ID работы: 13174027

Двойное чудо

Слэш
NC-17
Завершён
556
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 57 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Никто в стае северных не знал, что когда-то давно, много лет назад Ири Усарго был простым человеком. Шесть поколений вождей сменилось на его глазах, а ведь каждый правил не менее пятидесяти лет. Ири было почти восемнадцать, когда он повстречал своих альф. Близнецы были сыновьями тогдашнего вождя. Красивые и статные оборотни угольно-чёрного цвета с одинаковыми светлыми пятнами на ушах. Они были истинной парой Ири. В то время оборотни воевали, пытаясь занять лучшую территорию. Священное древо чахло на глазах от того, что его «дети» уничтожали друг друга. Оно было одно на всех и черпало силу у полулюдей, деля её равномерно меж ними. Но злость, зависть, постоянные стычки и смерти заставили равновесие пошатнуться. Дерево начало умирать, а оборотни терять свою силу. Когда же все поняли, к чему могут привести бесполезные войны и раздоры, казалось, было уже поздно. Сотни волков собрались около древа, воя на полную луну, моля и прося прощения. Вот тогда и появился Ири. Его уникальная жизненная энергия идеально подходила Священному дереву. Ири должен был сохранить рушившийся уклад, объединить всех оборотней, на его плечи легла поистине тяжёлая ноша. Его альфы создали с ним нерушимую связь, приняв в стаю. По обычаям все новобрачные проводят свадебную церемонию на поляне у Священного древа. Когда близнецы привели Ири к нему, то, что случилось потом, превратилось в сказания и легенды. Полусухие ветви дерева потянулись к омеге, окутывая собой. Его тело покрылось сиянием, а сам Ири начал исчезать — дерево поглощало его, сливалось с омегой. Это выглядело так интимно и таинственно, что ни один оборотень не смел пошевелиться. Даже истинные альфы не боялись за своего избранника. Когда Ири полностью скрылся, дерево начало оживать: ствол окреп, новые зелёные листочки распускались на недавно сухих ветках, крона распушилась и зацвела. Оборотни завороженно наблюдали за происходившим на их глазах чудом, пока из дерева не выпрыгнул белоснежный волк. Ири пребывал будто в трансе, дерево было живо, оно общалось с ним, поведало всю историю от самого создания и до сих пор. Взамен утраченных жизненных сил древо дало Ири бесценные знания и умения. И вторую ипостась. Равноценный обмен. Шли годы, Ири стал хранителем стаи, выбрав для неё новое место у подножия Скалистых гор. Как ему удалось переместить сюда Священное дерево, для всех оставалось загадкой. Мужья любили и оберегали своего омегу. У них появились волчата. Но оборотни не бессмертны, они стареют и умирают, правда не так быстро, как люди. А Ири, хоть и был старым по возрасту, но внешностью не отличался от двадцатилетнего. Дерево наделило омегу своей долговечностью. Ири видел, как умирали его любимые альфы, дети и внуки. Боль и скорбь Священное дерево разделило вместе с ним, отчего стало немного легче. Ири продолжал жить и хранить тайны и обычаи оборотней. И жил бы и дальше, если бы не признал в Эви своего приемника. В этом милом омеге отчётливо билась та же жизненная энергия, что и у него. Теперь Ири мог свою ношу передать новому хранителю, а сам спокойно уйти к своим супругам, которые ждали его уже не одно столетие. Впервые увидев Колинза и Виларда, что были так похожи на его супругов, Ири понял, что скоро покинет этот мир. Осталось только дождаться их омегу. Вещие сны периодически снились хранителю, он знал, что егерь найдет и спасёт оборотня, что станет верным другом Дилана, и что приведёт истинную пару близнецов. Ири знал, что нападение охотников стая переживёт, и что благодаря ему встретятся братья со своей парой. Да, потери были неизбежны, но души погибших оборотней переродятся вновь. Ири почти истощил свои силы, он устал, и дерево это понимало. Омега прожил очень долгую и хорошую жизнь, теперь пора и ему на покой. Осталось только всё подготовить. Уже три дня Эви находился в стае оборотней. Его приняли, но поглядывали ещё с опаской. Омега с близнецами разместился в их будущем доме, потихоньку обживаясь. Дядя Эви должен был прибыть к вечеру, ведь сегодня ночью любимый племянник сочетается браком со своими альфами. Близнецы с самого утра убежали, оставив омегу одного. В дверь громко постучали, на пороге стоял молодой оборотень. — Привет, Эви. Ты знаешь, кто я? — Привет. Ири, верно? — Верно. Я пришел за тобой. История Ири была невероятной, волшебной и грустной. Эви слушал внимательно, не смея пошевелиться или издать хоть один звук. В глазах этого, эм… старого? оборотня, было так много эмоций. А самая главная — радость от скорой встречи с его альфами. Эви вспомнил свой сон, что мучил его так долго. Теперь омега понимал его смысл. Ему было и страшно и интересно одновременно. Неужели, это его судьба? Ведь его жизненный путь до этого дня чётко вёл юношу именно сюда. Здесь его дом. Полная луна освещала поляну, в центре которой стояло Священное дерево оборотней. Вся стая северных собралась на свадебную церемонию. И дядя Крейг тоже. Омега был одет лишь в полупрозрачную белую тунику, что едва прикрывала его колени, его альфы были облачены только в белоснежные лёгкие штаны. Эта была дань уважения традициям и обычаям, по сути они уже считались состоявшейся триадой. Вожак соединил руки возлюбленных под одобрительный вой сотни волков, парни произнесли свои клятвы, повязали кулоны на ветви дерева, Эви сплёл из своих волос и шерсти альф под контролем Нильсона, древо одобрило подношение и поглотило, оставляя зелёные листочки взамен, союз был официально заключен. А дальше всё произошло почти как во сне. Эви и Ири притронулись к дереву с разных сторон. Оно окутало омег своими ветвями, их тела засверкали и испарились в стволе Священного древа. Эви получил все знания бывшего хранителя и самого дерева, делясь взамен своей жизненной энергией. А через несколько долгих минут на поляне появился молодой белоснежный волк. Ири растворился, его душа обрела покой, встретившись, наконец, со своими любимыми супругами. — Хранитель, — услышал Эви у себя в голове голоса. Так непривычно. Его мужья смотрели на Эви, в их глазах читалась такая всепоглощающая любовь и обожание, что щемило сердце от ответных чувств к ним. «Я обязательно найду способ, как соединить наши жизни воедино. Я не дам вам умереть раньше меня, мои истинные альфы, » — подумал Эви. И, конечно, он найдёт способ. А пока у омеги впереди новая интересная жизнь, насыщеная событиями, знакомство со всеми членами теперь уже его стаи, привыканию ко второй сущности — белоснежного волка, и рождение троих замечательных волчат — двоих альф и омеги, чьи сердца уже бились у Эви под сердцем. Вот так одна неожиданная встреча на берегу любимого озера смогла кардинально изменить несколько жизней. Если верить в чудо и ждать, желания могут исполниться.

***

— Крейг, познакомься, это Инит Моррис, он будет работать вместо меня, — говорил Лиланд, поглаживая огромный живот. Ветврач скоро должен родить, поэтому искал себе замену. Инит идеально подходил, он семь лет работал ветеринаром. Омега хотел сменить место работы, ибо на прошлой его начал преследовать новый директор ветлечебницы. Поэтому предложение Лиланда оказалось как никак кстати. Моррис связался с омегой, обговорил все детали и переехал сюда. Крейг не мог оторвать глаз от омеги. Он так приятно пах его любимым лесом и солнцем. Инит с интересом осматривал егеря: высокий, сильный, красивый, с добрыми глазами, настоящий альфа. И его свежий снежный феромон… Так и манил. Притягивал. — Я вам не мешаю? — спросил Лиланд. Он устал стоять и наблюдать за парочкой, что уже десять минут молча разглядывала друг друга. И, казалось, воздух искрит между ними. — Кстати, Инит, ты же ещё нигде не остановился? — Нет, я сразу из аэропорта сюда приехал. — Вооот. А у Крейга недавно место освободилось. Да, Роземлинг? — Да. Племянник замуж вышел. — Тогда решено! — сказал, как отрезал беременный, — Хватай Инита и его вещи, сажай в машину и вези домой. Крейг терять времени зря не стал, взял в охапку смущённого омегу, подхватил две его сумки и направился к своему внедорожнику. — И да, Крейг, — крикнул Лил на прощание, — чтобы привёз мне Инита через три дня на работу целого и невредимого! — и уже тише добавил: — Думаю, скоро мне придётся искать нового ветврача… Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.