ID работы: 13164432

Ковёр и мямля

Гет
R
Завершён
14
автор
Astice соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Конечно, проходи. Ты хотел со мной о чём-то побеседовать? Кодо кивнул. Сердце колотилось как бешеное; переступая порог, он ощущал себя так, будто только что подписался на собственную казнь. Когда Кодо, положив ноги на мягкий ворсистый коврик, устроился в кресле напротив Джигена, последние крохи уверенности окончательно его покинули. Он понимал: ломать комедию не выйдет. Надо говорить только прямо и только по сути, иначе Джиген заподозрит неладное и просто вышвырнет его отсюда вместе с дурацкими просьбами. — Понимаешь... тут такое дело... в общем... — Он двадцать раз проклял себя за то, что показушно смял и отбросил бумажку, где Кин расписала ему по пунктам что и как надо говорить. В тот момент Кодо был уверен, что справится сам. Как же он был наивен... А эта сука, как всегда, оказалась права. Джиген молча ждал. Кодо был бы безумно благодарен, если б тот прямо сейчас взял его за шкирку и так же молча выкинул за дверь, избавив от этих невыносимых мучений. — Я хотел сказать, что... — Здравые мысли окончательно покинули его, оставляя после себя лишь звенящую пустоту. Он опустил взгляд, перебирая туфлей белые ворсинки под ногами. — Этот ковёр очень красивый. Вот теперь он точно готов проваливаться сквозь землю. — Мне приятно, что ты оценил. — Джиген сдержанно улыбнулся. — Но позволь поинтересоваться, неужели ты навестил меня только за этим? Да, конечно, он краснеет и бледнеет здесь лишь для того, чтоб сделать комплимент этому чёртовому ковру. — Да... то есть нет. В смысле, ковёр мне нравится, я бы хотел себе такой же... наверное. — Кодо нервно поёрзал в кресле. Джиген точно думает, что тратит своё драгоценное время на идиота. — Быть может, ты хочешь, чтобы я тебе его подарил? — Нет! — воскликнул он и подорвался с места. — Я не стал бы... — Здесь нечего стесняться, забирай, — перебил его Джиген. — Буду честен, мне он уже изрядно надоел. Какой же он кретин. Ковёр, гребаный ковёр — как до этого вообще дошло?! Он шёл сюда, чтобы просить за Кин, будь она неладна, а не расписывать красоты ворса под ногами! Впрочем, тот был даже очень неплох...

***

Кодо вылетел из комнаты, держа подмышкой треклятый ковёр. На душе было гадко от самого себя: он нёс полнейшую чушь, не высказал ничего по сути дела, зато отжал, чёрт побери, у Джигена его ковёр. Лучше бы он всё-таки взял у Кин ту бумажку. Отнеся нежданный подарок в свою комнату, Кодо направился к лифтам на этаж внешних, судорожно прикидывая, как будет объясняться. В прошлую встречу с Кин он заверял ту, что без проблем уговорит Джигена на её повышение до внутренней. Она с радостью согласилась — как он понял, из-за денег — и теперь ждала результата. Но на деле всё оказалось не так легко, и Кодо попросту сел в лужу, ещё и выставив себя дураком перед Джигеном. Нажимая кнопку вызова лифта, он думал, что этот день уже просто не может стать хуже.

***

Когда Кодо зашёл в её комнату, Кин стояла у зеркала и рассматривала своё лицо. — Как думаешь, лучше бить под правым глазом или под левым? — спросила она, даже не повернувшись в его сторону. Он дёрнулся — откуда ей может быть известно о его провале? — Кого бить? — уточнил Кодо на всякий случай. — Тебя, идиотина. — Она развернулась к нему лицом и поочерёдно указала пальцем на обе щеки. — Татуху с цифрой мне где бить? Здесь или здесь? — Кин, послушай, тут такое дело... — Кодо прекрасно понимал, что она его раскусит, но решил хотя бы попытаться. — Лидер не согласился. Она поморщилась: — И что сказал? — Что ты не подходишь. — Он пожал плечами и почувствовал, как начинает краснеть. — Вот это да. — Кин театрально взмахнула руками. — И почему же? Может, причёска не понравилась? Или мне стоит сбросить вес? Кодо отвёл взгляд, понимая, что он в шаге от провала: — Не знаю я. Просто отказал. — В глаза смотри. — Кин резко приблизилась и ухватила его за подбородок. — Был у лидера? — Был. — Он уставился в её кислотные радужки, не в силах отвести взгляд. Глубоко внутри он догадывался, что всё этим и кончится. — Спросил про меня? — Спросил. — Щёки запылали румянцем. Звонкая пощёчина обожгла лицо. Кодо вскрикнул: — Ай! Что ты делаешь?! — Вывожу тебя на чистую воду. — Она нахмурилась. — Почему не спросил? — Да что я ему скажу, чёрт подери?! Что у меня есть... кхм... — Он запнулся, засомневавшись в выборе слова. — ...Любовница, которую я хочу затащить в круг внутренних? Ты хоть сама представляешь, как это звучит? — Нормально звучит. — В её глазах сверкнули искры. — А теперь на выход. — Она указала пальцем на дверь. Кодо попятился, прислонился спиной к двери и на ощупь опустил ручку. — Жду тебя завтра. — Кин схватила со столика смятый комок бумаги, вытолкнула Кодо в коридор и бросила ему тот прямо в лицо. — Мямля. В этих словах крылась доля правды: он уже второй месяц не мог послать эту женщину ко всем чертям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.