       Немного потерянно Айнз оценил обстановку. Очевидно, он дошел до края этого мира, и его отправило к исходной точке. По впечатлениям время тоже скакнуло немного вперед, но это было более-менее привычной вещью для этой вселенной. Что же это всё такое? Симуляция? Видеоигра? Айнз сделал пару новых заметок в своей голове, но мысль решил отложить на потом, когда выяснит что-нибудь новое.       По пути в школу они встретили еще двоих одноклассников. Сонно-замученного Казуму, к чей экспрессии Айнзу всё ещё было трудно привыкнуть. И уже серьёзную поутру Таню. Айнз мог только посочувствовать Казуме — будь Гоун прежней версией себя по имени Сатору, ему тоже было бы трудно уживаться с Демиургом и Таней в одном комитете. С другой стороны, это сотрудничество будет хорошим уроком для этого парниши. — Привет, Айнз.       Рассматривая всех одноклассников, Айнзу ближе всех по духу была всё же Таня. Даже Демиург отзывался о ней крайне положительно, и они вдвоем, действительно, были будто на одной волне. Хотя Айнз все еще ощущал смутные сомнения насчет того, стоит ли обращаться к ней в мужском роде теперь, когда они знают о прошлой жизни друг друга. В любом случае, она была действительно надежным и строгим человеком, хотя и со своими странностями. Но, справедливости ради, странности были здесь у абсолютно каждого.       Айнз с интересом наблюдал за взаимодействиями своих Стражей с другими группами перенесенных. И с облегчением понял, что его подчиненные не главные чудики здесь. И, что важнее, оказалось, что они вполне способны к приспособлению. Останется ли у них этот навык и как изменится их отношение к людям после возвращения домой… вопрос открытый.       Группа разошлась по своим делам, когда они прибыли в школу, и в следующий раз встретились уже в классе после второго звонка. Айнз прибыл в класс последним, как раз перед третьим звонком, оповещающем о начале урока. Атмосфера в кабинете показалась Айнзу какой-то напряженной. — А-а-айнз! Доброе у-у-утро. — Вполне обычно улыбчиво поздоровался Розвааль. Айнзу не удавалось читать этого человека, но сейчас у него было странное предчувствие. — Доброе утро, учитель Розвааль.       Айнза как-то странно покорёбило. Смутное ощущение нервозности было отдаленно знакомым, таким старым, что он не мог распознать его. Но через мгновение он вспомнил это чувство. Да, это…       Будто учитель поймал его на каком-то проступке.       Неотрывный взгляд мага подогрел неприятное ощущение Айнза. Всё, что шло тому на ум — утреннее происшествие на улице. Но в этом не было вины Гоуна, и он немного успокоился. Прозвенел последний звонок, едва не опоздавшие ученики забежали в класс, удивленно отмечая странные переглядывания Айнза и Розвааля. — Что-то не так, учитель? Пора начинать урок. — Ну-у-у… по правде, есть кое-что, что я должен вам сказать прежде чем мы начнём. Айнз, дорогой. По правде говоря, руководство школы находит твои изыскания чрезмерными. — Не понимаю, о чем вы. Я не делал ничего, что противоречило бы школьным правилам. — Сказал он, но задумался. Они знают о том, что его осознание абсурда происходящего не подавлено? Имеет смысл, раз они обладают достаточной силой для создания подобного места. Но это явно не его проблемы. — Уточните, если я неправ, но мои «изыскания» не выходят за пределы установленных рамок и никак не влияют на других. — Я бы рад развести дискуссию… но. Руководство сочло, что вы недостаточно погружены в процесс школьного обучения. Так что наша задача как учителей помочь вам с адаптацией здесь.       Айнз хотел возмутиться, но почувствовал, как за его спиной нарастает напряжение, сопровождаемое рычащими звуками стражей. Первым встал Демиург. Гоуну даже оборачиваться на него не надо было, чтобы понять по голосу, как у Стража обнажается оскал. — Как вы смеете? По просьбе Владыки мы терпели ваши попытки поучать Господина Айнза так, будто вы можете знать что-то, чего не ведает Высшее Существо. Но теперь вы ещё и… — Молчать, Демиург. И остальным тоже успокоиться. Вы делаете только хуже.       С видом пристыженных щенков Стражи всё же послушались Айнза, приглушив свою кровожадность. Таня напряженно молчала в немой готовности пресечь возможные порывы Стражей, и Гоун мысленно поблагодарил её за поддержку. — Хм. Я в ситуации, когда конфликт мне не на руку. Хотя я с вами не согласен, но я готов доказать чистоту своих помыслов содействием. Так что от меня хочет это ваше «руководство»? Неужели планируете наказать меня? Интересно, как. Боюсь, способности Кёфуку на меня не подействуют. — Айнз жестом обвел свою челюсть, подразумевая, что армия тараканов не навредит скелету. — Благодарю, Айнз! Я то-о-же не люблю конфликты, поэтому рад, что ты готов сотрудничать. Не волнуйся! На самом деле, ты ведь безупречный ученик, поэтому это не то чтобы наказание, скорее помощь в адаптации, да.       Услышанное только больше взволновало Гоуна вопреки намерениям Розвааля. — В чем эта помощь заключается?       Учитель улыбнулся. Эта улыбка была ощутимо искреннее, чем обычно, но что-то в ней заставляло вздрогнуть. Искренность здесь только в намерении позлорадствовать. Айнз краем глаза увидел, как напрягаются ребята из группы Субару. Не слишком обнадеживающий сигнал. Готовиться к драке? Бежать? В чем дело?       Запустив руку под учительский стол, Розвааль достал кнопку. Очень похожую на ту, что перенесла их сюда, но эта была синего цвета и с нарисованным на ней черепом Айнза.       Всё, о чем успел подумать Гоун, было «У них такая есть для каждого ученика?».       И после щелчка нажатой кнопки мир вдруг словно обрушился на Айнза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.