ID работы: 13167645

Ошибки нужно исправлять в начале

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Женя поняла, что уже не стоит в комнате, а сидит в траве. В воздухе наконец-то перестали летать разноцветные полоски, подобно цветной бумаге из новогодней хлопушки. Голова ужасно болела. Девушка огляделась и пришла к выводу, что попала совершенно не туда. Никого из друзей рядом не было. И она вообще находилась в лесу! Судя по солнцу, день только начался. Но Ведьмочка совсем не могла понять где находится. — Машина времени что ли сломалась… — вслух предположила Евгения. То, что Баба-Яга могла обмануть девушка верить не хотела. Внезапно она поняла, что амулета на ней нет. — Так, Женька, не паникуй, — приободрила себя рыженькая, чувствуя в глазах слёзы страха — Он должен быть где-то здесь. Женя стала искать среди невысокой зелёной травы заветный амулет, гадая куда она попала и где её родные. Внезапно чей-то насмешливый мужской голос раздался за одним из деревьев: — Это ищешь, красавица? Девушка встала с земли и повернулась на звук. Облокотившись о ствол берёзы, стоял темноволосый бледный мужчина. Он был очень похож на Пал Палыча. Женя уже собралась сказать что-то злодею, но поняла, что это не он. Да, было много сходств. Например, крестовина из тёмного дерева, бледная кожа лица, отсутствие ног, чёрные гладкие волосы и эта вежливая улыбочка. Но так же были и явные различия: острые черты лица, зубы треугольной формой, зелёный цилиндр с розой, тёмно-зелёный пиджак и салатовая рубашка. Мужчина держал между средним и указательным пальцами амулет времени. — Эй, отдай! Это моё. — закричала девушка, подходя к незнакомцу. — Правда? — наигранно удивился наглец. Рыженькая попыталась быстро отобрать вещь, но пугало неожиданно исчез и появился у другого дерева. "Насколько я знаю у Палыча такой способности не было. Куда меня вообще нелёгкая занесла?" — А с тобой весело, красавица. Может ещё попробуешь вернуть эту безделушку? Голос его был мягким и очень красивым, но в нём чувствовалось зло. — Кто ты? — спросила Женя. — Это неважно. Мужчина с важным видом обошёл дерево, исчез и появился за спиной девушки. — Куда интереснее узнать о тебе. Как тебя зовут? — Не скажу! Незнакомец хитро прищурился и более мягко обратился к Жене: — Ладно, милашка, не злись. Я отдам тебе амулет времени, если расскажешь кто ты. Может даже о себе расскажу. Девушка внимательно посмотрела на пугало, пытаясь понять врёт он или нет. — Видишь ли, — темноволосый печально вздохнул — скучно мне. А тут тебя увидел. Сразу понял, что путешествуешь во времени. И судя по всему, опыта в этом у тебя совсем нет. Держи свой амулет. Мужчина протянул девушке её вещь. Та с неверием взяла и одела. Оглядев амулет, рыженькая вскрикнула. Циферблат был треснут, стрелки гнутые и ржавые. — Если что, это они такие были до меня. И насколько мне известно, это значит, что они разрядились, — попытался успокоить её незнакомец. — Ну и как их зарядить? Ты знаешь? — Нет, но дома у меня должны быть кое-какие записи. А ещё сын у меня есть. Он на все руки мастер. Ты, кстати, замужем? Женя от возмущения потеряла дар речи. — Ладно, не злись. — примирительно улыбаясь, сказал мужчина — Как твоё имя? — Евгения. А твоё? Пугало задумался, но всё-таки взял себя в руки и ответил: — Палк Осинович. Приятно познакомиться. Кстати, ты одна путешествовала? — Нет, а ты кого-то видел? — Старичка смешного. Всё говорил что знает эти места, а сам ходил кругами по одной опушке. Рядом с ним был ещё волк говорящий. — Это мой папа и Волк. — Ну, тогда идём к ним. ••• — Царь-батюшка, ты же говорил, что знаешь эти места! Мы уже час здесь ходим, — проворчал Серый, пнув лежащую рядом с ним шишку. — Замолчи, Волк. Мне… как его?... Сосредоточиться нужно. Где сейчас интересно наши? Внезапно послышался знакомый голос. Царь и Волк обернулись и увидели вдалеке знакомую фигуру Евгении. — Папуля! Я здесь! — Доченька! Царь обнял Женю и только теперь заметил стоящего рядом равнодушного пугало. — А это ещё кто? — с недовольным видом спросил Волк. — Папа, Серый, познакомьтесь, — быстро вмешалась девушка — Это Палк Осинович. Он хороший. Палк, это мой друг Серый Волк. А это Царь 3/9 царства Виктор и мой папочка. — Приятно познакомиться. — сказал пугало, вежливо улыбаясь и протягивая Царю руку. Витёк мгновение сомневался, но пожал руку нового знакомого. Волк предпочёл отвернуться. — А где Василиса, Кот и Иван в виде обезьянки? — спросила Женя у папы. — Это мы хотели спросить у тебя, доченька. Девушка пожала плечами. Уж она точно не знала где кого искать. — А вот я, кажется, знаю. — с гордостью сказал Палк — Насколько мне известно, путешественники во времени обязательно оказываются рядом с городом. Просто вас много. Вот и раскидало кого куда. В мою юность, один такой путешественник оказался во дворце рядом с казной. Всё решили что он вор и на кол посадили. Темноволосый сделал жуткое лицо, вызвав у Царя и у Жени мурашки по спине. — Палк Осинович, хватит нас пугать. Ведите нас лучше из этого леса. — сказала девушка, сурово посмотрев на пугало. — Как скажешь, красавица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.