ID работы: 13167234

Дневник охотника за жизнью

Другие виды отношений
R
Завершён
1
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Курица, хлеб, масло, яйца и молоко. Не забыть сметану для Машеньки! Нашёл в доме тетрадку, почти пустую. Заберу, пригодится. Теперь тут и мой след. Здесь был Вася, ха-ха. Надо наверное что-то написать. Вдруг помру, а рядом это найдут. Будет как документ для опознания. Ну, здрасьте, я Вася. Фамилия Терентьев. Как по батюшке и сам не знаю, нет его. Мамки уже тоже, только сестрёнка за границей. А сам я в этой брошенной халупе от легавых прячусь.

===

Пока в лесу искал пожрать, услышал визги. Пацан в капкан для мелкого зверя попал. Выцепил его, капкан забрал, пацана тоже пришлось. Может, хоть прибираться будет. Пацану лет 16 вроде, а взгляд как у зайца на шампуре. Не такой уж я урод.

===

Пацан представился Колей. Я сказал, конечно, что я Вася, но мне на деле поебать. Пацан - он и будет пацан. Если ещё одного найду, будет пацан 2.

===

Трахнул пацана. Не то чтобы он был сильно за. Но он был тугой, а я обкуренный, так что просто несколько минут тёрся между его булок. Он меня не привлекает: это ж пацан. Бабу бы мне...

===

Пацан, кажется, не сильно напугался. Решил, что я и не собирался ему вставлять. А я собирался, но ему не скажу. Что его пугать зря. Сказал пацану мне подрочить. Мягкие у него руки, да и не мелкие, можно член обхватить. Он мне не нравится. Мне просто не хватает женской руки, ха-ха.

===

Пацан сделал похлёбку, ум отъешь! Хорошо, что я уже пропил. Помацал его за задницу, чтобы он думал, что ещё мне интересен.

===

Пока я спал, пацан сделал похавать и решил разбудить меня дрочкой. Шлепнулся задницей мне прямо на хуй, сука! Долбоеб малолетний! Ну ладно б девка, но у него ж самого хуй есть! Неужели непонятно, что идея - говно?

===

Я в своей жизни жалел последний раз, когда не похавал перед школой. И сейчас жалеть не буду.

===

Сделал пацану похавать, пока у него нога болит. Он сказал что я хороший. Ну нихуя ж себе. На четвёртом десятке жизни стал хорошим.

===

Пацану стало лучше. Хотел его выгнать, но он полы помыл. Хрен с тобой, живи тут. Пацан жмётся ко мне и лезет в кровать. Холодно ему, мол. Ясен хрен, стены дырявые, как решето. Я-то запасливый, за жизнь жирку малясь скопил, а он тощий совсем. Цуцик.

===

Пацана разбудил мой стояк. А что поделать, я с этим «доброе утро, мир» каждый день с двенадцати лет начинаю. Пацан в приступе сыновьих чувств поведал мне про свою трагическую судьбу детдомовца. Записал тут, пока не забыл.

===

Эх, женщину бы мне... Ебаться хочу, что пиздец. Но денег нет, да глушь кругом. А пацан - он тут... Доступный и бесплатный. Не сдержался и дал пацану в рот. Я танцую лучше, чем он сосёт. Но спустя столько времени и берёзе присунуть - кончишь. Чуть кончой его не заляпал. Тьфу ты, блин.

===

Пацан заявил, что будет жить со мной до 18 лет. Я ответил, что проклятие и то приятнее.

===

Нас едва не нашли менты. Пацан - молодец! Спутал собакам след. Я почти проникся к нему тёплыми чувствами.

===

День - хуепень. Это когда ты когда сидишь и хуи пинаешь. А с пацаном интересно общаться! Но телек всё-таки починить надо. Пацан носится, как курица с горящей жопой. Было бы ещё что собирать... А, я не написал? Мы переезжаем на заброшенный завод.

===

Местные бомжи докопались до пацана. Мне, конечно, поебать, но это ж мой пацан! Набил им лица. Бойтесь Васю.

===

Пацан сказал, я до него домогаюсь. И где только слов таких набрался! Это всё бомжи. У них каждый второй с высшим. Скатал свою летопись в трубку и сунул в карман для верности. Там как раз дырка по размеру, не торчит. А пацан у меня красивый. Блондинистый, патлы все волнами какими-то. От девчонок скоро отбоя не будет. Может, и мне подружка перепадёт.

===

Легавые запалили хату! Это точно бомжи, суки. Ну ничего, я вернусь. Лет через пять. Сховались с пацаном в лесу. Он уже считай, родной. Лес, не пацан. Хотя этот тоже. Вытащил его на свежий воздух едва не в одних трусах. Как бы не окоченел.

===

Дал пацану свою куртку и отправил за шмотками. Правильно сделал: легавые ещё там. А ему что? Жопой покрутит и пропустят. Идём в город. Унес из костра удобный уголёк. Теперь им тут корябать буду. Пацан уже полдня со мной не разговаривает, после того, как я послал его валить обратно к мамке. Хотел спросить, но побоялся спугнуть тишину. Сказал пацану, что в городе нам надо держаться на расстоянии. Думал, обрадуется, но он наотрез отказался. К чему бы это?

===

На время забросил дневник. Ёбушки - воробушки, как же я затрахался с этими корками... Пацан вообще какой-то пришибленный ходит. Зато хату нашли, в криминальном районе. А значит - ментов мало, ещё и дёшево. Как только я все с барином перетер, пацан прильнул к батарее, как к родной матери. Сказал ему отключить отопление, пока не накрутили. Мне хату - то дали, считай, на добром слове, потому что с братом хозяйским в тюрьме скорешился.

===

Пацан сказал, что мы с дневником сочетаемся - на обоих смотреть страшно. Отобрал тетрадку и обклеил обложку скотчем. Теперь у меня не тетрадка, а глянцевый журнал.

===

Сказал пацану, что пора бы работу искать. Он возразил, сказав, что у меня тоже нет работы. Хитро... Объявил перемирие и ушел думать, что ответить.

===

Так затрахался с этими заботами, что даже о бабах забыл. Вспомнил, когда начал засматриваться на престарелую консьержку. Снова трахнул рот пацана. Надо бы ему потренироваться. Уже засыпая, слышал странные звуки из комнаты, где спит пацан. Дрочит, наверное.

===

Устроился на склад. Стоило завестись в доме деньгам, пацан начал их выпрашивать. Сказал ему, что это привелегия красивых девушек. Пацан спиздил у меня три сотни. Вот ведь воспитание! Купил пива на полтора косаря, отдохнуть душой. У продуктового познакомился с кралей. Сказала, что она не краля, а Галя, потушила бычок об дерево и ушла обратно в продуктовый. Какая женщина, мне б такую... Или ее напарницу. Любую, на самом деле. Нашёл у пацана учебник средней школы по математике. И на это ушли мои кровные три сотни!

===

Подкатывал к консьержке. Она говорила только «ШО?!». Стабильность - признак чего-то там.

===

Поймал пацана за руку, когда тот снова влез в мою заначку, но он вырвался и убежал. Куда же ты?! Вернись, я тебя люблю! Пятихаточка...

===

Малолетняя скотина вернулась домой тихо, чтобы я не спалил. Но я-то не тупой, кружку на дверь повесил. Думал, как его наказать. Все ещё думаю.

===

Пацан затеял стирку. Вот молодец! Ванна в мыле, стены в мыле, сам в мыле. Сунул ему в трусы полтинник. А что делать, если на нем больше ничего нет. Смотрю, как развеваются мои труселя на балконе. Прям парус.

===

Пацан подрался во дворе. Я ему, конечно, не брат, но разбираться пошел. Шайка малолеток разбежалась от одного моего вида. Приятно.

===

Решил наказать пацана, выкинув его нелегальные покупки с балкона. Но он так визжал и рвался к этим книжкам, что даже мое каменное сердце содрогнулось. Хер с ним и с этими восемью сотнями. Пацан пришел ко мне среди ночи. Уже хотел послать его нахуй, как он полез под одеяло. Минет в благодарность? Ну давай...

===

Нашёл знакомого с зоны и предложил договориться. Договорились на бутылку водки за корочку для пацана. Не то чтобы меня волновало его будущее, но пока живёт со мной, пусть зарабатывает. Теперь по докам пацану 21. Честно - не похож. Нет, мужиком он никогда не будет. Так пацаном и помрет.

===

Стучу зубами настолько, что сам притащил пацана к себе спать. Наверное, надо включать отопление. Декабрь на дворе, черт бы его побрал. Пацан скромно намекнул, что скоро новый год. Я не менее скромно подсказал, что на этот и следующий год он уже подарками обзавелся. А если хочет мне подарок сделать, пусть на полчасика девкой станет. Хоть потрахаюсь по-человечески, а то рот да рот.

===

Пацан хихикнул и сказал, что я седею. Обидно.

===

Пока пацан не видит, утащил его книжки. Русский, математика... Помню ещё из школьного курса что-нибудь?

===

Пацан сказал, что ему нужен репетитор. А мне проститутка нужна, и что?

===

А пацан становится опытнее... Пишу это, пока дневник лежит на его голове.

===

Пацан какой-то нервный с утра. Доверился его чуйке, собрали манатки и пошли в соседний двор. И точно: через пару часов приехал бобик с тараканами в фуражках. Опять переезжаем. И что они так ко мне прицепились? Я ничего и не сделал.

===

Заехал с пацаном в коммуналку. Да, прошлые апартаменты были получше... ____________________________ Проходя мимо палаток, Коля вдруг остановился, наклоняясь к прилавку с неряшливыми деревянными Щелкунчиками. Лак местами откалывался от выкрашенного дешёвой краской дерева. По заверениям стоящей рядом картонки, игрушки умеют вертеть глазами. - Дурость какая. Василий, с присущей ему неспешностью до этого отстававший на добрые полтора метра, наконец поровнялся с младшим и остановился, окинув взглядом ценники игрушек. - Хошь, куплю тебе такого. Коля разогнулся и обернулся с лёгким недоумением на лице. - С чего такая щедрость? - Косарь на полу нашел. Мокрая мятая купюра обменялась на 850 рублей и игрушку, которую продавец, рассыпаясь в любезностях, достал из-под прилавка, уверяя, что она самая красивая. Коля, рефлекторно схватив вжатую ему в грудь игрушку, пару секунд рассматривал ее, прежде чем убрать в пакет с пожитками и последовать за Василием по торговому ряду. ____________________________ Пока шли в коммуналку, прошли через рынок. Нажрался какой-то дешёвой дряни и купил пацану игрушку. Накой - не знаю. Выкинет - не обижусь.

===

Выйдя в магазин, заметил на столбе объявление о пропаже. На фотке какой-то смеющийся светловолосый мальчишка с резинкой в волосах. Где-то я его видел... Может, на улице. В коммуналке людей, как сельди в бочке. Спим с пацаном на одной кровати, благо, шторки есть.

===

Снилось, как ко мне прижимается упругий женский бампер. Проснулся - пацан. Черт бы побрал эти коммуналки. Помацал за задницы всех новых соседок. Как давно женские руки не касались моего лица... Пусть и с размаху.

===

Приснился эротический сон. С пацаном. Надо посмотреть порнуху, пока не забыл, как выглядят голые девушки. Люблю пить с компанией. За счёт компании. Пацан перестукивается с соседями снизу через батарею уже минут 30. Жаль, что я допил последнее пиво до начала этого матча.

===

Соседи по коммуналке поставили ёлку. Пацан, накуренная девка и ещё три каких-то типа водят хоровод. Скорешился с сожителем девки, он обещал достать на праздник градуса. Пацан улыбается и болтает с соседями уже минут 15. Дыхнула она на него, что-ли?

===

Притащил с барахолки домой радио. По нему, как обычно, всякая хрень играет. Пацан поворчал, а потом втянулся, сидит, пританцовывает. Рубит тяжёлый металл, сковородки на кухне дрожат. Соседи снизу стучат по батарее в такт. Приходили соседи снизу, сказали, что накатали на нас заяву. Вот суки! Всей коммуналкой надеемся на предновогоднюю лень полицаев.

===

Пытался подкатить к этой девке, которая ширяется. Она вообще не одупляла, называла меня Захаром и разговаривала в пустоту. Да ну нахер.

===

От ее сожителя выяснил, что ее зовут Люсей, и она под дозой вообще не различает людей. Пошли с ним в соседний двор драться за право побыть им. Я победил! Вася крут. Но вернувшись в свой двор, увидел тачку скорой. Не к добру это. Люся передознулась. А я ее даже трахнуть не успел... Смотрел, как выносят тело, и понял, что теперь ментов нам точно не избежать. Сказал пацану собирать манатки, пока не поздно.

===

Только вышли на улицу, пацан начал трясти меня за локоть и требовать вызвать такси. Пока я прикидывал, во сколько это может встать, он сам поймал тачку. Сел, потому что мужик обещал подвезти бесплатно. Пацан на пассажирском, а я сижу сзади. Обидно. Но глядя, как он вжимается в дверь тачки - не очень-то и хотелось. Пацан ни с того, ни с сего полез к водиле. Тачку повело, и я поцеловался со стеклом. Повернулся обратно - сидят, как сидели. Что за херь... Водила выкинул нас в частном секторе. Хотел спросить пацана, что за перфомэнс был в тарахтелке, но увидел, что он пересчитывает деньги в каком-то бумажнике. Вот паразит! Аж гордость в душе появилась. Забрал полтора косаря, пояснив, что он должен мне 800 с процентами. Не успели и десяти метров пройти, пацан свалил куда-то в лес, зажимая рот рукой. Укачало, что-ли?

===

Спустились на частный пляж. На табличку «вход воспрещен» на заборе очень удобно ставить ногу. Загораю под луной. Пацан палочкой на песке планирует семейный бюджет. Пацан внезапно начал раздеваться. Вежливо поинтересовался, что за хуйня, на что он сказал, что собирается искупаться в в речке. Звиняйте, но отворачиваться я не буду. Я уже себе песочек нагрел, ровно по контуру своих мускул. Эх, настроение хорошее! Нашёл хозяйский мини-бар в воде и приватизировал. Решил и пацана подбодрить, а то он какой-то подбитый ходит. Оказывается, он боится щекотки! Вопит очень весело, но локоть под дых немного навредил веселью и моей способности дышать.

===

Провели ночь на пляже, под утро спрятались в кабинке для переодевания. Секс в кабинке - классика. Правда, теперь думать о пути отступления очень лениво. Решили прикинуться посетителями. Трусы на плавки не очень похожи, ну и хер с ним. Пацан наотрез отказался раздеваться, только разулся и подвернул брюки выше колена. А мне скрывать нечего. Сверкаю телесами. Хотел пойти купаться, но пацан напомнил, что переодеваться не во что. Сижу, грущу, и притворяюсь ничего не знающим о пропаже тех бутылок. К нам подсела пара юных девиц. От их шикарных форм не отвлекла даже бутылка вина, которую я, как настоящий мужик, помог открыть. Хорохорюся. Заметили спасателя со значком и решили мотать удочки. Сказал пацану прикрыть меня, пока оденусь и только потом понял, что сморозил.

===

Пацан фыркает, если потискать его за щеку. Смешно. Надо ещё так сделать. После ночного свидания с алкашкой похмелье. Иду в раздумьях: купить выпить на свои полтора косаря или приберечь до перевала? Свои приберег, а опохмелился на деньги пацана. Он вроде и не против. Лучшее укрытие - это то, которое враг уже проверил. Цитата пацана. Топаем обратно на съёмную хату. Пацан уже такой взрослый... Год пролетел, а я и не заметил. Надо отметить, что-ли. Заехали. Пацан ссыт из-за ментов в соседнем дворе. А может, там поножовщина была? Соседний ж, не наш.

===

Старая квартира встретила ожидаемым разгромом. Кое-где валялись знаки нумерации для улик рядом со следами мела, который даже не постарались затереть. Василий с довольным звуком рухнул на диван, пакетом с пожитками сметая с него все лишнее. - Эй, пацан! Юбилей когда у тебя? Я забыл. Коля, отклеивавший черно - жёлтую ленту от двери, обернулся на уже привычное прозвище. - Мы не отмечали. Я не помню число. - Тоска-а... - Василий уже по пояс сполз с дивана, пытаясь достать до своего тапка, не слезая с дивана. И сразу после флегматичного замечания Коли упал со звучным матом. - Накаркал, скотина! - Это притяжение земли. Коля предусмотрено медленно открыл закрашенное окно и тут же закрыл, увидев, что около соседнего дома стоит полицейская машина, незаметная со стороны подъезда. - Может, плохая была идея... - Да не кипиши, не пойдут они второй раз эту хату проверять. Да и куда нам - то топать? В лесную халупу? Там телик сломан. - А может, и туда. - Ты плохо слышишь? Телик там сломался, говорю. Заехали. Пацан ссыт из-за ментов в соседнем дворе. А может, там поножовщина была? Соседний ж, не наш. Не прошло и нескольких часов, прежде чем входная дверь с грохотом влетела в стену. Увидев в дверях сразу три физиономии с ПМ в руках, Василий принял решение не создавать себе проблем и разобраться по ходу. Он не был ни Шварценеггером, ни Джеки-Чаном - Василий вспоминал уважаемых им людей, чтобы придать веса своему решению. Но так думал только он. Коля, потратив лишь долю секунды на ступор, бросился к окну, подгоняемый животным ужасом. Его не остановил ни крик полицейского, ни земля, до которой было под десять этажей, только сравнительно низкая оконная рама забрала драгоценные несколько секунд. Уже оттолкнувшись руками от рамы, он почувствовал, как его грудную клетку сжали чужие руки, затаскивая его обратно, несмотря на отчаянное сопротивление. ____________________________ Коля сидел на лавке, свернувшись колесом и обнимая колени. Василий, несколько раз поглядев на него, наконец протянул руку, хлопая по плечу и придвигая к себе. - Да ну чё ты, ладно тебе... Не кисни. К решетке с другой стороны подошёл человек в форме, слегка стуча по прутьям карандашом, привлекая внимание. - Так, вы у нас в базе есть, Василий Терентьев. А юношу как зовут? Коля не шелохнулся. Заметив, что полицейский уже собирается прикрикнуть на него, теряя терпение, Василий вдруг подался вперёд. - Колян! Э.. Коля. Ну, какая хрен разница? А фамилию не знаю. - Попрошу не выражаться в полицейском участке. - записав имя Коли в свой блокнот, работник ушел от камеры. Василий потряс младшего за плечо, настойчиво пытаясь привести в чувства. - Так! Сырость не разводи, говорю. Свалим мы из этой каталажки, все нормально будет. Коля поднял голову с колен и посмотрел на Василия, слегка поджимая губы. На ресницах поблескивали капли слез, но щеки остались сухими. - Ну, глаза на мокром месте. Ещё подумают, что я тебя силой куда-то притащил. ____________________________ Судьба - злодейка! Бегали - бегали, а все равно нас загребли. Промариновали пару часов, меня допросили, а как до пацана очередь дошла, он вдруг в обморок ебнулся. Ну, менты нас и отпустили, чтоб себе мозги не трепать. Пошли бродить по городу. Потом заберём шмотки из этой сраной хаты, и съебем куда подальше. Это я так пацана обнадёживал, а то он бледнее трупа вышел. Под ногами всесезонная слякоть, ещё и небо протекает. Пошли в центр, обсохнуть. Какие тут цацы, я балдею! Затащил пацана в туалет. Кому надо, тот на улице поссыт. Решили переночевать в закрытой точке. С третьей попытки таки поднял железную штору на высоту своей ширины. Вест кафель протер брюхом, зато спать будем на дешёвых куртках. Пацан - молодец! Заранее озаботился выходом. Выяснили, что окно выходит прямо в цветы. И болты у него дерьмо китайское.

===

С первыми криками узбеков за прилавками ушли через окно, прихватив пару новых курток. Эх, хорошо! Купил в ларьке РосПечати календарь с голыми бабами. Пацан старается не смотреть. Прошли мимо коммуналки, поспрашивали про бывших соседей. Половину разогнали, половину посадили, типа там притон был. Обидно. Сказал пацану, что мы и на улице не пропадем. По глазам вижу - не верит.

===

Нашли работу! Какой-то дед с рынка пообещал нам два койкоместа за торговлю на его точках. Ну, понеслась. ____________________________ В большом шатре, стоящем в плотном лагере других таких же внутри кольца рыночных точек, на устланном коврами и матрасами полу с улицы тянуло готовящимся в казане обедом. Василий сидел на одном из двух сложенных вместе матрасов и наблюдал за карточной игрой в центре шатра, обнимая Колю за плечо. - Вот накопим ещё денег малясь, купим билеты на междугороднюю маршрутку, и уедем отсюда. Заживём! ____________________________ - Ты куда хочешь - то? - В колледж, хотя бы какой-нибудь. Чтобы среднее образование было. А там, может, в вуз... - Да ты парень головастый. Тебя хоть в этот, как его, МУР возьмут. - МГУ. Не, там дорого... Очень дорого. ____________________________ - А ну отдай, мерзавец! Скотина такая! На третьем круге по шатру Василий сдался, останавливаясь под недовольные возгласы других обитателей шатра, чьи матрасы попали под ноги. В нескольких метрах от него во все зубы улыбался Коля, переминаясь с ноги на ногу, чтобы в случае чего снова побежать. В руке он сжимал тысячную купюру, по неосторожности Васи оставленную без присмотра. - А, черт с тобой... Это тебе на карманные - Василий махнул рукой, признавая свое поражение в гонке под дружный смех соседей по шатру. ____________________________ - Коленька, дорогой, - женщина с ребенком, сидящая неподалёку от выхода из шатра, ловко поймала проходящего мимо Колю за штанину - Позови, пожалуйста, отца. Коля застыл в ступоре буквально на секунду, прежде чем начать искать взглядом Василия. - Конечно, сейчас. ____________________________

===

Долго не писал, пахал как папа Карло. Пацан выдвинул свежую мысль - поехать в соседний город, потому что на меня за каким-то хреном разослали ориентировки. Скопили денег на пару-тройку месяцев в коммуналке. Но пацан почему-то все время говорит про один месяц.

===

Решили перед отъездом всё-таки забрать шмотки из съемной. В чужом городе пожитки лишними не будут. Давно я в баре не был... Все дома или на улице бухаю. Надо сходить перед отъездом. По пути на съемную заскочили с пацаном в старую пивнушку. Хотели слить в туалете мыло, но не нашли пакет без дырок. ____________________________ - Да не ссы ты! Все, стоять. Сам поднимусь и тебе шмотки скину. Какие ключи, там сроду замка-то не было. Василий бросил полупустой пакет с вещами к ногам Коли, который остался ждать под окнами дома, нервно оглядываясь. Время, которое он мысленно заложил на путь по лестнице, тянулось слишком медленно, и Коля решил пройтись вдоль стен дома. Но проходя мимо мусорного бака, он заметил знакомого цвета мешок, и ещё один рядом... Осознание молнией пронеслось в мыслях, и юноша побежал вверх по лестнице, скользя рукой по парапету. С каждой ступенькой шум и странная возня наверху возрастала, и когда уже стали слышны голоса, раздался выстрел. Коля замер, едва не оступившись. Все стихло, и в ушах раздавался только звук его собственного сердца. Парой этажей выше послышались медленные глухие шаги полицейского - звуки форменных ботинок Коля выучил давно. Он успел только схватить стоящие на крыльце пакеты и спрятаться на лестнице в подвал, прежде чем вышли двое полицейских. - Короче, пиши в протоколе: Был убит при задержании, успел сознаться в убийстве заложника. И закрываем нахер дело. - А хоронить его на какие средства? - На государственные, наверное. Вызывай труповозку и поехали отсюда. Даже после их ухода Коля не решился подниматься в квартиру. Несколько дней он шарахался по городу, не понимая, что ему делать. Уезжать сейчас, или не стоит? Ему было тошно в этом городе. Но уезжать одному во много раз страшнее. На каждом шагу видятся знакомые места, и негде спрятаться. Во всех местах, которые он когда-то мог назвать своим жилищем, ему больше не рады. Где-то он будет незваным гостем, а каких-то и вовсе больше нет. В какой-то момент Коле показалось, что это он притягивает несчастья, куда бы не пришел. Все сложнее восстановить в памяти первые годы своей жизни, а боль от попадания в капкан кажется самым старым воспоминанием. Время тянулось в блуждании по городу, разделяемое только ночной темнотой. Так продолжалось, пока он не услышал точную дату похорон. На похоронах было немного гостей. Несколько знакомых из тюрьмы, бывшие коллеги по заводу, кажется, его первая учительница... Но никто не заметил стоящего в стороне парня под зонтиком, на котором из-под капающей на землю черной краски приглядывался красный цвет. Вероятно, потому, что он стоял через ряд от могилы, делая вид, что навещает совсем другого человека. Он стоял час, второй, не обращая внимания, что хлипкий зонтик уже не справляется с барабанящим по земле косым дождем. Последний человек ушел с окружающих свежую могилу участков. Увязая по самую щиколотку в грязи, Коля зашёл в открытую калитку оградки, которая вряд-ли когда-нибудь будет покрашена. Между лежащих на земляной горке гвоздик упало несколько капель, более медленных и крупных, нежели капли дождя. Юноша достал руку из кармана, ёжась от стреляющего мокрого холода, чтобы залезть в насквозь сырой рюкзак. На могилу, прислонившись к кресту, опустилась облезлая деревянная игрушка, формой и местами сохранившейся краской напоминающая Щелкунчика. «Прости меня.» Зонтик хрустнул и окончательно сложился. Вздрогнув от резкого звука, гость, будто придя в себя, быстро запихнул его в опустевший рюкзак, натянул посильнее капюшон куртки и ушел, прикрывая голову рюкзаком. Стена дождя под руководством безлунной ночи поглотила пустое кладбище. Сторож, почесав себе щеку, не услышал скрипа ворот, закрывающихся за человеком, который пришел и ушел незамеченным, словно тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.