ID работы: 13169017

Влюблённость Дазая Осаму

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Расстрел

Настройки текста
Примечания:
Дазай вышел в переулок, зная, что встретит там Фёдора, человека, которого Дазай обожал всем сердцем, но перед встречей Осаму нужно было найти шапку-ушанку Достоевского раньше хозяина этого головного убора. Спустя некоторое время Осаму сделал то, что хотел. Одев найденный «артефакт» на голову, он пошёл дальше по переулку. Заметив движение впереди, Дазай приостановился, и разглядев человека, очень сильно обрадовался. -Э~й! Фе~дя! Не это ищешь? — детектив пальцами указал на «свой» головной убор. -Именно это я и ищу… — крысиный король хищно улыбнулся и начал подходить ближе. Дазай сказал, ухмыляясь: — Зачем же ты ко мне подходишь? Неужели хочешь меня поближе разглядеть? -Очень хочу… — также продолжая хищно улыбаясь, сказал Фёдор. Подойдя вплотную к своему старому знакомому, Достоевский обошёл Осаму и обнял того сзади. — Давно не виделись… — прослезившись, сказал Дазай. — Очень… Почему ты мне не звонил? Ты же обещал… — Прости… Прости меня… Я хотел…правда хотел, но у нас в агентстве появился новенький, который всё время со мной, я еле-еле смог от него сбежать. — Понятно… Мне от него нужно избавиться! — Что? Зачем? — Из-за него ты мне не звонил! — гневно прошипел Фёдор сквозь сжатые зубы. — Дост-кун, подстрели меня! — вдруг уверенно и внезапно сказал детектив. — Зачем? Я не буду этого делать! Мы только встретились спустя долгое расставание, а ты предлагаешь такое! Я тебя очень сильно люблю и именно поэтому не собираюсь тратить на тебя пули! -Федь… Я тебя тоже люблю…но… кое-кто сейчас за нами наблюдает… Если ты этого не сделаешь, то у нас будут большие проблемы… Фёдор понял о ком идёт речь и поэтому незаметно для наблюдателя нежно поцеловал Дазая и отошёл от него.

*Звук выстрела*

На асфальт упало кровоточащее тело. — Не волнуйся, моя любовь! Я не попал в важные для жизни органы… Ты выживешь, но тебе будет немного больно некоторое время. Прошу, удели мне в следующий раз целую ночь, — с нежностью прошептал Достоевский последние предложения. -С радостью… — превозмогая боль, сказал Осаму, — До скорой встречи… -До скорой. Дазай попытался приподняться, чтобы помахать рукой, но упал без сил. Фёдор наклонился к нему, забрал шапку, потрепал кофейные кудрявые волосы возлюбленного и оторвав руку от головы детектива ушёл. Прошло немного времени и прибежал Ацуши, который услышал звук стрельбы. -Дазай-сан! Почему вы лежите на асфальте? Вам плохо? Господи, у вас кровь! -Ацуши-кун… Всё нормально… — В смысле нормально? Вы истекаете кровью! Вам нужно срочно в больницу! Сейчас! Я быстро!

*спустя некоторое время*

*в больнице*

-Эй, Дазай-сан, кто в вас выстрелил? — Фёдор Достоевский… — Чем вы ему помешали? — Ничем, просто я украл у него шапочку, — улыбнувшись, сказал Осаму. — Что? Зачем вы это сделали? — Хотел посмотреть, что он будет делать, но как видишь… Всё пошло не совсем по плану… — Я заметил… — Эй, изводитель верёвок! — в больничную палату зашёл Куникида, напарник Дазая Осаму, — Зачем полез туда? И каким образом ты там вообще оказался? — Ой, мамочка… Прости, я не хотел тебя пугать — по-ребячески сказал Дазай. — Тск… Пошёл ты куда подальше… -Хорошо, мамуля. — Не беси меня! — Хорошо, мамочка, — пытаясь вывести из себя Доппо, сказал Дазай. — Ну всё! Ты допрыгался! — Куникида-сан, остановитесь пожалуйста! Он чуть не умер, а вы его хотите избить! — Ацуши! Не лезь не в своё дело! — Не могу! — Ну и ладно, — бросил Куникида перед тем, как выйти из палаты. — Спасибо, Ацуши-кун. — Пожалуйста, только я тоже наверное пойду. Нужно идти работать. — Хорошо. Пока, Ацуши-кун. — До свидания, Дазай-сан. Pov. Дазая«Ну наконец-то все ушли… Теперь можно и Достоевскому позвонить…»Конец Pov. Дазая — Где же мой телефон, — бубнил Дазай, — Неужели выпал когда я упал об асфальт? — Сэр, вы что-то ищите? Вам нельзя двигаться, поэтому скажите и я вам подам, — сказала молоденькая медсестра. — Ох, да, спасибо. Не могли бы вы помочь мне найти мой телефон? -Телефон? Я прошу прощения, но в нашей больнице запрещено пользоваться телефонами, тем более настолько больным людям! — Правда? А почему так? А не могли бы вы сделать мне одолжение? — Дазай скорчил милую рожицу, благодаря которой девушка растаяла и дала ему телефон, который на самом деле лежал не так уж и далеко. Всего лишь на тумбочке рядом с койкой. Хотя люди всегда не могут найти то, что лежит у них перед носом. — Вау, спасибо вам большое мадмуазель. — Пожалуйста, если вам ещё что-то понадобится позовите кого-нибудь не стоит пытаться сделать что-то самому. — Хорошо. Медсестра ушла, а Дазай включил телефон и начал искать номер Достоевского. Этот номер был записан так: «шапочка». Набрав номер, Дазай услышал гудки, которые казались ему бесконечными. — Да? — вдруг послышалось из динамика. — Федечка, приветик. — Дазай! Наконец-то я тебя дождался! У тебя всё нормально? Не возникло никаких проблем? — Нет, не возникло, всё нормально. Я сейчас лежу в больнице, и если честно, то мне запрещено здесь пользоваться телефоном, поэтому сейчас я нарушаю правила, — улыбнувшись, сказал Дазай. — Зачем же ты это делаешь? — Просто ну уж прям очень сильно захотелось услышать твой голос. — Как это мило с твоей стороны. — Я знаю. — Любовь, сейчас ко мне в кабинет зашёл кое-кто важный поэтому я тебе перезвоню, хорошо? — Оки-доки! До скорого! — Да, до скорого. Фёдор сбросил звонок, а Осаму начал слушать гудки. Спустя некоторое время он решил, что сейчас будет слушать музыку, пока ждёт звонка своего возлюбленного. В это время у Фёдора. — Чего тебе? — сказал Достоевский обращаясь к незваному гостю. — Сэр, сейчас в нашу базу направляется ВДА. Что будем делать? — Ничего. — В каком это смысле ничего? — Ты смеешь со мной пререкаться? — Простите. Нам просто ничего не делать? — Да, я сейчас сделаю один звонок и они отступят. — Хорошо. Поданный Достоевского вышел, а крысиный король в свою очередь взял в руки телефон. Набрав номер своей любви, он начал слушать гудки.

Бип — бип — бип.

— Алло. — Можешь разобраться со своим агентством? — раздражённо проговорил Достоевский. — А что случилось? — Совершенно ничего, просто они решили за тебя отомстить… — Что? В смысле? Почему я об этом не знаю?! Я сейчас перезвоню, хорошо? — О’кей. Pov.Дазая«Что за фигня? Почему они делают это без моего разрешения? Я же не просил этого делать!»Конец Pov.Дазая Быстро найдя номер Ацуши, он позвонил ему и был в полном шоке, когда впервые в жизни Ацуши ему не ответил. Pov.Дазая«Что за чёрт, Ацуши! Ладно, будем звонить Куникиде…»Конец Pov.Дазая Набрав номер напарника, Осаму начал ждать ответа. Ему ответили. — Чего тебе? -Объясни, что происходит? Что вы делаете? — Мы решили поймать террориста. — Не смейте! Это моя добыча! Я сам хочу его посадить. Так что не смейте! Отступайте. — Эм… Ладно… Дазай отключил звонок. Он думал, что ему теперь делать? Он ведь сказал Доппо, что поймает своего возлюбленного. — Дост-кун! — резко раздался голос в трубке. -Осаму? Ты чего? — У нас проблемы! Я сказал агентству, что поймаю тебя и арестую! — Это конечно проблема, но она очень быстро решается… — Решается? Как? — Посади меня в тюрьму. — Я не могу… — Можешь. Не волнуйся, у меня есть план. После того, как ты меня арестуешь, я сделаю тоже самое. Далее нас посадят в одну и ту же тюрьму, только в разные камеры. Я это смогу устроить. А потом мы оттуда сбежим вместе. — Хорошо. Определи место встречи, и мы там встретимся. — Кафе ##### 12 часов дня через несколько дней. — Хорошо. Когда ты будешь там, подай мне знак. — Конечно.

*Прошло немного времени*

Pov.Дазая « Нужно выбраться из этой больницы.» Конец Pov.Дазая Детектив посмотрел в окно и увидел кота, который пытался залезть в палату. Увидев это, Осаму помог коту. — Что же вы забыли здесь, сэр? Кот превратился в Сосэки Нацумэ и сказал: — Дазай Осаму! Не совершай ошибок! Не думай даже о вступлении в новую организацию. — Хм… Почему я должен вас слушать? — Вспомни об Одасаку. Он был бы не рад этому… — Одасаку больше нет… У меня теперь есть Фёдор Достоевский… Я его люблю сильнее, чем любил всех остальных! — Допустим… Но что ты будешь делать, если он тебя убьёт? — Умру… — А если бросит? — Поймаю и не отпущу! — Ясно… Удачи тебе тогда, но учти! Я не буду тебе помогать! — Конечно! До свидания, Сосэки. — Тебе того же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.