Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 160 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава Четвертая: Знакомство с миром

Настройки текста
Глава Четвертая: Знакомство с миром Заместитель шерифа сидела за своим столом и бездумно перекладывала бумаги, ожидая прибытия представителя YSO. Комната была маленькой и тесной, с немного выцветшими желтыми стенами и единственной лампой, мерцающей над столом. В воздухе стоял затхлый запах сигарет и кофе, что неподготовленному человеку могло затруднять дыхание. Типичный офис для такого захолустья, а Мария — именно так звали женщину, владеющую помещением, — и не жаловалась. Когда гость наконец прибыл, заместитель шерифа встала, чтобы поприветствовать его. Представитель по делам с несовершеннолетними был высоким, широкоплечим мужчиной с мирным характером. Он был одет в темный деловой костюм, на его лице было строгое выражение. Мужчина на долю секунд сморщил нос, выдавая свое отношение к курению, подошел к окну и открыл его. — Спасибо, что пришел, — начала помощник шерифа. — У нас тут возникла ситуация, о которой, я думаю, ваш отдел должен знать. — Итак, что у тебя есть для меня, Мэри? — спросил Карл, присаживаясь на стул, тон его голоса был деловым. Мужчина имел привычку склонять её имя, заместителя шерифа это особо не обижало, а даже веселило. — Ну, у нас тут подросток, его нашла женщина по имени Сара Стоун, мальчик бродил по обочине дороги. Доктора сделали анализ крови и обнаружили в его организме целую смесь сильнодействующих наркотиков. Карл поднял бровь. — Интересно. Что еще вы знаете? Мэри не заставила себя ждать, продолжив: — Парень истощен, будто бегал несколько дней напролет. На его теле есть несколько хирургических швов. Врачи также заметили следы давно заживших переломов. При нем была зажигалка и бумажник со ста долларами. Вся его одежда, кроме куртки, была от неизвестного производителя, возможно, сшита вручную. Карл кивнул, делая записи в маленьком блокноте. — А что насчет его документов? Мэри издала небольшой нервный смешок. — Ну, он представился как Питер Паркер. Довольно забавное совпадение, правда? Петра Паркер и все такое. Но это может быть также просто способом скрыть свое настоящее имя. — Мэри, а как насчет этой вашей Сары? Могла ли она иметь отношение к похитителям? — спросил Карл, вдаваясь в детали дела. Мэри покачала головой. — Не думаю, она сама к нам обратилась. Странная тактика при похищении: накачать подростка и позвонить в полицию, сказав, что она его нашла? Я так не думаю. К тому же показания подростка совпадают с ее показаниями. На неё у нас ничего нет, если бы она хотя бы раз была судимой, — тогда другое дело. Карл сомневался, но слова Мэри были твердыми и решительными. — Ладно, но карандашиком все же пометьте её, ладно? Затем они вернулись к теме подростка. — Есть совпадения по базе данных? — Мы пытались узнать о нем больше, но в США нет подходящих по возрасту Питеров Паркеров. Будто он просто появился из воздуха. Свободные детективы также прошлись по всем объявлениям о пропаже подростков его возраста. Совпадений по приметам нет. — Я выясню, ведется ли международный розыск этого ребенка, и сообщу другим коллегам, может, они что-то знают. Также следует узнать, замечали ли его где-то в других местах. У вас есть еще что-нибудь, что может помочь? Мэри протянула ему папку: — Это все, что у нас есть на данный момент. Мы уже отправили его приметы в другие участки. Будем держать вас в курсе, если узнаем что-то новое.

***

Погода была ясной, ветер шуршал кронами деревьев. Самая идеальная пора для путешествий, отдыха и развлечений. Не то чтобы это было нужно Логану на самом деле. Веселиться теплым летним днем точно не в его духе. Он прислонился к машине, затягиваясь сигаретой, отстранено смотря на проплывающие мимо машины. Эмма приближалась, ее низкие каблуки щелкали по тротуару. Во время путешествия из Канады в США они получили звонок от Джин Грей, которая сообщила им о необычной ситуации близ их места положения. Появление большого количества пропавших без вести мутантов потрясло анклав. К сожалению, поиски пострадавших привели их на ложный след. — В общем, девушка не мутант, она потерялась совсем недавно и не нуждается в нашей помощи. Но я раскопала кое-что еще, — заговорила Эмма. Фрост не была бы сама собой, если бы не ухватилась за ещё одну нить. Логан сделал еще одну затяжку, прищурил глаза. — И что же это? — В Додж-Центре они нашли на шоссе парня, вероятно, одного из наших потерявшихся людей. Во все ближайшие полицейские участки в округе разослали его фото. Я спросила — пустая личность — ни в одной базе данных о нем нет никаких записей, — объяснила Эмма. Логан стряхнул пепел и ловко выбросил окурок в урну метким движением пальцев. — Ты спросила или прочла ее мысли? — спросил он с ноткой подозрения в голосе. Эмма вздохнула, пойманная на маленькой лжи. Не всегда, но Логан попадал точно в цель в своих предположениях на ее счет. Мужчина определенно умел читать людей достаточно хорошо. Неудивительно, на самом деле, зная, сколько мужчине лет и какое у него было прошлое. Не став отрицать, она ответила: — Да, читала. Но не специально. Женщина-полицейский очень громко думала о бедном парне. Глаза Логана не отрывались от Эммы, оценивая мысленно ее искренность, не представляя, как вообще можно думать громко. Что не любит Логан в телепатах, так это их искренняя уверенность, что читать мысли людей это нормально. — Так как зовут пацана? — Представился как Питер Паркер, — усмехнулась женщина. — Либо фанат Петры, что мне кажется достаточно вероятным, учитывая, что по имени его не нашли, либо обладатель достаточно напрашивающегося на шутки имени и фамилии. — С твоим везением, мелкая, ставлю на второе. Так каков наш с тобой план? Лицо Эммы озарила уверенная ухмылка. — Если ты меня старше, это не значит, что я тебя меньше, — толкнула она его плечом. — Мы найдем парня, конечно. И если он в беде, то поможем ему.

***

Питер лежал на больничной койке, его тело было истощено, а разум затуманен. Его привезла сюда полиция, обеспокоенная состоянием здоровья молодого человека. По названию на капельнице он понял, что ему давали плазмаферез, который назначили для детоксикации. Лекарство постепенно помогало, рассеивая дурман в голове. Когда туман в его сознании начал рассеиваться, Питер осознал странность окружающей обстановки. Технологии, которые он видел, была устаревшими, ни у кого не было обычных устройств для нынешнего времени. Он был немного растерян, увидев небольшой кинескопный телевизор в комнате отдыха больницы, в которую его поместили. Такие древние, по меркам Питера, технологии мало соотносились со временем, когда осваивалась дополнительная реальность и во всю уже использовали первые массовые голографические проекторы. Но самое шокирующее осознание пришло, когда он посмотрел на бумаги доктора и увидел на них дату — две тысячи одиннадцатый год! Питер был ошеломлен. Это не имело для него никого смысла. Он попытался вспомнить последнее, что запомнил в современности, но все было как в тумане. Ему оставалось только гадать, как он оказался в одиннадцатом году и что с ним произошло. Глядя в потолок и разбираясь в беспорядочных воспоминаниях и полученной информации, кружащейся в его голове, юноша пытался сформулировать общий тезис. Все это было так запутанно и сюрреалистично, будто он попал в странную альтернативную вселенную. И вот к нему пришло поразительное осознание — он переродился. Но не просто переродился — проснулся в клоне женской альтернативной версии себя, известной как Петра Паркер. Эта идея была вызывающей и почти не поддавалась осмыслению, но воспоминания и улики указывали на этот вывод. Он знал о теории мультивселенных, но никогда не представлял, что такое может произойти с ним, доказывая её. Но вот он здесь, переродился в клона самого себя и отправлен в прошлое, до кризиса Читаури и многих других приключений. Последствия этого осознания были ошеломляющими, и в голове Питера пронеслись вопросы. Как такое вообще возможно? Это рушило все его уставы и психологические столпы. Потомственный атеист даже подумывал о некой каре божьей. Или он просто сошел с ума? Его разум метался, пытаясь осмыслить ситуацию, в которой оказался. Воспоминания о прошлой жизни нахлынули на него, когда он задумался, ни кошмар ли это, навеянный его умирающим сознанием. Внезапно на него нахлынуло воспоминание — момент нападения Таноса. Он чувствовал тяжесть Перчатки Бесконечности в своей руке, силу, пронизывающую его, когда он в последний момент выхватил ее у злодея. А затем, щелкнув пальцами, он пожертвовал собой, чтобы спасти свой мир и вселенную. Но тут ему пришла в голову мысль: а что, если камни каким-то образом перенесли его в этот параллельный мир? Или это сделал кто-то другой? И тут он вспомнил последнее, что видел перед тем, как все вокруг стало черным: множество блестящих, знакомых нитей света, сплетенных в паутину. Возможно ли, что эти нити света были своего рода межпространственным порталом, который привел его в этот новый мир? Но что вызвало их? Единственное, что он понимал, так это то, что ничего не понимал. Слишком мало информации. Но тем не менее, с этими мыслями, кружащимися в его голове, Питер почувствовал, как его наполняет чувство решимости. Он по-прежнему был тем самым Человеком-пауком, где бы и когда бы он ни находился. И он определенно найдет способ изменить этот мир к лучшему, как это было в его прошлой жизни. В конце концов, те знания, которые он имел — прекрасный шанс подготовиться к будущему. Когда он закрыл глаза и погрузился в сон, его охватило чувство покоя. Он знал, что ему предстоит еще много работы, но впервые с тех пор, как он прибыл в этот странный новый мир, он почувствовал проблеск надежды.

***

Въезжая в Додж-Центр, Эмма и Джеймс рассматривали окрестности. Город был небольшим, с населением не более нескольких тысяч человек. На улицах стояли здания, большинство из которых были достаточно старыми. Джеймсу бросилась в глаза вывеска закусочной, и он сделал мысленную пометку заглянуть туда позже. Когда они подъехали к полицейскому участку, Эмма заговорила. — Милый городок, не так ли? — задала она вопрос в пустоту, не надеясь получить ответ. Джеймс кивнул в знак согласия. — Да, он тихий. Немного даже слишком, — ответил он, его глаза осматривали местность в поисках каких-либо признаков неприятностей. Старая армейская привычка, скорее успокаивала и давала мужчине чувство безопасности. Сам полицейский участок был небольшим и непритязательным, с несколькими патрульными машинами, припаркованными снаружи. Джеймс и Эмма вошли в здание, где их встретила приветливая секретарша. — Чем мы можем вам помочь? — спросила девушка, одновременно что-то печатая на компьютере. — Мы пришли к офицеру, ответственному за дело о пропавших людях, — сказал Джеймс. Она кивнула, сняла трубку телефона и набрала номер. Через несколько минут появилась девушка, представившаяся заместителем шерифа полиции, и проводила их в кабинет в задней части участка. — Так что я могу для вас сделать? — спросила она, впуская их в свой кабинет. — Мы здесь, чтобы узнать, не нашли ли вы кого-нибудь, подходящего под описание пропавшего человека в вашем районе, — сказала Эмма, сразу переходя к делу, легким воздействием своих способностей располагая к себе человека напротив. Логан нахмурился, но понимал необходимость сих действий. Ему не хотелось сильно здесь задерживаться. — Приметы? — Молодой юноша шестнадцати лет. Светлые волосы, серые глаза. Рост в районе метра семидесяти. Полицейская кивнула, подняв файл на своем своем рабочем столе. — Мы нашли подростка, подходящего под описание, на шоссе несколько дней назад. Никаких документов, никаких записей о нем в базе данных. С тех пор мы пытаемся установить его личность. Взгляните. Эмма и Джеймс обменялись взглядами. Это была именно та зацепка, которую они искали. — Мы можем его увидеть? — спросил Джеймс. Офицер на мгновение замешкалась, прежде чем отрицательно мотнуть головой. — Извините, но нет, он сейчас в больнице. У него в крови нашли остатки большого количества специфических веществ. Мы отрабатываем версию о похищении. Вы приходитесь близкими родственниками юноше? — Нет, но, если честно, он очень похож на воспитанника нашего училища, пропавшего недавно. Мы просто хотели убедиться, что это он, воочию, — махнула голову Фрост. — Давайте мы переговорим с директором и получим фото, чтобы точно убедиться, что это он, и снова к вам приедем. Логан привычно хмыкнул. Фрост умела убеждать людей, а уж со способностью к телепатии это выходило на какой-то абсурдный уровень. Забитого и, возможно, похищенного ищут какие-то подозрительные типы? Да нет, этого не может быть — эти люди же такие милые! Такая сладкая полуложь, как поиск ученика, звучала из её уст максимально правдоподобно. Логан и Эмма вышли из полицейского участка почти без препятствий. Они размышляли над тем, что делать дальше, и Логан заговорил первым: — Похоже, мы не увидим ребенка, пока не докажем, что не желаем ему зла. Эмма кивнула в знак согласия. — Сходство с Петрой просто невероятное, ты заметил? То, что они возможные родственники, не кажется теперь таким смешным. Как думаешь, Петра что-то от нас скрывала, хах? — Ну, это точно не ее сын. Если, конечно, она не родила его в одиннадцать лет, — усмехнулся мужчина. — Брат? Хотя, вряд ли, я склоняюсь, что его задразнили до такой степени, что он сам уже ради шутки так представляется. Или это какой-то бзик психики парня, и он искренно себя считает Паркером из-за какой-то психологической травмы. — Не суть, психолог, — пихнула его локтем женщина, по пути к машине. — Увидеть его необходимо в любом случае. Нужно позвонить профессору, может, она что подскажет. — Валяй. Она набрала номер и включила громкую связь. — Эмма, Логан. Что-то стряслось? — Нам нужен ваш совет, профессор, — начала Эмма. — У нас небольшая проблемка, мы не знаем, что предпринять дальше. Мы сейчас в городке Додж-Центр, разбираемся по наводкам о попавших в беду мутантов. Мы вышли на возможного мутанта, его держат в больнице под присмотром полиции, выясняют, кто он такой, и предполагают, что он был похищен, но без зацепок. Они показали нам фотографию, и он выглядит как более молодая версия Петры. Это сверхъестественно. — Прежде всего хочу вас уведомить на счет всего этого. Нескольких мутантов, что были в этой заварушке, уже успели передать нам важную информацию о ситуации. В общем — все эти мутанты сбежали из правительственного комплекса лабораторий, находившихся на границе с Канадой. Мы уведомили все анклавы, которые были в прямой зоне досягаемости этого объекта, чтобы увеличить помощь, — огорошила собеседников Ксавьер. — К счастью, большинство добрались до помощи сами. Логан жестко проматерился, сплевывая на тротуар. Резко захотелось курить, Джеймс не поскупился достать еще одну сигарету. Фрост, нахмурилась, обдумывая слова профессора. Когда они думали, что что-то грядет, они не знали, что все будет настолько плохо. — Сколько пострадавших? — Достаточно много, мы пока насчитали в районе двухсот человек, — ответила женщина, им не было что на это ответить. — Будьте осторожны. Насчет вашего парня… У меня есть несколько знакомых в полицейском управлении, которые могут нам помочь. Хотя бы выбить встречу с вами я попробую. Я сделаю несколько звонков и посмотрю, что можно сделать. А пока держитесь в тени и не делайте ничего, что могло бы привлечь ненужное внимание. — Мы вас поняли, профессор, — с благодарностью сказала Эмма. — В таком случае ждем звонка. — Да, до связи. Волнительный звонок на этом завершился. Фрост, кладя телефон в карман, не нашла слов, кроме этих: — Дерьмо. — Еще какое, — выдохнул дым Джеймс, — ээх, ладно. Пойдем пожрем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.