ID работы: 131695

Последствия труда

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одновременно быть и дочерью, и сестрой, и начальником стражи её Императрицы, принцессой и просто леди, довольно утомительно для одного человека. Корнелия Ви Британия считала, что справится со всеми этими ролями. Остальные в этом не сомневались, но боялись остаться вообще без принцессы годика через два, если всё и дальше будет так продолжаться. Разумеется, если ещё не раньше, даже при учёте невероятной выносливости принцессы, как бойца. Она побледнела, вернее, её природная аристократическая бледность превратилась в бледность болезненную и с зеленинкой. Под глазами залегли такие тени, что уже никакая косметика не могла их скрыть. Она похудела и осунулась так, что на последнем балу едва не выпала из платья, в которое ещё месяц назад с трудом влезала, и затягивала для этого корсет настолько, что едва могла дышать, и активно обмахивалась веером половину времени, отведённого на праздничный приём (потом это делал Гилфорд, так как у его принцессы к тому времени рука немела так, что веер было удерживать невозможно). Ей все настоятельно советовали взять отпуск, но она никого не слушала. Переубедить её не могла даже бывшая непреклонным авторитетом почти во всём Императрица Марианна. Гилфорд, как верный рыцарь, всячески старался поддержать свою принцессу, строго следил за тем, чтобы водитель вёл как можно аккуратнее, дабы не разбудить заснувшую в кои-то веки Корнелию, и позволить ей поспать хоть на два часа побольше. Водитель трясся от страха, но не хотел быть казнённым, он всю дорогу молчал и ехал, просто словно по облаку, подняв все стёкла и даже поставив на все двери по ещё одному, дабы никакой уличный шум не проник в салон автомобиля, где на заднем сидении спала Корнелия Ви Британия, положившая голову на плечо своему рыцарю, который тоже боялся даже вздохнуть лишний раз. Однажды утром Гилфорд услышал очень странную вещь, и прямо-таки застыл, когда была произнесена вожделенная фраза. Он никак не мог поверить, что она действительно только что сказала, что… А может, он тоже переутомился и просто принимает желаемое за действительность? - Прошу прощения, принцесса, что? - осторожно переспросил он. Корнелия отчётливо скрипнула зубами, лениво болтая остывший кофе в чашке. - Говорю, что мне похоже и вправду пора в отпуск, – процедила она. - И что же навело вас на эту мысль? – ещё более осторожно спросил он. - Сегодня я на правую руку надела перчатку с левой руки. Резко отставив чашку от себя, она решительно встала на ноги и направилась в сторону своей спальни. Уже на пороге, обернувшись, она приказала: - Всеми самыми важными делами займись сам, по праву моего доверенного лица, если можно, перенеси дела недельки на две, кто будет спрашивать, - нет меня, я отправилась в отпуск. Пока, я отправляюсь в царство Морфея, а там может и на недельку хоть на море отправлюсь… Конец фразы был оборван зевком и хлопком двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.