ID работы: 13170612

Забытый

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гость.

Настройки текста
Примечания:
Эррор сидел на том же диване перед кофейным столиком с кучей книг и читал. До этого ему, правда, пришлось скинуть весь хлам со стола на пол и теперь Сай рылся в несколько потрепанных жизнью бумагах, складывая на плитках ровные белыее стопочки, сортируя их по назначению и важности. Запах книжной пыли слегка дурил голову глюка, окуная в прошлое каждую косточку его тела, заставлял настольгировать и несколько отвлекал. Чернокостный, уже отвыкший от чтения книг, все время щурился, моргал, стараясь привыкнуть к мелкому шрифту, а затем шипел и лагал, стоило очередной страничке поцарапать его пальцы. Саенс только улыбался, стараясь не смеяться и не отвлекаться от дела. Как никак, Эррор был крайне обидчив и мог серьёзно навредить за безобидный смех или шутку. Так то, сам по себе, он не был слишком плохим. Да, рушил миры, убивал раз за разом Инка, наводил суету и страх, но нет, не был! Не по-настоящему! В нём теплились какие-то чувства. Такие, как сострадание, желание с кем-то быть. Он мог плакать над сериалом, злиться, ничего не руша, мог скучать по кому-то. Возможно, все это затмевала вселенская ненависть многих жителей разрушенных миров, а возможно он специально прятал в себе такую хрупкую личность. Кто же знает его? — Нашёл что-нибудь? — Саенс поднялся с пола, переложив стопочку бумаг на стол в главном зале и вернулся, — ты так и не сказал что видел. — Плод магии и воображения одного музыка, — фыркнул скелет, захлопнув книгу и взяв другую, — скажи мне, Сай, какова должна быть концентрация магии, чтобы она собралась в цельный организм, способный двигаться и… Наверное, жить — подходящий термин. — Это невозможно, — нерешительно буркнул учёный, но затем задумался на долгое время, — если не брать во внимание «Решимость», которой можно усилить душу, а так же создать имитацию жизни, то, такое существо, как-то, что ты так подробно мне описал, можно создать несколькими способами. — Оно было большим, похожим на скелета, и тощим, — глючный задумался, — настолько высокую концентрацию магии я лично наблюдал дважды, если не считать повторов. Остальное — слова очевидцев. — Наблюдал? — Саенс немного поколебался, но, все же, сказал, — я думал о другом, скорее всего. Говори свои варианты. — Когда Найтмер перешёл в состояние, в котором он пребывает сейчас, вырвалось просто невероятное количество магии. Оно полностью изменило мир, чуть не уничтожив его, — Эррор отложил очки на стол и прикрыл книгу, заложив пару пальцев на нужной странице, — когда возраждается Инк, выходит тоже магия, но её очень мало, хотя она настолько концентрирована, что голова начинает болеть. Третий случай — критическая точка перехода обычной решимости в ядовитую. — Ядовитая? — Как раз она способна поддерживать жизнь, — глюк невольно вспомнил о том случае, когда узрел переход между душой и Решимостью у Киллера, — существо в симбиозе с нею может «переключаться» между своей душой и ядовитой решимостью. Это что-то типо паразита, как у Фрэша. Только она живёт в монстре заместо магии и её невозможно убрать. — Очень интересно, — осторожно сказал учёный, — а ты таких монстров видел? Я бы хотел пообщаться с ними. — Не, нельзя, — разрушитель невольно фыркнул, — а не то хозяин этого придурка ему все попереломает. — Эх, жаль, — вздохнул учёный, смотря на стопку книг глюка и невольно залипая на неё, — но обычная решимость способна поддерживать жизнеспособность обычных монстров и людей… — Да, но у людей это больше стоит на психологическом уровне, — вздохнул Эррор, открывая книгу и переворачивая очередную страницу, — в любом случае, отвали. Я сейчас как бы думать пытаюсь. — Нашёл что-то? — Абсолютно ничего нового, — скелет захлопнул книгу, в который раз вздыхая, — может, можно было бы Инка заставить поискать. Все же, он тоже замешан в этом, да и хоть какой-то толк с него будет. — Ну брось. Он защищает миры, — осторожно заметил Саенс, — а ещё Создателям помогает… — Ты в это сам то веришь? — глюк невесело усмехнулся, — ты сказал ровно то, что я случайно сболтнул тебе когда-то. О Создателях. — Извини. Я действительно не верю в них. Как и в то, что Инк — плохой. — А я и не говорю, что он плохой. Он просто идиот, не понимающий всей ценности меня и моей работы.

***

Базовая магия стабильна, трещина в свободный мир хорошо пропускает магию, — пронеслось в голове монстра, — моё состояние стабильно, объект находится в состоянии… Эх, Глюче. Нельзя же в твоём возрасте так сильно нервничать. Хоть мы и не стареем, но, все же, нервишки уже не те. Тихое бульканье и влажный шелест жидкости наполнил голову, был слышен внутри и тянул следом за собой несколько болезненное чувство прохлады. — Пожалуйста, кто-нибудь, услышьте мой зов, — с отчаянием пронеслось в голове, — я знаю, вы чувствуете меня, даже видели. Пожалуйста, заговорите со мной! Что? Состояние не стабильно… Никто из них сейчас не находится в одиночестве… Я потратил своё время впустую снова… Мне… Мне нужно передохнуть. Шелест жидкости затих и исчез, ровно как и живой огонёк в ЕГО глазах.

***

— Мне нужно отлучиться, — бросил глюк, натягивая на затекшие после долгого сидения в позе креветки плечи, — книги можешь убрать, а ещё следи за сейсматикой. Постоянно. — Как скажешь, — Чай вздохнул, смотря на огромную купу книг и взял три, прошёл к шкафу, — Эррор, скачок! Разрушитель быстро подбежал к светлому скелету, смотря в монитор, — выследишь откуда вышел толчок? — Сейчас, сейчас, — Сай стал нервно тыкать по клавишам и двигать мышкой, пока вдруг не замер, — Эррор, посмотри на это… Линия колебания ритмично поднималась и опускалась большими и маленькими зигзагами. Они повторялись ещё немного, а затем прервались в сплошную линию. — Почему ты ничего не сделал?! — Эррор, ты не понял?! — скелет подскажите с места, промотал линию до начала скачков, улыбаясь во все зубы, — смотри внимательно! На что это похоже, а?! Чернокостный присмотрелся, повернул на бок голову, затем наа другой. — Кардиограмма? Похоже очень. — Так называемая нами «Сейсматика» — эыла вовсе не какими-то землетрясениями! — скелет притащил откуда-то аппарат ЭКГ, став переделывать его, копаясь в проводах и системе, — это биение души длилось около сорока секунд и, по моей теории, оно должно повториться. Предугадывая новые точки я значительно повышаю свои шансы на нахождение источника этого биения! — Изумительно, Сай! — глюк остался доволен и даже легонько хлопнул учёного по плечу, — я ушёл. Если что — зови меня. Чернокосный вышел из прохладной лаборатории и получил сильный контраст жара от лавы и камней, отчего ругнулся матом, открыл портал домой и запрыгнул в него, оказываясь в родной Пустоте. Здесь было тихо. Слишком тихо. — Если ты сейчас опять выскочишь из-за шкафа, или схватишь меня за ногу из-под гамака, — на удивление без угроз проговорил разрушитель, — то я тебя прикончу, Блу. — Эх, ну ладно, ладно, — тихий смех донёсся из шкафа и когда открылись дверцы, гость выбрался наружу, — ты кажешься особенно радостным. Необычно видеть тебя таким при возвращении откуда-то. — Был такой фактор, от которого мой уровень серотонина подскочил на непривычное для меня количество, — пафосно и с особенно умным видом чернокостный, прикрывая шкаф, — болтался у Саенса. — Слышу по заумным словам, — хихикнул скелетик, протягивая разрушителю три фольгированных конвертика, — я сделал тако нам, пообедаем? Блу, Блу Берри, Свап, Ошибка, Мелкий. Ах, как много прозвищ у него было. Но самое интересное это то что ни одно из них не было каким-то обидным, или злым. Однажды глючный был в очень плохом состоянии, выкрал первого попавшегося скелета из первого попавшегося под руку мира и вылил на него все свои проблемы и истерики. Подросток был в шоке, но не стал молча болтаться на нитях. Он попробовал робко заговорить с ним и достиг некоторого успеха. Его не убили и даже не побили. Просто выпустили из нитей, открыв рядом портал. Потом, правда, чернокостный накричал на бедолагу, стоило тому отойти от портала и сесть рядом, но это мелочи, ведь с тех пор юный гвардеец очень часто заглядывал к хмурому разрушителю и, кстати, принятие Блу в отряды королевской стражи они праздновали вместе. — Давай, я не против, — скелет прошёл ко столу, дотащив до него мягкий пуф и подушку. Сам он сел на подушку, — погреешь сам? — Да, конечно! — голубичка убежал к открывшемуся порталу, взяв по пути пару тарелок, развернул фольгу, и, выставив тарелку в портал, оставил её на камне, став следить, — и все-таки, почему ты не хочешь обзавестись домом и микроволновкой заодно? — А кто мне его тут построит? — фыркнул скелет, растягивая между пальцев тонкие нити и начиная переплетать их в узоры, — земли для фундамента тут нет, электричества тоже. Это у Инка там и островок близ ДудлСферы есть, и штука для выработки электричества. — Ты можешь перебраться к нам, — осторожно предложил Блу, — я был бы рад. — Не начинай старых песен, мелкий, — Эррор подошёл к гвардейцу, — не буду я жить у вас. Они уже согрелись, доставай. Скелетик достал тако, поставил тарелку на стол и сел в пуфик, пока глючный довольно устроился на диванной подушке. Кушая тако, Свап снова начал говорить. — Слушай, — тихо привлёк внимание парень, — а может всё-таки подумаешь? Ну, о переезде ко мне. Я поговорю с Папи, за него не бойся. — Санс, — с негромким предостерегающим рычанием оборвал гвардейца разрушитель, — я сказал тебе: нет, нет, и ещё раз нет. Я не смогу жить среди монстров. Доев тако, Эррор поднялся, проводив скелетика до его дома. Саннедаут был как обычно жарким и тёплым, совсем не таким, как снежный и ледяной Сноудин в оригинальном мире. — Может, зайдешь? — Свап с довольной мордахой стал зазывать Эррора к себе, надеясь на его согласие, — ты у меня не был никогда, заходи. Покажу тебе свою коллекцию космических кораблей. — Ты меня извини, но сейчас у меня есть несколько дел, едва к тебе вырвался, — глюк вздохнул и глянул на время, — бывай. — А ну стой! — обиженный возглас и легонькое потягивание за рукав куртки к себе, — пообещай, что в следующий раз зайдешь, ладно? Пожалуйста… — Ладно, обещаю, — немного колеблясь, он, все-таки, согласился, — но если твой брат на меня наорет, я его стукну. — Договорились! — Эх, не ценишь ты брата, Голубичка. И Эррор удалился в портал, оказываясь в лаборатории. Хотелось пить. — Сай, сделаешь чая? — глюк не услышал ответа и зашёл в зал, видя вопрос в глазах скелета, — ну что? У меня дома закончился, а у тебя он вкусный. — Сам сделаешь, — и, с лёгкой улыбкой, учёный увидел, как глюк, ворча, пошёл к главному залу, — ладно, ладно, сиди, сейчас сделаю. — Иди нахуй! — и чернокостный гордо удалился к столу с чайником, — сам сделаю, без одолжений! Ну вот, обиделся. Проходя мимо гигантском о монитора для отслеживания ситуации в подземелье, (а в особенности — человека), глюк замер на минутку, смотрят на множество квадратиков с записью. В одном из них точно мелькало что-то чёрное! Вдруг запись с камеры у входа в лабораторию словила какой-то сигнал, пустив сеть лагов и серых полос по своему окошку, которые скоро исчезли. В квадратике было видно край чего-то чёрного скользкого и живого. Оно дышало, но не двигалось. За дверью раздался скрежет металла. Кто-то медленно вёл чем-то острым по двери, определённо точно оставляя длинную царапину. Или царапины?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.