ID работы: 13166872

Солнце светит

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда встал выбор, каким транспортом учиться водить в автошколе, я не сомневаясь выбрала мотоцикл. Я уже представляла: на мне крутой костюм, мои волосы развивает ветер, я еду в никуда. Можно остановиться когда угодно. Перекусить, пофотографировать, и снова в путь.       Но мне было слишком страшно ехать одной. Я могу заблудиться, или мотоцикл сломается, или на меня нападут дикие звери во время привала... Привело это к тому, что через три года после сдачи экзамена и получения прав, я таки разместила объявление о попутчике в своих соц сетях.       Я почти сразу получила несколько ответов, но они оказалась глупым скамом и троллингом. Однако на следующий день мне написал один парень, тоже желающий уехать куда-нибудь от городской суеты. Мы созвонились, он был вполне милым. Так что мы назначили выезд через неделю и стали готовиться.       Я перечитала все доступные пособия для туристов, чтобы приготовиться максимально хорошо. Но в итоге половину вещей пришлось выложить, так как я не увезла бы всё это. Так настал тот самый день. Он уже ждал меня на выезде из города. Его светлая и тёмлая улыбка заставляла меня улыбаться тоже. Мы синхронилировали наши шлемы, чтобы болтать в дороге.       Моего попутчика звали Райан. Он уже окончил университет на генетика и сейчас искал занятие по душе. Пока развлекался путешествиями.       Я же рассказала, что не поступала в университет после одиннадцатого класса и подрабатываю парикмахером. Я тоже не знала, в чём моё призвание.       Мы обсуждали самые разные вещи. Жизнь, мнение, любимые фильмы. А дорога шла дальше и дальше. На встречу неслись машины, другие обгоняли нас позади. Нам не было до этого дела. Мы неслись сами по себе, и мир вокруг будто прекратил существовать.

***

      Первый привал мы сделали у подножья какой-то небольшой горы. По ней шла относительно лёгкая пешеходная тропа, так что мы забросали байки листвой и стали подниматься на верх. Спустя примерно пять сотен ступенек была оборудована смотровая зона. Выше мы лезть не хотели, но здесь остановились. Достали чай и бутерброды и стали любоваться на заходящее солнце. Это было хорошим местом, чтобы остановиться на ночь. Вид был прекрасен, как во всех тех фильмах и историях, где парочки сидят, любуясь на садящееся солнце.       Судя по его слегка порозовевшему лицу, он подумал о том же. На самом деле, я была бы не против, если бы он был моей второй половинкой. Это был самый интересный человек, которого я встречала в своей жизни, да и позиция по жизни у нас похожая.       Да и вообще, он милый, какая разница на эту позицию? А ним просто приятно находиться рядом. Вот так и влюбляются. Смущало меня только то, что мы знакомы всего день. Зато какой был день!       На площадку поднялись запыхавшиеся путники. Теперь мы не были тут одни. Шумная компания развела костёр и поставила палатки. Они достали две гитары и все вместе затянули походные песни. Интересно, как путешествуют они? Просто пешком? На машине?       Я тихо предложила ему игру: придумывать людям биографию и взаимоотношения. Он согласился и начал.       — Этот парень лет пятнадцати уговорил всех на поездку. Он у них главный заводила, - сказал он о подростке, подпевавшем активнее остальных.       — Пусть его зовут Тохой. Больше всего на свете Тоха любит изучать русский фольклор. Всё уснут, а он будет прыгать через костёр с сестрой, той очень похожей на него девочкой двенадцати лет, и загадывать желания.

***

      Дети таки прыгали через костёр ночью. Но заводилой у них был не Тоха.       Утром мы продолжили путь, начав свой разговор с обсуждения музыки. Скоро у меня в шлеме заиграла включённая им позитивная и быстрая песня про свет солнца... Мне кажется, домой мы оба вернёмся уже другими людьми. И мы будем знать, чего хотим от жизни.

Свободы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.