автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 96 Отзывы 12 В сборник Скачать

Манеры — лицо мужчины (Kingsman; Эггзи/Рокси; Влюбленность)

Настройки текста
Примечания:
      — Интересно, когда эти двое друг другу уже во всем признаются? И не помрем ли мы за много-много лет до (Мерлин особенно выделяет это слово) этого многообещающего события? — он хмыкает и отпивает дымящийся кофе из аккуратной кружки, не переставая с чисто научным интересом поглядывать на экран монитора, где бесились два упрямца в лице Рокси и Эггзи. Дернула же нелёгкая оставить на дежурстве сегодня именно их! Всю базу еще перебудят.       — Не трогай молодежь, сами разберутся, — со спокойствием истинного джентльмена отзывается Гарри и поправляет очки. Кажется, он даже сейчас в восторге от своего нерадивого ученика. Головная боль всей команды, Боже.       Мерлин подавляет тяжелый вздох. Может, им уже пора начать делать ставки и так коротать немногие скучные будни в Кингсмэн?       Сами-то сами, но он с каждым прожитым днём сомневается в этом все больше и больше.       — Эх, обожаю смотреть, как они ссорятся, — мечтательно и даже как-то совсем сентиментально протягивает Гарри и откидывается на кресле, наблюдая за спектаклем, будто отец со стороны. А чем еще заняться дождливой осенней порой, когда новых дел нет, а просто так сидеть и болтать на кухне скучно? Наблюдать за Эггзи и Рокси, конечно.       Тем более, посмотреть было на что.

***

      Сегодня Рокси особенно шикарна. Нет, она великолепна всегда — Эггзи признавал, — но сегодня… Черт, какая же она хорошенькая, когда злится! Наверное, стоит выводить из себя эту хорошенькую девочку почаще, чтобы видеть такое чудо. А часы: что размеренно стучащие на окне, что тихо пиликающие высококачественными технологиями на запястье — кажутся сейчас чертовски живыми, чертовски напоминающими Рокси и ее безумный ритм жизни. А еще стучат так же укоряюще, как Рокси смотрит.

What day is it Какой сегодня день? And in what month И какой месяц? This clock never seemed so alive Часы никогда не казались настолько живыми. I can't keep up and I can't back down Я не могу держаться, но не могу и отступить, I've been losing so much time Я столько раз проигрывал…

      — Ты испортил отчет!       Милый нос нахмурен, светлые волосы слегка растрепаны, в стеклах очков нервно преломляется свет — да-а, в своей ярости Рокси просто очаровательна. И чертовски сильно хочется подойти поближе и поцеловать эти открытые красной помадой губы, которые она сейчас так старательно закусывает, Боже.

Cause it's you and me and all of the people Ведь это мы с тобой, это все люди. Nothing to do, nothing to lose Ничего нет, и нечего терять. And it's you and me and all of the people and Это мы с тобой, это все люди, I don't know why I can't keep my eyes off of you И я не знаю, почему не могу отвести от тебя взгляда.

      — Я его украсил, — флегматично парирует Эггзи, даже не думая прекращать крутиться на стуле и вертеть в руках ручку, что совсем недавно побывала на потолке и успела оттуда слететь. Прямо на отчет, да. Повезло, что в ней не оказалось никаких навороченных гаджетов Кингсмэн. Не оказалось же, да?       — У Мерлина с Гарри моральная травма будет, когда они его увидят, — Рокси практически с видом великомученицы смотрит на несчастный отчет, гордо украшенный вытекшими из ручки разноцветными чернилами.       — Или… — Эггзи обворожительно улыбается, надеясь, что это маленькая манипуляция все исправит, — мы можем использовать его как психологическую атаку для злодеев!       И хлопает в ладоши. Пытаясь так удачно вину сгладить, ага.       У Рокси вид такой, будто она сейчас его убьет. Или уйдет. Или и то, и другое разом, стоп, так вообще бывает?

All of the things that I want to say Всё, что я хочу сказать, Just aren't coming out right Звучит не так, как надо. I'm tripping on words, you got my head spinning Я путаюсь в словах, ты вскружила мне голову, I don't know where to go from here Я не знаю, куда мне отсюда деться.

      Не успев сориентироваться в ревущих ярче сирены собственных мыслях, Эггзи торопливо вскакивает с места, преграждая Рокси путь, когда она все-таки поворачивается к нему спиной, а по полу слышится скрип идеальных каблуков. А ведь действительно собралась уйти, черт, вот же он дурак.       «Думай, Эггзи, думай, предложи ей что-нибудь, тугодум!»       — Давай выпьем, — слова слетают с языка быстрее, чем хотелось бы, и Эггзи вдруг понимает, что стремительно краснеет и смущается. А вдруг она откажет? Ну, конечно, откажет, друзья ведь вместе не пьют. Наедине, в интимной обстановке…       Только вот Рокси для него давным-давно не друг, что бы они там себе не говорили про необходимость не заводить привязанности. Ну, кроме собак. ПиДжей и черный пуделишка Рокси — это святое.       — Что? — Рокси хлопает ресницами, обрамляющими огромные и дьявольски привлекательные глаза. Эггзи хочется в них утонуть. — Мы на работе, — скрещивает руки на груди, но уходить вроде никуда не собирается. Фух, самая важная миссия выиграна. — Притащишь сюда личный мини-бар?       — Лучше, — Эггзи ухмыляется, а Рокси закатывает глаза. В светлой радужке ясно читается: «Какой же ты все еще ребенок-придурок, Эгги». Именно Эгги, потому что для «Эггзи» он ведет себя слишком по-идиотски. Не заслужил. И да. Эггзи умудряется все это прочитать в одном ее взгляде и нет, ему не кажется это странным. Ни чуточки.       Эггзи ухмыляется и одним прикосновением к очкам вырубает камеры, устраивая якобы «технические неполадки». Рокси аж рот приоткрывает.       — Что? Сама же научила. Пойдем, до нашего личного бара тут совсем недолго. Мартини, я же правильно помню?       Рокси кивает. Слишком быстро и рьяно, явно не особо понимая…       — Зачем это все?       Вот она и озвучила ответ на свой немой вопрос.       Эггзи мог бы отшутиться в привычной ему дурацкой манере. Но отчего-то сейчас кажется — лучше быть серьезным. Манеры — лицо мужчины, так ведь, Гарри?

Есть что-то в тебе, I can't quite figure out Я не могу этого объяснить… Everything she does is beautiful Все её действия великолепны, Everything she does is right Все её действия правильны.

      — Затем… что я люблю тебя.       — Что? — такой растерянной он еще в жизни ее никогда не видел. В любой ситуации, даже на грани разрушения мира — собранная, аккуратная, немного снобисткая, а сейчас хрупко-беззащитная, такая, что притянуть к себе и поцеловать хочется.       — Нравишься ты мне, люблю я тебя.       — Придурок, — вдруг фыркает она и влетает в его объятия. Прикосновение губ — жаркое, похлеще всякого взрыва. И теплее любого согревающего напитка.       — И я тебя, — практически шепчет она, едва-едва отрываясь от его губ, находясь в такой преступной близости от них, что Эггзи клянется — он чувствует ее заполошное дыхание.       Кажется, где-то по другую сторону экрана Мерлин с Гарри наконец-то могут распаковывать бутылочку шампанского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.