ID работы: 131718

Лабиринт амнезии

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пламя ей уже неподвластно. Как хранитель, она уже мертва… *** Девушка стояла посреди тропинки, держа в одной руке маленькую бархатную туфельку, и хмурилась. Она как-то обреченно вздохнула и направилась к остановке, прихрамывая на правую ногу. -Вам помочь?- Мукуро неслышно оказался рядом с ней и довольно усмехнулся про себя: девушка ойкнула от неожиданности и рассеянно на него посмотрела. -Каблук сломала, -выдохнула она, тут же взяв себя в руки.- Совсем-совсем сломала. Она продемонстрировала сжатый в кулачке каблучок. -Да уж, не повезло. Так вам помочь? -Если вам не трудно, -девушка лучезарно улыбнулась.- Вы меня только до остановки проводите, а дальше я сама. Она взяла его под руку, и они неспешно пошли в сторону автобусной остановки. Если бы кто увидел их в этот момент, то порешил бы, что это молодая парочка прогуливается перед сном, причем кавалер ведет под руку свою прихрамывающую даму. Мало ли что там с ней стряслось. Главное, что о ней так нежно заботятся. Мукуро усмехнулся про себя. Нет, он никак не отличался душевной добротой, сейчас ему просто нечем было себя занять. Вернуться в пустую темную квартиру он всегда успеет, проводить время в обществе девиц легкого и не очень поведения ему не хотелось. Так почему бы не прогуляться с этой милой девочкой с большими глазами, обрамленными длинными пушистыми ресницами? Девочка, девочка, сколько наивности в тебе, сколько детства. А глаза глубокие-глубокие, что в них можно утонуть. И кажется, будто смотришь в вечность, будто вся душа ее перед глазами. Тут же вспомнилась старая фраза- «Глаза- зеркало души». Но не могут же глаза так ярко выражать все! А она шла рядом, чему-то улыбаясь, и шла медленно, так что было почти не заметно, что она хромает. Туфельку она сжала в левой руке, правой цепляясь за Мукуро. И такой беззащитной она казалось, такой нежной и ранимой. Таких людей не бывает в этом мире. Потому что их просто уничтожают еще в зародыше. Девушка шла молча, а Мукуро хотелось, чтобы она не молчала. Он думал, что сейчас она начнет щебетать про плохую обувь, продавцов-обманщиков, зря потраченные деньги, моду, да хоть про погоду в конце-концов! Но она молчала. Так робко, неуверенно шагала маленькими ножками, цеплялась тонкими пальчиками за рукав его куртки. -Как же вы умудрились сломать каблук- то?- спросил Мукуро, когда молчание начало давить. -Сама не знаю, -девушка пожала плечами.- Со мной такое впервые. А может и не впервые. Я не помню. -Как же так? -Да вот так. У меня…Амнезия, -девушка пальчиком постучала по лбу и засмеялась.- Глупо, правда? Забыть все, что с тобой было… -А как вас зовут-то?- поинтересовался Мукуро. -Наги, -девушка пожала плечами.- Просто Наги. Даже фамилию не знаю. В больнице мне сказали, что ко мне не приходил никто из родственников или знакомых, личность неизвестна. Только имя, которое я помню. Девушка снова замолчала. Мукуро подумал, что молчание- одна из неизменных черт этой девушки. Наги. Нет, не Наги. Хром. Его милая маленькая Хром сейчас шагала рядом, цепляясь за его руку, а он чувствовал тепло ее пальчиков даже сквозь плотную ткань куртки. Внезапно очень сильно захотелось, чтобы она повернулась к нему и сказала свое привычное тихое, немного смущенное «Мукуро-сама», потянулась вперед, касаясь ладошкой непослушных волос на макушке. У Хром всегда было такое нежное, успокаивающее прикосновение. Она часто баюкала его в своих ладонях, как маленького ребенка, а он любил засыпать у нее на коленях, глядя снизу вверх на еще такое детское личико. Руки у нее были еще хрупкие, и вообще она вся была больше похожа на ребенка, чем на девушку, которая когда-то вместе с Франом помогла ему бежать. Страсти вокруг этого инцидента уже давно утихли, а воспоминания остались. Все такие же яркие, как и тогда. -Спасибо большое,- Хром отпустила его руку и поднялась на ступеньку подъехавшего автобуса. Она смотрела на него все теми же большими глазами, что и всегда. Милая, милая Хром… Она, наверное, одна из таких людей, которые никогда не меняются. Как Савада, например. Водитель автобуса недовольно просигналил: он явно не желал стоять вечность, пока эти двое будут решаться что-то сказать. -Простите, а мы с вами раньше не встречались?- вдруг спросила девушка, поворачиваясь к все еще стоящему на остановке Мукуро. -Нет, вряд ли. Я, видите ли, только вчера приехал сюда из Италии. Хром кивнула и, пройдя в автобус, села у окошка и снова посмотрела на стоящего на остановке парня. Водитель, облегченно вздохнув, снова просигналил, закрыв с тихим шорохом двери. -Прощай, Наги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.