ID работы: 13167087

АСК по монстрам ⚙️.❄️ (Приключение с бегунком)

Джен
R
Завершён
9
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 137 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Владимир Вервольфович был человеком приземистым, крепкого, сбитого телосложения. Светло-русые его волосы были всегда аккуратно пострижены и уложены, серый костюмчик - выглажен, и снабжён галстуком. Галсучки Владимир Вервольфович предпочитал зелёненькие.       На полноватом лице его, на широком носу, красовались большущие круглые очки, придававшие ему в целом слегка комический вид.       А ещё Владимир Вервольфович был личностью широко известной в узких кругах.       Широко известной, потому, что возглавлял он большую организацию под сокращённым названием "Доброзол", а в узких кругах, потому, что организация эта самая, была строго засекречена и никто, даже сам директор, не мог обычным мирянам своей интересной должностью похвастать.       Так вот, денёк у директора сегодня выдался тяжёлый - буквально полчаса назад пришлось вытаскивать своего подопечного из глубокого эмоционального кризиса. Поэтому мужчина налил себе крепкого чаю, подумал и добавил в чай пару капель коньяка, отхлебнул и... Услышал стук в дверь.       - Какая ещё напасть случилась? - Пробормотал себе под нос Владимир Вервольфович и добавил громко. - Войдите, открыто!       Дверь открылась. На пороге стоял человек во многих смыслах средний. Не высокий, не низкий, не худой, не толстый, не атлет, не скелет, кареглазый, средних лет. Поверх всего был одет на нём стандартный для дрессировщика монстров белый халат. Вскользь мазнув взглядом по этому самому халату, Владимир Вервольфович с подозрением спросил:       - И что у вас там?       - Простите? - Не понял дрессировщик острова Фей.       - У вас на футболках всегда ежи! - Выдал директор указав чашкой на подчинённого. - А сегодня - закрыто. Что у вас там?       - Какие ежи? - Опять не понял Евгений Семёнович.       - Ну всякие! - Директор указательным пальцем свободной руки, обрисовал над головой очертания иголок. - Один боком с микрофоном...       - Так это Горшенёв! - Догадался дрессировщик.       - Второй выпученный...       - Это Рик! - Евгений Семёнович уже улыбался.       - И ещё негр в очках! - Припомнил третьего директор.       - Этот из "Футурамы"...       - Вот! А говоришь, нет ежей! Не обманывай маня! Я всё про тебя знаю! - Директор шутливо погрозил пальцем. - А сегодня, наверное уж вообще ужас форменный, раз даже не показываешь!       - Да нет там ничего. - Усмехнулся Евгений Семёнович.       - Не верю!       Дрессировщик расстегнул халат и показал совершенно чёрную футболку.       - И на спине ничего нет? - Усомнился директор.       - Ничего. - Заверил дрессировщик, правда показывать не стал.       - Ты ещё и в брюках... И в ботинках... - Нерадостно констатировал директор. - Увольняется собрался что ли? Вы жизни не подпишу! Через мой труп, понял?       - Да не буду я увольняться, Владимир Вервольфович! - Поспешил успокоить директора дрессировщик. - Я в параллельный пространственно-временной срез сходить хочу, вот и переоделся, что бы вид представительный был.       Директор вернулся за свой стол, сел, поставил чашку и представительно спросил:       - На кой кляп?       - Помните те вопросы?       - Ну?       - Вот оболтус мой отвечать на них не хочет, потому что они, вопросы, к коробасам, а он их, коробасов, теперь боится.       - А Зел?       - А Зел сейчас с ним разукрашки красит.       - С тем, который коробасов боится?       - Да! - Евгений Семёнович только руками развёл.       – А Зел?       – А Зел – не коробас, говорит!       - Ясно... - Владимир Вервольфович побарабанил пальцами по столу. - А вопросы эти у тебя?       - Конечно у меня. - Евгений Семёнович достал из кармана вчетверо сложенный лист и засунул обратно.       - Вот что... - Директор задумался. - Давай их мне. Я сам схожу. А ты оденься нормально... Ну в смысле так, как всегда и мотай к нашим пацанам: а то мы тут общими усилиями на второго коробаса наскребли, а тут такая дурь! Ну что ты таращишься?! Список давай!       ...       Вытолкав дрессировщика из кабинета, а заодно и с острова, директор причесался и покинул помещение сам.       Перебравшись почти через весь остров, он добрался до будки звукозаписи, заперся и только тогда достал крохотный зелёный кристал.       От нашептанного директором заклинания камешек засветился неярким светом и вдруг заговорил тонким голосом:       - Будул, это ты?       - Здравствуй, Джолтер. - Отозвался Владимир Вервольфович.       - У тебя всё в порядке? - Вопрошал кристалик.       - Да всё хорошо. Я могу напроситься к тебе в гости?       - Ну конечно! Я тебя заберу. Будка звукозаписи осветилась невидимым снаружи белым светом и директор исчез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.