ID работы: 13171432

Нерожденный

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Мам, я бросил курить

И ночью бродить...

Саша прогуливается по старому тверскому парку. Всё бы ничего, но на дворе глубокая ночь и такая прогулка для него уже стала привычной. Все несколько недель, что они с матерью находились у бабушки в Твери - мальчик тайком от всех уходил так гулять среди ночи и думать, отдыхать от той молчаливой суеты, накопившейся дома. Мысли, как бы помирить родителей занимали всё свободное пространство в голове Александра. Но ни одна из этих мыслей не казалась ему правильной, точной. - Дичь какая-то! - Сашка забирается с ногами на скамейку, сплюнув на землю от понимания всей безысходности ситуации. Эти двое непримиримы. Хотя бы потому, что другая его бабушка, та, что по отцу - непреклонна. Как бы ни случилось, но всё всегда должно быть так и ТОЛЬКО ТАК, как она того хочет. Мнение кого-то еще тут веса не имеет. Боже, как еще не до конца развитый в силу возраста и отсутствия должного опыта мозг паренька смог осознать всё? Взрослое, непригодное пока для его понимания. Недалеко слышны чьи-то шаги. Обернувшись за плечо, Сашка видит одиноко идущего парня в капюшоне и с рюкзаком наперевес за плечами. Идущий явно направляется к нему. Напрягшись, парень стал ждать, что будет дальше. Неизвестный в капюшоне останавливается у лавочки и протягивает ладонь, поздоровавшись каким-то прокуренным голосом: - Здорова! Саша пожимает его мокрую потную ладонь, весь вывернувшись внутри от накатившего внезапно отвращения. От поздоровавшегося парня веяло запахом сигарет и какого-то дешевого одеколона. - Зачем сидишь в такое время один здесь? Чуть попривыкнув к запаху и странности этого незнакомца, Воронин-младший пожимает плечами: - Да не знаю. Хочется отдохнуть от всего, может. А тут спокойно, тихо. Не снимая до сих пор капюшона, парень интересуется как-то обеспокоенно, что ли: - В семье проблемы, да? Вроде бы, этот человек не был опасен. Так, по крайней мере, подумал Саша: ножа нигде не было видно. Если чем от него и несло - то сигаретами. Выговориться ведь никто не запрещал? Кто его знает, может быть, они один раз в жизни увиделись и не встретятся! - Да, можно сказать так. Батя запил, а мы с мамой перебрались пока сюда из Москвы. - Да уж, Москва - большая деревня. Богатая! Не то, что наша Тверь. Саша покачал головой: - Я думаю, все города хороши по-своему. Начинается дождь. Оба моментально промокают до нитки. Александр поежился на холоде. Его новый знакомый собирается уходить, но вдруг останавливается, обернувшись: - Парень, ты со мной не пойдешь? Всё-таки, дождь начался! Впервые за эти пятнадцать минут Воронин ощущает подобие страха. Куда он зовет его? Куда привести собирается? Убить? Изнасиловать. Эти страшные мысли сбились в кучку в голове и метались из стороны в сторону. Вспомнились тут же слова мамы. "Ни за что не вздумай уходить с улицы с незнакомыми людьми!" Это воспоминание, вырытое из далекого-далекого детства, сейчас спасало жизнь как никогда. Засобиравшись бежать, если что, Александр ответил: - Нет, спасибо. Я домой пойду! И, развернувшись, быстрыми шагами потопал к дому. Что удивительно: его новый знакомый за ним не бежал, не кричал "стой!" и ничего подобного не делал. Повернув голову назад, Саша увидел, что он просто стоит на месте, промокая и глядя ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.