ID работы: 13171377

Рандеву

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Немного о первовзглядной любви и Сяо

Настройки текста
У Сяо никогда не было свободного времени. Он посвящал всего себя лишь одному делу — замаливанию старых грехов. Поэтому он раз за разом патрулировал территорию Ли Юэ, высматривая врагов и спасая невинных людей от монстров. В тот раз все пошло не так, как обычно. Сяо заметил группу хиличурлов и магов бездны еще издали. Телепортируясь все ближе и ближе, он видел больше деталей: врагов было пятнадцать, четверо из них — маги, два пиро, два крио. А еще — они окружали свою добычу, какого-то неудачливого иноземца. Жертва оказалась прыткой — положила двух хиличурлов, размахивавших зажженными факелами. Сяо тяжело вздохнул — такое сопротивление лишь приводит монстров в ярость, что не сулит жертве ничего хорошего. Растворившись в энергии анемо, адепт сделал рывок, окончательно сокращая дистанцию, и вклинился прямо в гущу противников, нанося им элементальный урон. Противники перевели свое внимание на новоприбывшего. Видимо, какие-то инстинкты подсказали им, что Сяо — более страшный противник, поэтому они все разом накинулись на него. Сяо отбивался виртуозно и успешно контратаковал. Его копье мелькало в воздухе словно само по себе и безошибочно разило врагов. Несколько ударов он пропустил, но ничего критичного — это были царапины. Маги бездны теснили его, обеспечивая поддержку хиличурлам. Пару раз обжегшись и обледенев, адепт решил, что с ними надо разобраться быстрее. Маска послушно легка в его руку, скрыла лицо. Сяо почувствовал знакомый вес собственной кармы — тяжелой, смертоносной для всего живого. Подпрыгнув в воздух, он стремительно опустился на землю, выпуская силы Анемо. Они вступали в реакцию с крио и пиро, нанося перекрестный урон по площади. Адепт надеялся, что нерадивый иноземец оказался достаточно умным и отошел на безопасное расстояние, чтобы не попасть под удары. Карма высасывала из него все соки, все жизненные силы, но адепт не обращал на это внимание и продолжал сражаться. Смерти он давно не боялся. Однако такие враги не могли нанести ему хоть сколько-нибудь ощутимый урон. Победив последнего хиличурла, Сяо осмотрел поле битвы. Убедившись, что монстры больше никому не причинят вреда, он обратил свое внимание на жертву. За его спиной стоял ангел. По крайней мере, такой была его первая мысль, когда он увидел златовласое создание, пришедшее в Тейват из другого мира. В нем было нечто странное и притягательное, такое, чему невозможно сопротивляться. Ни на что не похожая одежда, светлая кожа, нечеловеческие глаза теплого медового оттенка, розовые губы, длинные ресницы. И очень обеспокоенное выражение лица. — Ты не ранен? — спросил незнакомец взволнованно. За Сяо впервые в жизни кто-то беспокоился. — Нет, — он старался отвечать как можно грубее, чтобы это невинное создание просто ушло и оставило его в покое. Карма все сильнее давила на него, и Сяо поспешно стянул маску. На лице ощущалось что-то липкое и непонятное. — У тебя кровь, — выдохнул незнакомец и подошел к нему ближе вместо того, чтобы уйти. Ангел достал белоснежный платок и осторожно провел по лицу Сяо. Уголки розовых губ грустно опустились, раздался вздох. Адепт пытался вывернуться, уйти от прикосновений, но… но они были странно приятными. Вся ситуация была горьковатой, но приятной. Обычные жители Ли Юэ принимали его помощь как должное, и только один этот странный незнакомец переживал за него. — Это царапина, — отмахнулся Сяо, чувствуя, как резко пересохло в горле, и отвернулся, не давая платку коснуться лица. Но незнакомец не сдался и, снова приблизившись, продолжил стирать остатки крови. Он не знал, как реагировать на этого ангела, на такую заботу. Что-то теплое разливалось в груди, нечто запретное и такое человечное. — Спасибо, что спас меня, — незнакомец искренне поблагодарил его с теплой улыбкой. — Я Итэр. Чужое имя сладко осело на языке. Адепт кивнул, мысленно представляя себе теплые ветра и невесомые облака. Итэр и правда казался ему призрачным видением, слишком чудесным, чтобы быть настоящим. — Сяо. — Приятно познакомиться! — Итэр улыбнулся ему, и что-то в пустой душе окончательно надломилось. Он не достоин быть рядом с этим чистым созданием, он даже смотреть в его сторону не должен. Таким, как Сяо, необходимо запретить приближаться к ангелам. Адепт резко отвернулся, собираясь исчезнуть, пока не стало слишком поздно. Но теплое прикосновение к руке сбило его с мысли. — Пожалуйста, не уходи, — попросил Итэр, и его голос был таким умоляющим и испуганным, что Сяо почувствовал себя монстром. Самоконтроль медленно таял, уступая место желанию — нужде — оставаться рядом с этим существом. — Что тебе нужно? — спросил адепт напряженно. — Я шел в Ваншу и сбился с пути… Теперь не знаю, куда идти. Итэр выглядел потерянным. Он смотрел на Сяо с такой надеждой, что все убеждения держаться как можно дальше исчезали, таяли на глазах. — Иди в ту сторону. У меня нет времени показывать. — Адепт предпринял последнюю попытку отвязаться от него и махнул туда, где за деревьями скрывался постоялый двор. Отсюда его не было видно, но Сяо в любом месте мог безошибочно определить, где и как далеко находится Ваншу. Ангел в замешательстве посмотрел в том направлении. — Ты не мог бы меня проводить? Пожалуйста, — попросил он. Его рука все еще сжимала ладонь адепта. И Сяо сломался окончательно. Грубо дернув Итэра за плечи, он прижал ангела к ближайшему дереву. Руки по обе стороны от иноземца не давали вывернуться, сбежать. Сяо тяжело дышал, чувствуя одуряющую близость, нежный запах, чужое тепло. Голову кружило от малейших касаний, легчайших прикосновений. Итэр смотрел на него испуганно, его грудь быстро опускалась и поднималась. Губы приоткрылись, судорожно ловя воздух, и адепт согнулся, сложился пополам, упираясь головой в чужое плечо — от того, как сильно ему хотелось к нему прикоснуться. Но он держался. Из последних сил держался. — Я же сказал — у меня нет времени! — прорычал он, с мрачным удовлетворением чувствуя, как Итэр задрожал. — Ты не понимаешь? Не видишь?! Я едва сдерживаюсь, чтобы не сделать с тобой… Сяо резко замолчал на полуслове. Он сам не понимал, что хотел сделать с Итэром. Его просто к нему влекло, магнитом, какой-то неведомой силой, сопротивляться которой оказалось невозможно. Он держался на чистом упрямстве. И из чистого упрямства оттолкнулся от дерева, давая иноземцу больше пространства и свободы. — Уходи, — выдавил он, устало прикрывая глаза рукой. — Пока я еще держусь. Итэр по инерции сделал шаг в сторону. Потом еще. Сяо старался не слушать, но все равно слышал, как трава шуршит под легкими шагами, как иноземец отдаляется, нерешительно, медленно. Пока звук не стих совсем. Но в воздухе все еще витал его нежный запах, все еще ощущалось светлое присутствие. Сяо выдохнул, осознавая, почему его так сильно тянуло к Итэру. Его присутствие исцеляло истерзанную тьмой душу. Это не адепт осквернял его. Это Итэр очищал Сяо. — … А если я не хочу уходить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.