ID работы: 13173433

Допрос с пристрастием

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дафна любила своих друзей. Искренне. Но отчаянно избегала общих сборищ, потому что они всегда превращались в цирк, главным клоуном которого становились личные отношения. Вообще, чьи угодно, но в последнее время чаще всего её. Так что Гринграсс честно пыталась запереться на работе и пропустить ежемесячную встречу. Не получилось. Когда Панси Паркинсон хочет тебя видеть, она пройдёт не только мимо секретаря, но и покарает вставшего на пути дракона. Дафна в этом уверена.       Когда Гринграсс увидела на своём пороге подругу, она уже заранее смирилась с тем, что сегодня ей не дадут поработать спокойно. Так что обнаружить себя в баре, забившуюся в угол диванчика, не было для неё сюрпризом.       Она убьёт Панси.       — Мне тут птичка на хвосте принесла, что у тебя во вторник было свидание за обедом, — с намёком протянула Паркинсон, закидывая руку на плечи Дафны.       Гринграсс закатила глаза и устало вздохнула, встречаясь взглядом с Гермионой. Та едва заметно пожала плечами и сочувствующе улыбнулась.       — Это была деловая встреча, Панс, — раздражённо скинула руку подруги Дафна.       — С высоким темноволосым красавчиком, — лукаво улыбнулась Паркинсон.       — Салазар, Анджелина меня убьёт, если я залезу в штаны Джорджа, — огрызнулась Гринграсс.       — Зачем ты встречалась с Уизли? — вскинула брови Панси, тут же меняя тон.       — Он занимается секретной разработкой для оперативников аврората.       — И вы обсуждали секретную разработку в публичном месте, да? — недоверчиво вскинула бровь Паркинсон.       — А о чарах тишины ты не слышала, — съязвила Дафна.       — Так, девочки, хватит! — шлепнула ладонью по столу Джинни, которой надоело наблюдать за этим словесным пинг-понгом.       — А ты не командуй, Поттер, — переключилась на рыжеволосую подругу Панси.       Дафна мысленно застонала и откинулась на спинку дивана, старательно пропуская пререкания друзей мимо ушей. И это ещё парни не подошли. Почувствовав мягкий толчок в ногу под столом, Гринграсс открыла глаза. Гермиона с деланным интересом наблюдала за Джинни и Паркинсон, медленно выводя указательным пальцем на виске круги.              Дафна тихо прыснула, немного расслабившись, и решила пошалить. Скинула туфлю и скользнула голой стопой по ноге Грейнджер. Гермиона никак не показала, что почувствовала поползновение. Лишь сильнее вдавила палец в висок, наверняка оставляя след от ногтя на тонкой коже. Гринграсс закусила щеку и, решив повысить ставки, скользнула выше.              Но была поймана в цепкую хватку. Грейнджер облокотилась свободной рукой о стол и подалась немного вперёд, закрывая обзор Джинни. И всё ещё не смотрела Дафне в глаза. Но очень ловко начала массировать ей стопу. У Гринграсс вылетели из головы все шальные мысли. Осталось только блаженство и желание пристроить обе ноги в заботливые руки.       — Короче! — вспылила Джинни и неожиданно повернулась к Дафне. — Гринграсс, ты встречаешься с кем-то или нет?       Дафна удивленно моргнула и встряхнула головой, дабы включиться в диалог.       — Мерлин, да откуда такой интерес к моей личной жизни? — устало потерла переносицу ведьма, усиленно игнорируя эту самую личную жизнь, сидящую, напротив. — Нет у меня никого.       — А почему? — с интонацией «почему небо голубое» поинтересовалась Паркинсон. — Молчи, я знаю, — карие глаза сверкнули маньячным огоньком, — ты хранишь себя для кого-то, я права?       Дафна накрыла лицо руками и глухо простонала. Отчасти из-за настойчивости подруги, отчасти от особо умелого движения пальцев Гермионы.       — Почему вы к Грейнджер не пристаете с такими вопросами?       — Гермиона в браке со своей работой, — пожала плечами Джинни. — В крепком, любящем браке. У неё просто нет времени на любовников.       Грейнджер прыснула в кулак от определения. Дафна одарила девушку возмущённым взглядом, но та лишь пожала плечами.       — Давай, Гринграсс, колись, — хлопнула тыльной стороной ладони по плечу ведьмы Панси, — пока парни не пришли, а то они не дадут нормально поговорить.       — Ладно, ты права, — вздохнула Дафна. Рука Гермионы на мгновение замерла, прежде чем продолжить движения. — Я давно влюблена, — Панси и Джинни подались вперёд, ловя каждое слово, — в Рона Уизли.       Девушки застыли с неверием глядя на подругу. И только сдавленный хохот Гермионы привёл их в чувство.       — Ну, ты и сука, Гринграсс, — с чувством протянула Паркинсон, пока остальные давились смехом. — Все вы, — припечатала ведьма, но всё же улыбнулась.       — Ты сама виновата, Панс, — сквозь смех заметила Гермиона.       — Да кто ж спорит, — уныло пожала плечами Паркинсон.       — А вот и мы! — подошла к столику мужская часть компании.       Тео обнял Панси и Джинни прежде чем протиснуться к Гермионе. Рон быстро чмокнул в губы Паркинсон и приволок от соседнего столика два стула для себя и Гарри, который уже шёл от бара с напитками.       — О чем разговор? — поставил на столешницу два кувшина пива и бокалы для всех Поттер, быстро мазнув губами по щеке жены.       — О личной жизни Дафны, — хихикнула Джинни.       — Скорее о её отсутствии, — хохотнул Нотт, накрывая ладонь Гермионы, которая всё ещё лежала на стопе Гринграсс, своей, и подмигнул ведьме.       Дафна вновь отключилась от общего разговора, наблюдая за тем, как Тео и Гермиона о чём-то шепчутся, то и дело сбиваясь на тихий смех. Усталость, накопленная за день, наконец-то догнала волшебницу и Гринграсс разомлела. От крепкого пива, радушной компании, умело массажа ног и вида любимых, сидящих напротив. — Даф, — перегнулся через стол Нотт, мягко накрывая ладонь ведьмы своей, — может домой? — голубые глаза были наполнены участием и заботой.       Гринграсс покачала головой и, перевернув ладонь, на мгновение нежно сжала пальцы.       — Всё в порядке, — одними губами проговорила Дафна.       Гермиона настойчиво сжала стопу Гринграсс, привлекая внимание. Дафна удивлённо посмотрела на девушку, но тут же поняла, чего та хочет, когда по второй ноге ударил тяжёлый ботинок. Быстро сняв туфлю, Гринграсс пристроила стопу на колени Грейнджер и глубже вжалась в диван, наслаждаясь массажем в четыре руки.       Дафна не заметила, как задремала. В чувство её привело мягкое потряхивание по плечу. Сощурившись со сна, Гринграсс потерла глаза и уставилась на Панси.       — Все уже ушли, — тихо проговорила Паркинсон, накидывая куртку на плечи. Дафна подтянулась на руках, садясь ровнее, и обвела сонным взглядом бар.       — В следующий раз я поволоку тебя спать, а не пить, — по-доброму усмехнулась Панси, садясь рядом с подругой. — Позволь мне предположить, — облокотилась согнутой в локте рукой о стол девушка и положила голову на сжатый кулак. — Тео влюблён в тебя, — Дафна напряглась, — ты влюблена в Гермиону, — Гринграсс сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони, — Гермиона влюблена в Тео, — ведьма с усилием прикусила щеку изнутри, — и вы все страдаете от неразделённой любви.       Дафна облегченно выдохнула, только сейчас заметив, что задержала дыхание. Знала бы Паркинсон насколько была близка в своих предположениях и на какую малость промахнулась.       — Панс, — устало протянула Гринграсс, поворачиваясь к подруге.       — Просто, да или нет, — подняла раскрытую ладонь ведьма, обрывая все возражения.       — Нет, — усмехнулась Дафна. Потому что они все счастливо делят любовь между собой.       — Мерлин, а я думала, что угадала, — хохотнула Панс и покачал головой, поднимаясь. — Не умри по пути домой, Гринграсс.       — Обязательно, — усмехнулась вслед подруге Дафна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.