ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4.3: Новое тело – новое имя

Настройки текста
Примечания:

*Задний двор замка Двух Сестер*

Бродя по территории замка, я любовался красотой двора, пусть он и полуразрушенный, но все равно красивый. Вообще стоит отметить полезность и удобство крыльев пока что, исключая их прямое назначение. Они конечно руки полностью заменить не могут, но придерживать ветки у меня на спине вполне способны. Я увидел магический круг, который почему-то сильно привлек мое внимание. "Что это? … Почему он выглядит очень знакомо?" – с небольшим удивлением и непониманием пронеслись мысли. Почему-то хотелось прикоснуться к нему. Явно чувствовалось, что это не мое желание… "Либо само тело желает прикоснуться, либо кто-то напускает это желание на меня" Ну так или иначе поборов порыв примитивного способа исследования объектов, я поспешил удалиться дальше во двор. – Ну так или иначе нужно придумать имя… – с небольшим облегчением сказал я, как только перестал видеть эту пиктограмму. – «Lazy» – оставляем, потому что нравится и описывает меня. Но остальное нужно думать. Полагаю, что ни одна адекватная пара не назовет своего жеребенка «котом». Может, что-то может еще описать меня? Я стал усердно рыться в памяти, но по неведанной причине дальше воспоминаний о круге углубиться не получалось. "Либо у меня уже склероз с деменцией прогрессируют, либо… У меня воображение закончилось. Не могу придумать второй вариант. Короче отталкиваемся от этого воспоминания." – с небольшим раздражением фыркнул. "Как можно назвать «хочу»? Want, like, wish, need… Не подходит. Как можно объяснить слово «хочу»? «Нужда в чем-либо» или «Порыв, вызванный желанием удоволетворить что-либо». …Порыв? … У слова порыв есть два мне известных значения. Первое, это как раз синоним к «хочу», а второе «порыв ветра». Вот идеальный вариант. Я пегас и управляю погодой, естественно и ветер создать смогу… Как «порыв» на английском? … Не помню. Может похожие слова? Призрак – ghost. Гоуст… Думай еще." – так попытки вспомнить одно слово продолжались час, попутно собирая ветки. "Я упускаю, что-то. Как бы я выглядел в полете? Летающее белое существо. Майнкрафт… Точняк, «Гаст»! вот и вспомнили! УРА! И года не прошло" – долгие думы закончились и теперь нашего крылатого пони звали «Lazy Gust». Обернувшись посмотреть на получившуюся охапку подумал: "Хвороста хватает. Что ж, идем суп варить. Если конечно он получится." – с энтузиазмом пробежали мысли. Принеся топливо для огня в кухню, пошел и принес ведро с сумками. И таким образом появилась проблема. Неспособность высечь искру. Сперва были попытки использовать копыта, но каждый раз как два объекта приближались друг к друг терялось равновесие, и они падали. Позже я хотел использовать крылья, но поняв, что таким образом на ужин может быть не суп, а шашлык, было принято решение подумать. "Мммм… Может сначала промочить крылья? Против неожиданных воспламенений пойдет. Но тогда и искры мне не видать… Нет здесь явно есть какое-то приспособление для копыт. В обратное я просто не верю." Так я начал еще искать в шкафах и нашел резинку. Она была пыльной и потрепанной, но в целом могла помочь с моими проблемами. Так закрепив на одном копыте кресало и положив в другое кремень начал попытки создания огня. В принципе получалось, но искры просто не хотели поджигать ветки. Уже думал отчаяться, но посмотрев на рюкзак, ко мне пришла идея. "Может сделать небольшой розжиг из бумаги?" Так достав несколько листков бумаги принялся их изучать подробнее. Изучал их я, потому что терять потенциально полезную информацию не хотелось. Чутка почитав я понял, что это один из видов лута в LoE. Там с врагов с определенным шансом могли выпасть рецепты для чего-либо. "Все эти рецепты я уже изучал, хотя оставлю от каждого по одному, на всякий случай." – рассудив взял три листа, у которых были еще несколько копий в «багажнике», и свернул их. Так у меня появился огонь. Вспомнив, что обычно у таких печек есть особая «штука», в виде гармошки, для розжига принялся рассматривать окружение и увидел ее. Тут же поставил рядом и начал поднимать и опускать ее, обеспечивая огонь кислородом. Растопив печку поставил одну из кастрюль рядом и стал наполнять ее водой. Вода была по какой-то причине кристально чистой, а потому фильтровать не видел смысла, да и фильтр как-то сделать сейчас у меня не получится. Ну по крайней мере будем надеяться, что не отравлюсь. Поставил кастрюлю на печь и стал искать доску для нарезки вместе с ножом. Долго искать не пришлось, положив рядом доску закрепил нож с помощью резинки. Взялся чистить картофель и нарезать его. Ну далее так же с луком, но думаю вы понимаете, что «даже настоящий мужик от такого заплачет». Все ингредиенты добавил по очереди. Сперва картошку, затем лук, уже хотел достать морковь, но вспомнил, что у меня ее нет. Потому достал соль и с помощью ложки добавил столько сколько на глаз хватало. И оставил на 20 минут. В это время я перестал подкидывать хворост и пошел искать библиотеку с накопытником. "Сейчас, конечно мне ничего не грозит, но с учетом того, что я нахожусь почти в центре Вечнодикого, нужно научиться многим вещам." За окнами уже виднелся закат. Я, обратив свой взгляд на солнце, снова вспомнил тот круг. "Да чем меня зацепил этот набор геометрических фигур?" – с раздражением подумал я.

***

*Библиотека «Золотой Дуб»*

На втором этаже, на кровати, лежала и с грустью вздыхала лавандовая единорожка. Внезапно ее прервали. – Твайлайт, хватит! Мне твои вздохи уже надоели! – прокричал маленький дракончик. – Спайк, как же ты не понимаешь? Там целый кладезь давно забытых знаний, а мы тут сидим и не исследуем его! – с тоской ответила та. – Однако это не повод топтаться своими вздохами по моим ушам. – с раздражением возразил дракончик. – … – на это она ничего не могла сказать. – Послушай Твай. Я понимаю твое рвение изучить и описать все что попадает в твои копыта, но и ты пойми… Что для того чтобы исследовать библиотеку в Вечнодиком лесу нужен слаженно работающий отряд пони и разрешение самой принцессы. А с учетом всех монстров там, желание залезть туда пропадет у всех, даже Радуга со своей уверенностью в себе не захочет. – … Ты прав Спайк. Если подумать, то принцесса никогда не давала разрешение потому что не была уверена в тех, кто направлялся туда. – Вот видишь? Она бы может с удовольствием отправила тебя туда, но боится, что с тобой может что-то произойти. А потому пока смирись и … Не знаю. Изучай магию! Может так и получится. – Ты абсолютно прав Спайк! Давай сейчас же начнем заниматься! – воодушевленно сказала она. – Но только завтра! Уже вечер. – с небольшим волнением выпалил дракон. Он прекрасно знал, чем чревато чрезмерное воодушевление Твайлайт перед сном. – Ох-хе-хе… Да давай поспим и уже завтра займемся делами. – слегка виновато ответила единорог. В это время Спайк с небольшим удивлением смотрел на единорога. "Обычно Твай даже если устала говорит ложиться спать мне, а сама берет какую-нибудь книгу и читает допоздна, а сейчас послушалась меня. Хотя, возможно она хочет набраться сил перед практическим применением магии." – пронеслось у него в мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.