Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2: Клаус Майклсон. Первородные

Настройки текста
Примечания:
      Нью-Йорк. Огромный город с множеством высоток и кучей народа. Жизнь здесь кипит, течёт, словно река. Но есть ли в городе создания ночи, которые так любят скрываться в маленьких городах?       Нью-Йорк — рай для вампиров, питающихся людской кровью. Здесь легко можно убить, не боясь, что тебя заподозрят. Каждый день тут происходят убийства. Большинство из них случаются из-за разборок местных банд, а также множество являются до сих пор нераскрытыми. Скрыть здесь убийство? Легко. Спрятаться в толпе? Ещё легче. Вот только вампирам, питающимися лишь кровью животных, не повезло. Охотиться сложно, да и идти далеко. Поэтому вампиры чаще всего живут в маленьких забытых городках.       Оборотней же здесь всего несколько стай. Большую численность составляют одиночки. Они очень рискуют, запирая себя в ненадежных подвалах большого города, но решиться уйти с родного города не получается.       Ведьмам же всё равно. Они собираются на местных кладбищах, с которых их периодически выгоняют, устраивая обряды и проводят шабаши.       Но несколько лет назад в Нью-Йорке появилось место, облегчившее жизнь всем трём расам. Бар, ставший городской легендой. Он находится в Браунсвилле — самом криминальном районе города. Попасть в бар несложно, твой пропуск — это клыки, горящие глаза и магия.       Ирэн Лейн работала в этом месте с самого открытия. Её мать основала это место, когда сбежала от своей стаи. Ей не нравились их правила, а стать альфой она бы попросту не смогла. Тогда мисс Лейн вместе со своей семьей переехала в Нью-Йорк, открыв бар для таких же потерянных душ, как и она.       Сегодня в баре было много народу, как впрочем и всегда. Сюда приходили не только для того, чтобы напиться, но и чтобы завести связи, примкнуть к ковену или к стае.       — Стакан крови, — бросил незнакомец, севший за барную стойку. Ирэн никогда не видела его раньше, наверное он был новообращённым, хотя и не выглядел таковым.       — Минуту, — ответила девушка, открывая холодильник с пакетами. — Первый раз в Нью-Йорке?       Он улыбнулся, явно ожидая, что с ним заговорят:       — Нет, я бывал в городе раньше, но в этом месте впервые. Что это за таинственный бар, в который не так-то просто попасть?       Ирэн привыкла к таким вопросам, это даже входило в её обязанности, пока мама была в разъездах. Роль управляющей упала на плечи Лейн.       — Бар только для сверхъестественного мира. Тут даже персонал из наших. Вон там обитают вампиры, — она показала на дверь с занавесками. — У них отдельное помещение, так как уж слишком часто происходят драки с оборотнями, — Ирэн переместила палец на пространство с телевизором и бильярдным столом. Именно оно больше всего напоминало классический бар. — Вот собственно и сами оборотни. К нам захаживают только две стаи. Новички всегда могут присоединиться к одной из них. Самое интересное, что сместить вожака проще простого, если ты хорошо умеешь играть в бильярд. Оборотни не поддерживают насилие. В подвале у нас стоят клетки, но я тебе этого не говорила, — Лейн переместила палец на отдаленное пространство с книжным шкафом. — Это место ведьм. Некоторые из них работают тут. Если нужно какая-то услуга, небольшое заклинание, то они помогут тебе. За определённую плату.       Мужчина внимательно слушал девушку, кивая:       — Ты мало рассказала о вампирах. Неужели они настолько скрытные личности?       — Наверное, да. Они одиночки, но недавно у них появился лидер. Странный парень. Говорит, что он один из первородных вампиров. Заставляет всех его слушаться.       Ирэн наконец поставила стакан новому посетителю. Теперь, она смогла получше его рассмотреть. Светлые хитрые глаза, кудрявые русые волосы, отдававшие рыжиной. Он был довольно притягательным, во вкусе девушки.       — Благодарю, Ирэн, — произнёс мужчина, читая её имя с бэйджика.       — Могу я поинтересоваться вашим именем? — осмелела девушка. Вампир не вызывал доверия, да и их расы враждовали. Оборотни бы не одобрили такой выбор, но вот мать Ирэн… Она была чудачка в их обществе. Создала свою стаю, в которую входили и оборотни, и вампиры, и ведьмы, которые работали в баре. Её мать объединила три расы, но никто не одобрял её достижение.       — Клаус.       — Очень приятно, Клаус, — улыбнулась Ирэн. Она бы поговорила с новым знакомым подольше, но он решил оставить её, направляясь к вампирам.       Даже когда он скрылся за занавесками, Ирэн всё также наблюдала за ним, благодаря пространству между бусинами занавесок. Клаус подошёл к первородному вампиру, дружески обнимая его. Тот немного стушевался при виде Клауса, что порядком удивляло. Обычно первородный никого не боялся, хвастаясь своими невероятными силами.       Клаус повёл первородного к барной стойке. До Ирэн уже доносились обрывки их фраз.       — … первородный вампир? И что же ты умеешь? — спрашивал у него Клаус, закинув свою руку на плечо парня.       — Я не горю на солнце. Вот видишь, кольца нет.       Клаус заливисто засмеялся:       — А эти серьги с лазуритом на твоих ушах? Ты можешь обманывать этим неопытных вампиров, знающих только про кольца света. Но спроси у любой ведьмы, и она скажет тебе, что любое лазуритовое украшение может быть зачаровано, — они сели на барные стулья. — Так что же ты умеешь, мой друг? Что умеет первородный вампир?       «Первородный» вампир стушевался.       — Ты ведь узнал меня, — произнёс Клаус. — Нехорошо выдавать себя за меня. — Глаза вампира стали желтыми, словно у оборотня, а под ними виднелась сеточка вен, как у вампира. Ирэн подпрыгнула от неожиданности. Он что… гибрид? Но этого ведь не может быть. Правда?       — Клаус Майклсон. Первородный гибрид, — произнёс парень и поспешил ретироваться.       — Не спеши. Давай выпьем за дружбу, — как ни в чем не бывало произнёс Клаус.       — Это честь приветствовать Вас в нашем баре, — услужливо ответил вампир-самозванец.       — Это бар моей матери, Стивен, — вмешалась Ирэн. Пусть он врёт про своё происхождение, но не приписывает заслуги её матери себе.       — Передай мои благодарности своей матери, дорогуша. Это место просто волшебно, — ответил Клаус, опустошив свой стакан.       Ирэн вновь взглянула на первородного. Ничего же не случится, если она увлечётся могущественным вампиром? Только бы он заглянул в их бар ещё раз.

***

      И Ирэн увлеклась им. Целиком и полностью отдаваясь Клаусу. Все её обязанности давно распределились между работниками. Её уже не волновало, что же мать скажет, когда вернется. Она открывает подобный бар в Лондоне, а управление этого бара хочет передать Ирэн. Видимо теперь, этого не случится. Но девушке всё равно. Она испытывает сильные чувства к первородному вампиру. Стоит ему только появиться в их заведении, как работа катится к чёрту, и вот уже Ирэн целый вечер развлекается с ним.       Всё было прекрасно, вот только когда их отношения длились уже месяц, а пламя страсти прекратило застилать глаза, Ирэн поняла, что ничего не знает о Клаусе. А он, в свою очередь, знает о девушке всё.       — А откуда ты приехал? — спрашивала она вампира, когда они сидели на скамье. Клаус выслеживал жертву, а Ирэн не желала оставлять его даже тогда.       — Разве это важно? Я путешественник. У меня нет дома, поэтому мой дом — целый мир, — размыто отвечал вампир.       — А семья?       — У вампиров нет семьи. Она пропадает, когда они обращаются. Время идёт, вампир не стареет, в отличии от своих родственников. Мне тысячи лет. Я жив. Они нет.       Он всегда отвечал на вопросы многосмысленно. Никакой конкретики. Это и стало причиной их бесчисленных конфликтов.       Ирэн ссорилась с Клаусом, отдаляясь, но после вновь отдавалась своим чувствам. Она стала зависима от Клауса, а он, кажется, не бывал слишком уж расстроенным в дни их ссор и никогда не пытался примириться первым. Ему будто было плевать на Ирэн. И это сводило с ума. Девушке было сложно разобраться в их отношениях. И вот однажды, ей наконец удалось понять причину их размолвок.

***

      После очередного полнолуния, девушка, полная сил, возвратилась к своей работе. Для оборотней всегда сложно дается полнолуние и обращение, но после, ты будто рождаешься заново, чувствуя лёгкость.       Она как обычно наблюдала за народом. Следила за тем, чтобы не происходили конфликты.       Сегодня её внимание привлекла парочка вампиров. Они выглядели очень мило вместе, смеялись, наслаждались друг другом, целовались. Но тут Ирэн поняла, что знает одного из вампиров. Гектор добивался внимание одной из ведьм. Бегал за Анджелиной. И однажды ему удалось заполучить её сердце. Но кажется, после этого их чувства угасли, Анджелина также проводила время в компании Гектора, но он всё время отдалялся.       Ирэн вышла из-за стойки, направляясь к парочке вампиров, которые уже не казались ей милыми. Лучше сейчас же выгнать Гектора, пока Анджелина не увидела это. Конфликта между ведьмами и вампирами ещё не хватало.       Но девушка не успела подойти к столику, как её поймал Клаус.       — Дорогуша, — произнёс он. Ирэн заглянула в его глаза, обернулась на Гектора, и кажется всё поняла.       — У тебя есть кто-то, — произнесла она. Это звучало скорее как утверждение, нежели вопрос.       — Да. Ты, — только и ответил вампир, взяв её за руку.       — У тебя ведь есть кто-то ещё? Ты её любишь? — продолжала гнуть свою версию Ирэн.       Лицо Клауса оставалось таким же. Он улыбался, как и прежде. Кажется, его ничуть не задел вопрос:       — Да. Её зовут Кэролайн. Но она уже замужем, так что это не имеет значения.       В глазах Ирэн уже собирались слёзы:       — Для меня имеет. Тебе тут больше не рады. Можешь приходить сюда, но никто не заговорит с тобой. Я прослежу за этим, — она вырвала свою руку из его. — Тебе лучше уйти.       Лицо Клауса вмиг стало серьёзным. Даже угрожающим, в них плескался огонь. И если бы не горечь и обида в сердце Ирэн, она ни на шутку бы испугалась.       — Ты пожалеешь об этом, — проговорил он сквозь зубы.       — Я пожалела лишь о том, что связалась с тобой.       Ирэн развернулась, уходя прочь от него в комнату для персонала. Слёзы уже бежали по её лицу, но она не обращала на это ни малейшего внимания.       Хорошему всегда свойственно кончаться, но были ли их отношения таковыми? Кажется, они изначально были обречены на провал.       Клаус больше не появлялся в их баре. Единственным напоминаем о нём было лишь разбитое сердце, которое уже вряд ли полюбит кого-то настолько же сильно. Однако Ирэн была не права. Их любовь была лишь страстью, зависимостью. И она поймёт это лишь тогда, когда кто-то полюбит её в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.