ID работы: 13175663

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отрицание чувств

Настройки текста
Примечания:
-Я любил только раз в своей жизни. Помню как нашел его, словно это было вчера. Я, как обычно вечером, проверял свою территорию, когда увидел мальчика, лет 17 на вид. Он был худой, будто бы его не кормили. Я отнес его к себе в хижину, чтобы очухался и не мерз. Жил я тогда в самой глубине леса и люди меня боялись. Ну конечно, кто не испугается высокого, и очень агрессивного на первый взгляд человека. В общем уже у меня дома он проснулся, как раз когда я готовил ужин. Он сначала очень испугался, закричал и попытался выбежать из дома, но я остановил его и попытался успокоить. Получилось конечно так себе, но он вроде поверил мне. Я приготовил ему чай и мы сели за стол. Долго я его расспрашивал, как такой опрятный мальчик оказался в лесу без сознания, и узнал что за ним погнались собаки местных охотников, он испугался и побежал куда глаза глядят. То ли с непривычки, то ли еще что-то, но он упал в обморок. В общем мы немного поговорили, он успокоился и вроде как начал доверять мне. Он жил у меня неделю, потом его отвели к родным, которые думали что он погиб в лесу, загрызенный этими собаками. Его целую неделю искали, да вот только к единственному человеку, что этот лес знает как свои пять пальцев не пришли. Внешность его я за эту неделю хорошо запомнил. У него были нежно-голубые волосы, аккуратное лицо и глубокие синие глаза. Знаешь, в них можно смотреть бесконечно... Что-то я не о том. От нового знакомого мне в первые дни крышу сносило, но то что я полюбил парня, я признать на мог. Мы ведь народ черный, любим лишь жен своих. А я как бы отшельником был, не принят я в этом мире. Так свой шанс на счастье и упустил. Он вроде бы и сам ко мне тянулся, разговаривать пытался, расспрашивал вечно. Да только не о том я думал, пытался чувства скрыть о себя самого же. Сейчас я понял, что не надо было, а вот тогда сглупил, признаю. Когда он ушел от меня, я долго горевал, тосковал. А как в деревню пришел, разузнал что он из богатого рода. Так я его и не видал больше. А жаль, мог бы хоть друга завести себе, что уж там говорить о муже. Ты это, не теряй шанс свой! Он может не повториться. Как и у меня. Думаю вот все, был ли это суженый, или я надумываю и что-то придет мне еще. В любом случае стар я уже, сил не хватает.. Точно! Я же имя тебе его не сказал! Звали его Зонтиком. Интересное имя, да? Вот и я так подумал. Зонтик и Пик, интересное сочетание. Пока он у меня был, успел много историй рассказать. У него же брат еще старший был. И сестра. Сестренка то у него была колдуньей, все шарахались от нее по углам, боялись. А братец умный не по годам, говорят он сейчас в город покрупнее переехал, и там главствует. А Зонтик мой все и живет здесь, в деревушке. Чужды ему лишние звуки и посторонние люди. Постоянно думаю навестить его, да вот все не получается: то работа забирает с головой, то старость о себе знать дает. Ты, если встретишь его, передай привет от меня, пусть хоть вспомнит. Да расскажи ему обо мне, что все у меня хорошо. Хотя ему наверное не интересно будет, он же давно забыл меня скорее всего. Имени даже не помнит. Глупым я тогда был, очень глупым. Отрицал свою любовь к нему. Да и по другому поступить не мог, осудят все. Хотя кому там осуждать! Все ж боялись подойти, заговорить. Это я сейчас понимаю, сторонились меня по моей же глупости. Притворялся я злым, дабы людей лишний раз не видеть. А после Зонтика моего, народу открываться стал. Знают меня теперь, уважают. Да только пользуются иногда, но это ничего страшного. Я с той встречи меняться больше начал. Теперь людей не отгоняю, а к себе приглашаю передохнуть, как тебя вот! Шутить стал, не то что раньше. До Зонтика я говорил в лучшем случае с деревьями, да с кошкой своей. Скучаю я по Зонтику. Вроде и видились то недолго, да запомнился он мне, чертяка. Коли встретит меня, так и не узнает ведь! А обидно, я его приютил в минуту опастности, согрел, накормил. Да и его понять можно. Боялся он меня, спастись хотел. Он же трусливый, словно зайчишка, да вежливость в нем через край лилась. Не знаю уж как сейчас, а мне после обеда несколько раз спасибо говорил. Ты вот подумаешь, я с ума сошел, что о человеке этом так много глагольствую, да только у меня из головы он не выходит, точно ведьма какая-то. Может и перепало ему немного от сестрички, да вот знать мне это не дозволено. Я ведь работяга обычный, круглыми днями за территорией слежу, а он потомок старинного рода трефовых. Я тоже потомок, только пиковых. Было бы мое желание, в ранние годы мои, я бы и жил как он, да только душа моя другого желала.. Ладно, заговорился я. Ступай, да не совершай ошибок моих. И передай моему человеку привет от меня, да напутствие на светлый путь. Удачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.