ID работы: 13176113

Are you satisfied?

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста

High achiever don’t you see

Baby, nothing comes for free

They say I’m a control freak

Driven by a greed to succeed

Nobody can stop me

Cause it’s my problem

If I wanna pack up and run away

It’s my business if I feel the need to Smoke and drink and sway

It’s my problem, it’s my problem

If I feel the need to hide

And it’s my problem if I have no friends And feel I want to die

Чайлд со скукой наблюдал, как блондинка кусает ногти, кожу, пальцы и всё, до чего достанет, хотя та, кажется, и не замечала этого. Он видел, как внутри у неё пеплом тлеет надежда на хорошую оценку. По правде, парень не понимал всех этих усилий, этот энтузиазм был за гранью здравого смысла, ему хватало и того, что не исключают за бесконечные драки и тройки в четверти. Однако видеть растущие с каждым днём синяки под глазами девушки было тошно. Люмин снова остаётся в классе после уроков, чтобы убраться, но на деле, чтобы просто не возвращаться домой подольше, чтобы не сидеть за книжками снова, но и не чувствовать себя бесполезной и ленивой, ведь она делает что-то. Это что-то было её спасением уже на протяжении месяца, Аякса же раздражал один вид «мисс совершенство» в единственном месте, где он мог немного отдохнуть от ругани родителей и ответственности за не своих детей. — Да когда же ты, блять, свалишь? — Аякс откинулся на стуле, еле удержав равновесие. — Да когда же ты заткнешься? — девушка вяло протирала доску до идеальной чистоты. Он и сам догадался, что не слишком приятен ей, но обычно Люмин так не отвечала. Обычно она не отвечала совсем, предпочитая лишь принять к сведению чужие слова. — Что, прости? Кажется сегодня вместе с двойками раздавали смелость? — Захлопни. Пасть. На пол упала тряпка и это был самый громкий звук в классе, который внезапно поглотила тишина. Несколько секунд так и было, достаточно долгих секунд, которых хватило на обработку данных рыжей головой, а затем послышались скрипучие неторопливые шаги. Блондинка развернулась и тут же наткнулась на стоящего вплотную к ней парня. Одного взгляда ему в глаза хватило, чтобы осознать насколько он высокий и насколько злой. — Думаешь если такая правильная, и умная, и идеальная, то сразу всё можно? Парень говорил сквозь зубы, внутри кровоточила задетая гордость. — Ты ничего обо мне не знаешь. — Конечно не знаю. Ты ни с кем не общаешься. Готов поспорить у тебя и друзей то нет. С таким перфекционизмом у тебя должно быть высокие ожидания от всех вокруг, зазнайка. А знаешь, что самое забавное? Даже ты им, блять, не соответствуешь. Девушка опустила голову и стояла так какое-то время, затем резко развернулась и планировала совершить стратегическое отступление, когда её грубо схватили за руку и толкнули к стене. В её глазах однако, вместо ярости он увидел океан боли. Если считать их перепалку морским боем, то он ни разу не промахнулся. Убил. Где-то внутри Люмин что-то треснуло, разбилось, сломалось и разлетелость на куски и эти части она пыталась мысленно склеить, пока не осознала тщетность попытки и не осела на пол, закрывая лицо руками, чтобы хоть этот момент слабости оставить для себя. Аякс сел перед ней на колени, чувствуя некую вину, и уже хотел принести свои самые неискренние извинения, когда ему в нос на полной скорости врезался кулак, заставляя потерять равновесие и плюхнуться на задницу. — Даже если и так… Даже если и так, это мои проблемы, ясно?! Я приняла это и не нуждаюсь в твоей поверхностной оценке. Он следил, как девушка потирает костяшки после удара, и как из-под скатившегося рукава показались неровные ряды затянувшихся полосок. — Такие как ты думают, что им всё можно. Просто потому что ты сильный. Просто потому что ты не знаешь какого это не оправдывать ожиданий, ведь у тебя их нет совсем. Легко, наверно, принимать себя таким, какой ты есть. Ты ничего не знаешь об ответственности перед собой и другими и ты, чёрт возьми, должен быть счастлив! Люмин говорила, пока по её щекам катились слезы, врезаясь в холодный пол. Парень медленно встал под взглядом искрящихся золотом глаз. — Возьми свои слова назад. — Только после тебя. И он ударил. Ударил так, что, попади, наверняка бы сломал пару костей, но девушка увернулась и кулак врезался в стену, с которой с тихим хрустом упала штукатурка. Молча они переглянулись, а следующие несколько минут катались по полу, таскали друг друга за волосы, щипались, кусались, пытались побольнее ударить и успокоились только когда услышали шаги за дверью. За окном садилось солнце, а они вдвоём лежали на полу пустого класса и отчаянно не смотрели друг на друга. Этой битвой они сказали всё, что хотели. Всё, что было нужно. Каждый довод остался на теле противника синяком, ссадиной или порезом, а тяжёлое дыхание было скорее выдохом облегчения. — Дерешься как девчонка, — сказали они одновременно и засмеялась, он — весело, она — искренне. На следующий день после уроков они встретились вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.