ID работы: 13166866

Её призрак

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юджин никогда не хотел встречи со своим соулмейтом. Его бесило осознание, что судьба предрешена. Он хотел самостоятельно выбирать, с кем и как ему жить.       Однако тот самый момент наступил. Он услышал, как женский голос в голове напевает мелодию. Он мысленно взвыл, и пение прекратилось. Девушка замолчала, тоже осознавая происходящее.       "Я Дагни. А ты?"       "Какая разница?" - грубо отозвался парень. Ему было плевать, если он её обидит. Девушка, не ожидавшая грубости, замолчала. Юджин уж было подумал, что мысленная связь оборвалась и можно спокойно жить до следующего "прихода", но голос вновь раздался.       "Ты не веришь в соулмейтов, я угадала?"       "Даже если так, что с того?"       "Я честно не буду доставлять неудобств тебе. Просто скажи, как тебя зовут. Пожалуйста?"       "Юджин" - произнёс парень и максимально сосредоточился, чтобы связь ушла.

***

      Он действительно не вспоминал о ней, пока однажды в кафе маленький ребёнок не произнёс "Дагни". Обращался он к своей старшей сестре. Юджин бы соврал, если б назвал девушку некрасивой. Но то, что она - он был в этом по какой-то причине уверен - предназначена ему ненавистной судьбой пресекала в корне любые действия. Он не пойдёт знакомиться, ни в коем случае. Однако сверлить её спину ненавидящим взглядом парень не прекратил. Та почувствовала на себе пристальный взгляд и повернулась. Она пристально посмотрела на этот взгляд.       — Юджин? - произнесла девушка одиними губами. Парень устало потёр переносицу и отвернулся. Может, её отпугнёт его привычка холодность? Нда, слишком маловероятно. Но она, как и обещала, не подошла. Её попросили не вмешиваться, она и не вмешивалась. Так будет честно.       С тех пор они больше не пересекались в живую. Лишь иногда он слышал обрывки из её мыслей. А она - из его. Но однажды он проснулся от крика, громкого крика. Он был везде. Звенел в голове и избавиться от него было нереально. На улице был поздний вечер. Вокруг было очень тихо, и только это крик в голове не прекращался.       Юджину показалась, что эти пол минуты длились вечность. Крик оборвался также разко, как и начался. Он всё ещё остался звоном в голове, а потому парень не смог уснуть. Точно из-за звона, а не из-за волнения за девушку. Юджин не мог понять, волнуется ли он за эту Дагни, если говорить по правде.       Следующим утром по новостям рассказали, что поздно вечером девушку сбило машиной. Это было недалеко от того кафе, где они встретились. И он был уверен, что Дагни погибла.       Может она и могла бы понравится ему. Даже после смерти он размышлял о ней. Однако она и стала его проклятием.       Он видел её перед тем, как проснуться. Парень знал, что ему не мерещилось. Время между сном и бодрствованием - особое. Именно в это время на периферии сознания можно видеть невидимое. Несуществующее в привычном понимании.       Он видел её. Девушка, которую он не мог рассмотреть, но мог почувствовать. Иногда, когда он отдыхал после сложного дня, она пела в его голове. Это всегда было жутко. Кожа у видения была белой, а голос искажался и будто "плавал". Он будто сошёл с ума, но нет. Он был здоров. Но явление соулмейтов не было хорошо изучено. Большинство, как Юджин, пытались отказаться от судьбы. И судьба играла с ними в злую шутку...       Было ещё хуже однако, когда призрака он не видел. Один раз потеряв её - "Нет, чтоб тебя, я не хотел к тебе привязываться даже при жизни!" - он боялся потерять её вновь. Даже это видение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.