ID работы: 13173450

Наставления предков

Смешанная
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тео не понимал, как оказался в этой ситуации.               Ситуации?              По уши в дерьме проще говоря. С одной стороны, он по уши влюблён в свою жену — Дафну Гринграсс. А с другой, старое чувство к Гермионе Грейнджер не собиралось сдавать назад.       Если ориентироваться на опыт предков, то Тео дебил. «Любви не существует. Род превыше всего», — сказали бы, и говорили они. А когда вопрос стоит о чувствах? И ты ровным счётом не понимаешь, что делать.       Что делать?       Когда любишь их обеих до невыносимого огромной любовью.              

***

      Тео сбежал с последнего урока трансфигурации. МакГонагалл потом задаст жару, но Нотта это не особо волновало. У гриффов было окно. И парень знал, что Гермиона будет на берегу Чёрного озера. После войны гриффиндорская заучка предпочитала пыльному помещению библиотеки, мягкость травы и гладь воды. Если бы кто-нибудь спросил, почему Нотт ищет встречи с Грейнджер, парень не смог бы ответь вразумительного. Но внутренняя тяга к общению с героиней войны никуда не ушла бы от этого.       День выдался на удивление тёплым для октября в Шотландии. Весело светило солнце и ветер притих. Тео лёгкой походкой спускался от замка к берегу озера. Ноги сами собой повернули к месту, где обычно сидела Гермиона. Недалеко от причала, под кроной мощного в своей древности дерева сидела студентка Гриффиндора.       Тео замер. Его взгляд, наполненный благоговением, скользнул по коротким, после войны волосам, ненадолго задерживаясь на едва заметных шрамах на лице, вниз по шее, идеально завязанному галстуку, рукам, бережно сжимающим книгу.       На секунду сжав челюсть, Нотт отвёл взгляд в сторону и заметил на месте, которое привык считать своим, группу подростков. Лицо парня перекосила мина недовольства.       Бить или не бить? Вот в чем вопрос.       Передернув плечами, Тео решил, что хлопоты по изгнанию студентов не стоят последствий.       — Теодор!       Тео дёрнулся в направлении голоса и с удивлением обнаружил, что его окликнула Гермиона. Девушка расслаблено откинулась на ствол дерева. Её взгляд сосредоточился на слизеринце. Заметив, что Тео обратил на неё внимание, Гермиона махнула парню рукой, подзывая к себе.       У Нотта сперло дыхание. Он привык наблюдать. А не быть активным участником. Совладав со сбитым пульсом, Тео намеренно медленно направился в сторону ведьмы.       — Чего тебе, Грейнджер? — буркнул парень, не отводя взгляда от девичьего пальца, лежащего между страниц книги.       — Садись, — похлопала по траве рядом с собой девушка и вернула своё внимание к книге.       Нотт одарил ведьму долгим неверящим взглядом, но всё же принял предложение.       — Почему… — Тео хотел узнать, причину по какой Грейнджер пригласила его в свою компанию, но оборвал себя на полуслове.       — Потому что твоё место занято, — не отрываясь от книги, пробормотала Гермиона. — А сегодня слишком хорошая погода, чтобы сидеть в замке. Даже на трансфигурации, — лукаво улыбнулась страницам ведьма.       Нотт поперхнулся воздухом, но промолчал. Помявшись на месте, парень глубоко выдохнул и принял предложение однокурсницы. Но присаживаясь немного просчитался и оказался вплотную к ведьме. Тео затаил дыхание. Тепло девушки ощущалось даже сквозь одежду. Запах шампуня с нотками хвои и масла для кожи с ароматом зелёного чая будоражили обоняние.              Вопреки ожиданием парня, Гермиона не отодвинулась. Казалось, что ведьма вообще не обратила внимания на нарушение личного пространства. И парень расслабился. Откинул голову на ствол дерева и впервые за нестерпимо долгое время наслаждался тишиной собственных мыслей. Засыпая, Тео почувствовал тяжесть головы на плече. Но решил, что ему приснилось.

***

      Тео никогда не любил привлекать к себе внимание. Выпускной же заставлял его чувствовать себя голым на станции девять и три четверти. Так что не удивительно, что Нотт ненавидел каждую чёртову секунду этого мероприятия. От торжественного вручения дипломов до выпускного бала. Но.       Гермиона произнесла речь. Что-то о стойкости, стремлениях, упорстве и амбициях. Тео не вслушивался. Его больше интересовало то, как поднимался и падал голос ведьмы. Его интенсивность. То как топорщились отрастающие волосы из-под колпака. Как сидела выпускная чёрная мантия с красной оторочкой, кроем напоминавшая аврорский китель. Потому что самая яркая ведьма своего возраста, не могла не отойти от школьного устава и не одеть что-то выбивающееся из общей массы.       То как Нотту вручали диплом, парень толком не запомнил. Впрочем, как и всю остальную торжественную часть. Зато в мозг клеймом впечаталось, как он стоял в факультетской гостиной и ждал свою пару на балу. Свою невесту. Дафна Гринграсс была похожа на видение. Светлые волосы заколоты на затылке, часть прядей вольно лежали на плечах. Минимум макияжа, лишь за тем, чтобы подчеркнуть голубизну глаз и линию губ, изогнутых в холодной улыбке. Мятное платье под горло, оголяющее плечи. Длинный подол с разрезом до середины бедра, демонстрирующий телесного цвета чулки и высокий каблук при каждом шаге.       Это было смело, дерзко. И прямо нарушало распоряжение директрисы о нарядах на выпускной вечер. В этот момент Нотт понял, что его брак обречён быть каким угодно, но не скучным. И с каждой прожитой минутой этого вечера он лишь укреплялся в этом утверждении.       Тео застыл. Не моргал. Почти не дышал. Лишь неотрывно наблюдал за девушкой, на которую не обращал внимания на протяжении восьми школьных лет.       — Мистер Нотт, — степенно кивнула Дафна, остановившись в двух шагах от мага, и неожиданно хихикнула, разрушив одним звуком тщательно выстраиваемый на протяжении всей школьной жизни образ ледяной королевы. — Мне, конечно, лестно, что ты решил пойти на такие жертвы, чтобы избавить меня от договорного брака. Но я бы предпочла, чтобы ты жил. Тео, — слегка подалась вперёд ведьма, по пухлым губам скользнула игривая ухмылка, — дыши.       Нотт судорожно вдохнул и покачнулся на месте. Резко шагнув вперёд, парень взмахнул палочкой, на ходу меняя цвет галстука на мятный, и протянул руку невесте.       — Мисс Гринграсс, — коснулся поцелуем тыльной стороны ладони девушки Тео, — вы великолепны.       И Нотт не слукавил. Сердце отбивали набат. Уши и задняя часть шеи полыхали пожаром. В животе будто поселился клубок змей. Парень наслаждался этим.       Пальцы Дафны поправили галстук Нотта и скользнули по краю жилета цвета серебра. Тихо хмыкнув, девушка взмахнула палочкой, перекрашивая подол платья.       — Ты решила довести МакГи до остановки сердца? — сухо усмехнулся Тео, но его глаза не скрывали искреннего восхищение.       — Почти, — подмигнула ведьма и, схватив парня за руку, поспешила в угол гостиной.       Нотт пораженно выдохнул, когда увидел обнажённую спину девушки. И тут же криво ухмыльнулся, представив возмущение старой кошки. Может директрису он и уважал, но это не отменяло того факта, что пожилая женщина крайне раздражала.       — Замри, — остановившись, повернулась к спутнику Дафна. — И не моргай. А то петрификусом приложу.       Тео послушно замер сначала с интересом, а потом с ужасом наблюдая за тем, как Гринграсс достала из складок платье подводку для глаз. Но решил, что убегать с воплем не мужественно, и принял пытку с достоинством, не смотря на маниакальную радость в глазах Дафны.       Быстро управившись, Гринграсс наколдовала зеркало в полный рост. И удовлетворённо мурлыкнула. Тео почувствовал, как волоски на руках встали дыбом от этого звука.       — Ну, как тебе? — склонила голову к плечу Дафна.       Нотт пару раз моргнул, всматриваясь в своё отражение. И весело хохотнул в знак одобрения:       — Надеюсь директрису не заберут сегодня в Мунго.       Дафна в ответ лишь хищно усмехнулась.

***

      Тео шагнул из камина и с усталым раздражением отряхнул мантию. Гостить у родителей он не любил. Отец, заключённый пожизненно под домашний арест, стремился реализовать себя через ребёнка и беспрестанно давил, чтобы сын бросил карьеру колдомедика и пошёл работать в Министерство. А мать без конца спрашивала, когда они с Дафной поженятся. А Тео не хотел, ни политической карьеры, ни свадьбы. Благо в последнем их с Гринграсс желания совпадали.       — Хеннинг, я дома! — крикнул Нотт и, не дожидаясь ответа соседа, прошёл на кухню. Где и застыл, поражённый увиденным.       У плиты спиной ко входу стояла Гермиона Грейнджер. В его растянутой футболке на нагое тело. Дикие волосы перекинуты на одну сторону. Тонкое плечо выглядывало из растянутого ворота. Подол едва прикрывал трусики. Обнажённые ноги скрещены в лодыжках.       Нотт почувствовал толчок возбуждения внизу живота. И зажмурился, втягивая воздух сквозь стиснутые зубы. Тео уже не потерянный подросток, не знающий, что с собой делать после войны. Он молодой человек, склонный к анализу не только внешних данных, но и своих чувств. И прекрасно осознавал, что влюблён в эту ведьму. Был влюблён в школе и любит до сих пор. И это неожиданное зрелище в собственном доме выбило его из колеи.       — Теодор, — аккуратно окликнула парня Гермиона.       Нотт распахнул глаза. Грейнджер уже стояла к нему лицом, опираясь ягодицами о столешницу. Руки скрещены на груди. Левая нога, согнутая в колене, упирается стопой в шкафчик. Тео резко мотнул головой прогоняя воспоминание о том, что они с Дафной делали на этом столе. И что он прямо сейчас хотел сделать с этой ведьмой.       — Грейнджер, — прохрипел Нотт и поспешил прочистить гордо, чувствуя, как горят уши. — Что ты здесь делаешь?       — Получаю мед. помощь, — криво усмехнулась Гермиона и качнула головой, будто сама не верила своим словам.       — Мед. помощь? — нахмурился Тео, отодвигая на задний план неуместное смущение и возбуждение. Сейчас Нотт действительно был согласен с шуткой Дафны, что в первую очередь он колдомедик, а потом уже мужчина.       Грейнджер поморщилась и задрала подол футболки, демонстрируя хлопковые трусики с уточками. И многочисленные бинты, перевязывающие корпус. Тео тут же расхотелось хихикать над выбором нижнего белья ведьмы.       — Разошлись во мнениях с плохим парнем, — нехотя буркнула Гермиона и криво улыбнулась, — но ему явно досталось больше.       — Почему ты не в Мунго? — призвал из кобуры палочку Нотт и начал накладывать цепь диагностических чар.       — Потому что это проклятье Долохова, — пожала плечами Грейнджер. — Последствия лечатся зельями, а Хеннинг лучший зельевар в стране.       — Как ты вообще стоишь на ногах? — нахмурился Тео, разглядывая результат проверки. По всем показателям ведьма должна лежать в глубоком коматозе, а не порхать по кухне, аки бабочка.       — Я крепче, чем кажусь, — дёрнула уголком губ Гермиона и наконец догадалась опустить футболку.       — Кто это сделал? — впился взглядом в лицо собеседницы Нотт.       — Теодор, — скривилась Грейнджер.       — Кто…       — Тео, — положила ладонь на плечо парня Гермиона, мягко сжимая пальцы. — Остынь. Он под стражей. Всё в порядке, — Нотт прикрыл глаза, наслаждаясь неожиданным контактом и пытаясь успокоиться. Он никогда не был агрессивным. Но когда дело касалось ведьм, которых он любил, пусть они и не знали об этом, он был готов рвать и метать.       — Ладно, — выдохнул Тео, чувствуя сквозь мантию, как горячие пальцы трут между собой складку ткани.

***

      Тео вдалбливался резкими толчками в Дафну. В крохотной гостиной царил полумрак. Недопитая бутылка вина валялась на полу, окрашивая алым ковёр. Обоняние дразнил терпкий запах алкоголя, пота и смазки, оставшейся над верхней губой. Эхом по помещению раздавались шлепки плоти о плоть, скрип кресла, на котором на коленях стояла девушка, хриплое мужское дыхание и прерывистые женские стоны.       Тео сильнее натянул светлые волосы, заставляя Дафну откинуть голову назад. Пальцы впились в нежную кожу бедра, обещая синяки. Фрикции стали хаотичнее и резче. И через пару движений Нотт с глубоким стоном кончил, вжимая бёдра в Гринграсс. Туго сглотнув, Тео отпустил волосы невесты и обхватил корпус девушки под грудью, заставляя прижаться к нему. Рука с бедра скользнула по лобку и ниже, находя клитор.       Дафна откинула голову жениху на плечо и накрыла его ладонь своей:       — Быстрее.       И Тео с удовольствием послушался. Пальцы умело играли с клитором. Бедра закачались в малой амплитуде. Свободной рукой Нотт накрыл грудь Дафны с силой сминая нежную плоть.       Гринграсс кончала красиво. Зажав зубами искусанную губу. Впиваясь ногтями в тыльную сторону ласкающей её руки. Глубоко насаживаясь на член жениха.       Тишину гостиной прерывало лишь хриплое рваное дыхание и треск углей в камине. Тео ткнулся носом в шею невесты, вдыхая запах пота и едва заметного парфюма. На губах зависло заветное: «Люблю».

***

      Итак, Тео влюблён. И растерян. Бабушка учила, что любовь для грязнокровок, а чистокровные обязаны продолжить род невзирая на чувства. Но Тео не мог забить на Гермиону, стоящую в двух шагах от него с шампанским в руках.               Потому что хотел.              Быть рядом. Держать за руку. И если не защитить от плохих парней, так хотя бы быть тем, к кому она приходит за помощью. Быть тем, кто каждое утро говорит ей, что любит и слышать заветные слова в ответ.               А ещё Тео хотел забить на договорённость с Дафной. К чёрту те пять лет, что они дали друг другу на поиск людей, которых они полюбят.              Потому что он уже.              Уже любит как она морщит нос, когда он говорит что-то глупое. Как рядом с ним с её лица слетает ледяная маска политика и она дразняще улыбается. Любил смотреть как она кончает и доводит до оргазма его.       Просто любил. Их обеих.       — О, Мерлин, он никогда не скажет этого, Джер, — сокрушенно простонала Дафна, вырывая Тео из размышлений.       Нотт моргнул, включаясь в диалог.       — Молчи, Гринграсс, — прошипела Гермиона, шутливо пихнув ведьму по ноге. — Ты торопишь события.       — О чем вы? — подобрался на диване Тео, переводя взгляд с Грейнджер, стоящей у камина на Дафну.       — О том, что ты дурачок, очевидно, — насмешливо фыркнула Гринграсс, присаживаясь на подлокотник дивана со стороны жениха.       — Понятнее не стало, — без особого яда съязвил Нотт.       Ведьмы разделили долгий взгляд и Гермиона глубоко вздохнула, сдаваясь.       — На выпускном мы с Дафной поспорили, — поставила недопитый бокал шампанского на каминную полку Грейнджер. — Кому ты первым признаешься в любви.       — И на ком женишься, — вставила свои пять сиклей Гринграсс, играя с воротничком рубашки Тео.       — На срок в пять лет, — весомо добавила Гермиона, одаривая светловолосую ведьмы красноречивым взглядом.       — Мне это уже надоело, Джер, — закатила глаза Дафна и скользнула пальцами в волосы на затылке жениха. — Ни тебе приходится четыре дня в неделю торчать рядом с парнем, который транслирует свои переживания в эфир.       — В смысле? — попытался дернуться Нотт, но пальцы невесты неожиданно жёстко зафиксировали голову.       — О том, что я готова идти с тобой под венец хоть сейчас, но ты невнимательный дундук, — излишне сильно сжала волосы Тео Дафна и тут же отпустила.       — Почему, — тряхнул головой Нотт, не находя слов.       — Я — эмпат, — щелкнула языком Гринграсс, так будто объявила, что небо голубое.       — У меня есть щит.       — Который помогает от чтения образов, а не восприятия эмоций, — продекламировала Гермиона, подходя к паре. — Да и от твоего щита только название. Во-первых, Мастер Менталист легко их обойдёт.       — Хорошо, что на всю Британию сейчас такой только один и это ты, — с ехидной ухмылкой вставила Дафна.       — Во-вторых, — шагнула между ног Тео Грейнджер и наклонилась к его уху, будто делилась тайной. — У тебя всё на лице написано.       Нотт глупо моргнул, пребывая в лёгком шоке от откровений девушек. Даже не обращая внимания на реакцию организма на их близость.       — Кажется, мы его сломали, — склонила голову к плечу Дафна, рассматривая жениха с исследовательским интересом инсектолога, нашедшего редкую бабочку.       — Дай ему пару минут, — устало потерла переносицу Гермиона. — Не каждый же день узнаешь столько нового.       — Голова? — участливо поинтересовалась Гринграсс, потянув девушку за руку к себе.       — Нет, — ласково улыбнулась Грейнджер, обнимая ведьму за шею, — просто долгий день.       — Если Тео так ничего и не родит, предлагаю завалиться ко мне, — мурлыкнула Дафна и притянула девушку ближе к себе, — горячий душ, холодное вино и расслабляющий массаж. Как тебе план? — запрокинула голову вверх Гринграсс, чтобы видеть лицо собеседницы.       — Отлично звучит, — оставила мягкий поцелуй на губах девушки Гермиона.       Поцелуй слишком долгий, чтобы быть дружеским.        Тео резко встал на ноги, испугав девушек. Открыл рот. И тут же закрыл, не зная, что сказать. Ведьмы разделили долгий взгляд.       — Как скажешь, любовь моя, — тихо пробормотала Дафна, кивая Гермионе, и повернулась к жениху. — Пойдём к тебе, Нотт. У тебя ванна больше. По идее, все поместимся.       И они действительно прошлись по плану Гринграсс. Горячая вода, холодное вино, расслабляющий массаж. В какой-то момент Тео вновь обрёл способность ясно мыслить и составлять слова в предложения. И сказал: «Люблю». Им обеим. В первый, но не в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.