ID работы: 13170385

По следам твоего прошлого.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мечты становятся реальностью.

Настройки текста
      Тайны, отсылки, множество теорий и различные альтернативные вселенные – эти вещи стали в последнее время единственным интересом для Юрс. Она наверное просмотрела все возможные сайты в поисках новой информации, но тексты оставались прежними. Много теорий, много догадок, но точной информации как пёс наплакал. Личность Гастера оставалась загадкой. А ведь действительно было интересно, что это за монстр. Какова его история? Как именно его погубило его же изобретение и какое? Связан ли он с Сансом и Папирусом?       Лицо девушки от света монитора выглядело очень бледным и довольно измотанным, хотя на последнее скорее повлияли часы за компьютером в одной позе. Юрс зевнула и потянулась, откидываясь на спинку компьютерного кресла. Уставившись в потолок, она зарылась обеими руками в свои блондинистые волосы. Массажируя голову, которая по ощущениям раздулась от потоков информации, девушка посмотрела время на телефоне. Вскоре домой должна была вернуться её подруга – Лиса.        Рыжая девушка с короткой стрижкой внезапно начала икать, пробираясь меж полок в продуктовом магазине. Она положила ладонь на свою завидно пышную грудь и задержала дыхание. Это не помогло и приступ икоты продолжился, заставляя девушку раздражённо цыкать. Рыжая остановилась возле стойки с энергетиками. Она не задумываясь потянулась за телефоном и выбрала в списке контактов "Некрещённую Собаку". Икота внезапно прошла.       На экране телефона Юрс высветился контакт "Лисья Ляжка". – Алое. – Ты уже уничтожила стратегический запас энергосов? – На полпути к этому... – Юрс обратила внимание на стройный ряд уже пустых банок рядом с монитором. – Значит надо купить. Окейс... – Стоять! – Юрс чуть ли не крикнула, а затем быстро сменила тон на умоляюще тихий. – Добудь мне шоколадку. – Краденную или купленную принести? – Лису всегда забавляло слово "добудь" от подруги. – Купи краденную. Жду.       Юрс наконец изволила встать из-за компьютера и размять отёкшие ноги. До самого возвращения Лисы, девушка просто наворачивала круги по комнате.       Лиса выслушивала в очередной раз монолог подруги об её любимом персонаже. Потягивая чай из огромной зелёной кружки, рыжая устало следила за перемещением Юрс по кухне. Блондинка с упоением была погружена в свой рассказ и не особо обращала внимание на редкие лисьи зевки. – ... в общем я думаю, что он был создан для троллинга над игроками, – Юрс грустно вздохнула. – Так что я вряд ли узнаю канон. – Меня почему-то забавляет твоя влюблённость в Гаспера... – Гастера, – сухо перебила Юрс. – И это просто интерес к пасхалке в любимой игре.       Лиса сделала вид, что поверила и ещё раз мысленно усмехнулась. Юрс одновременно веселила и раздражала своей одержимость. Рыжая надеялась, что в скором времени это пройдёт, потому что слушать про эту игру и в особенности про этого персонажа уже не оставалось сил.        После ужина девушки разошлись по комнатам. Юрс вновь засела за компьютер и запустила очередную озвучку комикса по Undertale. Лиса же в своей комнате тоскливо уставилась на блокнот, который одиноко лежал на письменном столе. Девушка погладила обложку аккуратными тонкими пальцами и виновато опустила взгляд. Вдохновение и сегодня решило не отягощать своим присутствием поэтессу-любительницу. Об этой проблеме с Юрс Лиса поделилась на днях и блондинка, не долго думая, предложила выбраться на прогулку в какое-нибудь приятное местечко. Завтрашний день идеально подходил для такой задумки.       Как только рыжеволосая голова коснулась подушки, в ней всплыло одно воспоминание.

***

День был прохладный и солнечный - идеально что бы прогуляться и вдохнуть свежий воздух полной грудью. Юрс и Лиса топали на своё излюбленное место – небольшой лесок в котором спряталась идеальная полянка, заросшая высокой мягкой травой. Им было по тринадцать когда нашли это место, а в шестнадцать на эту полянку они ходили что бы спокойно покурить и поговорить на темы, которые нельзя слышать чужим. Для удобных посиделок подруги приволокли туда небольшое бревно и, часами сидя на нём, делились личными секретами или просто смеялись со всякой чуши. Там же Юрс и Лиса закрепили свои новые имена. По убеждениям Юрс – имя человека должно быть индивидуальным и заслуженным, а Лисе просто нравились затеи подруги. Как раз в этот день и произошло кое-что страшное. Юрс вырезала ножом своё новое имя на бревне и то же сделала Лиса. Проведя этот незамысловатый ритуал они просто сидели молча и смотрели друг на друга. Почему-то в карие глаза Юрс забралась грусть. Неожиданно в кустах послышалось шуршание, девушки повернули головы в сторону звука. Из зарослей крапивы и полыни вывалился огромный серо-бурый пёс. Разорванные уши, свалявшаяся лохматая шерсть и впалое брюхо говорили о том, что животное бродячее, а вот налитые кровью глаза и тягучая жёлтая слюна о том что собака больная и скорее всего опасная. Серо-голубые глаза Лисы расширились от ужаса при виде этого пса. Она даже милых пушистых шпицев боялась, а тут вылезло такое чудовище с мощной челюстью и безумными глазами. - Не шевелись и не делай резких движений,– прошипела Юрс. По лицу Юрс читалось сильное беспокойство. Видимо она придумывала план отступления, но Лиса бегала намного медленнее, да и выносливостью не отличалась, а до ближайшего безопасного места пришлось бы пробежать около шести, может восьми минут. Оставалось только стоять на месте и стараться не провоцировать собаку, а ещё было бы неплохо помолиться всем богам о спасении – хоть один из них же должен услышать.        Лиса отодвинулась подальше и пёс грозно зарычал. Не выдержав девушка с криком рванула с бревна, собака тут же метнулась за ней. Юрс следом вскочила на ноги, повернулась в сторону убегавшей Лисы и к своему ужасу увидела как пёс нагоняет подругу. Не придумав ничего лучше, блондинка схватила валявшуюся рядом ветку и метнулась на помощь. С размаху она ударила собаку по спине, после такого пёс должен был слечь, если бы не одно "но". Массивная на вид ветка оказалась трухлявой и от удара пёс сильно не пострадал, но озлобился ещё больше. -Беги быстрее!!!! – крикнула подруге Юрс толкнув пса ногой в рёбра и кинулась в другую сторону. Лиса обернулась на крик и увидела, что от преследовавшего её пса теперь резво убегала Юрс. Зверь громогласно лаял и пытался вцепиться в ногу своей добыче, но последняя умудрялась весьма проворно избежать клыков хищника, оббегая деревья и перескакивая через торчащие из под земли корни. Юрс надоела игра в догонялки и она резко выставила руку в сторону. Зацепившись за тонкий ствол, девушка по инерции обогнула его и оказалась уже сзади преследовавшего её пса. Юрс, не скрывая злобы, пнула собаку, попав ей в крестец. Жалобно вскрикнув, пёс поджал хвост и скуля помчался вглубь леса.       Юрс согнулась и упёрлась ладонями в свои колени. Лиса побежала к подруге на столько быстро на сколько могла. Блондинка тряслась стараясь отдышаться и кажется ещё не поняла, что без потерь этот бой не прошёл. На шее красовалась неглубокая рванная рана, которая появилась после манёвра Юрс вокруг дерева.

***

      Лиса дёрнулась вспоминая тот день и ещё раз мысленно поблагодарила Юрс за то, что та не дала тому страшному чудовищу отведать лисятины. А ещё в рыжей голове появилась сомнительно привлекательная идея вновь посетить то место. – Вставай, ленивая жопка! – Лиса ворвалась в комнату Юрс. – Сделай одолжение... Перейди в беззвучный режим и дай поспать...– Юрс накрыла одеялом голову. – Воскресни, безвольное тело и присягни мне на верность, – зловеще протянула Лиса. Исполни мои просьбы, нечистая тварь! – Я помытая...       Юрс всё же выползла из под одеяла и протёрла сонные глаза. Лиса возвышалась над подругой заведя руки за спину. Блондинка недовольно глянула снизу вверх, но как только услышала, что Лиса наконец решила прогуляться и развеяться, поспешила встать и начать собираться.       Лиса ждала Юрс на лавочке около подъезда, рядом лежала сумка-почтальонка, внутри, которой находились скетчбук для записи стихов, бутылка воды и пачка сигарет. День был солнечный и приятно дул прохладный ветерок. Для такой погоды наряд Лисы из облегающих джинс, широкой чёрной футболки и лёгкой иссиня-чёрной кожанки подходил идеально. Вскоре спустилась Юрс в чёрном кителе с завёрнутыми по локоть рукавами и заправленным в чёрные широкие штаны, надёжно державшиеся на ремне с массивной пряжкой, на ногах красовались начищенные до блеска облегчённые берцы. На плече девушки висел рюкзак, в котором всегда лежали бинты, перекись и жгут, а сейчас там можно было ещё найти бутылку с чистой водой и два контейнера с бутербродами, забытые Лисой на кухонном столе. - Чего это ты по форме? - Так удобнее, в лес же идём.       От квартиры в которой они жили, тот лес находился довольно далеко, по этому дорога пешком заняла около часа. Подруги вспоминали в основном истории из школьных лет, а так же всякие забавные моменты уже совместной жизни. Не обходилось без попыток обсуждения работы со стороны Лисы, но Юрс каждый раз выруливала диалог в более приятные темы. Последняя была уверена, что отсутствие вдохновения у подруги связанно именно с напряжёнными условиями на работе и по этому старалась Лису отвлечь.        За разговорами они даже не заметили как пришли к заброшенному зданию, которое находилось рядом с лесом. Что это наверняка трудно было сказать, но по виду напоминало частный дом. Юрс наконец вспомнила это место, почему-то воспоминание о том, что здесь они провели около 3 лет уличных посиделок, почти стёрлось. - Помнишь как туда идти? - раздался голос Лисы. - Лучше если ты пойдёшь вперёд, лисий. Лиса обошла здание и прошла по тропинке между двух кустов шиповника, Юрс поспешила за ней. Около пятнадцати минут они блуждали по лесу так как он за несколько лет разросся. Наконец подруги вышли на нужную полянку. Она почти осталась в том виде в котором Юрс и Лиса её помнили, правда теперь там было много мусорных пакетов, которые оставили люди, видимо решившие, что легче добраться сюда, чем до мусорки. Однако, бревно осталось на том же месте. Подруги подошли к нему ближе и с радостью отметили, что вырезанные имена остались читаемыми. – Забавно... Ощущение, что мы здесь были только вчера, – Лиса задумчиво уставилась на свою отметку в бревне. – Хотя вроде многое поменялось... Но соглашусь – чувство такое, что время здесь остановилось. – Главное что б опять какая-нибудь зверюга из кустов не выскочила. – Или маньяк, – Юрс пожала плечами. – Маньяки пострашнее будут.       Посидев на старом месте и повспоминав ещё парочку давних историй, девушки совместно решили пройтись ещё вглубь леса. Явных троп не было и подругам часто приходилось петлять меж густых кустов. Юрс периодически напоминала, что подобные локации естественная среда обитания маньяков "шишкотрясов". Лиса в ответ лишь фыркала, но на всякий случай присматривалась к лесным зарослям.       Дорога повела Юрс и Лису вверх. Наклон не был крутым, так что шли девушки всё так же легко. Ещё к лесной тишине добавился тихое журчание проточной воды. Юрс обратила внимание на этот звук и рефлекторно принюхалась к воздуху. – С каких пор здесь речка появилась? – По моему мы сюда вообще ни разу не заходили. Может она тут и была?       Юрс собиралась что-то ответить, но её перебил внезапно резкий звук треснувших веток.       Темно. И жарко. Очень жарко - такое чувство, будто стоишь рядом с огромным костром. Кто-то плачет, где-то совсем близко, однако до конца понять, откуда раздается звук, не получалось. Сознание Юрс вернулось. Она открыла глаза и сразу же закрыла – красный слепящий свет ударил по глазам. Немного придя в себя, она обнаружила рядом Лису. Рыжая сдавленно мычала, зажимая левое бедро. – Лисий, ты как? – Юрс приподнялась на локтях. – Я как-то очень удачно упала... Нога болит. – Ты главное не помри здесь... "А "здесь" это где?" – этот вопрос можно было с лёгкостью прочесть в глазах Юрс.       Юрс осмотрелась. Место казалось знакомым. Их окружали гладко отделанные скалы, высоко на потолке было какое-то красно-жёлтое освещение, а сами девушки растянулись на глиняном полу рыжего цвета. По ощущениям они упали, но откуда? В потолке не было никаких дыр. Значит их кто-то сюда притащил. Зачем? И откуда? К тому же их сумки были рядом и вроде даже по ним не шарились. Откуда-то справа послышались мужские голоса. Подруги затихли. Юрс вскочила на ноги и начала поднимать Лису, вручив ей сумки. Рыжей было тяжело опираться на больную ногу, а голоса были всё ближе. Юрс без разговоров подсадила Лису на себя и пошла так быстро как могла вперёд. Когда блондинка убедилась, что голоса стихли, девушка остановилась, спустила Лису на землю и наконец отдышалась. – Где мы? – У меня есть тупая догадка,- на выдохе произнесла Юрс. – Это Хотленд. – Чё? Юрс начала второпях объяснять, что это и почему она так решила. Брови Лисы начали медленно ползи вверх. Мысли о том что подруга совсем кукукнулась не покидали рыжей головы. Вдруг Юрс замолчала и уставилась на что-то за спиной Лисы. – Оу, мы около лаборатории Альфис. Не так далеко виднелось относительно большое белое здание с надписью "LAB" над дверью. – Только не говори что хочешь туда пойти, – осуждающе строго сказала Лиса. – Возможно это будет опасно, тем более с твоей ногой. Однако на лице Юрс уже сияла безумно радостная улыбка. Сразу видно что она уже всё решила и остановить блондинку уже невозможно. – С другой стороны нам некуда больше идти... – Нет! - Лиса всё ещё надеялась переубедить подругу. – Ты же сама сказала, что это опасно! Лучше попытаться найти выход отсюда. – Проблема в том, что выхода нет, – Юрс наконец осознала главную проблему. – Не знаю как мы здесь оказались, но похоже, что мы не выберемся. Видишь ли, на Подземелье стоит барьер, который не выпускает никого, кто сюда попал... – Юрс задумалась. – Однако если здесь действуют правила игры... Я не уверенна, что мы сможем это сделать. – И что же? Если мы сможем выбраться, то я готова на всё! – с уверенностью заявила Лиса. – Даже на убийство?       Рыжая нервно выдохнула. Она предпочла не отвечать и ещё раз осмотрелась. – Я не верю, что мы оказались внутри игры... – Скорее не в игре, а в мире похожем на игру. Странно до ужаса... Может у нас коллективный бред? Или только я шизанулась? – Юрс постучала пальцами по своему виску. – Коллективный бред звучит логичнее, но, блин, как?! Наверное в дурмане не должно быть больно, а мне очень даже... Ещё и... Блин!       Лиса села на землю и накрыла голову руками. Юрс продолжала осматриваться и с нескрываемым восхищением смотрела на лабораторию. – А м-может быть так, что барьера уже н-нет? – Это тоже возможно. На самом деле некоторые вещи меня смущают, – Юрс приложила пальцы к подбородку. – Например то, что мы упали не в том месте где должны по правилам, да и сам факт попадания в мир видеоигры...       Лиса тихо заплакала, обнимая себя за плечи. Юрс же продолжала пялиться на лабораторию. Конечно классно попасть в любимую игру, но это не твой мир, здесь ты чужой и ненужный. И Юрс часто думала о том, что она сделает если вдруг попадёт в игру, но одно дело представлять, другое – всё же оказаться. По итогу особого плана не было или скорее он просто никак не вписывался в ситуацию. – Нам нужна Альфис. Она хорошо относится к людям. Если найдём её, то возможно она нам поможет... "Конечно только если барьер снят и им больше не нужна человеческая душа. Чёрт. Вот бы хоть понять в каком времени событий мы находимся..." – Юрс нервно хихикнула.       Подруги всё же решили двинуть в лабораторию. В пути Юрс наспех рассказала кто такая Альфис. Лиса прихрамывая старалась успеть за подругой, которая так и норовила перейти на бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.