ID работы: 13170385

По следам твоего прошлого.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Договор.

Настройки текста
      Гастер гостеприимно заварил чай и поставил кружки на стол перед Юрс и Лисой. Последняя достала из рюкзака бутерброды, которые она приготовила ещё в своём мире. Юрс же откровенно пялилась на Гастера, чем немного смущала монстра. Взгляд девушки чуть ли не облизывал силуэт учёного. Она внимательно изучала детали его внешности. Например отличительные отметины на его голове, которые обычно изображали как трещины, больше походили на шрамы. Странно конечно, что сам Гастер был весь белый, а шрамы чёрные. Характерных отверстий в ладонях не было, да и руки вообще не выглядели скелетскими. Больше похожи на руки человека, который никогда не появлялся на солнце. И у которого нет вен. И ногтей. Ладно, не совсем человеческие. Юрс прикусила губу. Её просто распирало любопытство. – Может поиграем? - Юрс продолжала сверлить взглядом Гастера. - Тебе бы только поиграть, - Лиса устало потёрла глаза. - Давайте. Так легче знакомиться! Правила просты: по очереди задаём вопросы и по честному отвечаем. - А как тогда победить? - Гастер недоумённо расширил глаза. - Впрочем сама задумка мне нравится, но зачем тогда называть это игрой? - В нашем мире в играх не обязательно побеждать или проигрывать. Главное - весело провести вместе время, - Юрс кажется пыталась изобразить какого-то китайского мудреца. - Я тогда и начну. Откуда у тебя шрамы на лице? - Производственная травма, - соврал Гастер. - Как вы попали в лабораторию? - Я знала куда идти, а дверь сама открылась, - Юрс пожала плечами. - Ты... - Но это невозможно! - Гастер приподнялся с дивана. - Или кто-то открыл вам механически изнутри? - спросил он сам себя. - Я не знаю. Альфис могла это сделать? - Могла, но она всё время до перебоя находилась со мной.       Потирая шею, Гастер что-то вспоминал - это можно было понять по бегающим по сторонам зрачкам, которые загорелись белым светом в глазницах. Юрс заворожённо следила за эмоциями монстра. Лиса предпочла вообще не смотреть в его сторону, делая вид, что в кружке она обнаружила что-то интересное.

***

      Перебои с энергией происходили нечасто, обычно в момент, когда новые аппараты подключались к сети, но последний месяц это начало происходить с раздражающей стабильностью. Гастер уже несколько раз устанавливал новые стабилизаторы и перераспределял нагрузку, заменяя провода и основные источники питания. Однако этих мер оказывалось недостаточно. Смена всей проводки сразу могла решить эту проблему, но забрало бы кучу времени. А у королевского учёного уже было неудержимое вдохновение закончить настройку МИР и начать испытание. Первый образец машины был слишком слаб и не годился для более эффективного получения решимости. По этому Гастер и предпочёл работать в некомфортных условиях, но зато с величайшим, как он считал, своим изобретением.       Альфис иногда приходилось преодолевать себя и настойчиво выгонять доктора Гастера домой. Её сильно волновало состояние учёного, который по виду даже ночью продолжал работать пока его не видят. Гастер даже соглашался на отдых после аргументов обеспокоенной коллеги, но итог был один - он уходил домой, ел то, что быстрее всего можно было приготовить, спал по минимуму и возвращался к работе. - Д-доктор... Вы выглядите не очень... Отдохнувшим. Да! Точно! Отдохнувшим... - Я всегда так выгляжу. Особенность моего вида, - Гастер отмахнулся от Альфис, меняя в гардеробе запачканный машинным маслом халат.       Когда-то давно Азгор поручил учёным разобраться с природой человеческой души, но тогда в распоряжении монстров была всего одна и было откровенно страшно проводить с ней испытания. Ведь она могла разрушиться или исчезнуть при неправильных манипуляциях. С появлением второй души в запасе, Гастер набрался смелости начать испытания. Оказалось, что человеческая сущность была намного крепче, чем они предполагали. Однако ничего более команда учёных узнать не смогла. В дальнейшем, пока шло строительство Ядра, Гастер начал новый проект - МИР. Пока машина готовилась к эксплуатации у монстров набралось уже пять душ. Всё это заняло долгие годы и можно было бы просто дождаться появления ещё двух людей, но всякому терпению приходит конец. - Я могу поздравить нас, коллега! МИР готов и ждёт начала работы! - Гастер с какой-то отеческой любовью смотрел на пульт управления. - М-м-м... Отлично! Значит... Э-э-э... Начинаем? - Альфис почему-то сильно нервничала и постоянно вытирала пот со лба. - Конечно! Наше проклятье наконец спадёт! Я уверен! - Д-да, но... Вы уверены, что всего лишь части души хватит? - Я уверен что главное, что есть у человеческой души - это решимость. Не более. Значит хватит только её для преодоления барьера. Надо только выверить пропорции... Как дела с твоими подопечными? - Моими подо... А! Цветы??? М... Без результата... Наверное решимость действует только на живых... - Альфис отвела взгляд и начала теребить свои лапы.       Гастер пожал плечами в ответ. Он и без этого предполагал, что цветы без сознания и души никак не среагируют. Только зря потратили ресурс на этот эксперимент. Хотя есть же в обиходе одна подходящая фраза - "отсутствие результата тоже результат".

***

      В общем Гастер не смог вспомнить что-то важное или подозрительное. Тем более в последние дни он был слишком рассеян в мелочах и через чур погружён в работу. Однако монстр заметил уже до неприличия внимательный взгляд Юрс и неловко откашлялся. - Извините... Продолжим? - Да, а ещё это был вопрос, а значит моя очередь, - Юрс нагло усмехнулась. - Вы знаете Санса и Папируса?       Гастер вдруг занервничал и уставился на Юрс. Кажется пытаясь угадать как много знает сама девушка, он вспоминал, что именно она говорила не так давно. - Частично. Эти скелеты просто однажды здесь объявились и обустроились в Сноудине. Не знаю откуда они могли появиться. - И это всё? - Юрс фыркнула. - Это ещё один вопрос, а сейчас моя очередь, - Гастер высокомерно ухмыльнулся. - Из чего состоят ваши души? - Хороший вопрос... - Юрс потёрла подбородок. - В нашем мире многие даже оспаривают существование души как таковой... В вашем же они имеют разные характеристики. Терпение, храбрость, порядочность, настойчивость, доброта, справедливость... Наверное из всех этих качеств вместе и состоит душа человека.       Учёный по очереди загибал пальцы, пока блондинка перечисляла качества. Всего шесть, но почему она не назвала седьмое качество - решимость? Неужели не знает или попыталась скрыть? Впрочем и этих данных у монстров не было. Гастеру становилось всё интереснее. - Итак, а что же ты за монстр? - Хороший вопрос, - Гастер постучал пальцами по своему виску. - Я точно не уверен, но знаю, что остался один из своего вида. После войны с людьми... Я не встречал больше никого.       Лиса, которая до этого никак не подавала признаков своего присутствия, вдруг поёжилась. Юрс тоже на мгновение напряглась, но сразу же приняла свой обычный и более спокойный вид. - Какой редкий покемон... Кхм... Время кажется уже позднее, может стоит закончить? - Юрс широко улыбнулась.       Лиса на этой фразе широко зевнула, прикрывая рот ладонью. Гастер согласился и спешно удалился в свою комнату за подушками и одеялами для своих гостей. Девушки же вышли из дома на улицу. Прикуривая сигареты от зажигалки Юрс, они обе опёрлись спинами о холодную стену. Рыжая шумно выпускала дым из носа, прикрыв глаза. - Юрс, есть уже план? - Пока пусто. У меня никогда не было даже мысли о том, что попаду в предысторию. Эх... Надо было спросить сколько у них в наличии душ, может у нас получится выйти на путь пацифиста...       Девушки продолжали травить воздух в звенящей тишине. В прямом смысле. Откуда-то постоянно доносились мягкие звоны которые, соединяясь вместе, создавали прекрасную тихую музыку. Находиться в этом месте было даже приятно. Влажная прохлада аккуратно ложилась на кожу и дарила ощущение свежести и лёгкости. Юрс между прочим подумала, что Гастер выбрал идеальное место для своего обитания. В Сноудине скорее всего слишком холодно, а в Хотланде жарко и душно. - У меня, кстати, есть чуйка, что та машина вышла из строя не случайно. - Думаешь, что кому-то не выгодно что б она работала? - Лиса замерла с тлеющей сигаретой между пальцев. - Возможно так... Или кто-то хотел навредить именно Гастеру. Могу сказать так, после этого случая, я до сих пор чувствую какую-то слабость, - Юрс зевнула. - Хотя вспомни, меня поток воздуха так сильно не сносил как Гастера, но выглядит он бодрее. Я думаю, что машина по разному действует на людей и на монстров. - Ты как-то сбито говоришь. На тебя не похоже. Мысли путаются? - Да... Я что-то поняла, но не понимаю что именно...       Юрс усмехнулась и затушила окурок о землю. Подруги вернулись в дом и первое, что они увидели - уже застеленные диваны. Гастера в комнате не было. Юрс предположила, что хозяин дома тоже ушёл на боковую в свою комнату, а затем плюхнулась на диван, который был ближе к дверному проходу. Лиса неопределённо пожала плечами и села напротив. Рыжая подалась вперёд, чуть раскрыв губы и намереваясь что-то спросить, но, увидев, что Юрс уже поразительно быстро уснула, решила её не тревожить. Выключив свет, Лиса попыталась успокоить мысли и заснуть.       Юрс же на самом деле только притворялась спящей. Хоть Гастер ей очень нравился, девушка всё же сохраняла здравый смысл в своей голове. Он же монстр, не такой каким их привыкли видеть в мире Юрс и Лисы, но разве от этого легче? По правилам игры монстры не могут напасть неожиданно, всегда открывается меню боя, на которое игрок мог среагировать и решать как ему поступать. Здесь же всё ещё было непонятно что и как работает, а значит Гастер вполне может представлять угрозу. Например просто задушить, зарезать или использовать какую-то свою монстро магию, а значит придёться оставаться на чеку. Тем более Фриск в подземелье ещё нет, а значит монстрам всё ещё нужна душа. Лисе же об этом знать не следовало. Юрс слишком переживала о моральном состоянии подруги, так что пусть будет спокойна, на сколько это возможно.       Гастер действительно был в свей комнате и сверлил глазами потолок в полутьме. За последние несколько часов произошло так много неожиданных событий, что приходиться задуматься и пережить их вновь. Душу всё ещё тревожил страх когда учёный вспоминал о МИРе. Болезненно били по голове слова Юрс об исчезновении. В общем давило противное чувство беспомощности и смятения.       Гастер перевернулся на бок и обнял самого себя за плечо. Спокойствие так и не наступило. Ещё и появилось желание сбежать и спрятаться – куда-нибудь прочь из этого тесного дома, прочь из тёмного Вотерфелла, прочь из этой подземной тюрьмы. Монстр судорожно вдохнул и очень медленно выдохнул воздух. Нельзя было поддаваться страху и печали.       Многие монстры в подземелье вдруг начинали заболевать. Болезни были совершенно разные и никак не связанные друг с другом. Единственное, что связывало эти случаи – апатия и чувство безысходности. С каждым днём росла угроза массовой эпидемии. Монстры становятся слабее из-за собственных обречённых мыслей. Наверное именно это и заставляет королевского учёного работать сутками, забывать о сне и еде. На узкие плечи Гастера свалилась невообразимо тяжёлая ноша ответственности за чужие жизни.       Гастер поднялся с кровати. Медленно и тихо он подошёл к кухне и заглянул в дверной проём. Конечно же в темноте он ничего не увидел, но прекрасно слышал как мерно во сне дышат люди. – Зачем ты пришёл? – внезапный шёпот резанул слух. – Хотел убедиться, что всё в порядке... – прерывисто прошептал Гастер. – Нужно поговорить. Не здесь.       Гастер вздрогнул от неожиданного, хоть и слабого толчка в грудь. Впрочем сопротивляться необходимости нет и он сделал шаг назад.       Монстр и человек вышли на улицу влажного района. Освещение здесь было слабое, так что глаза после тьмы даже не испытали болезненных ощущений. Юрс всё равно прищурилась, выбивая пламя из зажигалки. Гастер сразу же поморщился, почувствовав запах сигаретного дыма. Начинать разговор никто не торопился. – Ты хотела поговорить. – Ты куда-то торопишься? Дай мне минуту.       Юрс застыла с сигаретой, которую зажала тонкими губами. Гастер, скрестив на груди руки, смотрел куда-то вверх. Там высоко виднелось слабое свечение от кристаллов. Было похоже на звёздное небо, но всё равно не то. Монстр попытался вспомнить как выглядит настоящий небосвод, но кажется время уже стёрло его из памяти. – Тебе тут тесно? – Юрс тоже подняла голову вверх. – Скорее скучно. Каждый день одно и то же. Сложно сделать новое открытие в мире, который обошёл вдоль и поперёк всего за пару дней. – И всё же тут красиво.       Наступила неловкая тишина. Даже ночная музыка Вотерфелла казалась не к месту. Гастер и Юрс синхронно поёжились. – Скажи честно. Ты же опасен для нас. У вас нет всех душ для разрушения барьера. – Звучит как утверждение, а не вопрос. Ты не чувствуешь себя в безопасности? – Конечно нет. Ты мне конечно... – Юрс запнулась. – Я же не дура. Ты видишь в нас возможность покинуть это место. – Ты права. И всё же ты спасла меня. Я запомню это... – Это не гарантия нашей безопасности. Пообещай. Обещай, что ты не станешь для нас угрозой. Взамен можешь просить что угодно, кроме наших душ конечно, – Юрс усмехнулась. – Кроме меня есть и другие монстры. Учти, что я не смогу обеспечить вашу полную безопасность. Это просто невозможно. – Это не важно. Мне нужен только ты, – Юрс смутилась и продолжила. – Что бы нам было безопасно хотя бы здесь.       Юрс стряхнула тлеющий уголёк с сигареты и спрятала потушенный окурок в карман брюк. Повернувшись лицом к Гастеру, она протянула ему руку. Блондинка вдруг почувствовала как в груди учащённо начало биться сердце. Кровь разгорячённо пробежала по телу. Щёки и ладони Юрс охватило внутреннее пламя.       Какое-то время Гастер молча смотрел куда-то в пустоту, а затем кивнул и пожал ладонь девушки. Монстр чуть не отдёрнул свою конечности, почувствовав горячее тепло человеческой кожи. Человек вздрогнул, когда до него коснулся неожиданный холод от кисти монстра.       Юрс лежала на диване и воспроизводила ощущения от прикосновения к Гастеру. Его кожа была гладкой, холодной и на удивление твёрдой. Девушка никогда не задумывалась каким королевский учёный окажется на ощупь, но точно не ожидала, что он будет похож на морскую гальку. Хотя скорее он напоминал змею. Интересно и то, что в лаборатории Юрс не осознала по сути такую же близость. Впрочем важно было не это, а взорвавшееся в этот раз чувство внутри. В момент, когда Гастер коснулся Юрс, она почувствовала как от кончиков пальцев проскочила искра в самое сердце, а от туда разошёлся щекочающий импульс по телу и задержался где-то в животе. Юрс судорожно выдохнула, сложив ладони на сердце. Наконец у неё получилось уснуть.       Кисть Гастера всё ещё ощущала тепло. Сам монстр уже несколько минут сидел на своей кровати и смотрел на руку, которая недавно касалась руки Юрс. Это чувство теперь было доказательством их с человеком договора. Гастер потёр меж собой ладони. Он отчаянно вспоминал их первое рукопожатие и мог с уверенностью сказать, что в тот момент не почувствовал ничего. Ни тепла, ни мягкости, только опора, которая спасала его. Наверное в этом и была вся разница, что сейчас не было никакой опасности. Впрочем ощущение интересное и самое главное – новое.       В воздухе воспарили две вспомогательные кисти. К счастью им не нужно видеть в темноте, достаточно памяти владельца где и что находится. Одна из них взяла блокнот, а вторая взялась за ручку. На листе появилась запись.       "Люди мягкие и тёплые. На ощупь приятные. Пока есть возможность общения с живым человеком, продолжу исследования."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.