ID работы: 13164693

Не тот "Другой свет"

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под прицелом

Настройки текста
Я слышу. Шелест ветра. Звуки шагов. Множество разговоров на незнакомом, но отчего то понятном для меня языке. Я чувствую. Этот самый ветер, легко колышет ткань моей одежды. Запахи морского города и острой еды - перебивая друг друга они не дают сосредоточится на чем то одном из них. Тяжесть древка упертого в землю, похоже не давшего мне упасть в краткое мгновение слабости. Я... - Рюи! - кто то трясет меня за плечо ...открываю глаза. - Рюи, Бездна тебя задери! Ты на посту дремать вздумал? Лицо черноволосого азиата стоящего передо мной выражало в большей степени растерянность, чем негодование. -Я...- что же делать? - Простите... - Соберись, миллелит! - мужчина одетый в точности такую же форму, что и я, мягко толкнул меня кулаком в грудь и отошел к другой стороне огромных бесстворчатых ворот за которыми я краем глаза увидел широкий мост. Прислушавшись я разобрал то, что он бурчал себе под нос. - Вот же занесло меня с новичком... Еще и в такой день... Лучше бы... Что было бы лучше я не услышал, поскольку в небе раздались хлопки салютов, раскрасивших вечерний, как я понял, сумрак красочными огнями. Огромные, как мне показалось, шары разноцветного огня взлетали из гавани и взрывались шикарными фейерверками, пугая немногочисленных птиц на скалах. Неожиданно со стороны города донеслось громогласное: "С праздником Морских Фонарей!", сменившееся более разнобойными радостными возгласами явно поздравительного характера и музыкой. Набрав побольше воздуха, я медленно выдохнул, пытаясь собраться с мыслями, одновременно стараясь не привлечь внимание напарника. Где я? Рюи - это мое имя? Что мне делать? - Эй, расслабься! - мой напарник (как минимум по одежде)все же заметил мое состояние и расценил его по своему. - Я не стану докладывать командиру. Я ж понимаю - первый раз на посту, все дела. - Спасибо, друг, - от души поблагодарил я. Оценив мою искренность мужчина улыбнулся в свои короткие усы и перехватив алебарду встал у ворот в типичную позу часового. - Но ты все же не расслабляйся - нам еще час до смены. А потом можно и к празднику присоединится... Механически кивнув я провел ладонью под носом и порадовался что у меня таких усов не наблюдалось, как впрочем и вообще какой-либо растительности на лице. - Праздник Морских фонарей, хах... Приняв аналогичную позу, но в несколько большей степени нежили мой благодетель, опираясь на алебарду я стал размышлять. Во-первых: я попал. В моем мире технический прогресс давно дошел до бронежилетов и автоматического оружия. Во-вторых: мир этот мне условно знаком. Все же трудно не узнать знаковое событие такой игры как Геншин, да и Ли Юэ был одним из любимых мной в той, "заэкранной" жизни регионов Тейвата, как называется этот мир. В-третьих: я Миллелит по имени Рюи, пусть от бывшего владельца тела мне достались только знания языка, алебарда и не сдающий начальству напарник. О, мой "Острый" юмор прорезался. Отхожу потихоньку? Мои размышления прервала показавшаяся из-за поворота повозка. Ритмично поскрипывая на каждом провороте одного из колес довольно объемная двуоска с сидевшей на козлах девушкой с каштановыми волосами убраными в два низких хвоста, в темном строгом костюме с ярко-красной рубашкойи шляпой-канотье, украшенной веточкой цветов в тон. Спокойная доброжелательная улыбка украшала миловидное лицо, а нежные руки твердо держали поводья повозки. - Госпожа Ху Тао. - склонил голову мой коллега, когда повозка подобралась поближе и я поспешил повторить за ним. - О, уважаемый Бо! Как я рада вас видеть! - звонкий голосок с легкостью перекрыл шум портового города, а юная возница притормозив ловко соскочила на землю и подбежав к миллелиту схватила того за свободную от оружия руку энергично ту пожимая. - Скажите же мне, как поживает ваш отец?! Я надеюсь вы уже присмотрели дизайн и подобрали услуги из нашего каталога? От подобного напора несчастный явственно побледнел, что было очевидно, даже не смотря на темный загар жителя морского города. - Мы... Простите, госпожа... Мой отец чувствует себя очень хорошо! - мужик явно хотел ответь несколько более "тяжеловесно", однако грубить девушке не рискнул. - Мы пока не планируем... - Чем раньше запланируете, тем лучше! - убедительно начала владелица похоронного бюро. - Не забудьте сообщить точную дату торжества! Да и сами могли бы уже присмотреть себе что то - миллелиты очень любят пользоваться нашими услугами! Вы оцените нашу систему скидок, Только подумайте, в случае заказа за месяц до столь памятного события скидка будет до 90 процентов на весь перечень!... - Да... Конечно же... - бедняге явно не хватало воздуха. - Госпожа, смею напомнить, мы на посту да и вы очевидно спешили... - попробовал вмешаться я. Из повозки явственно тянуло мертвечиной, да и под тентом угадывались очертания гробов. Мрачненькая атмосфера, надо сказать. - О! Не стоит переживать! Эти клиенты оплатили полную стоимость и уже не торопят...- переведя взгляд с "Бо" на меня. Неожиданно ее улыбка перестала быть благожелательной, цвет глаз из нежно-красного отчетливо трансформировался в кровавый, а зрачки в виде цветка отчего-то напомнили мне перекрестье прицела танкового орудия. - ...ся. Как и ты впрочем, дорогуша... Обманчиво плавным движением, не перестающая пугающе улыбаться девушка стремительно скользнула ко мне, уперев незаметно возникшее у нее в руках богато украшенное копье с двойным кроваво-красным наконечником мне под подбородок. - Итак, дорогой клиент... - нежный шепот девушки, что была меня ниже почти на целую голову, затавил мурашки пробежать по моей спине. - ... в каких цветах праздник предпочитаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.