ID работы: 13163872

Металлическое лето

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Миша Чтобы нас не потеряли и случайно не организовали поиски, мы с Сергеем пошли в столовую. Чуть раньше остальных, чтобы и не привлечь к себе слишком много внимания и не нарваться на очередной блок заданий и поручений. Но кто-то опять пристаёт по поводу дискотеки. Простите, дамы, но я уже занят. Да. С Алисой иду. И вы приходите на нашу дискотеку. Буду очень рад. Вроде, нас тут видели, и этого достаточно. В процессе к нам присоединилась Алиса, подтвердив то, что я иду с ней. Куда иду? Так вечером же и увидите. Алиса сообщила, что она почти уговорила Мику, но пришел доктор Алик и отклонил кандидатуру. Сказал, что нечего вокалисту за барабанами делать. Интересно, что он имел ввиду. Он тоже о чем-то догадывается? Или точно знает. Но ему сейчас хочется верить. Захотелось бы мне поверить Грановскому в нашей реальности и смог бы я с ним так смело разговаривать, не знаю. Здесь ведь всё совершенно не так. Вплоть до наоборот. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что надо организовать группу. Алик ведь стоял у истоков Арии. Может быть и сейчас надо начать именно ему. Состав и последовательность? Ему на это похоже плевать. Может быть и не должно быть никакой последовательности, или она не такая, которую знаем мы. Хотелось бы мне изменить уже случившуюся в нашей реальности последовательность, что-то изменить в события? Не уверен. До этого и нп думал, что возможно. Но и топтаться на месте, ожидая неизвестно чего, тоже не хочу. И Попов, похоже, со мной согласен. Грановский? Ну если он действительно всё помнит, то с выбором барабанщика у него проблем не возникнет, как и с нашим репертуаром этого времени, который мы отчасти знаем. Кажется, в столовой становится слишком тесно, и на горизонте замаячил Виталий Алексеевич со Славей. Простите, Виталий Алексеевич. Но при всём уважении Вы сейчас не в игре. Потому, что сами так решили. И вполне возможно, после этого вечера Вы сами добровольно поменяете это решение. Я на это очень надеюсь. Потому, что Сергей Сергеевич, судя по его настроению, имеет желание сделать это насильно и принудительно. Стараясь не привлекать к себе внимание, мы покинули столовую и направились в музыкальный кружок. Там обычно тихо, если не считать Мику, и если нас станут там искать, то не сразу, если найдут, то мы заняты важным музыкальным делом. Сами же сказали, что нам обязательно нужно туда записаться. Алик к этому времени нашел среди пионеров какого-то паренька владеющего барабанным искусством. И неплохо владеющего. Долго рассматривал его внешность, движения, манеру игры. Ничего знакомого. Вообще ничего, ни одного намека. Ну и ладно. Алику виднее. Хотя в тему этот парень вник очень быстро. И Алиса на удивление ловко уловила суть того, что мы будем играть. Нашим проще. И инструменты в наличии. Ближе к вечеру стали выдвигаться к сцене. end POV Миша POV Сергей Долго наблюдал за барабанщиком, пытаясь его вычислить. Вспомнил всех барабанщиков Арии, Мастера и других, с которыми когда-либо приходилось играть и просто видеть. Вообще ничего похожего. Простой парень. Хотя, что тут такого? Сам тоже был простым, когда только начинал. И сейчас простой. Никому ничего на данный момент не доказал, даже гитары своей нет. Вот она перезагрузка и сброс до заводских настроек. И нахрен тут никому не уперлись мои принципы и мнение. Освежает так, приводит в чувства. Инструменты? Это отдельная история. С учетом того, что это даже не профессиональная сцена, а лагерь. Нет. Это не древняя сыплющаяся рухлядь. Всё вполне крепкое и имеет рабочий вид. На гитаре уже поиграл, рабочий инструмент. А то что наушники не по форме уха, так это ерунда. Потому, что здесь их вообще нет. И вообще нет современных модных примочек. Провода от гитар на полу. Звук. Ну вот сейчас и посмотрим, что тут со звуком. И вообще всё дешево и сердито. Самый необходимый минимум. Главное, никаких техников, грузчиков, организаторов и другого персонала. Всё своими руками, своими силами и если что-то отваливается, то сам так криво прикрутил. Реклама? Сарафанное радио и надежда на хороший слух обитателей этого радио. Такой своеобразный выход из зоны комфорта. Сложно? Ни разу. И всё по принципу местного покера — игра на интерес, а интерес у каждого свой. Сам же начинал с этого и не парился, радовался каждой новой гитаре и примочке к ней. Да вообще всему новому. За размышлениями, вроде, нашел всё, что мне нужно и собрал. Остальные тоже справились с этой задачей. И от площади уже доносятся звуки дискотеки, а у сцены стали собираться любопытные пионеры. Ну и нам пора начинать. Грохот барабанов нарушил тишину. Вот это я понимаю, это я люблю. Сцена, гитара, музыка, голос Михаила. И всё вне сцены перестало существовать. Весь этот грёбаный лагерь, его правила, мнения, порядки, свои заморочки. Всё растворилось, будто и не было. Только музыка. В какой-то момент всё же вернулся в реальность. Думал, что в свою реальность, но не получилось. Почему-то не расстроился. Понравилась эта игра? Возможно. Или так заводит взгляд Виталия Алексеевича, стоящего в первом ряду, в котором сейчас читается весь мат, который он знает и еще узнает, всё восхищение и возмущение происходящим. Да, Виталий Алексеевич, я тоже восхищен происходящим и непередаваемо возмущен тем, что Вы сейчас не рядом со мной. И нет. Мы абсолютно ничего не нарушаем потому, что дворовая самодеятельность не может что-то нарушить. А то, что Вы сами себе придумали — ваши проблемы. Но я буду очень рад, если ты прямо сейчас откажешься от этих устаревших, покрывшихся пылью и пропахших нафталином взглядов и присоединишься к нам. Не сопротивляйся своим чувствам и желаниям и всё пойдёт само. Так, как надо и куда надо. Или тебе до такой степени дорога эта должность вожатого? Нет. Я в это не верю. Но о чем я? Кажется я отвлёкся и справедливо получил физическое замечание от Алика. Здесь я. Просто засмотрелся на зрителей.

***

Всё хорошее когда-то заканчивается. Вот и закончился наш концерт. Зрители довольны, Дубинин до сих пор под впечатлением и не может определиться, какие эмоции сильнее. Вот и сейчас он поспешно удалился для раздумий. И у него на это полно времени. Хотя затягивать не хочется. Но для начала нужно всё разобрать и вернуть на место. И с этим быстро справились. После решили с Мишей немного прогуляться, чтобы насладиться ощущениями от концерта и дать возможность вожатому подумать в одиночестве. Дойдя до площади, застали завершение дискотеки. Видимо, не всем в этом лагере пришлась по душе наша музыка. Ну и ладно. И до сих пор не даёт покоя этот взгляд Дубинин. И как его бомбило и накрывало от того, что он не на сцена. И если до этого были какие-то сомнения в его мыслях, чувствах, вопросы, опасения, подозрения, то сейчас их нет. Если только один. Какого хрена? Какого хрена этот дешевый низкопробный спектакль? Нам же можно рассказать прямо. Возможности были и не одна. К лешему эти местные традиции, нет в них ни смысла, ни толка, только всё сильнее напоминает секту. Нет. Не возьмёте. Когти пообломаете, но не возьмёте. А Миша кажется спокойным и довольным, как кот, нашедший хозяйскую сметану. Понимаю. Я тоже изголодался по концертам. Так сильно, что сам не понял, как лихо и быстро мы организовали этот концерт. Где-то в процессе прогулки нас догнал Алик и пригласил к себе с целью отметить это дело его волшебной микстурой. Пригласили и Алису. После отправились к домику вожатого. Концерты дело хорошее, но всё же хочется поспать. Желательно не на траве под пение насекомых и уханье сов. end POV Сергей

***

— А Виталий Алексеевич у нас оказывается тот еще агент конспиратор. Двойной, — Сергей о чем-то задумался. — Или тройной. — Это да. В смысле? — В прямом, Миш. Пойдём совершим крайне необдуманный поступок, — Сергей загадочно улыбнулся. — И выведаем страшную тайну нашего вожатого. — Необдуманный? — Очень необдуманный. И вероятно, очень страшную тайну. Только тихо, чтобы никого не заинтересовать и не притащить пушистый хвост с репьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.