ID работы: 13170406

Поле нашего боя - твоё сердце

Гет
NC-21
В процессе
409
Горячая работа! 280
Nelly Kunara гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 280 Отзывы 124 В сборник Скачать

8. Страдания породившие любовь

Настройки текста
Отключившись, девушка долго лежала на земле, в плоть до того, пока солнце не стало подниматься из-за горизонта. Исхудавшее тело зашевелилось, а через мгновение громко закричало, держась за живот. От ужаса в крике, у Наследного Принца покрылась испариной спина. Он не заметил, чтобы в сражении девушка получила ранения в ту область, за которую сейчас так отчаянно хваталась. Но у нее явно были нестерпимые боли. Слезы покатились по худым щекам, дыхание сбивалось с каждым новым всхлипом, а тело безостановочно дрожало. В дали послышались торопливые шаги нескольких пар ног. Усиливающийся хруст веточек под подошвами вещал, что кто-то явно приближается. Девушка попыталась схватить меч, лежащий сбоку, но новый приступ боли не позволил этого сделать. - О Небеса! – послышался женский голос, и Юи заметно расслабилась, устремив взгляд в сторону источника звука. – Тут девушка. Она ранена! Беги за помощью! Но Сё этого уже не услышала, вновь, без сознания, повалившись на землю. Показалась компания из трех человек. У них были необычайно яркие, красные одежды. Двое мужчин и женщина подбежали к будущей небожительнице , которая мгновение назад подавала признаки жизни. И получив команду, благородные с виду, мужи унеслись в сторону, с которой прибыли. - Что же тут произошло? – в слух удивилась оставшаяся, наспех оглядевшись. Картина действительно поражала жестокостью – почти в ряд, лежащие тела с перерезанной глоткой, повсюду кровь, на земле разорванные одеяния маленького размера, из-за чего понятно, что принадлежали ребенку, и во всем этом находилась девушка, похожая на скелет. Волосы, слипшиеся от грязи, прилипли к телу. Цвет их уже не было возможности определить. Юи прерывисто дышала и тряслась. Женщина распахнула почерневшие одеяния незнакомки и ужаснулась. Ребра можно было сосчитать не приглядываясь, все тело усыпано старыми синяками, особенно в районе бедер и промежности, а потом Се Лянь заметил то, о чем ему не поведала Богиня. У нее явно выпирала нижняя часть живота… Женщина, разорвав подол своих одеяний, принялась перевязывать свежие ранения, которые еще кровоточили, пока не прибыла подмога с чем-то на подобии носилок. Они взвалили тело на них, и быстро унеслись в сторону деревни. В следующем воспоминании Юи уже умытая, лежала на постели, с прикрытыми глазами. Рядом с ней сидела все та же женщина и еще двое пожилых мужей, их белые бороды с длинными усами, говорили о том, что скорее всего они одни из главных в поселении. - Одним лишь Богам известно, что пережила эта девочка. – сказал один из них, печально взглянув на будущую небожительницу, у него единственного из присутствующих одежды отличались цветом - темно алые. - И как осталась в живых. – продолжил второй, - С такими-то ранениями... Даже сейчас, с нашей медициной, шансы очень малы. Множественные повреждения внутренних органов, сломаны четыре ребра, инфекция распространяется, она обезвожена, измождена голодом. Если ее жизнь под вопросом, то что же говорить о ребенке в ее нутре? Женщина рядом вздрогнула и сжала кулаки. Губы ее задрожали: - Она молодая! Мы должны приложить все усилия. - Сатоши, мы не знаем захочет ли она сама оставить дитя. Ты же понимаешь, что она подвергалась издевательствам. А вдруг… - Захочу… – охрипший, до неузнаваемости, голос напугал присутствующих, которые явно полагали, что девушка без сознания. – У меня совершенно никого не осталось… - Видите! – обратилась женщина к двум мужчинам, - Мы должны… - ее напористую речь остановили. - Мы не в силах тут, что-либо сделать. Все зависит от юной госпожи и ее организма. – он обратился к Юи, - Сейчас ты должна больше отдыхать, кушать и выполнять наставления лекарей… Все опять замелькало. И явило пред Се Лянем Сё. Девушка, упираясь на длинную палку, под присмотром нескольких людей, училась заново ходить. Ее состояние явно улучшилось. Она слегка прибавила в весе, синяки на теле пропали. Волосы, в которых просвечивались толстые белые пряди были заплетены в две простые косы. Она даже улыбалась, реагируя на похвалу со стороны. Наследный Принц расслабился и выдохнул. Не уж то за черной полосой наступила та самая светлая? Теперь с ней все было хорошо. Было заметно, что она даже обрела друзей, которые поддерживали. Будущая Богиня сморщилась и резко согнулась. Подол белых одежд окрасился красной кровью. Пугающее пятно разрасталось, поглощая все больше светлой ткани. - Несите инструменты! – прокричал кто-то, подхватывая сопротивляющуюся девушку и укладывая на матрас. Она ворочалась толи от боли, толи от страха, хватаясь за свой не маленький живот. - Нет-нет-нет! – молила Сё. Все почернело, и Се Лянь почувствовал, как слезы заполняют глаза, а дыхание перехватывает. Он крепко сжал ладонь Хуа Чена: - Почему? Почему это все произошло с ней? – Сань Лан слегка растерянно взирал на Принца. – Юи этого не заслуживала! Она такая добрая… Она так хорошо относится ко всем! Но почему же… Демон не знал, что ответить, хоть и понимал, что Божество от него этого не требует. Но видя, как того метает от чувств, решил просто промолчать, лишь легонько погладив теплые пальцы Его Высочества…

2

Утро залило монастырь Водных каштанов золотым сиянием. В небе носились птицы, громко чирикая. Временами они опускались так низко, что кончиками крыльев почти касались земли, но все же потом вновь взмывали в высь. Пространство уже заполнилось все возможными звуками, делая пробуждение более нежным. Юи проснулась первой. Девушка отодвинула ширму в сторону, подвязав волосы. Взгляд синих глаз с теплом прошелся по еще спящим детям и мужчинам. Ночью неожиданно вернулся Сань Лан и теперь, повернувшись к Наследному Принцу спиной, он продолжал дремать. Спокойствие и умиротворение, наполнило душу Богини, поэтому довольная улыбка озарила лицо. - Братец Ци Жун, ты уже не спишь? Доброе утро. – выйдя на крыльцо Сё, увидела демона, который сидел на ступеньках. Белая лента, что всегда следила за мужчиной, была подле, скрутившись подобно ужику на солнце. Девушка присела на корточки рядом с Жое и осторожно погладила пальчиком. Уставший и обидевшийся духовный предмет, почувствовав внимание и ласку, быстро метнулся на грудь к небожительнице, которая принялась ее ласкать. – Хорошая-хорошая… - Г…! Глу… - демон подал голос. Он явно хотел сказать, но что-то ему мешало. Особенно, когда лента встрепенулась, будто уставившись прямо на него. Однако девушка поспешила, прижав ее к себе, призвав расслабится. - Глупая девчонка? – ухмыльнулась Юи, присаживаясь рядом с Ци Жуном. Тот заметался взглядом, открывая и закрывая рот. – Если тебе так удобнее – можешь обращаться и так. Я не обижусь. - мужчина промолчал, явно о чем-то задумавшись. Богиня зажмурилась, наслаждаясь теплыми лучами солнца и продолжила поглаживать Жое. – Братец, я все понимаю… - Да, что же ты понимаешь? – взвился демон, но тут же затих, когда девушка, приложив палец к губам, напомнила о спящих. Взгляд зеленых глаз потупился. На лице отразились совсем небывалые эмоции смятения, и будто бы задумчивости. - Все. – спокойно повторила небожительница, одарив собеседника нежной улыбкой, словно постаравшись успокоить его внутреннее смятение. – Тебе даже ничего говорить не нужно, чтобы я поняла, что ты хорошо ко мне относишься. - С чего бы это? – уже не так громко удивился Ци Жун. - А почему ты должен относится ко мне плохо? - Потому что я - великий, непревзойдённый Лазурный Фонарь Блуждающий в Ночи! Ни к кому и ни к чему не отношусь хорошо. Мне никто не нужен! Я ненавижу людей, ненавижу… - он резко остановился, начав запинаться на последней фразе, когда услышал тонкий девичий смех. - Хорошо-хорошо. Великий и ужасный! Боюсь. – произнеся это, Юи поднялась, - Нужно завтрак готовить. Чего бы ты хотел? - Человечины! Да, побольше! - Ну, раз омлет, так омлет. Жое, я пока буду на улице, ты можешь отдохнуть тут, - девушка задрала рукав своих одеяний, - Я послежу. Белая лента, хоть и слушалась только Се Ляня, но небожительнице доверяла, поэтому поддалась соблазну расслабится. Столь длительная слежка за демоном ее вымотала. Она даже затаила обиду на хозяина и сейчас была рада воспользоваться такой счастливой минуткой блаженного спокойствия. Девушка принялась за работу, и через небольшое количество времени Ци Жун понял, что внимание на него она даже не обращает. Тогда в голове демона родилась идея побега. Он постепенно, медленно двигался в сторону свободы, стараясь, как можно меньше поворачиваться к Богине. Мужчина старался подобрать, как можно более подходящий момент – когда небожительница отвернется. И вот, спустя каких-то десять минут, девушка вовсе зашла за стену монастыря. Обрадованный Ци Жун подскочил. Он, как можно тише и быстрее, выбежал за ворота. Он был наконец-то свободен! Радости не было предела. Ци Жун бежал так далеко, как мог, понимания, что даже, если Юи заметит его пропажу, будет слишком поздно. Дыхание его сбилось, человеческое сердце в груди стучало, будто бы птица в клетке. Однако стоило ему завернуть в пролесок, бег его оборвался громким вскриком. Демон завизжал, словно девица, увидевшая мышку в доме. - Как повезло, что ты тоже отправился в лес за дичью. Я уже кролика поймала. – перед ним стояла Сё, вальяжно перекинув тушку через плечо. – Можем возвращаться обратно. - Как ты? Как…? – вопил двоюродный брат Наследного Принца. - Что? Кролика подстрелила? У меня же лук есть. – в подтверждении своих слов, девушка потрясла рукой, в котором лежало оружие. – Ну же… Весь запыхавшийся, потный, грязный Ци Жун поглядел на небожительницу, что ровной походкой прошла мимо него в сторону монастыря. Она выглядела так, словно по щелчку пальцев перенеслась сюда. Одежда даже не помялась, волосы не растрепались. Лазурный фонарь, обреченно вздохнул. Свобода была так близка, что он даже почувствовал ее сладость на устах. Но теперь все оборвалось, бежать было бессмысленно. В любой момент, Жое сорвется с тонкого запястья Сё и вновь обвяжется вокруг всего тела или же Хуа Чен припрется, и тогда двоюродному брату Наследного Принца явно не поздоровится, не смотря на родство с Се Лянем. Поэтому он печально побрел за Богиней. Все уже ходили по территории монастыря, чтобы до конца проснуться и завидев двоих идущих, монах в белых одеждах радостно помахал: - Юи! Доброе утро! - Доброе! – прокричала девушка в ответ, ярко улыбнувшись. Ци Жун что-то бормотал себе под нос, но на это никто не обратил внимание. Он по привычке уселся на свое место, на ступеньках. Неудачная попытка побега его расстроила, но не слишком сильно. Настроение улучшилось после пиалы вкусной еды. По завершению завтрака, каждый принялся заниматься своими делами, даже Жое, обрадованная несколькими часами спокойствия, вновь вернулась к Лазурному демону. Однако идиллия была нарушена, когда Се Лянь слишком резко обратился к небожительнице встревоженным голосом: - Я же совсем забыл! Нужно, чтобы ты… Ты помыла полы в монастыре! – глупое выражение его лица, вызвало усмешку на лице Юи. Наследный Принц никогда прежде не обращался к девушке с подобными просьбами, однако она, лишь отшутившись, пошла исполнять поручение, без грамма обиды. Не было необходимости в уборке помещения, однако Се Лянь хотел отвлечь юную Богиню, чтобы та не заметила приближения величественной фигуры еще одного Бога войны. В этом поступке не было никаких дурных помыслов. Он не мог решать за Сё, однако понимал, что у Пэй Мина не столь благородные мысли на счет небожительницы и хотел обезопасить девушку. Наследный Принц поспешил на встречу генералу. - О. Как неожиданно. Что же вы делаете тут? – встревоженно озираясь, спросил он. - Да, вот в прошлый раз Юи убежала так быстро, что я не успел отдать ей приготовленные дары. – он показал меч в своих руках. – Ваше Величество, не знаете ли, где она? - Где Юи Сё? Да, она в Небесные чертоги отправилась. Если хотите ее повстречать, Вам непременно нужно поспешить. Она упоминала, что дел невпроворот! - Ах, да? Мне не удалось ее там повстречать… - протянул задумчиво мужчина. - Она только пару минут назад удалилась. Уверен, там вы встретитесь! Се Лянь ненавидел лгать, но ему приходилось. Хоть получалось это дело у него глупо и нелепо. Раньше он бы и вовсе не упал так низко, но теперь же все обстояло иначе. Он больше не был тем самым семнадцатилетнем Принцем, который на все находил правильные и благородные слова. Генерал слегка нахмурился, но вроде все же поверил. - Благодарю Вас. – Пэй Мин сложил руки в знак уважения, и удалился на Небеса, под облегченный выдох монаха.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.