ID работы: 13170406

Поле нашего боя - твоё сердце

Гет
NC-21
В процессе
409
Горячая работа! 280
Nelly Kunara гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 280 Отзывы 124 В сборник Скачать

5. Слезы острее меча, правда горче полыни

Настройки текста
— О! Глупая девчонка вернулась! — выкрикнул Ци Жун, завидев быстро идущую фигуру Юи возле монастыря. — Глупая девчонка, я голоден. Неси еды. — тут же затребовал в привычной манере демон. Се Лянь, наблюдавший со стороны даже не стал вмешиваться, ведь такое поведение и общение для двоих являлось нормой. Однако в этот раз, что-то было явно не так. Шаги были резче обычного и более твердыми. Девушка по видимому пребывала не в лучшем расположении духа. Богиня войны на мгновение остановилась, кинула взгляд на Лазурного демона и, всхлипнув, забежала внутрь помещения, будто бы подтвердив догадки заклинателя. — Я схожу к ней. — переглянувшись с Сань Ланом, предупредил Наследный Принц, и поспешил за девушкой. Мужчина предполагал, что встреча со старым знакомым для Юи — Генералом Пэй, ничем хорошим не кончится. Но слезы небожительницы, застали его врасплох, к такому он не был готов. Относясь к Юи Сё, как к младшенькой — ребенку, подобно Гуцзы и Лан Ину, Наследный Принц внутри себя, неосознанно решил, что теперь должен оберегать девушку. Столько добра она делала для него, для всех вокруг, что он просто не мог остаться в стороне. Обуреваемый искренним беспокойством, Се Лянь скрылся за дверью. — Ага… — чуть опоздав, протянул Сань Лан. Ци Жун, услышав угрозу в тоне Хуа Чена, быстро повернулся к нему. Непревзойденный, не торопясь, подходил к сидящей на земле фигуре. Пространство заполнилось убийственно демонической Ци, да так, что простому смертному дышать стало бы затруднительно. Взгляд черных глаз был прикован к Зеленому Фонарю Блуждающему в Ночи. — Я же ничего не сделал! Не сделал! — запричитал тот, выбрав тактику защиты, а не нападения. — Я не знаю, что с ней! Ничего же плохого не сказал! — Прошлого раза не хватило? — низкий голос Хуа Чена пробирал до костей. Едва почувствовав, что Собиратель Цветов под Кровавым Дождем замахнулся, Ци Жун выставил руки пред собой, защищая голову. Однако удар так и не достиг своей цели, остановленный громким криком. — Не надо! Он не виноват! — в дверях показалась Юи. По раскрасневшимся щекам текли слезы, волосы были растрепаны и торчали в разные стороны, делая ее похожей на овечку. За спиной девушки стоял обеспокоенный Се Лянь, подобно доброй матушке, взирая на небожительницу с волнением. — А что случилось, Юи? Почему тогда ты плачешь? — спросил Наследный Принц, аккуратно положив руку на плечо Богини, желая утешить. — Все в порядке. Это пройдет. Ничего не случилось. — хныча, стирая вновь и вновь подступающие слезы, пролепетала Богиня. — Генерал Пэй Мин сказал тебе что-то плохое? — насторожился монах, но тон голоса сделал мягче, чтобы не напугать девушку. — Нет… Все правда в порядке. — ответила Юи, но внешний вид ее говорил об обратном. — Он тебе что-то сделал? — со скрытой яростью в голосе решил уточнить Сань Лан, не упустив возможность кинуть на молчащего Ци Жуна презрительный взгляд. — Господи… Юи, только не говори, что он сделал что-то такое, чего ты не хотела… — всполошился Се Лянь, даже слегка покраснев от своих мыслей. — Нет. — прежде чем новый приступ истерики подкатил, успела сказать девушка. Наследный Принц махнул, стоящему поодаль Хуа Чену, чтобы тот оставался на улице и никого в монастырь не пускал. Приобнял девушку за плечи и завел внутрь. Бросив еще один убийственный взгляд на Лазурного демона, Непревзойденный вернулся к работе. Через пару минут прибежали Лан Ин и Гуцзы с реки, хвастаясь уловом. Юи была прирожденным добытчиком пропитания в монастыре Водных Каштанов, чему учила и детей. Выкупив крючки и снасти у деревенских, она сама наспех соорудила две удочки и показала, как рыбачить. С тех пор, для ребят это стало вроде одного из развлечений. Ци Жун какое-то время просидел на месте, а затем пополз к дверям монастыря. Но не успел Хуа Чен и подняться с земли, как двери монастыря вновь распахнулись. — Линвень сообщила о задании. Мы выдвигаемся сейчас. — произнес Се Лянь предупреждая Сань Лана. Тон его был серьезен, значит дело не требовало отлагательств. За спиной заклинателя стояла Юи, смущенная, но уже не плачущая. Лишь красные глаза выдавали ее минувшее расстройство. — Сестрица! Ты вернулась! — закричал Гуцзы, рванув к небожительнице со всех ног. Се Лянь уже хотел остановить ребенка, подумав, что сейчас не самое лучшее время, но девушка опередила его, выйдя вперед. Она присела на корточки и обняла, кинувшегося ей на шею мальчика. — Да. Но к сожалению, уже ухожу… — А мы столько рыбы наловили! — с легким разочарованием протянул Гуцзы, однако не расстроился. Пока Юи прощалась с детьми, Се Лянь подошел к Ци Жуну: — Тебе столько добра она делает, а ты кличешь Юи «глупая девчонка». Если у тебя осталось хоть капля человечности и уважения к другим, пора бы задуматься. Наследный Принц пристально посмотрел брату в глаза, в надежде увидеть в них проблески разума, однако догадываясь, что данные эмоции никогда не поселят разум его родственника. Он с грустью вздохнул, а секундой погодя зеленые глаза и вовсе были застланы столпом пыли. Повернувшись Се Лянь увидел две мужские фигуры — постоянные его помощники в делах. Фу Яо и Нань Фэн. — О, здравствуйте. — поприветствовал их монах в белых одеяниях. — Вы тоже получили распоряжение Линвень? Те поздоровались и стали всматриваться за спину Принца, не ответив на заданный вопрос. Проследив за их взглядами, он нашел конечный пункт — Юи Сё. Богиня, нахмурившись, тоже смотрела в сторону младших служащих, а затем резко вскинула руку: — Это же вы! Вы… — Ой! Какая худая! Вы, что человека совсем не кормите? — не дав договорить девушке, Фу Яо подлетел к ней, всунув в рот, взявшуюся из ниоткуда, маньтоу. Небожительнице осталось лишь, яростно хлопая глазами, пытаться справиться с паровой булочкой. Такая реакция показалась Се Ляню странной, но прежде чем тот успел что-то произнести, явно занервничавший Нань Фэн затараторил: — Ваше Величество Наследный Принц, совсем не смотрите за своими служащими! Кожа да кости. Девушке положено в теле быть! Что же это такое? Ветром сдует, не заметите. Потом ищи, свищи… — Я с тобой согласен. Только вот Юи не служащая, а Богиня. — Что?! Богиня? — хором удивились помощники, уставившись на девушку, которая старалась скорее прожевать, вложенное в рот, мучное изделие. — Да? Вы не знали? — Принц потер переносицу, — Юи Сё — Богиня войны северо-востока. — Богиня войны?! — вновь одновременно спросили Нань Фэн и Фу Яо. — Ну да. А фто? — наконец-то смогла подать голос девушка, и то не до конца прожевав.

2

— Вот мы и на месте. Пять человек стояли напротив небольшой деревушки. Использовав сжатие тысячи ли, компания оказалась прямо на том месте, куда их послала Линвень. Се Лянь и Юи Сё получили одновременно указания, в котором говорилось, чтобы они отправлялись вместе. А если на задание идет Наследный Принц, значит идут и все остальные. С первого взгляда все не было так сложно, однако заклинатель в белых одеяниях предполагал, что ситуация окажется намного труднее. Люди жаловались, что в их местности поселилась нечисть, что усыпляет жителей и те не могут проснуться. Естественно, все не ограничивалось только бесконечным забвением, с первого взгляда на одного такого пострадавшего, поняли все остальные. Демон воровал души. — Пока что он украл двенадцать душ, значит обрел достаточно сил. Справится с ним будет не так-то просто. — уперев палец меж бровей, сказал Се Лянь. — Его главное сперва найти… — Нань Фэн тоже выглядел задумчивым. — Деревня хоть и не такая большая на вид, но жителей тут предостаточно. — Фу Яо повернулся к девушке, стоявшей поодаль. Он и предположить не мог, что небожительница, с утра разнявшая их драку, окажется новой Богиней. Из-за того, что она находилась рядом с Пэй Мином, Му Цин и Фэн Синь приняли ее за младшую служащую или вовсе за любовницу Генерала. К тому же не думали, что она будет находиться у Се Ляня и признает их обоих, подвергнув все старания, стать никчемными. Пока Нань Фэн отвлекал внимание Наследного Принца, Му Цин предупредил о том, чтобы заклинатель в белых оставался в неведении, а девушка молчала. — Да… И пропахло все демонической ци. Не разберешь, где ее больше. — Молодая госпожа Юи, у вас хорошо развито обоняние? — для контекста спросил Фу Яо, но осекся, завидев во взгляде девушки дьявольские огоньки. — Ну да… — пропела та, — Сразу могу учуять что-то большое. Парень покраснел, одернув одежды. В голове всплыли воспоминания сегодняшнего утра, когда небожительница придавила его к земле. Он же увидел перед собой оголившееся женское бедро… Фэн Синь был бравым воином, что развил навыки в воинском деле до совершенства, благодаря чему и вознесся. Он не боялся ничего и никого, кроме женщин… — Юи, ты можешь определить, где он находится? — разрядив обстановку, поинтересовался Се Лянь. Тем самым, спася своего подручного. — Дайте мне время. Я со всем разберусь. — Тебе не нужно справляться самостоятельно. — предупредил принц. — Если он действует только ночью, возможно, что днем где-то прячется или же выбирает новую жертву. Необходимо понять, что объединяет всех людей, души которых он уже выкрал… — Пока вы думаете. Я немного осмотрюсь. — Стой! — не успел заклинатель в белых одеждах произнести это, как Юи Сё уже скрылась, оставив за собой лишь пыль, поднятую в воздух. — Главное, чтобы она в неприятности не попала… — волновался мужчина. Хоть осознавал то, что девушка была Богиней, Се Лянь воспринимал ее, как ребенка. Подобно Лан Ину и Гуцзы, он относился к ней так же. Толи в силу ее невысокого роста, то ли, потому что она была действительно на восемь сотен лет младше его. Сам Принц не мог ответить на этот вопрос точно, однако ясно понимал чувства, которые испытывает. — Не пропадет, а если что мы на помощь придем. — постарался успокоить Нань Фэн Бога войны. — Смотри, как тебе самому не потребовалась бы помощь. — из-за встрявшего Фу Яо, между ребятами вновь назревал конфликт. Тяжело дыша и метая невидимые молнии в друг друга взглядами, они явно завелись, поэтому Се Лянь решил опередить ситуацию. — Так, давайте разделимся. Вы двое, постарайтесь выяснить, чем именно занимались люди прежде чем к ним наведался демон, а мы с Сань Ланом оглядим окрестные территории. Все согласились с поставленной задачей и унеслись, каждый по своим делам. Небожитель предложил заглянуть в одно из самых высоких зданий, чтобы осмотреться с высоты, а собиратель цветов послушно отправился следом. — Гэгэ, ты выглядишь обеспокоенным. Что случилось? — Я переживаю за Юи. — немного помолчав, Бог войны все же решил поделиться своими мыслями. — Она отрицала, что ее обидели слова Ци Жуна, отрицала, какие-то плохие действий со стороны генерала Пэя. Я не успел выяснить причину ее расстройства до того, как к нам подключилась Линвень с заданием. И все же меня это беспокоит. — Если Гэгэ хочет что-то узнать, он может всегда спросить Сань Лана. — улыбнулся Хуа Чен. — То есть ты знаешь что-то и о Юи? — мучаемый сомнениями и терзаниями, Се Лянь остановился, посмотрев на демона. По лицу было видно, что Божеству хочется, но что-то его останавливает. — Сань Лан, если Гэгэ пожелает, может сделать все, что угодно. — двусмысленно пояснил тот. Не в принципах небожителя было интересоваться прошлым других. Однако Принцу казалось, что он непременно должен понять человека, что живет с ним под одной крышей. Что-то напрягало с самого начала в ней, и Саньлэ это беспокоило. — Сань Лан, пожалуйста… — попросил Бог. — Для Гэгэ сделать это будет для меня в удовольствие. — улыбнулся мужчина напротив.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.