ID работы: 13175034

Кукольная маска

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предчувствие не подвело.

Настройки текста
Примечания:
Чарли чертовки не любит врачей. Сам факт их сосуществования и нахождения рядом с ней приводит её в напряжение и страх, который, даже с годами, она не переборола. Возможно, тот злосчастный инцидент в далеком детстве оставил глубокий шрам в сознании ребёнка, что, даже спустя годы, она не преодолела противоречивые эмоции по отношению к данной профессии. А всего-лишь попался раздражённый и неопытный врач, что, мало того не сделал правильно укол, несколько раз промахиваясь, так ещё и ругался, на минуточку, на дитё, что «почему-то ревело из-за пустяков.». Ух, как же его тогда Генри раскидал..словами. Потому, отец терпеливо и понимающе относился к отношению Дочери по поводу врачей, хоть и понимал, что это была просто неудачно сложившиеся обстоятельства и непрофессиональность сотрудника, и все. Но ребёнка в таком возрасте уж точно не переубедить. Поэтому и сейчас, бурча под нос, девушка шла за парнем, который намертво игнорировал капризы собеседницы. —Упёрся же как осёл! А мог и не пойти, у!— Топнула ногой, но сразу догнала собеседника девушка. —Я не собираюсь пропускать занятия только из-за твоих страхов, успокойся. Ты можешь в это время просто гулять по школе, тем более, как я знаю, там будут только мальчики.— Вокруг не было никого, так как Генри отъезжал пораньше за какими-то частями и лишь позже предупредил их ждать на той улице, где они его сейчас ожидали. Они не опаздывали, и ехать им было-бы недалеко, поэтому проблем Мар не видел. Машина Генри подъехала как и обещал— быстро. Парень сел в транспорт,после чего машина двинулась по направлению к школе. Дорога, помимо музыки по радио, сопровождалась ещё и бушеванием Девушки по-соседству. Что, опять же, слышал лишь он. ~~~~~ Уроки шли как обычно. Парень, как известно ранее, вообще не был заинтересован в «сбегание с уроков» или их игнорирования.Прошло уже больше недели с его прихода,и пока мыслей о подобном не появлялись.Хотя вчерашняя игра немного разнообразила обстановку. Он был похож на зубрилу или Ботана, который и так много знал. Только если одни хоть как-то социализированы, он —нет. И это немного разочаровывало, хоть первые шаги и были сделаны и даже успешно. Генри искренне удивился, когда узнал, что парень так быстро нашёл общий язык с людьми из класса. Не всем обычным новеньким это удаётся, что уж говорить о нём. Медосмотр, который обещали ещё вчера, должен был начаться с 10 утра. Медсестра ходила и искала все классы, которые ей нужны по списку, потому «очередь» была относительно большой. Поэтому, удалось выйти только к химии, а там уже и пропускаешь остальные предметы(в том числе математику, Пропуск которой так хотел одноклассник.). Медсестра заглянула кабинет и позвала всех парней на медосмотр, предупреждая, что девочки пойдут на следующей неделе. В классе уже послышались разочарованные вздохи, жаль их. Парень тоже пошёл с группой, хотя у него есть освобождение по этому поводу. Медсестра на это ответила, что: «ради галочки посиди, да и ты, наверное, будешь только рад пропустить.» «Какая замечательная женщина!Почему в мое время таких не было!? Я бы тоже посидела с радостью!»— Одновременно недовольной и восторженной была Чарли сейчас. «Не знаю, для меня все ещё нет разницы.» «Какой ты нудный, ух. Всё, пялится на парней я точно не хочу, так что я буду гулять по школе вплоть до урока физ-ры, хорошо?» «Понял, гуляй.» Чарли ушла по коридору, скача на двух своих и заглядывая в Каждый уголок здания, выискивая что-нибудь новое. Парень же стоял с толпой других мальчиков из класса, которые бурно обсуждали свое везение. Вскоре он с Фредом немного отошли и начали болтать о несвязных вещах, дабы убить немного время. Из кабинета выглянула медсестра, созывая всех в кабинет, на что толпа послушно зашла. Та явно спешила: они не первые и не последние, кого ей с «командой» врачей Стоит осмотреть. Мари присел на лавочку, как бы уже сразу давая знак медсёстрам, что он «тот самый вне осмотра». Те его поняли и оставили, занимаясь другими. Однако от глаз новенького не ушёл и вздор «кое-кого» из толпы, что явно не удручало. Он то надеялся что тот уже оставит эти гляделки,но, видимо, и не думал прекращать. Как жалко, однако. Теперь Мар понимает, о чём говорила Чарли ранее, сердясь на одноклассника. Чтобы как-нибудь отвлечься он стал осматривать плакаты о здоровье, быстро читая глазами. Напротив него была открыта дверь, где медсестры и смотрели мальчиков и записывали все в свои бланки. ~~~~~ Когда же очередь дошла до Куркуса(по великой случайности он сидел прямо напротив двери.) он не переставал поглядывать за новеньким. Было что-то, что его манило к нему, в плохом смысле. Он просто не мог понять, что не так, но что-то то было! Он обычно не был так напряжен в присутствии кого-то, но этот парень был, видимо, исключением. Однако от гляделок пришлось отвлечься, пока тот снимал футболку, давая щупать и проверять его медсестре, мерить давление и многое другое, чего не знал Эн. Позже он заметил, что, возможно некоторый промежуток времени, Новенький уже не сидел на своём месте. В самом деле— подошла уже новая группа из другого класса, а с его почти закончили. Тот быстро оделся, и было хотел уйти, но толпа сверстников зашла и не давала прохода несчастному, из-за чего пришлось уйти в сторону. Главная медсестра ругалась, ведя кого надо на осмотр в кабинет, отчего взрослых в этой части комнаты уже не было. От некой скуки и безысходности Эн глянул на стол медсестры: был бардак, ничего не сказать. Ненароком он начал слегка прибирать папки, читая имена тех или иных знакомых ему людей. Однако, продолжая эту махинацию, почти сверху в стороне лежала папка, явно новая. «Чарли Ковер.» Хах, да он явно везунчик. Сильное любопытство пришло к парню. Это же мед.карточка человека, который его до жути бесил и напрягал. Как ему кажется, это замечательная возможность,чтобы…До него никому не было дела, потому на него внимание и не обращали. Так что тот, быстро оглянувшись, прихватил папку и спрятал под футболку, Благо карточка не была большой, да и верхняя кофта все скрывала. Тот все же сумел вылезли и выйти: в разы довольнее, чем предполагал. ~~~~~ Так как на физ-ру, по известным причинам он опоздал и пришел позже других, то зашёл в уже пустую раздевалку. Лишь вещи давали понять, что сейчас как раз идет урок. Что ж, сегодня он всё равно не сильно хотел заниматься спортом. Сев на корточки он достал мед.карточку «клоуна», сначала изучая внешне: вроде как обычно. Перед тем как открыть он мысленно представлял как и о чём заполнены некоторые пункты, чтобы проверить интуицию. На некоторых «идеях» тот не мог сдержать и смешка с ноткой издевки. Что-что, а в некоторых темах он очень надеется, что угадал. Будет над чем пошутить. Многообещающе открывая карточку он увидел…ничего. Серьезно. Да, были заполнения, но их было очень мало— в основном только внешние признаки. Даже «того-самого» не было, в он так надеялся посмеяться! Кошмар, аж тот рыкнул. Перечитав ещё раз для убедительности швырнул карточку в сторону, злобно шикая и скрежета зубами. Однако, в голове пронеслась, как он решил, замечательная идея. Он никогда не был жесток или страшен с кем-либо, хотя хулиганом назвать его можно. Но он же это будет делать из чистого эксперимента? Тем более больше информации в мед.карточку…Даже пользу принесёт! В душе тот, конечно, понимал, что его затея просто идиотская и даже неадекватная, но злость, что, откуда-то накопилась к него от этого парня просто накрыла «разум» на некоторое время. Возможно, ситуация с теннисом сильно подкосила его гордыню, что тот никак в себя прийти не может. Что ж, хорошо это явно не кончится. Но…не попробуешь не узнаешь. С этими мыслями тот снова берет карточку и убирает в сумку, слегка и странно ухмыляясь. Ох, он точно пожалеет об этом позже. Но позже—не сейчас, потому можно и повеселится. ~~~~~ Уроки уже подошли к концу,многие расходились по домам, то по кружкам. Поначалу Чарли пытались притащить в один из таких, но тот умело увернулся от просьб и Сказал, что спешит домой. С момента физры он не видел Куркуса, что немного удивляло. Зачастую тот находится в его поле Зрения, а тут. Чарли ещё где-то гуляла, а он не спешил домой, если быть откровенным. Генри ещё по дороге в школу быстро упомянул что задержится и приедет позже. Поэтому парень лениво ходил по этажу, решив зайти в туалет, ибо заметил пыль и пятна на брюках, которые стоило бы отмыть. И когда он успел запачкаться? Вода не приносила ему дискомфорта, что было неимоверно плюсом. Быстро оттерев все пятна и вернув перчатку на нужное положение, до него запоздало пришло осознание, что он слышал скрип двери. Не успел и повернутся, как уже перед ним уже стоял..Эн? Парень этого правда не ожидал, потому потерял равновесие и упал, смотря снизу вверх на незваного гостя. Мар был, по сути, между кабинкой и раковиной, а над ним возвышался опасно смотрящий одноклассник, между которым у них было..вообще не ясно что. Ненависть? звучит громко, но может и подойти. Довольно безвыходная ситуация… — В чем..проблема?.—единственное, что пришло в голову спросить. — Проблема? Еще как есть проблема! Скорее даже проблемы.— Парень шикнул, глядя на новенького непоколебимо.— Начиная с этого.— тот вытянул из сумки злосчастную мед.карточку, выставляя её чуть-ли не перед носом «Чарли» .—заканчивая тобой же. — А что со мной не так.?—Серьезно, парню повезло что Чарли бродит где-то по школе, и в мужской туалет уж вряд-ли зайдёт. Однако ситуацию это не спасает. Что он от него хочет-то? Откуда карточку успел достать и кто ему позволил?Хотя..вряд-ли он вообще разрешения спросил…Придётся быть начеку. —Что не так? да все не так! Я уже определенное время наблюдаю за тобой. Ты чертовски странно себя ведёшь.— По голосу, да и по лицу, сразу были заметны черты раздражения и некого презрения. Глаза так и пилили взглядом вниз на несчастного, кому не повезло оказаться в столь неловкой ситуации. — Лично я не вижу оснований, по которым ты меня можешь в чем-либо подозревать. А твоя личная неприязнь меня тем более не касается.— Мар говорил четко, без колебаний. Как обычно, как всегда. Как привык. Он в любом случае мог дать отпор, главное не перегнуть черту. — Ты не ешь и не пьёшь. К твоему сведению мы проводим время в школе с 9 утра до 2 дня, гений! Не Может нормальный человек, тем более после физкультуры, абсолютно не чувствовать обезвоживания! Ты не шаришь даже за базовые вещи, которые даже заядлые ботаники понимают и знают. Молчу уже о твоей внешности.— как-то брезгливо закончил монолог Куркус. —Повторюсь, твоя личная неприязнь и излишняя внимательность очень меня напрягают. Я тебе ничем не мешаю,оставь меня в покое. Тем более твои «обвинения» пусты и не имеют должных доказательств и тем более «опасности» они не несут.— Идёт на атаку. Молодец, Ковер. На его ответ выше цокнул недовольно, продолжая пилить его взгядом но уже молча, видимо думая и вспоминая что-то ещё странное. И, после 20-секундной тишины он снова подал голос. — Вспоминать все твои странности и смысла нет, ты все равно будет оправдываться. Но даже если и нет «оснований», у меня всегда есть непобедимое оружие. Мое чутьё. И оно говорит мне прямо: с тобой явно все нечисто! Поэтому не думай, что я оставлю тебя вот так без внимания.— Довольно резкое движение, и парень держит Чарли за маску, явно вводя второго в ступор и растерянность.— К тому же, твоя карточка такая пустая и скучная, не против её немного заполнить? У нас достаточно времени чтобы добавить новой информации, не думаешь?— Последние фразы звучали с явной издевкой и довольством собой, что напрягало собеседника. Выводы и тем более планы первого очень напрягали и ничуть не успокаивали. Стало чертовски не по-себе. —Ты псих? Оставь меня в покое! Э-то вообще незаконно, слышишь??— На личное удивление, голос парня дрогнул, выдавая напряжение. Хотя, как иначе и в такой ситуации?.— Прекрати этот балаган или я позову учителя. Я—! —Да замолчи ты! что ты как будильник вопишь, будто я тебя резать собираюсь? Я не настолько конченный, не приукрашивай. Всего лишь дополним пару невинных пропусков, займет от силы минут 5.— казалось, ситуация никак и ничуть не смущала Эна, наоборот, будто приободрился, снова заглянув в карточку, видимо, выбирая с чего начать.— За-то я узнаю о тебе доста—. «Гению» договорить не дали, довольно мощно отбивая от себя кулаком. Тот аж упал—то ли от неожиданности, то ли от силы удара—не ясно. Он же с явным шоком глядел на встающего парня, держась за щеку и слегка шипя. В глазах снова загоралась ярость. — Да как ты..?! — Я тебя предупреждал! Оставь меня в покое, пока все не дошло слишком далеко!— Парень хватал сумку с пола, быстро удаляясь к выходу.— Или мне придётся все доложить учителю. Он точно не останется без—! Что за традиция такая—кидать друг-друга на пол. Эн уж точно не даст себе проиграть в собственноручно выдуманной борьбе, и длинный пиджак парня сыграл ему на пользу: просто схватил да и потащил на себя. Тот был очень, на удивление, худой и легкий, так что тоже чуть не упал, явно ошеломлённый по зависшей реакцией. —Думал, я тебя просто так отпущу?.— Ещё один порыв, и парень снова на полу, через протез глядит на злого и разобранного одноклассника. Тот, даже не церемонясь, хватается да маску, имея большой энтузиазм и даже силу, чтобы если не снять,то вырвать её застежки. Но пока рисковать и тратиться он не хочет, потому, Параллельно тянув, пытается разобраться с ремешками, также и сдерживая, поначалу, несильное сопротивление парня снизу. До второго участника конфликта даже не сразу дошло, что произошло и происходит прямо сейчас. Однако медлить было нельзя, и, собравшись с мыслями, тот начал отбиваться. По внешним параметрам и не скажешь, что он может довольно больно и сильно бить, что подтверждалось шиканьем Куркуса сверху. «Черт, да откуда у тебя столько сил?!»— Еще немного и, скорее всего, основная причина этой борьбы так и не раскроется, что очень не устраивало Эна. Эта странная борьба продолжалась ещё определенное время. Они то толкали друг друга, оказывая ответное сопротивление, то чуть-ли не катались по полу, что со стороны выглядело бы даже смешно. Они даже не подумали что кто-то мог бы зайти и застать из в..довольно странном положении. Похоже, им не было до этого даже никакого дела. Удар по голове был неожиданным и сильным, что Эн даже на секунду потерял равновесие. Парень под ним было уже отползал и привставал, однако быстро вернулся в исходное положение, затянутый злосчастным пиджаком. — Да отстань же ты от меня!— Даже сам Мар не думал, что дойдёт до такой злости, настолько его уже раздражал этот человек. Тот, кажется, был ответного мнения об нём. — Ты думаешь я так просто сдамся?? Если бы ты дал мне сделать как надо, всё бы давно закончилось! — У тебя просто отрадное мышление!— Ещё одна попытка сбежать не увенчалась успехом. В какой-то момент они так завертелись, что, возможно, на этаже ниже уже обратили бы внимание. Но так как до сих пор никто не пришёл и в школе почти нет никого, кроме людей из кружков и учителей, вряд-ли сейчас Кто-то зайдёт проверить что за шум. Почему-то туалет второго этажа был менее популярен, чем первого (хотя, с учетом нынешней ситуации, люди вряд-ли пойдут с кружков наверх для своих дел.). Злосчастную маску даже в какой-то момент удалость бы снять, только вот «вертлявая змея»— как Эн выделил одноклассника сейчас—не дала обуздать «вкус победы»Куркусу, снова оттолкнув и отползая назад, в спешке застёгивая его обратно. Эн тяжело дышал, и, вероятно, уже измотался, но уходить ни с чем не хотел—раз начал, стоит закончить и получить Чертов трофей. Эта «Юла» продолжалась бы ещё долго, пока в какой-то момент один не толкнул неудачно другого, что привело к не самой удобной позиции. Одна рука Эна все же потянулась к маске, но на полпути замерла, будто тот резко одумался. Мар уже было хотел отползти, только одна из рук, как тот запоздало отметил, была уже сжата другой рукой куркуса. Тот, неожиданно, усмехнулся, осматривая Ковера: — Ты что, девочка что-ли? Повисло неловкое молчание. Мар пытался понять, что тот блин несёт, и с чего вообще пришел к таким выводам. Эн тем временем уже злорадно хихикал, будто поставил желанный пункт у себя в голове. — Ну парень, мне тебя даже жалко стало. Ты Главное не комплексуй, всякое бывает.— Это бы звучало утешающе, если бы не злорадные нотки издевки и хихиканье, прикрываемое рукой, что до этого тянулась к маске. И только тут до Ковера дошло, что тот нервно опустил взгляд ниже. В голове прошлись таборы животных, вместе с нецензурной лексикой, которой парень до этого и не употреблял вовсе. Чужое колено между ног, да он везунчик. Можно лишь надеяться, что обдумывать эту «пустоту» Куркус не будет. Этого ему ещё не хватало, ну что за везение. Однако пришедшую панику уже было сложно прервать. Попытка вылезли не увенчалась успехом— его все еще держали за руку, да и другая нога «противника» преграждала путь своей. Паника возрастала. — Отпусти.— лаконичное, но такое нервное и напряжённое. Ковер дал шаг назад своим же правилам, дал треснуть своим же маскам(эт кэйа че ли?). Он боится. Боится раскрыться. — М? Да не паникуй ты так. Что-что, но меня ты пока никак не заинтересовал, так что можешь рассл—. Сегодняшний день, видимо, наполнен нетерпеливостью. Тот перебил, того перебили— такое неуважение. И сейчас одно из этих неуважений довольно сильно пнуло говорившего коленом, заставив потерять равновесие и упасть. Хватая свою сумку, Мар даже не спешит оглядываться, не то что что-то проверить. Громкий хлопок двери, и Куркус остаётся один, мысленно плюя в сторону от раздражения. Не дали и договорить, ну и истеричка! Хотя, он тоже ничего годного и не разузнал, зря так и рискнул. «Сученыш.» Тот слегка шатаясь встал, приводя себя в порядок. Ковер его знатно потрепал, что одежду, что лицо. Быстро уложив волосы и поправив одёжку, взглядом Эн нашёл ту карточку. Что ж, стоит втихаря ее отдать, не будет лишний раз рисковать. Понимая предмет, краем глаза Куркус заметил что-то тёмное и прямое, валяющееся недалеко от выхода. Подойдя и подняв вещь стал осматривать, пытаясь понять что это и зачем. Похож на блок питания или подзарядник, но явно не для телефонов— не те отверстия для кабелей, что используют. И вообще подобное он видит впервые. «И зачем этому чудиле эта штука?Хотя, возможно она ему важна, а если так, то можно и шкуру свою спасти.» Парень хмыкнул, беря с собой столь необычную прелесть, выходит из туалета, осматриваясь на наличие сбежавшего, но, не видя, уходит. Тихо сначала в медпункт(благо все ушли в столовую на перерыв), а после сбегает домой. В душе он, конечно, напряжен ситуацией, но почему-то уверен, что все обойдётся каким-то чудом. Плюс, у него все ещё есть эта штуковина, а она может и помочь. ~~~~~~ Ковер побежал немало, прежде чем завернуть за угол в попытке отдышаться, скорее от волнения, нежели от активной беготни. Ощущение, будто его прочитали, будто узнали и поняли очень его напрягали. Да, тот не снял протез, но эта ситуация..до чертиков странная и палевная. Возможно,что тот даже не понял что произошло, использовав увиденное лишь для шутки, но парень знатно перепугался. Он был так близок. Он, конечно, ожидал многое, знал, что люди не такие простые как кажутся, но и не думал что столкнётся с таким так скоро. В его голове будто произошла перегрузка, ошибка. Да все вместе, ситуацию это не окрашивает. Мысленно в голову начали биться такие старые слова.. «— Мари..ты знал, что люди..не все такие заботливые, как я.? — Конечно. Чип Афтона издаёт конкретные подтрески, пото— — Нет, Мари. У людей нет чипов. Нет схем, глаз-камер..Никаких механических рук и ног. —Но у вас же есть, и вы человек. —..Я уже давно не человек, мальчик мой. Что-ж, «Чарли» до этого дня даже не задумывался, как они с Генри все-же похожи. Есть все же большее что их объединяет.. «— Помни. Люди не все такие миролюбивые, если кто-то увидит тебя.. — Я понимаю. — Это для твоего-же блага. Мне правда жаль, что иначе никак. Но они к такому ещё не готовы.» — Я..я понимаю.— как-то инстинктивно вылетело из уст, повторяя мысли. Голова давала «сбои», это мешало сосредоточится.» — Мар.. Попытки восстановить дыхание, как казалось парню, неплохая идея. Жаль безрезультатная. Увы, навязчивые мысли она не очищала. — Мар? « А если он узнал? Он мог понять? я вёл себя очень подозрительно, вдруг.. Как же тяжело пытаться понять их мысли. Я не такой как они, как бы не хотелось. Я..» — Мар! — А?.— Знакомый голос(наконец) вывел его из раздумий. Копание в себе на, почти, публичном месте, была явно плохой идеей.— Ох,и-извини Чарли..Давно ты тут.?— Парень напряженно осматривался по сторонам, чтобы не выглядеть как шизофреник. — Очень даже приличное время, чтобы на меня можно было обратить внимание. Какого черта, Мар? Что случилось? Я давно не видела у тебя такой паники, тебя кто-то обидел!?— чем ближе подходил конец вопросов, тем более яростнее и волнующе звучала девушка, не отводящая напряженный взгляд на парня. —Я..прости, просто..знаешь, прошлое вспомнилось..неприятно на душе стало..Сама понимаешь, да.?— Он не имел силы во лжи, скорее говорил все так прямо и правдоподобно, будто так и есть. — Оу..понимаю, да..Но не помню у тебя такой реакции раньше..Все точно хорошо, Мари? Ты же знаешь, если что.. — Я могу на тебя положится..да, я знаю. Все хорошо, Шарлотта, не переживай ты так..Вернёмся домой и я приду в Годный вид.—По тону в голове можно понять, что тот улыбнулся. — Ух, ну смотри мне. Я все проконтролирую! Мари издал смешок, кивая и принимая решение девушки. Его состояние ещё колебалось, но основной эффект паники прошёл, что не могло не радовать. Научится контролировать свои чувства и эмоции— пожалуй, стоит поставить на самые первые пункты саморазвития. А этот день будет для него серьёзным уроком и поводом для размышлений. Все же, Чарли оказалась права ещё в самом начале, зря он так пренебрежительно отнёсся к её настороженности..теперь и он будет смотреть в оба, мало ли. Под пристальный взгляд охранника тот(те) удалились из школы, выжидая «родненькую»машину, за рулем которой сидел ещё более родненький близкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.