ID работы: 13173243

Научи меня.

Слэш
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это и есть доброе утро?

Настройки текста
      Каково тебе, когда ты любишь своего врага? Почему люди никогда не задумываются о других? У всех ведь есть чувства, свои желания и мнение. Разве нельзя начать это учитывать тоже?       В заброшенном здании было тихо и пусто. По ночам сюда никто не ходил. Лишь луна одиноко освещала остатки бывшего трёхэтажного дома. А какая была история у него? Это место просто снесли наполовину, после того как здание признали аварийным, а после заморозили. Разве это по-человечески? По факту, ведь просто оставили большинство людей без квартир, а некоторые из них до сих пор вынуждены скитаться по съёмным квартирам в поисках нормального жилья. Беспредел.       Рой аккуратно сидел на холодном полу, в позе джина, а в руках медленно прокручивал небольшой браслет Бекки, который та перед выездом из города подарила ему «на память». Исхода два: либо она вернётся, либо нет. И странная однако вещь получается, что она дарит ему, почти что чужому человеку памятную вещь, а остальных оставляет без подарков. Неизвестно, что ей двигало в тот момент, но уже ничего не поделаешь. Она напоминала ему о ней.       Бекка была первой и единственной, кто до последнего верила Рою и была на его стороне. Даже когда Ракун решил отомстить Тому, она конечно виду не подала, но ей явно не понравился план енота. А ему было плевать. Возможно на досуге ему стоило подумать о своём поведении, но… Его никак это всё не задевало. В тот момент ему казалось, что это лучшее из всего, что можно придумать, а на деле… Сейчас и гараж, и особняк его разрушены и теперь-таки он не понимает, что ему вообще делать. Где и как жить? Весь город против него. Всё буквально кричит, что отсюда пора убегать, но он не может.       Его кое-что останавливает. Кое-что, что ноющими спазмами отдает в груди и от этого становится сложно дышать. Кое-что, от чего на глазах наворачиваются слёзы. Но он не хочет этого признавать. Всё дело в Томе. В нём и ни в ком другом. Рою пора признаться, в первую очередь самому себе, что ему нравится этот харизматичный кот и что явно он оставил в его душе такой след, который невозможно забыть. Но он словно маленький ребёнок отрицает это всё, думая, что это пройдёт. А так ли это на самом деле?       Глупо сейчас делать какие-то выводы или ругать себя за что-то. Что было, то прошло. Машину времени до сих пор не изобрели, которая подарит возможность Ракуну вернуться в прошлое и постараться всё изменить. Но увы, уже слишком поздно что-то менять.       Рой очень хотел поговорить с Томасом, объяснить ему всё, но всё разрешилось не в лучшем случае: Ракуну пришлось бежать туда, куда глаза глядят, опасаясь того, что случилось. Да и что с ним стало бы после двух разрушенных зданий, грабежа по городу и постоянной лжи? Такая уж у него натура и он с этим совершенно ничего поделать не может.       Но с Томом он хотел бы поговорить. Объяснить ему, что да как и разобраться во всём, расставив все точки над «i». Пока что конечно это невозможно, но ведь это дело времени и ещё обязательно будет время на то, чтобы правильно всё обдумать и сказать.       А может… В голове только это и проносится… Не стоило быть таким жестоким и не стоило так мстить Тому из-за Билла. Стоило изначально поговорить просто и по-человечески? Может он бы и объяснил почему так поступил и что этому посодействовало. Тогда бы сложился пазл и они бы пришли к взаимопониманию, а может и к чему-то большему.       О как же Рой хотел иногда к нему прикоснуться, как хотел обнять его в тот момент, когда все были настроены против Тома, как хотел поддержать его и сказать, что это все он сделал неспециально, и это был словно не он, а лишь его чувства и незатихающая обида.       Очередная бутылка крепкого алкогольного напитка была опустошена и в перед глазами всё начало расплываться, он почувствовал себя словно на карусели, не осознавая происходящего. Он не понимал, что вообще происходит и что Ракун тут забыл. Это было всего лишь памятное место. То самое, где Том часто раньше проводил время после того, как ему пришлось расстаться с Эленс, а теперь… Он перестал сюда ходить, а на смену ему пришел Ракун, который одиноко осматривал город на этом месте.       Но вид здесь был действительно замечательным, будь его воля он бы всегда тут находился и даже по возможности жил. Как же тут хорошо. Словно проблемы перестали вообще существовать, а всё было хорошо, как будто ничего и не происходило.       Когда они учились в одном университете, Рой был лишь на один курс старше Томаса, который наслаждался студенческой жизнью в полной мере. В этом же универе учился Бен, только на программиста. Часто у Роя были пары с группой, где учился Харпер и енот хорошо запомнил расписание и всегда знал в каких ситуациях Том придёт, а если будет совмещённая пара первой, то с вероятностью ста десяти процентов никто его не увидит среди присутствующих.       Уже в это время у Тома и Роя отношения были слишком напряжены и единственное, что енот не мог понять, так это то в какой момент они стали друг против друга. Казалось бы… Они очень даже похожи, но в то же время такие разные по характеру. Харпер любил внимание, много внимания, а Рой… конечно тоже любил, но не настолько. Ему было в этом плане не сильно интересно.

***

— По-моему вы никогда не подружитесь и не найдете общий язык. — спокойно сказал Бен, а Рой лишь пожал плечами. — А я и не стремлюсь к этому. — ответил Том, свободно откидываясь на спинку стула.

***

      Они ведь могли попробовать. Но после этой фразы со стороны Харпера Ракун и перехотел вообще что-то пытаться, потому что ему стало до жути обидно. Почему он один пытается что-то сделать в то время как Том так спокойно говорит, что ему не хочется. Стало невыносимо обидно. А потом. А потом Ракун закончил университет и уехал. В другом городе не сильно получалось прилиться в коллектив и найти себя. Душа постоянно была не спокойна, становилось с каждым днём тяжелее и тяжелее. Невыносимо было находится в городе, где стены буквально «душили», не давая желанного и нового глотка воздуха. — За что мне это всё? — спросил сам у себя енот, осматривая город.       Солнышко уже проснулось и первые лучи начали освещать город, пробуждая. Людей не было, лишь ветер изредка свистел, колыхая листья деревьев. Где-то вдалеке одиноко щебетали первые проснувшиеся птицы.       Это вы называете добрым утром?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.