ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4.7: Долгожданная магия

Настройки текста
Примечания:

*Библиотека замка Двух сестер*

Я довольно долго искал книги по фермерскому делу. Но максимум что я нашел так это книги с заклинаниями для ускорения роста растений или заклинания что уменьшают вероятность отторжения при прививках, для единорогов. Абсолютно ничего что могло бы помочь в выращивании растений. Ну похоже, что за продовольствием нужно будет идти либо в лес, либо в Понивилль. Но пока есть чем перекусить, а потому оставляем этот вопрос на самый последний момент. Сейчас я читаю: «Расы Эквуса». Если присмотреться к этой книге, то она кажется более древней чем остальные. Переплет весь грязный и потрепанный, страницы пыльные. Но письмена, что здесь содержатся все еще на обычном древнеэквсетрийском. Полагаю, он только вошел в обиход, когда печатали эту книгу. – Пони – раса разумных существ, обладающая разнообразием способностей, зависящих от их меток-талантов и их под-расы. Среди всех возможных под-рас выделяют 3 основные. – Земные-пони – пони, не обладающие особыми способностями, связанными с магией. Единственная особенность, что позволяет им выживать это предрасположенность к фермерскому делу. Их магия позволяет им выращивать растения и усиливать свое тело. Данные особенности делают земнопони одними из самых выносливых существ этого континента. – Пони-пегасы – пони, обладающие перьевыми крыльями, способны своей магией изменять погоду. Называть магией, таскание одних облаков на место других, не особо получается. Однако стоит все же отметить, что это на самом деле является ей. Ни один единорог не способен двигать облака как он захочет, даже с помощью телекинеза. Тогда как на растения единорог, хоть и ограниченно, но может влиять. Так же их магия может усиливать их тела, но в отличие от земнопони, пегасья магия увеличивает лишь их силу и скорость, не выносливость. – Пони-единороги – пони, обладающие магическим проводником в виде рога. Пожалуй, самые лучшие из всех подрас, в виду их предрасположенности использовать свою магию как им того захочется. Действительно, стоит отметить, что у этих особенностей есть свои недостатки. Так единороги не обладают сильным телом, и их магия сильно зависит от их рога и практического умения использовать ее. Но стоит отметить их достоинства, до появления правящих принцесс именно единороги отвечали за смену дня и ночи, что говорит об их исключительности. «Автор явно перегибает палку. У единорогов явно есть сильные проблемы… Если вспоминать канон, то… Их магия в стрессовых ситуациях крайне нестабильна и опасна. Тогда как остальным расам не нужно волноваться, что они могут умереть во сне из-за их же магии, то единорогам нужно быть явно очень осторожными. Они во сне могут телепортировать себя куда-нибудь в е… «Очень далеко»» – Ладно… Продолжаем чтение. – Остальные под-расы: аликорны, фестралы или бэт-пони, восточные пони. – Аликорны – под-раса пони, встречающаяся в эквестрии в количестве двух экземпляров. Данные пони по неизвестным причинам обладают всеми видами магии пони, а также крыльями и рогом. Единственные существа, что превосходят единорогов. На данный момент существуют только два аликорна и они наши правители. – Фестралы – под-раса пони. Их существование не подтверждено, но и не опровергнуто. Имеются перепончатые крылья. По имеющейся информации можно сказать лишь то что они возможное ответвление от пегасов. Они не обладают привычным способом питания. Высасывают сок из плодов деревьев и в процессе выплевывают семена из плода на землю. Как фруктовые летучие мыши. Констатировать контроль погоды не удалось. На данный момент ничего неизвестно о их местоположении. Возможно этот вид пони вымер. – Восточные пони – пони, по сути ничем не отличающиеся от привычных основных рас пони кроме внешности, но в виду другого вида исполнения магии их единорогов, а также их отказа присоединиться к Эквестрии было принято решение выделить для них отдельную подрасу. К ним относятся как земнопони так и пегасы с единорогами, на данный момент аликорнов не обнаружено. «Любопытно… Если припомнить, что Флаттершай становилась бэтпони, то можем считать, что фестралы это пегасы под воздействием магии. Восточные пони…Хм-м-м… Интересно… А они сделают свое аниме?» После пары смешков все же вернул взгляд на книгу. – Из всех особенностей была найдена одна, что связывала почти все расы. Магический хват – способность удерживать объекты определенными частями тела. Данная особенность слабо развита, либо не развита вообще, у рас с рогом и сильно развита у рас без природных приспособлений, по типу крыльев, однако присуща и расам с крыльями. «… Вот б… С-с-с… Пи… Писец я лош… лошадь. «Копытокинез»… Вот мучился с этими всеми приспособлениями.» - с очень большим раздражением пронеслось в мыслях. – Ха-а-а… Ладно, нужно искать как его применять. Так оставив книгу на потом, ведь: «Это не дело читать без удобства». Достал «Основы магии: Том I» и принялся быстро искать, что-нибудь про маг-захват или что-то что может помочь изучить его.

*Спустя полтора часа*

– НАКОНЕЦ!!! Я могу хреначить магию! – с огромной радостью пронеслось эхо по замку. – Библиотекарь явно бы выгнал, но здесь его нет. «Итак я могу изгибать свои перья под действием магии, а так же наделять их твердостью. Возможно, копытокинез в привычном понимании не так работает, но мне все равно. Я могу использовать свои крылья как РУКИ! Прощайте проблемы с тонкой работой. Теперь я могу нормально жить!» – Ну что ж спасибо «магическому чутью» – это прозвучало с полным, энтузиазма голосом. Если вы обратите свое внимание на книгу, то вероятно увидите среди записей одно определение: «Магическое чутье – способность воспринимать магию в окружающей среде. Особенности варьируются от носителя. Так к примеру, СтарСвирл Бородатый обладал крайне сильным чутьем к древней магии, но крайне посредственным по отношению к артефактам. У других рас кроме единорогов и аликорнов не наблюдалось, к тому же стоит отметить, что и не все единороги обладают им.» Но Лейзи Гаст не дочитал это определение, хоть он обладал очень большой усидчивостью, что может подтвердить тот факт, что он с первого раза полностью посмотрел старый фильм «Сталкер», но возможность упростить себе жизнь на тот момент затмила все его принципы полностью.

*Спустя еще пол часа*

– О-о-ох – страдальчески простонал наш пегас «По всей видимости нужно использовать захват и чутье с умом.» - пронеслось у него в голове в тот момент. «Полагаю, что если тренироваться, можно улучшить контроль магии и ее количество в теле… Так вот как выглядит истощение… Вроде двигаться могу, но такое ощущение, что если хоть шелохнусь, то тут же потеряю сознание… Ну и ладно… Сейчас я упростил свою жизнь до невероятных пределов. Просто отдохну часик и пойду… Куда пойду? Вообще сколько сейчас времени?» – с большим трудом посмотрел в окно. «Закат… Так уже вечер? Надо же… Полагаю, пойду поужинаю если смогу сделать, что-то и спать.»

***

*Ферма Эплов*

После долгого рабочего дня к дому шли два пони. Это были ЭплДжек и Биг Макинтош. – Так… Большая часть урожая собрана. Осталась в этом месяце собрать все остальное и подготовить наши деревья к зиме. Я ничего не забыла? – спросила оранжевая кобылка с ковбойской шляпой – М-нет – коротко ответил ее немногословный брат – Мх-м-м-м – простонала та похрустывая своей шеей. – Пока выдалась минутка… – внезапно заговорил красный жеребец – ты не знаешь, как дела у Блум в школе? – У сестры-то? … Ну она ничего особого не говорила, но я не думаю, что там что-то особенное могло произойти. – она озадаченно ответила на заданный ей вопрос. – А что такое? Биг Мак? – … Она выглядела не очень – Ох… Нужно будет поговорить с ней об этом. Ну так или иначе давай уже идти быстрее домой, иначе ужин остынет – Агась – с небольшим энтузиазмом произнес ее брат. Так подходил конец очередного дня в Эквестрии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.