ID работы: 13175092

Случай в баре

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай в баре

Настройки текста
Примечания:

На вкус и цвет товарищей нет       Весенняя прохлада в Энске потихоньку отступала, а вот хорошо это или плохо, можно рассуждать вечно. С одной стороны, будет жара, неприятная всевыжигающая жара. С другой - будут цвести деревья, сады, природа оживёт. У каждого состояния природы есть и минусы и плюсы. У каждого человека есть достоинства и недостатки.       В этот прекрасный весенний день, юноша с девушкой договорились встретиться, чтобы провести своё первое свидание. Влюблённость кружила парню голову, ведь наконец, та, которую он так долго рассматривал издалека, всё же заговорила с ним. А можно ли эту встречу вообще расценивать как свиданием? Что надеть? Как вести себя? Как быть? О, нет, эти вопросы мучали далеко не девушку. Порой, ты не знаешь, как выразить свои чувства словами.       Но вот в том, в чём ты разбираешься вполне есть знаки, которыми можно что-то сообщить. "Я хочу тебе понравиться" - на языке одежды звучит как элегантная рубашка вкупе с тёмно-бордовым бархатным костюмом. Не слишком пёстро? Да, вроде, нет. Учитывая, что на свидание они идут не куда-нибудь, а на самый дорогой балкон высотного отеля... Ну, кавалер выглядит соответственно заведению - дорого и богато. Но вот проблема, о которой совсем забыл наш романтик. Шампанское сегодня в отеле не продают - выходной. Как же вы крутиться из положения? Что там со временем? О, нет, его мало! Всего два часа! Какой ужас! Ещё бежать до цветочного магазина! Наспех дорисовывая подводкой глаз, наш кавалер понимал, что слишком долго выбирал одежду, и надо было заниматься этим заранее, а ещё спросить совета всей семьи. Но стрелки часов всё тикали, а думать нужно было быстрее. Последний раз взглянув на себя в зеркало, всплакнув о том, что это ей не понравится, парень решил, что времени менять что-либо уже нет, а шампанское можно купить в баре по пути. -Мне что, идти туда в таком виде?! - занервничал он вовремя, но часы пробили шестнадцать, и деваться было уже некуда, - плевать, там всё равно пока нет семи вечера никого не будет. Может, и не заметят...       Сидя в баре, один мужчина всё негодовал, почему его жена пилит днями и ночами. Уже шестой гигантский стакан пива скользил к нему от бармена. -Кэп, может, тебе хватит? А то опять пилить из-за пива начнёт! - смеялись мужики, которые выслушивали все жалобы своего товарища. -Нет! Сегодня я покажу ей, кто здесь главный! - упёрто продолжал страдалец пить. -Может, вам стоит поговорить обо всём? Вдруг, ей чего-то не хватает? Каких-то подвигов? - мечтательно вздохнула официантка. - Да что ты в этом понимаешь? Вот выйдешь замуж, тогда и советуй, - махнул рукой мужчина. - Как знаешь.       Время шло вперёд неспеша, а мужик тот шёл на рекорд по выпитому пиву до вечера. Толпа вокруг него голтела, подначивала, поддакивала его абсурдным умозаключениям под градусом. - Не буду дома ночевать! Пусть знает, кого не ценит! -Да! Точно! Покажи ей! - кричала толпа. -Я поставлю рекорд! И она поймёт, что я чего-то да стою! И никто мне не помешает!       Тут двери бара внезапно открываются. Молодой парень лет двадцати пяти, накрашен как на подиум: стрелки, помада, румяна, так далее. Одежда вся до того парадная, что очень редко увидишь такое на мужчине.       Бар весь замирает. Мужик роняет кружку с пивом. Тишина тянется, пока парень стиснув зубы целенаправленно шагает к барной стойке. "Да откуда здесь все эти люди?! Будто кто-то ставит здесь мировой рекорд! Откуда вы все взялись?! Этого никто не должен был видеть!" - думал он, стараясь не смотреть никому в глаза. Бармен удивлённо наклонился к нему и грубовато спросил: - Чего вам? - Шампанского... - Шампанского? - переспросил бармен. - Шампанского. Бутылку, будьте любезны,- сквозь зубы повторил парень. - Бутылку? - уже откровенно засмеялся бармен, а за ним и весь бар. - Что смешного?! - парень ударил руками по барному столу. - Для кого? Для парня, для девушки? - тот продолжал издеваться, однако пошёл за напитком. - Для девушки, - резко ответил парень. - Ты? Для девушки? - с насмешкой спросил неудавшийся рекордсмен. -Да, для девушки, - тот старался не показывать свою злость. - Откуда у тебя девушка-то? - и весь бар снова рассмеялся, - судя по твоему виду, тебя не девушки интересуют!       Смех стоял ещё долго. Кавалер чувствовал себя крайне отвратительно, но не из-за того, что его застали в таком глупом виде, а из-за того, что эти люди не понимают его чувств и его положения. Если бы он мог при ней говорить более менее связно, всё это бы не понадобилось. - А как выглядит твоя, кхм, дама? - всё лез к нему страдалец-рекордсмен. - Какая вам разница? - фыркнул тот, - она шикарная женщина, поэтому её нужно сопровождать достойно. -Шикарная женщина? - рассмеялся мужик. Где-то кто-то от смеха даже разбил кружку с пивом. Кто-то валялся на полу. Бармен принёс-таки шампанское. -А покажи фотографию этой шикарной женщины, - не унимался мужик. - Нет фотографий, отстаньте, - пробубнил парень, - сколько с меня? - Так может и женщины нет? - смеялся мужик. - Пять шестьсот, - серьёзным тоном произнёс бармен. - Сколько?! - мужик выронил очередную кружку пива из рук, - откуда у вас деньги на такое?! - С зарплаты, - фыркнул парень, - ради такой девушки, стоило копить. -Это что же за женщина такая? Воображаемая? Она ещё и не пилит, наверное? - смеялся мужик. - Если искренне любить друг друга, то никто никого пилить не будет, - тот забрал свою покупку и пошёл было к выходу. - Понятно всё с тобой, врёшь и не краснеешь, - махнул рукой страдалец, - нет у тебя никакой женщины. Никто так для женщин не наряжается. Он сделал глоток, рассмеялся парню вслед. Тот не выдержал и высказал: - Никто? Никто?! - его тон голоса всё повышался, - если вы не наряжались, то это не значит, что никто больше так не делал. Если вам тяжело просто одеться красиво для возлюбленной, то о чём тут говорить? Если вы не можете соответствовать своему любимому человеку, то неудивительно, что она вас пилит! -Чего? Весь бар замолк. - Вы не стараетесь друг другу понравиться. А я хочу ей понравиться, - сказал на выдохе кавалер и, взглянув на часы на стене, рванул со всех ног прочь. - И кому это ты там собрался понравиться? - мужик встал из-за стойки и пошёл следить за тем парнем, чуть ли не весь бар проследовал за ним.       И вот, у входа в самый дорогой отель встречаются тот самый парень и девушка в красном платье с вырезом до бедра. Увидев друг друга, они неловко заулыбались, но даже издалека было видно, как блестели их глаза. - Привет, ты сегодня просто шикарно выглядишь... Вернее, ты всегда шикарно выглядишь... - начал запинаться и краснеть кавалер. Девушка рассмеялась и ответила: -Спасибо, но ты тоже шикарно выглядишь. Не ожидала, что ты так постараешься. Тебе идёт тёмно-бордовый. -Спасибо... Пошли? На балкон... - робко пригласил тот свою даму. - Пошли!       Они взялись за руки и направились ко входу. А мужик недоумевал: -Да, женщина действительно шикарная, но что она нашла в этом... ? Он же выглядит как... - Он выглядит как влюблённый мужчина, который хочет понравиться своей избранрице, - вовремя заткнула страдальца официантка, вручив ему очередную кружку пива, - если вы когда-то были влюблены, вы его поймёте. - Ну и что ты хочешь этим сказать? - возмутился мужик. - Что иногда, для любимого человека стоит постараться, а не напиться в баре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.