ID работы: 13176065

Огонь, несовместим, люблю...

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Генри сидел на парапете, свесив ноги и повернувшись ко мне спиной. Он был такой спокойный, что мне совсем не хотелось ему мешать. Я была растеряна, глупа и не слишком уверена в себе. Сердце выпрыгивало из груди при его виде, но как сказать об этом, не потревожив его, я не знала. В последнее время наши взаимоотношения были не очень гладкими, и я знала, почему. Он думал, что вся моя любовь к нему была подстроена, а я сама просто пользовалась справочником по привлечению внимания. И так оно и было, на самом деле. Только я сама и не подозревала, что простые советы и наигранное внимание обернутся настоящими чувствами. Он нравился мне, даже сейчас, такой красивый, спокойный, повернутый ко мне спиной... - Если ты не можешь начать разговор, то я его начну. Привет. - вдруг сухо произнес он, заставив меня подскочить. - Ох... И давно ты знаешь, что я здесь? - Минут пятнадцать точно. Я неуверенно покраснела. А Генри тем временем повернулся ко мне, бросив разглядывать окрестности. - Вижу, ты хочешь поговорить. - сказал он. - Тогда прошу не тянуть. Я бы хотел дальше сидеть и смотреть на королевство. Это расслабляет. - Ну... Садись тогда, смотри дальше и не обращай на меня внимания... Потом поговорим... - меньше всего я хотела ему мешать, поэтому уже хотела идти... Но почувствовала, что его рука в перчатке коснулась моего плеча. Я обернулась, чуть не столкнувшись с ним носом. - Я не люблю бросать дела незавершенными. - четко проговаривая каждое слово, сказал Генри. И, все ещё держа меня за плечо, потянул к все тому же парапету, запрыгнул на него сам и протянул руку мне. - Ты хочешь, чтобы я туда... Вылезла? - я скривилась. Девушкам же не положено лазить по стенам... - Давай, не ступорись! Никто не увидит! - раздражённо крикнул он. Мне не хотелось его злить, поэтому я, давя в себе чувство вины, выкарабкалась к нему. - Вау... А тут... Красиво... - выдохнула я, поражаясь увиденной красоте. Красивые горы, леса, Волшебное Королевство было перед нами, как на ладони. Мое сердце забилось ускоренно, ведь это выглядело так... Романтично... - Рассказывай. - потребовал Генри. - А что рассказывать? - Ну, ты же зачем-то пришла ко мне? Ты же зачем-то меня искала, правильно? Я засовалась, не зная, как начать. До того я уже готовила длинный монолог, где рассказывала о своей любви, о том, что я не хотела его обидеть тогда в Лесу... Но сейчас это всё просто вылетело у меня из головы. Генри ждал. Краем глаза я заметила, что он сжимает и расжимает кулаки. Он тоже это заметил и спрятал руки под себя. - В общем... - я хотела придерживаться титула "дамы при дворе", но понимала, что это совсем ничего мне не даст. Генри не терпел этих официальных статусов и высоких слов. Поэтому решительно отпустила свое состояние "элегантной" и на время захотела побыть собой. Так я и сделала. - Генри, я знаю, что ты меня сейчас ненавидишь... - Кто сказал? - Я сама вижу! Разве я не замечаю, что ты меня избегаешь? Слушай, я даже знаю, почему ты это делаешь! Ты считаешь меня предательницей, вруньей и прочим, но ты должен знать, что я такая и есть и понимаю это! Я поступила глупо, следуя справочнику, но не хотела вражды! И ты до сих пор мне нравишься! Я влюблена в тебя и хочу быть с тобой! Мне все ещё сниться наша свадьба, дети, я чувствую твои поцелуи на своих губах... Мне так хочется, чтобы мы были вместе!.. Генри прервал меня взмахом руки. Я заметила, что его лицо изменилось - оно стало более... Серьезным... Или расстроенным. Да, расстроенным тут будет лучше сказать. Он вздохнул. - Я не зол на тебя, Роза. - видно, что он тщательно подбирал слова. - Понимаешь, у меня есть много секретов, но главный из них - то, что у меня есть причины тебя избегать. Отталкивать от себя твою симпатию. И, наверное, наконец пришло тебе время понять... Генри снял перчатку, спрыгнул с парапета и прижал ладонь к ближайшему дереву. Я вздрогнула, когда оно начало рассыпаться на мелкие песчинки пепла. - Я ношу перчатки именно из-за того, что ты сейчас увидела. - продолжил он. - Мои прикосновения опасны для всего, а особенно для людей. Если ты коснешься моего лица, если коснешься руки без перчатки - ты можешь очень сильно пострадать. Поэтому я не даю тебе этого сделать. Я очень долго был изолирован от других и не знаю определения слова «любовь», но, думаю... Что чувствую ее к тебе. Иначе я бы не заботился о тебе так сильно... Я не дала ему договорить и крепко обняла. Мне было плевать, что он горячий и умеет наносить вред. Мне было плевать, что я больше никогда его не поцелую и у нас не сможет быть детей. Я просто очень сильно его любила. Очень, очень сильно любила... - Ну и... Ну и плевать! - искренне воскликнула я, напрочь забыв о элегантности и собранности. - Я никогда не перестану чувствовать к тебе это! Я буду любить тебя таким, какой ты есть, даже если ты будешь наносить мне вред! Я знаю, Генри! Знаю, что такие отношения глупые, ведь у нас не будет нормальной пары, но... Забудь об этом! Прошу, прими мои чувства, не отбегай от них, как всегда! Он натянул перчатку на ладонь и взял мою руку. На его лице застыла улыбка. - Что ж... Это будут сложные отношения... Но давай попробуем! Я радостно закричала и, поднеся его руку в перчатке к своему лицу, нежно поцеловала мягкую ткань. ***** И хоть Роза поцеловала только перчатку, я все равно почувствовал ее прикосновение на своей коже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.