ID работы: 13170810

Игра в жизнь

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Истерика

Настройки текста
Примечания:
В один из последних перед матчем дней Гермионе пришлось отправиться на ужин в одиночестве. Рона опять затошнило и он понёсся в ближайший туалет, а Гарри убежал на тренировку. Скорее по привычке, чем по какой-то другой причине, Гермиона избрала окольный путь по коридору восьмого этажа, начав просматривать на ходу Карту Мародёров, одолженную у Поттера. В пéрвые мгновения найти Малфоя ей не удалось, и девушка решила, что он наверняка снова засел в Выручай-комнате, но тут же обнаружила крошечную точку, помеченную "Малфой", в мужском туалете на седьмом этаже, причём не в компании Крэбба или Гойла, а Плаксы Миртл. Гермиона на миг остановилась, вглядываясь в эту немыслимую парочку, а двинувшись дальше, тут же врезалась в стоящие у стены рыцарские доспехи. Громовой лязг вырвал её из забытья, она поспешила убраться подальше, пока не явился Филч. Торопливо спустилась на один этаж и пронеслась по коридору. Добежав до туалета, она прижалась ухом к двери. Слышно ничего не было. Гермиона тихо-тихо открыла дверь. Спиной к ней стоял, вцепившись руками в раковину и склонив над ней светловолосую голову, Драко Малфой. — Ну не надо...- раздался из кабинки проникновенный голосок Миртл.— Не надо... Расскажи мне, что тебя мучает... Я тебе помогу... — Никто мне не поможет!- ответил, содрогаясь всем телом, Малфой.— Я не могу этого сделать... Не могу... Не получается... А если я не сделаю поскорее, он сказал, что убьёт меня!- Гермиона замерла на месте от потрясения. Она поняла, что Малфой плачет, плачет по-настоящему, что по щекам его льются, стекая в грязную раковину, слёзы. Малфой задыхался, давился слезами, но затем, после нового содрогания, поднял взгляд к растрескавшемуся зеркалу и увидел за своей спиной вытаращившую глаза Гермиону. Резко повернувшись, Малфой выхватил палочку. Гриффиндорка инстинктивно вытащила свою. Заклятие Малфоя промазало мимо Гермионы на несколько дюймов, разбив лампу на стене. Девушка метнулась в сторону и, подумав: "Левикорпус!" взмахнула палочкой, но слизеринец блокировал заклинание и поднял палочку, собираясь выпалить собственное. — Нет! Нет! Погодите!- взвизгнула Плакса Миртл, и по туалету разнеслось громкое эхо.— Стойте! СТОЙТЕ! — Уйди!- прорычал парень, и она мнгновенно скрылась в унитазе, оставив после себя звенящую тишину. — Остановись.- еле слышно выдохнула Гермиона, пристально глядя на палочку, всё так же направленную на неё. Девушка медлено наклонилась, не отрывая глаз от Малфоя и положила своё оружие на пол. Слизеринец не мог пошевелиться, удивлённый действиями однокурсницы. Губы его дрожали, заставляя сердце гриффиндорки болезненно сжаться. Парень был бледным и испуганным, он вовсе не выглядел угрожающе, каковым хотел казаться. Гермиона подняла руки в знак поражения.— Я не собираюсь причинять тебе вред. — Зачем ты пришла?!- воскликнул Драко. — Я случайно тебя увидела и просто не успела уйти.- трясущаяся рука с палочкой опустилась. После этих слов Грейнджер собиралась оставить слизеринца одного, но бросить его в столь подавленном состоянии было бы жестоко.— Возможно это не моё дело, но... — Верно, это не твоё дело!- процедил Малфой. По его щеке скатилась слеза, которую он быстро стёр свободной рукой. — Поэтому выметайся отсюда!- голос парня сорвался. Сердце Грейнджер замерло, наполняясь жалостью к Малфою. Гермиона сделала шаг вперёд. Не увидев реакции, она приблизилась ещё. Наконец, стоя совсем близко к слизеринцу, девушка посмотрела в его покрасневшие от слёз глаза и нежно обняла. Драко вздрогнул, не ожидая подобных действий от гриффиндорки. Он попытался отстраниться, однако Грейнджер лишь прижалась крепче. Поколебавшись, парень сдался, ослабевая в крепких объятиях Гермионы. Он слегка наклонился вперёд, утыкаясь в плечо девушки. Руки сами обняли её за талию, сжимая ткань кофты. Наконец, он позволил себе выпустить всё то, что копилось в нём месяцами. Слёзы градом катились из его глаз, тихие всхлипы, разносились по туалету. Всё крепче прижимаясь к гриффиндорке, Малфой и не заметил как уже плакал навзрыд. Гермиона нежно гладила его по спине, успокаивая. Она положила голову на плечо парня. На Малфое не было духов, от его кожи исходил мягкий аромат, будто от маленького ребёнка. Содрогаясь всем телом, слизеринец прикусил губу, стараясь сдержать всхлипы и заставить себя перестать плакать. — Драко...- прошептала Грейнджер. После его имени, произнесённого так нежно и ласково, слёзы из глаз парня полились с новой силой. Ноги Малфоя подкосились от усталости, он еле удержался от падения. Почувствовав, как парень ослабел в её руках, Гермиона слегка отстранилась, глядя на него. — Не уходи...- проговорил слизеринец, давясь всхлипами. — Не уйду.- тихо ответила девушка.— Может мы сядем?- Драко еле заметно кивнул, опускаясь прямо на пол. Грейнджер села рядом с ним, заглядывая в светло-серые глаза. — Докатился...- с горечью в голосе сказал Малфой, закрывая лицо руками.— Реву в плечо какой-то грязнокровки...- гриффиндорка тяжело вздохнула, стараясь не разозлиться на однокурсника. — Что случилось?- наконец спросила она. Драко несколько секунд молча смотрел на девушку, после чего резким движением закатил рукав на левой руке, обнажая чёрную метку. Гермиона поражённо выдохнула, прикрывая рот ладонью. Её глаза расширились от ужаса.— Мерлин... — Прекрасно. Теперь беги к учителям и расскажи об этом. Вперёд!- злобно прошипел Малфой, поправляя рубашку. — Я не скажу никому...- Драко удивлённо вскинул брови.— Тебя заставили сделать... Это?.. — Конечно нет! Я сам захотел погубить всю свою жизнь!- фыркнул парень. — Ты должен что-то сделать для него, ведь так?- аккуратно спросила Грейнджер. Слизеринец кивнул, тяжело вздыхая. Гермиона взяла его за руку.— И что же?.. — Поверь, тебе не стоит это знать.- тихо ответил Малфой.— Интересно, нас ещё не кинулись искать? — Чёрт возьми, я совсем забыла о времени!- воскликнула Гермиона, поднимаясь с пола. — Я заметил...- ухмыльнулся парень. Стоя возле двери гриффиндорка обернулась. — Драко, ты идёшь? — Ты первая, я догоню!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.