ID работы: 13163816

Счастья мгновение с семьёй становится вечностью

Джен
G
Завершён
268
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 8 Отзывы 73 В сборник Скачать

Мы тебя не отпустим

Настройки текста
      Кэйл просыпался почти каждую ночь, потому что переставал дышать. Ему было страшно. Нет, ему было больно, так будет точнее. Возможно, это всё из-за того, что ему в последнее время снился один и тот же кошмар, только лица менялись. С самого начала это действительно не особо его беспокоило, но со временем... Хорошо, теперь он действительно не знал, что ему делать.       Каждую ночь он забывал как дышать и всё из-за кошмара. Ему снилось как его люди, его семья, каждый раз говорит ему о том, что он не их. Что он не из их мира. Он им не нужен. Он должен уйти. Каждый раз это говорилось с таким страшным тоном. И каждый, казалось, хотел доказать ему свои убеждения. И даже те люди которые знали о нём, кто он и откуда, всё равно проявляли это пренебрежение. Даже названый брат и, человек который стал ему другом, не смотря на то, что он ему врал с самого их знакомства. Даже они доставали своё оружие и направляли его на Кэйла.       Каждую ночь он просыпался от того, что ему не хватало воздуха. Он не мог дышать. Ему было страшно. А потом пришло оно... Осознание. Действительно, так оно и было...       Он на протяжение тридцати шести лет жил в другом мире. Земля1 была его домом. Всё то время пока он жил там сражался, казалось, с самой жизнью. Он не хотел умирать. Он боялся боли. Нет, он её просто не любил, но если нужно было, он был готов сделать всё, лишь бы выжить. Потому что так ему сказала его семья. Но он просто исчез. В том мире его больше не было. На самом деле его не стало ещё тогда, когда его друзья, семья, отдали свои жизни за него.       Здесь он жил уже второй год. Это был другой мир. Он был другим, сказочным, необычным. Но не его. Он был в чужом теле. Да, сознание было его, но тело нет. Кровь, что кипит в нём, не принадлежит ему. Он не имеет право подойти к герцовской семье и сказать: "Отец. Матушка. Со мной всё хорошо. Не переживайте." Он не имеет на это право, ведь они не его родители. Он для них никто. И, осознавая всё это, ему было страшно. Он действительно был в ужасе.       Как порой смешно ведёт себя человеческое сознание. Казалось, что ты не хочешь умирать, но и доставлять неприятности дорогим себе людям.       И на самом деле всё, что от него требовалось, он уже сделал. Он убил главного злодея это мира. Казалось, он избавил их от того, что они могли не пережить. Но теперь его работа закончена. Здесь он больше не нужен. И именно такие мысли посещали его каждое утро, стоило ему только проснуться. С каждым разом эти мысли казались ему всё более навязчивыми и приносили всё больше боли. И в конце концов он не выдержал, он просто сдался. Он решил, что если эти люди его оттолкнут, то будет так как они решат.Если скажут, что он им не нужен, он уйдёт. Он уйдёт туда, где его никто не найдёт. Где никто даже не узнает, что он жив. Но он не доставит им проблем. Он жил в одиночестве, он сможет прожить и так. Наверное...       

***

      Честно это было потрясением для всей его семьи, когда дорогой им человек, который только начал им открываться, снова закрылся в себе. Они снова стали будто незнакомцами. Он снова стал холодным и отстранённым. Теперь не было того странного дружелюбия, того озорства и чертинки в его глазах. Теперь их диалоги казались другими. Теперь Кэйл казался другим. Он был как человек которого сломали и это совершенно не было на него похоже. Он вёл себя так, как-будто его здесь никто не знал, не любил, не воспринимал. И они не могли в это поверить. Да что там, они не могли это осознать и попытаться понять.       Казалось, что Господин Кэйл только недавно раскрывался им, улыбался со своей весёлой хитрецой. Но сейчас его улыбка была другой. Она больше не была весёлой и хитрой. Больше всего она напоминала стеклянную маску, до которой только притронься и она рассыпется на миллион острых осколков и он вместе с ней. Поэтому они боялись к нему прикасаться, было страшно, что станет только хуже. А на самом деле уже становилось хуже...       Никто не мог хоть что-то понять. Старый дворецкий, который давным давно знал этого негодника, своего молодого господина-щенка, не мог понять, что происходит. Такое поведение его щенок не показывал даже перед врагами, да что там врагами, он перед тем как повзрослел так себя не вёл. Сейчас всё было иначе. Казалось, что все трудности, которые им пришлось преодолеть, должны были их всех сблизить настолько сильно на сколько это только было возможно. Но что-то было не так. Вместо долгожданного отдыха их ждала, как-будто новая битва, и она казалась намного страшнее. Никто не мог понять как бороться, ведь их бесстрашный командир как раз и был их врагом.       Это казалось проблемой. И никто не знал как с ней бороться. Даже те кто знал этого человека иначе ничего не могли предпринять... Кэйла не мог понять ни, теперь уже, император, ни верный друг, который был дядей когда-то близкого друга.       Чхве Хан в принципе не знал куда себя деть.Он всё ещё помнил то, что видел при прохождение теста Бога Отчаянья. Он помнил боль того ребёнка, что лишился родителей и был не любим для своего же дяди. Такое не хотелось желать даже врагам, но с его другом так и случилось.Чхве Хан действительно не знал, что ему делать, не знал как поступить и от этого ему было страшно. Он действительно хотел поддержать своего друга, он хотел помочь ему. Но... жизнь действительно была жестока. Ведь человек, который всегда ему помогал, сам нуждался в помощи. И никто не знал как ему помочь.       Альберу же с начала даже не верилось, что с его донсеем могло что-то случится. Он думал, что его названый младший брат хочет снова устроить какую-то аферу, после которой у Альберу снова будет много работы и будет болеть голова. Но никаких афер не было и в принципе ничего не происходило, и Кэйл, как-будто, угасал. Всё таки голова и в правду начинает болеть, только повод был другой. Он чувствовал, что что-то происходило не так, но понять, что именно не мог. В конце концов это понимали все, только не понимали, что было не так.       Эрухабен тоже не знал, что делать. Да, он ухаживал за многими дракончиками, которые ещё даже не пошли до свой первой стадии роста. Но, что делать с человеком, которого признал своим ребёнком он не знал. Он признавал, что часто не понимал мыслей и действий это несчастного ублюдка. И он мог смириться с этим. Он не понимал, как Кэйл смог преодолеть мысль этого ублюдского Мирового Древа проткнуть своё собственное сердце. Но с другой стороны он прекрасно понимал, ведь этот несчастный ребёнок не хотел, что бы его семья пострадала. И в конце концов этот ребёнок выбрал себя, а не кого-то другого.

***

      И всё-таки сейчас все они здесь, в кабинете нынешнего императора Роана. Сидят и мирно обсуждают повседневные дела. Но тем не менее кабинет казался тихим. И казалось, что сейчас всё должно быть как обычно. Ведь обычно Кэйл начинал разговор с Альберу, переполняя свою речь сладкими, почти приторными, высказываниями. Кроссман сразу подхватывал разговор и так же приторно льстил Хенитьюзу. Это напоминало всем какую-то смешную сценку. Хотя нет, всё-таки это больше напоминало игру. Эта игра была переполнена сладкими речами, что бесило названых братьев одинаково сильно. Но для всех эта картина была настолько пропитана теплом, что никто не собирался их останавливать. Обычно в такие моменты в кабинете были слышны тихие смешки, которые кто-то пытался прикрыть фальшивым кашлем. Не стоит наверное говорить, что названые братья это прекрасно видели и сами сдерживали весёлые смешки.       Только сейчас той весёлой обстановки не было. Кэйл сидел тихо и только изредко брал чашку с чаем, но сам чай так не раз не попробовал. Котята занимали место на коленях своего приёмного отца. На самом деле именно дети первые заметили изменения в поведении их человека. Поэтому сейчас они сидели и тихо мурчали, пытаясь его хотя бы то сейчас немного успокоить. И похоже им это даже удалось. Его лицо ничего не выражало, из-за чего разговоры в кабинете были, почти, не слышно, потому что семья Кэйла пыталась понять о чём думал красноволосый. Сам же Кэйл сидел и настраивал себя, он был уже готов к тому, что его выгонят, скажут, что он не нужен. Его лицо выражало принятие чего-либо, было чувство, что он уже что-то решил и готов со всеми поделиться своим решением. Но кое-что выделялось на фоне всего этого уверенного вида. Его глаза. Они были как-будто стеклянные, размытые, не выражающие всех демонов в его глазах, не имеющие того коварного весёлого блеска. С начала некоторым в кабинете вообще показалось, что его глаза блестели от слёз. Другим же показалось, что они видят безразличие и они очень надеялись на то, что им просто показалось.       Чёрный дракончик, что попросил императора созвать всех у себя, сейчас сидел на спинке дивана, изредко поглядывал на своего человека и ждал. Он надеялся, что человек будет свободнее в присутствие их семьи. Почему-то ему казалось, что человек не расскажет из-за чего он грустит, если они останутся на вилле. Все были уверенны, что что-то не так. И только один человек не замечал того волнение, что их окружало.       Кэйл задумался о своём. Честно говоря слова Раона о том, что император зовёт их в гости наводил юношу на мысль, что они наконец решили сказать, что бы он убирался и больше не мешал им жить спокойно. И он на самом деле был готов это сделать. Лишь бы его семья была счастлива. Хотя это и было больно, он готов выстоять любой их удар и выслушать все их слова о его ничтожности. Пока что он наслаждался мурчанием котят и тёплым ветерком от вздохов маленького дракончика. Страх почти ушёл. На его место пришло, что-то иное. Он уже смирился. Он проиграл. Возможно это было впервые, но ему казалось, что он проиграл сам себе. Ему было противно от самого себя. В итоге он смирился. Он ничего не может сделать. Он проиграл это битву и сразу же войну. Ему просто не хотелось видеть разочарование, это призрение в глазах его семьи. Он не поднимал глаза с дна своей чашки, лишь бы не видеть их глаз. Поэтому он сидел и молчал, почти не вслушиваясь в разговоры его семьи. Он не должен был слышать то, что не для него. Но ему пришлось поднять глаза и посмотреть на свою семью из-за того, что Альберу начал с ним разговор.       -Донсен, какой-то ты тихий в последнее время, неужели придумал какую-то новую аферу. Если да, то мне уже стоит начинать запасаться целебными зельями? - пытаясь хоть как-то разрядить обстановку император. Он пытался настроить разговор в спокойное русло. Обычно именно так и проходили их разговоры.       Но Кэйл смотрел будто сквозь Альберу. И это насторожило императора ещё больше. Было чувство, хотя нет, не чувство. Была уверенность, что прикажи сейчас Кэйлу что угодно, он выполнит всё даже не сказав и слова. Он явно с чем-то смирился и это смирение у данного человека пугало буквально всех. Но Кэйл всё-таки ответил своим чарующим, но пустым, хотя нет, холодным. И всё-таки его голос не был холодным или пустым, нет, он был просто печальным, подтверждая теории многих о том, что он с чем-то уже смирился. И это было странно видеть в состоянии Кэйла. Все понимали, что он не тот кто будет с чем-то мириться если ему это не нравилось.       -Что Вы, Ваше Величество, ни в коем разе.       Больше никто не мог сдерживаться и пока Кэйл молчал смотря в глубь своей чашки чая к нему подскочили все. Быстрее всех возле него оказался Альберу, за ним был Чхве Хан, Эрухабен, а следом за ними подошёл и Рон. Розалин с Витирой уже приближались к дивану на котором сидел красноволосый. Кэйлу казалось, что его окружают, но он заставил себя расслабить тело, слегка наклонив голову, он прикрыл глаза и ждал. Он был готов к тому, что его ударят, на него накричат, и он это обязательно вытерпит... Но он никак не ожидал, что за руку его нежно возьмёт названый старший брат, что на плечо осторожно положат руку и слегка помассируют, что маленькая когтистая лапка погладит его по голове. И он точно не ожидал, что ему прямо в глаза посмотрят такие знакомые и родные тёмные глаза. Он действительно это не ожидал. И наверное из-за этого он выглядел так напугано.       Его окружил гомон вопросов. Они все о чём-то спрашивали, а Кэйл их словно не слышал. Только изредко сквозь этот белый шум он слышал странные вопросы о его самочувствие, о неизвестных врагах. Но кое-что он слышал от каждого голоса. "Не переживайте Молодой Мастер Кэйл. Мы вас защитим. Вам не нужно жертвовать собой." Кэйл признался себе, что ожидал иного. Он ожидал, что его обвинят в чём-то, что его прогонят, а на последок сильно ударят, так как он их учил. Он был готов к тому, что его прогонят, но он совершенно не был готов к тому, что его примут. Наверное из-за этого из его глаз начали стекать слёзы.       Сам он понял, что плакал только тогда, когда Рон протягивал носовой платок, аккуратно вытирая его слёзы с лица. Кэйл не замечал как шло время. Ему казалось, что прошло не больше нескольких минут, в то время как прошло полчаса его беззвучного плача. Он смотрел на всех них красными заплаканными глазами. Он действительно был растерян. Это всё было странно и ему было страшно. Именно это и стало последней каплей и он начал говорить.       -Я..я- голос его дрожал, что было странно для всех, этот голос казался уставшим, но почему-то он не остановился, - Я не Кэйл Хенитьюз.       После этого заявления все стояли в шоке и смотрели на красноволосого. Или почти все. Два парня и дети, что всё знали. Детям он сам рассказал, ведь не хотел ничего от них таить. Хотел, что бы они научились доверять не смотря на то, что им пришлось пройти войну. А для него сейчас рушился мир. Он смотрел на всех и видел как его хрупкий мир медленно разваливается на мельчайшие части. Он смотрел на них и его мысли, на удивление, спокойно появились в голове.       "Сейчас они всё поймут и скажут проваливать. Чёрт, а я к ним действительно привык. Наверное это было похоже на вас, хёны. Блять, я ведь даже не успел назвать вас, хоть раз, хёнами. Чёрт, какое упущение. Ну что ж, я готов. Давайте... Я выдержу любой ваш удар."       Древние сила в последнее время были слишком молчаливыми. Они молчали всё то время, пока Кэйл закрывался от своей семьи. Они как-будто понимали, что не смогут его переубедить, что это должны сделать другие люди, но уж точно не они.       Но неожиданное молчание в кабинете прервал тихий, но такой тяжёлый вздох, на мгновение он даже показался отчаянным. Было чувство, что Альберу просто не смог сдержать себя от тяжёлых эмоций. Его вздох подхватил Чхве Хан, а следом за ним, неожиданно для Кэйла, вздохнули двое. И казалось, что они вздыхали не от отчаянья, а из-за того, что наконец смогли понять где были неправы. Кэйлу казалось, что он мог расшифровать этот вздох как предчувствие к чему-то, что они не смогли предотвратить. Теми кто вздохнул были Эрухабен и Рон. Этих людей действительно можно было назвать хорошими отцами. Это были люди на которых он мог положиться. Эти люди действительно были ему дороги. Наверное из-за этого первый слово взял Древний Дракон.       -Кэйл, что ты?.. Нет, несчастный ублюдок, что ты имеешь в виду?       И Кэйл действительно растерялся. Он рассчитывал совершенно на другое. Но у него спрашивали, что он имел в виду? Кэйл посмотрел на Эрухабена и начал отвечать:       -Я не Кэйл Хенитьюз. Уже как два года. Точнее тело принадлежит Кэйлу, но сознание другого человека. Я... - эта тишина, которую он создал, как-будто убивала всех и в то же время давала слабую надежду, что Кэйл шутит. Но он продолжал: -Я... Я человек с Земли1. Меня зовут Ким Рок Су. Я оказался здесь два года назад и я не знал как так получилось. Помнил как читал роман, но потом заснул, так его и не дочитав. Очнулся я уже в этом теле. Тогда я понял, что это тело не моё. Я не тот человек, которого вы знаете... Я не тот человек, что должен быть здесь...       На этот раз тишина казалась ещё более давящей для него. Хотя остальные чувствовали себя чуть лучше. И только двоим было тяжелей чем всей семье, но определённо легче чем Кэйлу. На самом деле они не были так уж раздосадованы. Да, им было печально, они столько жили с Молодым Мастеров, а в итоге не поняли, что того человека уже нет, что они шли за другим человеком, а они этого даже не поняли. Но следующие слова, что прорезали эту тишину их отвлекли. Кэйл говорил тихо, опустив голову ещё ниже.       -Кэйл Хенитьюз заключил сделку с Богом Смерти... Когда я уничтожил несколько статуй безранговых монстров и мой фундамент почти рассыпался, я встретил настоящего Кэйла Хенитьюза. Он сейчас находится в моём теле и он говорил, что он счастлив. Он встретил там свою мать и теперь заботится о ней. По их сделке я должен был проснуться в его теле, что и произошло. Но это тело всё ещё не моё и мне никогда не принадлежало... Я... - красноволосый снова замялся и отвёл глаза. У него было ощущение, что они будут на него враждебно, поэтому он не смотрел на них в ответ и смотрел только в пол. Ему пришлось скрыть дрожь в своих руках, поэтому и сцепил их в замок и напряжённым голосом продолжил: - Я готов выслушать всё в чём вы меня обвините. Я вынесу любой ваш удар. Я готов покинуть вас. Только... - голос снова дрогнул, - Только живите счастливо.       Слова, что, только что проговорил юноша были сказаны таким забитым тоном. Ему было действительно больно, ведь он не хотел уходить, но... Он просто не видел другого выхода. Он думал, что всё должно закончится именно так. Но неожиданно он почувствовал как его нежно похлопывали по плечу, кто-то другой мягко гладил его волосы. Тогда он мог лишь поднять непонимающий взгляд на людей, что окружали его. Он смотрел на свою семью. А семья в ответ смотрела на него всё с той же любовью ему в ответ. Он действительно привык к этим взглядом и, думая о том, что ему нужно будет уйти, ему становилось больно.       - Кэйл. - первым заговорил Альберу. - Ты в курсе, я знал. Так почему же ты думаешь, что я бы тебя куда-то отправил? Почему ты думаешь, что я бы сказал тебе уйти?       -.... - этот вопрос остался без ответа.       Буквально следом заговорил другой человек.       -Кэйл-ним, я знаю это. Я это прекрасно видел. И я никогда не скажу вам уйти. Даже больше, я никогда вас не оставлю. - чёрный мастер меча говорил это так, будто был готов защитить его от всего, даже если это будет он сам.       Неожиданно голос подал совсем другой человек.       -Молодой Мастер, с чего вы взяли, что этот старый слуга хочет, чтобы вы покинули нас? Возможно я стал действительно стар, если не заметил этого с самого начала, но если Юный Господин действительно счастлив в том мире, то я хочу спросить у вас. Вы счастливы быть здесь, с нами? - в кабинете снова образовалась тишина. Слова Рона задели Кэйла за, что-то живое. Что-то что осталось в нём после всех этих кошмаров. И он снова заплакал. Слёзы сами полились из его глаз, а он грустно улыбнулся им.       -Я не хочу от вас уходить. Но я также хочу, чтобы вы были счастливы. Поэтому... Вам решать, что будет дальше...- от каждого его слова всем стало больно. Но также все понимали, что никогда не отпустят Молодого Мастера. На самом деле многие встретились с ним уже после того, как Ким Рок Су переместился в тело Кэйла. Настоящего Кэйла Хенитьюза знали только два человека в этом кабинете. И что ж, семья на то и семья. Им было всё равно на это.       Витира посмотрела на Молодого Мастера такими грустными глазами, но её слова были такими мягкими и добрыми.       -Молодой Мастер Кэйл, куда бы вы не ушли, что бы вы не захотели сделать, знайте, китовое племя всегда поможет вас найти. Мы всегда поможем вам в любом деле. - слова подруги подхватила рыжая девушка.       -Молодой Мастер Кэйл, поверьте, маги тоже на вашей стороне. Вы слишком многое сделали для нас. Для меня. Мы вас никуда не отпустим.       А Эрухабен так страдальчески тяжело вздохнул и посмотрел на красноволосого парня.       - Несчастный ублюдок, нет. Кэйл, я назвал тебя своим ребёнком. Я не отвернусь от своих слов. И я от них не откажусь. Ты всё ещё мой ребёнок и я не позволю никому сделать тебе больно. И пока я жив ты не должен умирать. Ты не должен страдать. - и от всех этих слов на сердце Кэйла стало тепло. Ему даже стало легче. Казалось, что груз наконец оставил его плечи.       Кэйл чувствует как его обнимают дети и как маленький дракончик, что всё время растёт, обнимал его и говорил, что никуда его не отпустит, что человек слишком слаб, что он не выживет без него. И Кэйл в это верил. Он действительно слаб. Он слаб перед своей семьёй. И он не готов от неё уходить. И никто так и не понял как утро могло перерасти в ночь. За то время пока они были во дворце, пока они разбирались с этой ситуацией, оказалось, что прошёл весь день. Но никто этого не заметил. Наверное, только Кэйл, который посмотрел в окно и увидел первые звёзды. Он был уверен, что кошмары его больше не посетят и подумал:       "Наверное это правда, что с семьёй мгновение счастья становится вечностью... - поглаживая спящих детей, Кэйл снова посмотрел в окно. - Теперь всё будет хорошо."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.