ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3:Пепел лунного кошмара

Настройки текста
Примечания:

*Утро после битвы с Найтмер, тот же зал*

После того, как принцесса Ночи была спасена от ее же кошмара, началось трогательное воссоединение с сестрой. Все взгляды и всё внимание было приковано к паре обнимающихся аликорнов. А потому никто не мог заметить, как разрушенная «оболочка» после радужного удара попыталась сбежать и делала это успешно, пусть и на инстинктах. Однако говорить о том, что это был зверь нельзя, ведь это была та же Найтмер Мун. Сгусток тёмной материи первоначально пытался снова захватить тело бывшей носительницы, но встретился с двумя непреодолимыми препятствиями. Элементы гармонии не только очистили тёмного аликорна от тёмных мыслей, что соединились с её магией, но и создали ментальный барьер, что не позволял проникнуть чему-либо вредоносному. И сама Принцесса Солнца была для воплощения негатива опасностью. Страх кричал: «Нужно бежать от воплощения солнца как можно дальше! Если не можешь бежать, то спрячься! Сделай всё, чтобы ВЫЖИТЬ!». Приняв форму жидкости и заняв место за ближайшей колонной, Найтмер пыталась вернуть голос разума. Когда же все потенциальные опасности в виде воплощений элементов и их правителя удалились, Кошмарная версия Луны попыталась уйти из зала, однако столкнулась с одной проблемой. Под действием солнечного света её и так хрупкое тело уничтожается, а потому ей нужны были либо носитель, либо ночь. Сейчас она была загнана в ловушку, все окна, что были разбиты ей же, пропускали огромное количество света и отрезали ей пути к относительно безопасной тени. Инстинкты перестали трезвонить, ведь ничего больше они не могли сделать, оставив разум Мун наедине с надвигающейся смертью. Но вдруг что-то вспыхнуло и разрушило ещё одну из стен, а появившиеся обломки создали мост из тени, ведущий к другой стене. Найтмер, хоть и не была готова к такому повороту событий, упускать возможность спастись не стала. "Теперь МЫ сможем выдержать этот проклятый день!" – с надеждой пробежали мысли у той. Однако, когда начался закат, Найтмер осознала, что даже так умрёт, ведь магии в ней осталось самую малость, чего не хватит для существования без носителя даже ночью. Когда солнце зашло, уступив место другому светилу, она «посмотрела» на луну. "Я ненавижу этот мир…" – заключила она. Тут в зале отдался эхом звук падения чего-то металлического. Это вывело Найтмер из раздумий и она почувствовала присутствие пони. Его аура выглядела очень яркой, а края даже отдавали радужным светом, что говорило о присутствии магии дружбы в его теле, но при этом центр светился лишь самую малость. Мун не могла бездействовать, ведь у неё мог появится потенциальный носитель, а потому она ринулась на этого пони из всех возможных сил. Её, конечно, смущал радужный свет, но Найтмер рассудила, что это также шанс завладеть гармонией и вместе с этим стать непобедимой. Однако ее планам не суждено было сбыться. Как только она приблизилась к нему на расстоянии вытянутого копыта, глаза пони засветились белым светом, крылья расправились и сделали взмах. От такого движения в воздух вышла радужная волна энергии, конечно, она была более слабой по сравнению с тем лучом, что были способны выпустить элементы, но для Найтмер Мун это оказалось фатальным ударом.

*От лица главного героя*

– Ох… Не хватало еще и ослепнуть. – с небольшим раздражением проговорил пони. Протерев глаза, он увидел рассыпающийся тёмный пепел. Удивление не заставило себя долго ждать. "Что это было!? Это была Найтмер!? А что произошло со мной!? Я вдруг выпустил из своих крыльев радугу." – с поразительной быстротой проносились мысли. "Нет, СТОП!… нужно успокоиться." – усмирив бурный поток мыслей, вызванный паникой, он принялся поочерёдно отвечать на заданные себе же вопросы. – Если это была действительно Найтмер Мун, то сейчас ничего опасного в этом зале нет, за исключением моей же неуклюжести. Что ж, сейчас всё относительно безопасно, но это не отменяет того факта, что я стал причиной уничтожения чего-то тёмного и опасного. Допустим, что это всё же Найтмер, но её могла уничтожить лишь магия дружбы. Но как я её сумел использовать? Ух… – внезапно накатила усталость и теперь было не до мозговых штурмов. – Так или иначе, сейчас нужно отдохнуть. Присутствие Найтмер говорит о том, что её недавно одолели, от силы дня три назад. Луна сейчас банально слаба, а потому вряд ли захочет возиться со снами. А раз так, можем смело спа… – не успев договорить, пони свалился на пол без сил.

***

*В день появления Найтмер Мун. Задний двор замка Двух Сестер*

После недели изучения трудов давно пропавшего учителя Луна решила что-то наконец сделать. Суть учения была изучена и принята. Единственная проблема, которая возникла перед ней, состояла в том, что при реализации магический круг, который она решила сделать, не выполнял того, чего она добивалась. – КАК ЖЕ ТАК?! – в гневе быстро выпалила она. – Нет, возможно, проблема в круге или в цели заклинания. – подойдя к записям, она начала усердно вчитываться. – Для сотворения заклинания с нужным эффектом вы должны чётко представлять то, чего вы хотите добиться, а также путь реализации. Если же заклинание требует слишком много магии, его следует реализовать с помощью рун, чтобы магия поглощалась не только из творца, но и из окружающей среды. Если цель заклинания и цель заклинателя будут хоть немного отличаться, магия не сработает. – Всё это уже соблюдено, но почему-то не работает! Я же создала этот круг для усиления эмоций, так почему… – уже со слезами на глазах она кинула книгу. Она улеглась на ближайший камень и тихо заплакала. После получаса слёз она услышала чей-то голос. "Потому что ты хочешь не этого". – К-кто ты!? – с испугом принцесса встала и была готова к возможному бою. "Я это ты, а ты это я. И я здесь для того, чтобы помочь тебе" – … – Луна была удивлена ответом. "Я знаю, для чего ты делала эту связку рун. Однако ты не понимаешь своей истинной цели, для которой сотворила этот круг." – И в чём же, по твоему, его цель? – с одной стороны Луна была напугана, ведь не знала с кем имеет дело, с другой это существо может указать ей на её ошибку. "Создать себе товарища" – с уверенностью в голосе сказала собеседница. – Но мне же нужно поговорить по душам с сестрой и … "Самообман. Твоё настоящее желание состоит в том, чтобы выговориться перед кем-либо. С Селестией у тебя не вышло из-за её гордыни, а любой другой пони попросту будет бояться тебя. Потому подсознательно ты делала круг для создания тела. – Н-нет. Это не правда. "Если бы ты действительно хотела привлечь её внимание, ты бы пыталась поговорить с ней, но ты этого не сделала, а значит любая тема для разговора с ней тебе явно неприятна." – ЗАМОЛЧИ! – с гневом и горечью выкрикнула пони. Прошло десять секунд, прежде чем Луна подошла к кругу и попыталась использовать заклинание. В этот раз круг засиял светло-голубым светом и начал поглощать магию из окружающей среды. Однако в один момент он прекратил светиться. "Почему ты прекратила колдовать?" – задала вопрос собеседница. – Потому что я устала. Уходить от правды. Сейчас я действительно хочу выговориться, но ещё сильнее я хочу узнать... кто я для сестры. – Луна ответила со слезами на глазах. – Если я смогу узнать, то и никакой глупый ритуал не понадобится... Есть ли у тебя мысли как можно было бы это сделать? "Есть. И я с удовольствием поделюсь с тобой ими." – с небольшим энтузиазмом ответила она. – Постой – вдруг Луна остановилась. "Что ещё?" – с раздражением сказала та. – Как тебя зовут? После этого вопроса собеседница Луны замолчала на пять секунд. И когда вторая уже собиралась окликнуть ту, последовал ответ: «Зови меня Найтмер Мун».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.