ID работы: 13173958

impossibly

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Мармор

Настройки текста
Картинка вначале шла пятнами, но потом я смогла определить черты вождя, наклонившегося надо мной. Я оглянулась по сторонам и поняла: мы находимся в его шалаше! Я лежала на гамаке, нежно глядя в озабоченное и серьёзное лицо Джейка Салли. А что я здесь делаю? Мы ведь не могли… или могли? Я выглядело растрёпанно, а Салли… обычно. Моим размышлениям помешал внезапно вошедший Нетейам. Было странно, что он здесь. Должно быть, что-то произошло, потому что он поинтересовался, как я себя чувствую. Вождь двинулся на выход, собираясь оставить нас. — Джейк… — я хотела, чтобы он не отходил от меня ни на секунду. Отец, озабоченно нахмурившись, переглянулся с сыном, кивнул и, наконец, вышел. Я совсем не понимала, что происходит. Помнила поцелуй, но воспоминание доходило очень расплывчато. Не приснилось ли мне? А что было потом? Я, кажется, упала в обморок? Нетейам мягко дотронулся ладонью до моего лба. Я более была в растерянности, чем чувствовала головную боль. — Похоже на отравление. Я моргнула. — Что ты сегодня ела, Ра’юк? Я напрягла мозг, силясь вспомнить. — Кашу, ягоды… — Кашу мы ели вместе, какие ягоды? — допытывался Нетейам. — Львиные, — я пожала плечами и тяжело вдохнула воздух, потому что меня опять начинало тошнить. Похоже я слишком много их съела: начинало мутить от одного упоминания. — Львиные, ты уверенна? — Ну, они были несозревшими… — неуверенно пояснила я. — Кто ест несозревшие Львиные ягоды?! — удивился Салли. — Но они были очень вкусными и сладкими! Я даже не ожидала… — Постой, — он перебил меня, — они, наоборот, должны быть горькими. — Я тоже так думала, но… Парень снова не дал мне договорить. — Опиши их. Моя разум ещё не до конца проснулся — я не понимала, почему Салли так заостряет на ягодах внимание. — Синие. Примерно, вот такого размера, — я показала сомкнутые в кольцо первые два пальца, — они ещё отдавали зелёным отливом на солнце, — вспомнила я. — Ох, Ра’юк… — Нетейам цокнул языком и положил руку себе на лоб, — разве ты не умеешь отличать плоды Мармор от Львиных ягод? — Какие плоды? — Мармор. Они ядовиты, всем известно, и вызывают тошноту, головокружение, рвоту… — Ну, видимо, не всем известно! — мне было обидно за такую глупую оплошность. Череда невесёлых событий начинала сильно раздражать… — Ничего, отец сейчас принесёт нужные листья, и тебе станет легче. — Джейк? Он пошёл за листьями? — Ну да… — Нетейам недоумевал, почему я так оживилась, но списал всё на плохое самочувствие и желание выздороветь, — Кстати, где ты нашла эти плоды? В ближайшей местности я таких не встречал. — Нинат — вот же блядь! — в конце концов, дошло до меня, — Она встретилась мне в лесу и предложила ягоды! Какая же я дура… — Новая девушка Таруэя? — Они встречаются?! Ну, тогда ясно, кто её подослал! Или же по своей инициативе… — Два сапога пара! — рассердился Салли, — Что происходит, Ра’юк, почему ты постоянно влипаешь в истории? Я усмехнулась. — И это говорит мне сын Джейка Салли, вечно прикрывающий пятую точку Ло’ака? Нетейам поджал губы и примирительно поднял обе руки. — Ладно, ты права. Не мне судить. Некоторое время мы молчали. Я подумала о том, долго ли ещё ждать Джейка. — Нетейам… — Да? — Где меня нашли? Я правда была на тренировочной поляне? — Да… — он смущённо дотронулся до шеи рукой. Неужели он был там и всё видел?! Тогда почему ничего не говорил? — И… что там произошло? — аккуратно и с надеждой поинтересовалась я. Нетейам немного покраснел и улыбнулся. Чего это он? Радуется… чему? Парень начал было говорить, как зашёл Джейк. Моё внимание сразу обратилось на него, я радостно улыбалась. Взгляд закрепился на старшем Салли и следил за каждым его движением. — Это надо съесть, — он протянул мне пять зелёных вытянутых листьев размером с ладонь. Я покорно выполнила просьбу, продолжая, затаив дыхание, смотреть на вождя. Настроение сразу улучшилось, то ли от листьев, то ли от его присутствия. — Ну, теперь будет лучше. Нетейам непонимающе хмурился, пока я не обращала на него внимания. Джейк ушёл, и я вернулась к незаконченному разговору. — Так что произошло, Нетейам? На’ви недовольно и коротко скривился, и ответил, мыслями находясь где-то далеко отсюда: было понятно по его глазам. — Ничего, — и вышел из шалаша. Я хотела бы позвать его и выпытать правду, потому что чувствовала, что парень не договаривает. Но мгновенно уснула: листья имели ещё и успокаивающие свойства. Когда я проснулась, уже было темно. Чувствуя себя прекрасно, я тихо встала с гамака и выкралась на улицу. Недоумевая, куда делись все Салли, я отправилась к Кири, надеясь встретить её в шалаше. Мои догадки оказались верны. Завидев меня, подруга налетела с объятиями. — Я ждала, пока ты проснёшься. Нетейам сказал: ты отравилась Мармором? — Да… — Хорошо, что отец знает, где искать лечебные листья! Говорят, если вовремя не успеть, такое отравление может привести к смерти. Меня передёрнуло от возможности такого исхода. Интересно, а мама в курсе того, что произошло? Впрочем, это неважно. — Кири, давай не будем тратить времени на ерунду. Нам надо додумать танец, до выступления осталось три месяца, — выступать мы собирались на традиционном празднике в честь становления младших ребят охотниками. Был и запасной вариант: день рождения Великой Матери, но я сомневалась, что танец подойдёт под тематику.

***

Проснувшись утром, я поняла, что так и не узнала, чем занималась до обморока. А это было мне очень важно, ведь в душе до сих пор теплилась надежда на реальность поцелуя. Я нашла Нетейама и Ло’ака недалеко от их жилья. — Нетейам, — братья обратились во внимание. Я оглянулась вокруг и чуть поодаль заметила главу семейства, играющего с Туктурей. Честное слово, моя влюблённость продолжала сводить меня с ума! Я остановилась как вкопанная, вперившись взглядом в Джейка. Невыносимо было вот так постоянно замирать, но я не могла, или даже не хотела, ничего с этим делать. Ло’ак прыснул. — Почему ты смотришь на нашего отца так, будто хочешь трахнуть? Мои глаза в страхе расширились, и, не без усилия, я повернулась к другу. Эйва, мои чувства была слишком очевидными! — Что?.. Младший из братьев расхохотался. А я сильно побледнела, втянула носом воздух и попыталась успокоить быстро бьющееся сердце. — Я, конечно, понимаю, что он так прекрасен, но, к счастью, уже занят. А в нашей семье есть более молодые представители Салли, не менее красивые и харизматичные, — намекая на себя, он подвигал бровями. Я через силу рассмеялась и цокнула языком, закатывая глаза: в последний момент догадалась, что надо скрыть замешательство. Нетейам молча наблюдал за нами, натянуто улыбаясь. И чего стал таким хмурым? Я обвила его локоть своей рукой и машинально двинулась к реке, протекающей недалеко. — Нетейам, скажи, чем я занималась до обморока? Знаю, ты что-то недоговариваешь. И снова парень не успел ответить, но в тот момент меня это не волновало: мы заметили идущих за ручки Таруэя и Нинат. Я рванулась к парочке, переполненная злостью. — Нинат, ты последняя сука! Зачем скормила мне Мармор?! А ведь я считала нас друзьями! Девушка фыркнула и нарочито медленно подошла ближе, презрительно сверля меня и Нетейама взглядом. — Да какие же мы можем быть друзья, когда твой дружок избил моего парня по твоей просьбе? «Нетейам мне теперь дружок по-вашему?» — пронеслось в мыслях. — Так ты решила отомстить за Таруэя! — возмущение всплыло во мне новой волной, — Дура! Ты нужна ему только для секса, как не понимаешь? Он совсем недавно расстался со своей девушкой! Лицо Тару сморщилось, но ответила Нинат. — Разберусь без тебя, Ра’юк! — бросила она и увела своего парня дальше к реке. Желание идти туда отпало, казалось, навсегда. Любимое место стало местом неприятных воспоминаний. Я истерично зарычала и почувствовала, как широкая успокаивающая ладонь ложиться на плечо. — Skxawng! — моё тело дёрнулось, а нога сердито топнула о землю, в следующую секунду треща от боли. Злость обратилась и к Нетейаму, — Ты расскажешь мне, наконец?! Парень слабо вздохнул. — Ты пришла на поляну, ждала меня…. Вспоминаешь? Я помотала головой. Я помнила поцелуй с Джейком Салли, но даже при угрозе смерти не рассказала бы об этом, а вдруг приснилось? Тем более, что вождь со мной не разговаривал об этом. — Мы поцеловались, Ра’юк. — Что? — Да, но если ты хочешь, мы не будем об этом говорить… Нетейам оправдывался и дальше. Я слышала урывками: «Не стоило лезть…», «У тебя кружилась голова…»; потому что все мои мысли смешались. Перед глазами мелькали лица: Джейк и Нетейам; Нетейам и Джейк. Нетейам… нет, Джейк… а я не с Ло’аком сейчас разговариваю? Сходила с ума. — Прости, — бросила я, прежде чем убежать. Бежала не я — ноги несли меня. Я не понимала куда, пока не заметила знакомого входа: то был наш с мамой шалаш. Не знаю, как это получалось, но всегда, когда я приходила, мама была здесь. Не сидела же весь день на месте? Женщина вышла из дома, и я бросилась к ней на шею. — Мама, я вижу тебя…. Прости, пожалуйста! Какой же я была ужасной! — умоляла, захлёбываясь в слезах. Сэя поцеловала меня в лоб и сказала, что, конечно, прощает. Я с улыбкой попросила провести знакомство с женихом, мы решили сделать это завтра после моей тренировки. Я, впервые за долгое время, со спокойствием на душе спала в родном гамаке, в родном месте. Дома.

***

Занятия пропускать я не могла, но шла с неохотой из-за недопонятной ситуации с Нетейамом. Мне придётся объясниться. Парень несколько нервничал и уныло поздоровался. — Послушай, о том случае… дай мне время, ладно? А пока… мы можем общаться, как раньше? — Конечно, — Салли усмехнулся. Вот теперь я узнавала этого парня! — Сегодня у нас практическое занятие. Нетейам отдал мне лук для стрельбы, который принёс с собой, и позвал своего икрана. Я повторила за ним, издавая клич. Мой банши прилетел не сразу, но к такому я уже привыкла. Теплилась надежда, что скоро мы обретём доверие друг у друга. — Постой, мы что, будем охотиться? Нетейам тепло улыбнулся и помотал головой. — Сегодня ты не будешь убивать, но будешь стрелять по мишеням. Я не замечала в лесу никаких мишеней, но вопросов задавать больше не стала. Всё-таки он — мой учитель, и знает, что делает. — У-у! — прокричал парень, взлетая. Я последовала его примеру, предварительно сделав связь со своим банши. Зрачки животного расширились в резком наслаждении, а затем вернулись в исходный размер. Дневной лес был переполнен живыми существами. Снизу росла высокая трава с острыми листьями, растения с огромными лепестками и махровыми цветами. Но меня не интересовала Флора Пандоры: я искала мишень. Нетейам вёл меня за собой в полёте, периодически плавно поворачивая влево. Зрение было на пределе, но мне все равно не удалось найти ни одной отметки. — Как они выглядят? — раздался мой крик. На’ви махнул рукой, что означало: «Ещё рано». В следующие 10 минут мы парили над деревьями, затем икран парня резко пошёл вниз. В этой стороне я точно никогда не бывала. Пролетала, может, но не ходила, не разглядывала окрестности. Летающие горы и водопады, огромные яркие цветы, ягоды и плоды — вот, что первым бросалось в глаза. Мы зависли, примерно, на двадцати метрах от земли. Я постоянно рыскала глазами по сторонам в поиске злосчастных мишеней. Нетейам указал пальцем в сторону. Там стояло дерево и никаких меток. Я пригляделась ещё больше и заметила крупные свисающие плоды. Да это же ядовитые Мармор! Парень поймал мой уточняющий взгляд и, довольный догадливостью своей ученицы, кивнул. Я постаралась успокоить сердце, потому что чувствующий мои сомнения банши постоянно трясся. Прицелилась, натянув тетиву лука. Первый выстрел был неудачным, второй и третий… тоже. Я уселась поудобнее на икране, раздражённо выпрямила плечи и нацелилась на спелый плод, показывавшийся из-за листьев. — Да! Стрела попала прямо в середину фрукта, тот был настолько созревшим, что ядовитый сок разлетелся в стороны. — Неплохо. Ну, а теперь попади ещё в девять таких, — невинно приказал Нетейам. Я внутренне возмутилась, но парень прикрыл глаза и кивнул, мол: «Да, так много». Без сомнения, охоте его учил строгий отец, а теперь Тейам отыгрывается на мне.

***

Надо сказать, я немного волновалась перед встречей с маминым женихом. Какой он человек? Как к нему относиться? А вдруг на’ви окажется неприятным человеком, и я не смогу его принять, даже ради мамы? Я твёрдо решила отбросить сомнения и следовать правилу: «Будет так, как решит Эйва». Мама прикоснулась к моему плечу и, подбадривая, улыбнулась. На душе стало чуть теплее. Меж огромных стволов бамбука вышел мужчина. Он был не старым, но и не молодым. На’ви отлично подходил маме по росту, заметила я. Чем ближе он подходил, тем больше я могла разглядеть: волосы на голове беспорядочно разбросаны, они будто жили своей жизнью, отдельно от косы; тонкие губы; прямой нос; на шее верёвочное ожерелье. На его лбу пролегла вертикальная морщинка, а ярко-жёлтые большие глаза нежно смотрели на Сэю. — Oel ngati kame, Ìstaw, — мама уже успела сказать мне имя жениха. Истау согнул пальцы левой руки и приложил ко лбу. Мы оба очень внимательно следили друг за другом, я — оценивающе, он — волнуясь. Сэя пригласила нас на обед, и мы, усевшись на камнях, отведали сочнейшее мясо шестинога. Мама хорошо подготовилась! Истау интересовался мною: являюсь ли уже охотницей и на каком этапе нахожусь. Я не знала, что спрашивать у него, поэтому рассказала о танце. Я попросила маму и её жениха никому этого пока не рассказывать, а вообще отругала себя за болтливость. Предложение Сэи прокатиться на лютоконях все одобрили. Истау превосходно держался верхом, и я невольно стала на него равняться. В конце прогулки, которая не обошлась без соревнований на перегонки (мама в них не участвовала: мы решили, что сильные скачки не будут полезны беременной), я получила похвалу от мужчины. — Давно я так не ездил…. А ты быстрая! — я улыбнулась и мысленно поблагодарила Нетейама за усердные тренировки. Изрядно вымотавшись, я приползла к Кири, желая поделиться всеми подробностями сегодняшнего дня. — Кири! Представляешь, на тренировке я… Подруга перебила меня, начав свой эмоциональный рассказ. — Мы сегодня с Пауком были в таком красивом месте! Я обязательно тебя туда свожу. Представляешь, там… Я помешала ей продолжить. — Нет, дай я договорю, потом — ты. — Да подожди, Ра’юк! В этом месте было столько пролемуров! И они всё прыгали и прыгали на нас! Ведь раньше такого не было. А ещё… Я слушала подругу в пол уха, затаив обиду на то, что мне не дали высказаться первой. Наконец, помахав руками, показывая насколько большим был один из пролемуров, Кири закончила. Я кивала головой и даже была немного увлечена её описанием, но вернулась к своему. — Так вот. Нетейам привёл меня в ту сторону, где… Но на’ви снова меня не слушала! — Ра’юк, давай потом, ладно? Мне нужно к Ло’аку! Я не успела ничего даже ответить, как Кири выбежала из шалаша и поскакала по деревьям. Ей что, совсем не интересно?! Обида разрасталась в моей груди серым пятном. День отныне казался совсем не веселым. Я вспомнила, что в моих отношениях с подругой происходило такое и раньше. Кири желала поделиться своим или получить поддержку в трудной ситуации, но что творится со мной её, иной раз, совсем не интересовало. Как-то я показала ей сделанный мною в течение долгого времени браслет. Девушка лишь кивнула головой и обратилась к своим делам. Ну как такое может не злить? Поднять себе настроение обычно помогали танцы. Этим я и занялась. Моя душа преисполнялась чувством в движениях, ритме и музыке. Хотя мелодии не было, я без труда чувствовала танец и так. Мысли были только в нём: в руках, ногах, голове, даже кончиках стоп. Энергия текла по моим жилам, согревая сердце. Вниз, резкое поднятие головы, взмах руки… — Очень красиво, — неожиданно произнёс голос сзади. Мне не составило труда определить, чей это был голос. Я медленно обернулась. Сердце стучало, разгоняя кровь по венам. Глаза в испуге приклеились к его образу. Облокотившись, у входа с усмешкой на губах стоял Джейк Салли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.