ID работы: 13167981

Ангел Дьявола

Гет
NC-21
В процессе
691
Горячая работа! 248
автор
Vasilisk18 гамма
pmatss гамма
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 248 Отзывы 614 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      ../../2004       Дни давно не шли так медленно и так быстро, переваливаясь из одного в другой. Она давно перестала считать, где начало, а где конец. Вроде по утрам у нее всегда появлялся завтрак, а вечером, почти перед самым приходом Хозяина, появлялся ужин.       Тарелки с едой образовывались из пустого воздуха на небольшой тумбочке у кровати.       Пальцы прокручивают краны с холодной и горячей водой, и она смотрит на собравшуюся в углублении раковины воду, которая не стекает вниз из-за пробки. Миа набирает воды в руки и ополаскивает свое лицо.       В этой ванной нет двери, она не закрывается. Комната находится прямо за стеной, а проход в нее расположен в метре от кровати, от места, что стало ее пристанищем. Здесь есть большая красивая ванна и душ, в котором она несколько раз мыла Хозяина. Здесь даже есть большое окно, но оно занавешено толстыми шторами, что не пропускают света.       Миа умывается. В воду капают несколько розовых капель крови, что она стирает с лица. Хозяин был счастлив вчера. Случайно она начинает тереть кожу немного сильнее, за что получает слабый разряд в шею, который останавливает руки.       В первые разы она слишком сильно терла кожу, пытаясь смыть с себя всю грязь. Это приводило к тому, что она буквально стирала с себя участки кожи. И Хозяину это не понравилось. Потому что ее тело принадлежит Ему, и только он может причинять ей боль.       С тех пор ошейник не позволяет ей сделать этого. Не позволяет ей причинить боль самой себе, только своему Хозяину.       Порой ей кажется, что она больше никогда не сможет спать на мягком матрасе, потому что каждый раз будет ассоциировать это с Ним. Мастер умело наложил новые воспоминания поверх обломанных старых.       Миа поднимает взгляд вверх, встречаясь с плиткой вместо нужного там зеркала. В комнате нет ни единой отражающей поверхности. Не то, чтобы Миа была против этого.       Она бы не хотела видеть себя.       Не думает, что даже бы решилась это сделать. Она сама вызывает к себе отвращение, оставляя за собой лишь тень тела и человека внутри. Она не испытывает большего.       Она игрушка в руках Хозяина.       Ничего больше.       Взгляд опускается вниз, глаза почти сразу замечают золото цепи, что свисает с шеи. Она растягивается на доступные Миа расстояния. Мастер не любит грязи.       Глаза опускаются еще ниже, на верхнюю часть груди, где виднеются едва зажившие буквы на коже. По крайней мере те, что она может видеть. Часть надписи остается недоступной для нее, располагаясь слишком высоко.        Но Миа хватает того, что видно внизу.       Неровные буквы, что означают то, кем она является.       P R O P E R T Y       Дверь с небольшим скрипом открывается, вырывая Миа из странных размышлений, и она резко вскидывает голову, смотря в сторону прохода. Ноги несут ее в комнату и останавливаются, стоит глазам застать Хозяина.       Он не обращает на нее внимания, стоящую в проходе в ванную, из которой льется свет в наполняющую темнотой спальню. Из-за снега каждый день темнеет намного раньше.       Миа переминается с ноги на ногу, наблюдая за своим Хозяином, пока он что-то ищет возле камина и роется в ящиках комода.       — Нашел, — слышит она его тихий голос, а затем ящик с силой задвигается обратно, и он поворачивается к ней, держа что-то в руке. — Питомец, — почти ласково протягивает Хозяин. — Иди сюда. — Миа идет к нему по холодному паркету босыми ногами. — Открывай, — указывает взглядом на ее рот, и Миа делает это. — Пей, — говорит Хозяин, вливая ей какую-то синюю жидкость в рот. Она немного горчит, но Миа мирно пьет все, что ей дают. — Хороший питомец.       Хозяин гладит ее по волосам. Глаза мигом прикрываются. Тело начинает медленно расслабляться, а затем темнота заволакивает разум. Последнее, что отпечатывается в памяти, как колени сгибаются, и она начинает падать, но крепкие руки подхватывают ее раньше, чем это случается.       Крепкие руки… серые глаза…       И имя, что застревает в горле.       

***

             Голова кажется ей слишком легкой. Она жмурится, тянется рукой к глазам, начиная потирать их. Тихий стон выходит слабым мычанием.       Миа с трудом открывает глаза. Моргает. Еще раз и еще, понимая со временем, что вокруг нее лишь темнота.       Дыхание застревает в горле, а сердце вдруг начинает быстро биться в груди. Страх накатывает на нее, подступая вязкой слюной. Ее движения лихорадочны, когда она начинает крутить руками вокруг себя, но натыкается лишь на гладкие стены.       Она пытается вытянуть вперед ноги, но те тоже упираются в какое-то перекрытие. Рот приоткрывается, и она делает рваный вдох холодного воздуха, который не сдерживает нарастающую панику.       Плечи упираются в стену. Ноги и руки тоже.       — Что? — слетает шепотом. Она ничего не видит, оставаясь в полной темноте. Поднимает руки вверх, пытаясь найти потолок или крышку чего бы то ни было, но руки уходят в пустоту.       Ноги трясет, когда Миа пытается встать. У нее получается через несколько попыток, и она вновь вытягивает руки вверх, стараясь дотянуться до какого-нибудь конца.       Но вверху лишь пустота. Темнота, которая не имеет предела.       — М-мастер? — тихо, запинаясь произносит она, начиная ощупывать каждый сантиметр этого места. Но вокруг нее лишь гладкие стены и темнота. — Что? — Она оборачивается, крутит головой, пытаясь найти хоть что-то.       Хоть что-нибудь, что объяснило ей, что происходит и почему она здесь.       В груди начинает жжечь от неконтролируемого дыхания. Миа прикладывает правую руку к сердцу, стараясь успокоить его, но оно, как самый настоящий предатель, не подчиняется ей, продолжая ускорять свое биение.       Дышать становится слишком трудно, и она начинает глотать ртом воздух, лишь усугубляя ситуацию.       Но она одна.       В полной темноте.       В коробке метр на метр без крышки.       Сдавленный всхлип срывается с горла. Миа не понимает, почему она здесь. Она была хорошей. Ее не нужно наказывать. Она ничего не делала. Она…       Тупая боль отдает в колени, когда она падает на них. Внутри все жжет от нехватки воздуха. И, кажется, что дышать становится совсем нечем, а стены молниеносно сокращают пространство.       Глаза начинают закатываться, а рот не закрывается.       Темнота поглощает ее на волне, унося за собой в странное спокойствие. И больше ничего не остается. Ни воздуха. Ни темноты.       

***

             — И что ты хочешь?       — Все, что ты можешь предложить.       Зрачки начинают бегать под веками от тихих голосов, что раздаются где-то сверху. Сознание верно, но медленно начинает приходить в себя.       — Я могу предложить тебе многое.       — Я знаю.       Миа с трудом удается перевернуться и сесть. Она облокачивается спиной и холодную стену, но не открывает глаза, боясь, что темнота вновь напомнит о себе.       А так она может представить себе все что угодно.       Это не обязательно должно быть реальным.       Так спокойней.       Тихий звук волн и крики чаек…       Она пытается прислушаться к странным разговорам наверху, но больше ничего не может разобрать. Они кажутся какими-то слишком далекими. Но Миа уверена, что один из голосов принадлежит Хозяину.       А второй…       — Не нальешь мне…?       Женский.       Глаза резко распахиваются, когда Миа запрокидывает голову наверх, смотря в никуда, но туда, откуда доносятся голоса. Женский голос…       — Все что угодно. Вино? Виски?       — Вино.       Миа может различить усмешку своего Хозяина. Ее слух будто настроен специально на него. Зачастую она даже знает о его приходе задолго до того, как он проходит внутрь спальни.       Она чувствует.       Жена… вспоминает Миа его старые слова. У него должна быть жена.       — Эй! — прикрикивает Миа, вставая во весь рос, упираясь руками о стены с двух сторон. — Эй! — кричит сильнее. — Помогите! — она впервые кричит это. Слова срываются с губ быстрее, чем она успевает их обдумать. — Э-э-эй, — криком протягивает она, крича вверх. — Слышите меня? На помощь!       Миа начинает бить руками о стены, пытаясь привлечь к себе внимание, все еще не зная, где находится. Она кричит, перемешивая просто крики с призывами о помощи.       Но все остается без ответа.       — Красивый сундук, — спустя время доносится до нее женский голос, который вдруг становится слишком близко.       Миа сглатывает и замирает. Кажется, она даже перестает дышать.       — Подарок, — отвечает ее Хозяин.       — И что ты в нем хранишь? Не думала о тебе, как о человеке, который будет иметь сундук у себя в спальне. Хоть и такой…       — Тебе интересно, что я в нем храню? — голос Хозяина становится четче. Миа не слышит, что отвечает женщина, но, видимо, она хочет ответа, потому что Хозяин дает ей его. — Свое сокровище конечно, что еще мне хранить в сундуке.       Голоса становятся тише, и она вновь принимается кричать. Взывать о помощи наверху. Она была так близко... могла ли она услышать? Миа не сдается.       Спустя время, когда у нее уже не остается воздуха и сил на новые попытки, она слышит едва различимые женские стоны. Она даже сначала не верит в это. И тогда она прекращает звать на помощь.       Миа прикладывает руки к ушам, пытаясь заткнуть это. Она оседает, сползая спиной по стене. Слезы затмевают глаза.       — Нет, нет, нет, — словно мольбу, повторяет она из раза в раз, начиная раскачиваться взад-вперед. — Нет, нет, нет.       Ей хочется кричать ей, чтобы она бежала оттуда. Хочется спасти ее и уберечь, кем бы она не была. Она девушка. Женщина в руках настоящего Монстра, что водится при дневном свете и промышляет в темноте.       Но ничего не выходит.       Миа бессильна.       Тогда она еще не знала, что эта девушка, кем бы она ни была, будет приходить еще несколько раз. И каждый раз при ее приходе она будет находить себя в темноте. В маленьком сундуке метр на метр.       Миа не знала, что это за девушка, но в дни после ее уходов Хозяин всегда будет счастливый. Он почти не будет брать в руки плетку или ремень, предпочитая просто брать ее тело к себе в кровать.       И каждый вечер в такие дни Миа будет засыпать с горькими слезами на глазах от боли, что должно быть несет в себе эта неизвестная ей бедная девушка, приходя в спальню Мастера.                     ../../2004       — Одевайся! — грубо произносит Мастер, быстро входя в комнату. Миа поднимается с пола, недоумевающе смотря на него. Мастер кидает ей что-то на кровать. — Быстрее.       Миа быстро хватает вещь с кровати, понимая, что это своего рода белая простая ночнушка.       — Хозяин? — невинно окликает его она, надевая ночнушку на голое тело. Ткань ощущается непривычно спустя столько времени, что она провела без одежды.       — Иди сюда, — подзывает он ее, а сам отворачивается, наливая себе алкоголя в стакан. Золотая цепь падает с ошейника, позволяя ей подойти, пока Хозяин в один глоток осушает стакан.       Мастер оборачивается на нее, обводя взглядом. Миа смотрит на то, как он облизывает губы при виде нее в одежде. Белая ткань доходит до середины бедер и скрывает груди, но не дарит сильного ощущения защищенности.       Это просто тряпки. Они ничего не значат.       И ничего не изменят.       Даже будь она одета в несколько слоев одежды, она была бы также доступна, как и сейчас.       — Ты моя, питомец, — сурово произносит он, обхватывая ее лицо пальцами, сжимая до боли.       — Да, Хозяин.       — Ты принадлежишь мне.       — Да, Хозяин.       Глаза бегают по его лицу, пытаясь найти ответ на странное поведение. Но в голубых глазах ничего нет. Только доля удовлетворения, когда он опускает взгляд вниз, на верхнюю часть ее груди.       В голубых глазах вспыхивает огонек собственничества и удовольствия. Мастер дотрагивается до букв на ее коже свободной рукой, очерчивая шрамы.       — Моя, — произносит он, касаясь затем ошейника с его буквой на ее шее. — Это тебе пока не понадобится, — почти ласково слетает фраза с его губ. Хозяин отпускает ее лицо, заставляя слегка отшатнуться, а затем снимает ошейник с шеи. Руки тут же поднимаются наверх, ощущая странную свободу и тяжесть. — Уже хочешь вернуть его? — с насмешкой спрашивает Мастер. Миа сглатывает, но кивает. Хозяин усмехается. — Ничего. Он подождет тебя здесь.       Миа наблюдает за тем, как Хозяин кладет ее ошейник на комод рядом с бутылкой алкоголя.       — Ты пока поживешь у моего хорошего знакомого, — мягко произносит Хозяин, заправляя прядь волос ей за ухо. Ее глаза широко раскрываются от шока.       — Хозяин? — срывается с губ с болью и страхом.       — Хозяин придет за тобой, когда все закончится, питомец. Но пока ты поживешь в другом месте. И ты будешь хорошей девочкой ради своего Хозяина, ведь так?       — Да, Хозяин.       — Молодец.       Он кладет руку ей на щеку, слегка потирая кожу под глазом большим пальцем. Ее глаза мгновенно закрываются, и она ластиться к его прикосновению. Прикосновению своего Хозяина.       — Пойдем.       Миа вздрагивает, стоит ему убрать свою руку. Холод тут же окутывает тело, несмотря на всегда работающий камин, что не дает комнате остыть даже в самые холодные зимние дни.       Хозяин выводит ее из комнаты. Она следует в двух шагах за ним, держа руки сжатыми перед собой, опустив взгляд вниз, в пол.       Миа понятия не имеет, где они.       Не знает, что это за место. Что за дом.       Порыв ветра ударяет по ногам, вырывая ее из безвольного преследования своего Хозяина. Она не знает, что на нее находит, когда поднимает голову навстречу порыву ветра.       Она почти спотыкается о собственные ноги, когда те вдруг решают остановиться при виде раскрытых створок окна. Дыхание почти замирает, и она контролирует его, чувствуя, как холодный воздух наполняет легкие.       Вдох.       Выдох.       Миа моргает, смотря на тюль, с которой играет ветер своими порывами. Замечает еще несколько открытых окон и двери на широкий балкон. Она не знает, что велит ей сделать это.       Хозяин остается где-то впереди, в темноте будущего. Миа разворачивается на месте.       Выдох.       Вдох.       И тогда она бежит. Прямо в раскрытые двери балкона навстречу холодному ветру. Здесь совсем невысокие ограждения. Не выше ее бедер.       Она не думает, залезая на дорогой камень. Не думает, смотря на деревья какого-то парка впереди и огни за ним. Не думает, раскрывая руки в стороны, толкаясь вперед.       Все происходит за несколько секунд.       Почти молниеносно.       Она даже не успевает все понять, сознание не успевает последовать за реальностью, когда она падает с неизвестного балкона непонятного ей здания под взглядом сотен звезд ночного неба, потому что сегодня наконец не идет снег, а звезды и луна освещают землю.       И тогда она летит, позволяя себе в последний раз раскрыть собственные крылья и подняться на порывах холодного живого ветра. Странная надежда того, что ветер позволит ей подняться к звездам, впервые утешает и дарит спокойствие.       Ведь у Ангела, как и Дракона, есть крылья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.