ID работы: 13165355

После бури

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для общественности Ястреб — яркий, харизматичный, дружелюбный герой. Для комиссии — универсальный наёмник и полезное оружие. Для себя самого — человек, похоронивший свое прошлое и смирившийся с нелегкой судьбой. Ещё недавно ему казалось, что он будет героем всегда. Думал, что у него нет права быть кем-то другим. Знал, что всю жизнь будет нести ответственность за жизни незнакомых ему людей, носить маску даже при самых близких друзьях и держать сердце закрытым. В конце концов, Тамаки Кейго не существовало, у Ястреба не было права на личную жизнь. А потом все рухнуло. Общество героев потерпело крах от кучки злодеев и одной несчастной видеозаписи. Города были разрушены, тысячи людей мертвы, еще больше — получили тяжелые ранения. Остальные остались жить в страхе, потому что привычный уклад жизни был неисправимо нарушен: улицы заполонили злодеи, а герои массово уходили со своих постов. Оставшиеся с удвоенной силой были вынуждены наводить порядок, но Ястреб в их число уже не входил. Его причуда восстанавливалась медленно, а имеющихся перьев не хватало для качественного и стабильного выполнения работы, как раньше. Вот и приходилось в основном отсиживаться в офисе, заполняя отчеты, отвечая за навигацию и координацию более способных героев. О его репутации и вовсе говорить не приходиться — разрушена в дребезги. Если бы рейтинги героев еще хоть для кого-то сейчас имели значения, он бы оказался во второй из половине, если не в самом конце, на пару со Старателем. Герой, которым он восхищался больше всех, тоже остался не при делах. Сначала, конечно, как бывший номер один, он взял на себя ответственность за поимку всех сбежавших преступников из паранормального фронта освобождения и, не жалея себя, сражался со злодеями. Но вот потом, когда общество тихо начало приходить в себя и появились зачатки новых органов власти, он официально ушёл в отставку. Не потому что пытался сбежать от проблем, как все остальные, а напротив, из-за того, что принял последствия своих собственных решений. Новому обществу не нужен герой, что вырастил злодея. Впрочем, как и герой, которого породил злодей. Кейго наблюдает за новым миром со стороны и думает, что ничего не изменилось. Злодеи пытались показать миру брешь в системе, пытались разрушить общество и считали себя необходимым злом, но по итогу ничего не изменилось. Только сотни тысяч жертв и миллионы людей, познавших потерю и страх. Ястреб провел полгода на иной стороне, и по долгу профессии, хотя и вопреки ей, увидел в своих врагах людей со своими достоинствами и недостатками, мечтами и страхами. И все же он их не понимал. Для чего было нужно столько разрушений, сражений, страданий, если общество не способно услышать их крик? И вскоре снова начнет порождать новых сверхопасных злодеев. Но думать об этом не хочется, да и не его это теперь дело. Только вот порой делать больше просто нечего. Когда-то он мечтал о мире, где у героев будет куча свободного времени. Сейчас у Таками Кейго его столько, что иногда кажется, что он вот-вот умрёт со скуки, пока весь мир вокруг трещит по швам. В конце концов из лидеров ПФО пойманы ещё не все. Ястреб мечтал вернуться к тому, как всё было. Не только потому что жизнь была проще, но и потому что он сам был другим человеком. Его старое, почти забытое имя воскресло из мёртвых, а новое теперь не имеет смысла. Одна из многих вещей, к которым теперь приходиться привыкать. Также, как и к урезанной зарплате, отсутствию поклонников, презрению или жалости во взгляде узнавания. Без маскировки, на улицу Кейго теперь предпочитал не выходить. Ястреб из прошлого был бы от этого в ужасе. К чему привыкать не пришлось, так это к отсутствию друзей. Мируко всегда оставалась в своём репертуаре, её мелочи вроде репутации не волновались, и она спокойно навещала его минимум раз в неделю. И с Топ Джинсом, странноватым, но на удивление, приятным человеком, на почве общей работы он тоже быстро сблизился. Даже его единственный и любимый ученик Токоями с некоторыми своими друзьями не редко захаживал в гости. А уж когда ему пришло приглашение на ужин от семьи Тодороки, и в частности от его кумира, то он и вовсе почувствовал себя самым счастливым человеком в стране. Какой бы напряженной не была атмосфера за едой, Кейго решил, что сможет её вынести, если у него будет шанс полюбоваться на них всех одновременно. Он в принципе никогда не скрывал, что обожает Старателя не только за силу и героизм, но и за внешность. Его жена на удивление была его полной противоположностью, но отнюдь не лишена достоинств. В своей красоте Ястреб, конечно, тоже был уверен, ведь совсем недавно пользовался бешенной популярностью, но члены семьи Тодороки были на другом уровне. Особенно дети, во внешности унаследовавшие и смешавшие в разных пропорциях все лучшие черты своих родителей. Особенно Фуюми, их единственная дочь. Он видел её лишь однажды, но это не помешало ему запомнить её красоту. Удивительную красоту девушки, что почти не мелькает на страницах интернета, когда из-за других членов её семьи там разворачиваются целые дебаты. Это без сомнения к лучшему, иначе она не смогла бы спокойно продолжать свою повседневную жизнь и работу учителем, как он выяснил позже. Кейго почему-то думает, что это ей подходит. В своих фантазиях Кейго представляет девушку спокойную и скромную, как её мать, и строгую, как еë отец. Чего он представить не может, так это величины её любви к семье и количество усилий, что она приложила, собирая их вместе. Ястреб приходит в гости без ожиданий, а получает вкусную домашнюю еду, несколько диких историй о непослушных детях и улыбку Фуюми, от которой сердце бьётся чаще, а кровь приливает к щекам. Ужин в доме Тодороки, наверное, никогда не проходит легко, но Фуюми, несмотря на ледяную причуду, наполняет его теплом. Кейго хочет, чтобы хоть часть этого тепла досталась ему. Ястреб — человек без прошлого. У Таками нет будущего. Его жизнь в качестве героя разрушена, мечта Кейго всё также несбыточна. Всё меняется, когда он осознает, что влюбился. Ради нежной девушки прекрасной, как первый снег, и тëплой, как снегопад в середине зимы, он готов каждый день просыпаться с улыбкой. Ради шанса пригласить её на свидание, он готов выздороветь быстрее, написать сотни скучных отчётов и лично изловить всех сбежавших злодеев. Всё, чего Фуюми просит на деле, вернуть сбежавшего старшего брата и не умереть в процессе. Ястреб соглашается без доли сомнения, ведь ради неё слишком сильно хочется жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.