ID работы: 13171432

Нерожденный

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Настя благодарно смотрит в глаза мужу и не может поверить, что он, еще не так давно будучи маминым сынком, вдруг стал мужчиной. Стал вести себя, как мужчина. Саша вернулся домой и позабыл о своих странных друзьях. Всё действительно налаживалось, чему нельзя было не порадоваться. - Насть, - начинает Леонид, - Ты всё еще хочешь... Развода? Она целует мужа в губы и шепчет: - Конечно же, нет!

***

Одеваясь, Воронин еще раз посмотрел на жену. Посмотрел как-то иначе, не так, как всё это время, что они жили вместе. Как на женщину. Как на того самого человека, которого он должен, нет, ОБЯЗАН беречь больше всего на свете. - Ты прости меня еще раз, - произносит он. - Да ничего. Самое главное то, что мы теперь вместе. Лёня кивает: - Да, ты права. Я чуть не совершил самую ужасную ошибку в своей жизни - чуть не отпустил вас! - Ну, это можно считать как перезагрузка наших с тобой отношений. Мы многое поняли и осознали. Ведь так? - Конечно! Я осознал одно: жить без тебя и Сашки я просто не смогу.

***

Галина Ивановна накрывала стол, когда в прихожую кто-то вошел. Женщина, увидев сына, бросилась к нему: - Ой, Лёнечка! Ты кушать хочешь, наверное, да? Прервавшись на полуслове, Галина меняется в лице. В кухне следом за сыном появляется и "любимая" невестка. Выражению лица мамы можно было бы подобрать такое привычное слово "каменное". Но и оно сюда не подойдет - это куда хуже. Пронизывая Настю холодным взглядом, мама спрашивает: - А она что тут делает? Вы что, помирились? Леонид, так привыкший молча кушать всё, что говорит и делает мама, вдруг ощутил себя главой семьи, защитником, который и должен стоять за семью горой, а не прятаться в песок с головой. В его голосе появились нотки уверенности, твердости: - Мам, она - моя жена! И да, хочу с тобой поделиться радостью: мы помирились. Настю затрясло. Сейчас должно быть что-то страшное, кошмарное. Вроде бы радостно, что он объяснит маме, кто есть кто и что они с Лёней - уже отдельная своя семья. А вроде... Галина Ивановна хмыкнула: - Ну да, надолго ли! Опять забеременеет и аборт побежит делать, а ты прибежишь ко мне и будешь жаловаться! Леня подошел ближе к ней, чуть наклонившись, чтобы смотреть матери прямо в глаза, а не сверху вниз: - Послушай меня! Если еще раз я услышу, что ты как-то оскорбляешь мою жену или как-то осуждаешь её - я всё общение прекращу нахер на корню и буду полностью прав! Ты меня поняла? Галина, не стерпев таких слов от сына, кричит: - ДА И ПОЖАЛУЙСТА! ЧТО ХОЧЕШЬ, ТО И ДЕЛАЙ! ТОЛЬКО ПОТОМ КО МНЕ НЕ БЕГИ ПЛАКАТЬ! А ТВОЮ ЖЕНУ И ТЕБЯ Я ТУТ БОЛЬШЕ ВИДЕТЬ НЕ ХОЧУ! ЖИВИТЕ ТАК, КАК ХОТИТЕ! Настя хотела рыдать. Почему сейчас такое происходит между мамой и сыном? Почему мать может так говорить? Из-за своих неисполненных желаний, мечт. Вот так взять и разорвать и без того прохладные отношения, ниточку последнюю! Лёня же выглядел совершенно спокойным, говоря ровным голосом: - Да и отлично, мам. Знаешь, а я думаю, ничего особо не изменится. Ты, как не видела меня, так видеть и не будешь. Просто теперь мы совсем о себе напоминать перестанем с Настей - ты и подавно сама не вспомнишь! Костик - любимый сын был, есть для тебя и будет. А я так - с боку припеку. Сын, рожденный тупо по залету. Зачем меня любить и со мной считаться, правда же? - Я всегда о тебе помнила и любила тебя! Но ты сам всё портишь! - Порчу что? Тут разве есть, что портить, ма? Тебе на чувства мои и Насти насрать с высокой колокольни. Главное - чтобы тебе хорошо было! А потянули бы мы ребенка, что б мы ели и пили - плевать ты хотела! - Лёнечка, какое право ты имеешь такое говорить матери? Ты думаешь, я бы вам не помогла? Не подсобила? Да только счастлива была бы помогать! Леонид вздыхает: - Ага. Ты бы помогла. А обеспечивал бы этого ребенка, по-твоему, кто? У нас НЕТ ДЕНЕГ! Но дело даже не в этом. Деньги бы нашлись. Дело всё в том, что я не хочу повторять свою судьбу через ребенка! Женщина искренне удивляется, будто бы не понимает, о чем речь: - Сынок, о чем ты говоришь? - Всё о том же, мам! Я не хочу еще ребенка по той причине, что боюсь... Что его тоже станут любить больше, а Сашку - меньше. Сто раз я об этом говорил и всё без толку - ты не слышишь! - Лёнь, ничего такого ты никогда мне не говорил! - Я не о своих страхах. Я говорил... Пытался достучаться до тебя. Даже не сто, а миллион раз я пытался показать: вот он, я, твой старший сын. В итоге - что? Всегда Костя в центре, а я где-то позади вас. Сначала у тебя Костик, потом папа, а там, месте так на двухсотом - я! - Не правда! - Неужели? Я так и понял. Ну, высказался я и легче стало как-то. А сейчас - до свидания. Раз нам с "ней" появляться тут нельзя - мы пошли! Взяв жену за руку, Лёня сказал: - Насть, пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.