ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4.5: Они есть даже в другом мире

Настройки текста
Примечания:
… – Где я? – первый вопрос который пришел мне в голову. Отвечать мне никто не собирался, впрочем, вряд ли бы кто-то смог. Место, в котором я находился казалось бесконечным. Оно было полностью темным без всяких источников света, но при этом мое тело было прекрасно видно, будто законы этого места были совершенно другие. До определенного момента я бесконтрольно левитировал в теле пони, пока что-то не изменилось. Внезапно обстановка будто обострилась. Чувствовалось, что рядом со мной, что-то и оно не желает мне добра. Вместе с этим появился «пол», и я встал на него. Мою холодную голову охватил ужас и как бы я не пытался вернуть контроль ничего не получалось. С бурлящим адреналином в крови я пытался увидеть, что-то в той стороне откуда как казалось, чувствовалась опасность. Подойти при этом никак не получалось, да и банально страх, что я испытывал не позволял это сделать. Через неопределенное время что-то зловещее начало двигаться, не было никаких звуков, будто существо, находящееся там не касалось земли. Разглядеть его не представлялось возможным. Окружающая тьма будто бы стала его покровом, который не спадет пока сам его владелец того не пожелает. Двигаясь вокруг меня и постепенно сближаясь со мной, источник моего ужаса и беспокойства, начал ускоряться, при этом продолжая быть невидимым и неслышимым. Моя интуиция говорила, что это что-то очень опасное и старалась держать меня в курсе о его местонахождении. Еще через время оно было уже на расстоянии моего вытянутого копыта. В один момент оно накинулось на меня и теперь я мог отчетливо увидеть… Тот самый кошмар… Кошмар тысячи обычных пони… Кошмар самой принцессы… Воплощение ее темных мыслей, смешанных с магией… Ту самую Кошмарную Луну… Найтмер Мун. Упав на спину, я почувствовал, что что-то во мне изменяется. Мое тело снова стало человеческим, но это было бесполезным открытием, ведь меня будто парализовало. Все тело было напряжено. Посмотрев на Найтмер я увидел ее мордочку, которую переполняло отвращение. – Так вот как ты на самом деле выглядишь… Ты очень похож на тех назойливых дворняг, что постоянно копаются в грязи. Хотя, ты выглядишь более ущербно… – она высокомерно проговорила эти слова – ТЫ, ранил НАС. ТЫ УМРЕШЬ! – уже крича она с силой стала давить передними копытами на мою грудную клетку, лишая меня возможности дышать. Пытаясь заполучить хоть немного драгоценного воздуха, я начал бороться с ней, но тело явно не хотело слушаться. Так уже чувствуя, что вот-вот потеряю сознание я начал понимать, что сделать что-нибудь не в моих силах. Но пытаться не перестал и попытался собрать всю силу в одной части тела, а именно в ноге. "Если смогу ей двинуть изо всех сил, то либо ударю ее, либо смогу сдвинуться и как следствие смогу заставить ту потерять равновесие и отпустить меня" – таковы были мои мысли перед тем как свершилось то, что я пытался воплотить. Удар ногой удался… Найтмер была откинута на два метра, вместе с этим освобождая меня от ее гидравлического пресса. Но по всей видимости это было бесполезно, ведь вздохнуть даже так не получалось. "Она мне что-то сломала?" – пронеслось в мыслях И вдруг почувствовав опасность с той стороны в которую был откинут крылатый единорог, я обратил свой взгляд туда. Я увидел разъяренного темного аликорна, несущегося на меня с открытой пастью полной острых зубов. Одна секунда и я почувствовал, как ее зубы вонзаются в мое горло… Я проснулся… Глаза были закрыты. Открывать их было страшно. Казалось, что если открою их, то все что произошло, если оно не появилось в реальности, то точно появится после этого. Но телом чувствуя мягкую постель пытался себя успокоить. После неопределенного количества времени, восстановил самообладание и все же, окончательно проснулся открыв глаза. Открыв их, я увидел ту самую маленькую комнатку слуг. Посмотрев в окно увидел уже наполовину зашедшую за горизонт луну. "Кошмарики подоспели" – слегка шутя прошли мысли. "Ох… Да уж… Вроде и не виноват в ее смерти, но посочувствовать ей так и хочется." "Нет! … Хватит думать об, этом. Да быть может избежать случившегося и могла быть возможность, но внезапное нападение и не менее внезапное проявление магии дружбы во мне, что захватила контроль надо мной говорят об обратном. Не будь во мне гармонии или помедли она еще секунду, Найтмер бы наверняка сделала, что-нибудь недоброе" После пяти минут я наконец успокоился. Еще раз посмотрел в окно. "Луны уже не видно, а значит скоро Селестия поднимет солнце. Ах… Второй день в этом мире… Вроде и рад, но сны все еще беспокоят меня…" Встав с кровати чутка поправил ее. Взяв фонарь и недочитанную книгу принялся загружать мозг новой информацией. – Каменный крокодил. Существо, обитающее в заболоченных местностях леса. По началу может показаться, что это существо схоже с древесным волком, но в отличие от последних, они вполне живые существа с обычным циклом пищеварения и прочих других процессов. Есть два логических объяснения особенному внешнему виду. Первое – магия, каменные крокодилы вероятно способны частично повелевать камнями, заставляя их вживляться в их чешую, образовывая щит. Второе – особый образ жизни, как и было сказано, крокодилы являются живыми существами, но их образ жизни не изучен. Соответственно есть основания полагать, что они обзавелись особым механизмом защиты. Если обратить внимание на их родственников, драконов, что очень любят употреблять в пищу драгоценные камни, можем сделать вывод, что крокодилы в свою очередь могут поедать обычные камни, а желудки с использованием магии преобразуют их в свою броню. – Да уж любопытно… Если бы я был каким-нибудь физиком, я бы наверняка сказал что-то типа: «Невозможно» или «Не существует магии». Хе-хе… Так прочтя уже половину от энциклопедии, которая была весьма мала, началось новое утро.

***

*Бутик «Карусель»*

Молодая и стильная белая единорожка кропотливо работала над новым нарядом, несмотря на факт того, что обычно в это время она сладко спит со спальной повязкой на глаза. Она готовила новую серию нарядов, что по ее словам, должны были привлечь внимание жителей столицы Эквестрии. – Отлично, два из шести нарядов готовы. Ох… Как представлю, что пони с радостной улыбкой ходят в моих нарядах, так сразу становится теплее. – с явными нотками удовольствия в голосе, чуть ли не пропела она. – Оу… Возьми себя в копыта Рерити! Сейчас не время для грез, ведь если не смогу ничего презентовать, то не успею к осеннему показу мод. Внезапно в соседней комнате прозвучал звоночек, что сигнализировал о клиентах. Элемент щедрости начал идти в сторону возможных посетителей. – Приветствую в моем бутике «Карусель», мы можем предложить вам… Ах привет Пинки Пай! – она уже начала подбегать к своей подруге легкой трусцой и с радостью в голосе. – Привет Рерити. Скажи пожалуйста ты никого нового в городе не видела? – слегка озадаченно задала вопрос розовая пони, но при этом не теряя веселости в голосе. – Эм-м-м… Нет? А что случилось дорогуша? – с непониманием спросила она. Свою подругу она знала больше десяти лет, но ситуации в которой она бы приходила и спрашивала о новых личностях она не могла припомнить. – Просто еще со вчерашнего дня мое пинки-чувство говорит о прибытии кого-то нового, но как ни стараюсь все никак не могу его найти. –… – Рерити застыла с удивленным лицом. Она прекрасно знала, что абсолютно любое существо, хотело оно того или нет, по прибытии в Понивилль в тот же день получит свою приветственную вечеринку. Но услышать от самой Пинки, что она не может отыскать кого-то было для нее сильным потрясением. Хоть сама Рерити не совсем разделяла рвение своей подруги устраивать праздники, но она прекрасно знала, что это важно для нее в первую очередь, а потому была готова помочь чем сможет. – Ох, Пинки… Я обязательно скажу тебе если увижу кого-нибудь! – с энтузиазмом в голосе сказала она. – Спасибо Рерити, ты этим очень поможешь мне. Пока! – она уже собиралась уходить, но внезапно обернулась. – Ох и еще! У тебя закончились перья для твоего следующего платья. – сказала она абсолютно спокойным голосом. – Чт… – Рерити, хоть и привыкла к прибабахам своей подруги, но она умудряется удивлять ее каждый раз, когда сама того не ожидает. – Эм, спаси… Ох, уже ушла… Ну, Пинки это Пинки. – с небольшим смешком направилась к шкатулке в которой она хранила некоторые материалы, чтобы пополнить их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.