ID работы: 13163608

Хороший мальчик

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Тоска

Настройки текста
Примечания:

***

— Пауэр, Пауэр! — Дэндзи хлопал по щекам соседку, которую нашёл в прихожей без сознания. Пауэр наконец приотерыла глаза и прохрипела: «Дэндзи...» — Эй, если ты собралась помирать, то выйди хотя бы во двор, а то мне тебя самому тащить неохота. Но Пауэр лишь отвела взгляд, по её щеке скатилась слеза. — Что случилось? — Мяука... Её загрызла собака, — прошептала девушка. — Теперь я понимаю, что ты чувствовал, когда потерял Потиту... У него возникла догадка. — Пауэр, там была только одна собака? — Нет... Мяука упала из окна в стаю собак, а когда я выглянула, морда одной была уже вся в крови... А та девчонка просто стояла и смотрела... Пазл сложился. Дэндзи прекрасно понимал, что эти собаки скорее съедят ягнёнка с каштанами и прованскими травами, чем обычную кошку. Телефон Дэндзи внезапно издал писк — пришло сообщение от Аки:

«Эй, кретин, у вас не сбегала кошка? Только что видел кошку, как у засранки, и она меня узнала. Ваша?»

Дэндзи ответил:

«Хвостик, срочно принеси эту кошку, у Пауэр депрессивный эпизод из-за стресса».

Аки:

«Я не могу сейчас. Поищу её завтра».

— Пауэр, Аки нашёл Мяуку, он завтра её принесёт, — Дэндзи попытался сказать это как можно более позитивно. — Ты это говоришь, только чтобы меня успокоить... — с каждым словом её голос становился всё тише. Силы покидали тело Пауэр. Дэндзи поднял её на руки, отнёс в её комнату и уложил на кровать. Он заранее знал, где искать рекомендации психиатра Пауэр и какие препараты давать, если фаза настроения изменится. Никто не знал, что причина, по которой эти парень и девушка вместе делили одну квартиру была лишь в том, что Пауэр нельзя было оставаться одной из-за болезни, но все родственники отвернулись, узнав о неизлечимом диагнозе, а Дэндзи был единственным, кому она смогла довериться и кто не отказался помочь. — Пауэр, я дал тебе все нужные лекарства. Скоро антидепрессант подействует, и ты заснёшь, — Дэндзи был готов покинуть комнату. Он уже хотел лечь спать, поскольку правило Макимы ещё действовало. Но Пауэр его остановила. — Пожалуйста, посиди со мной. Я снова вижу страшные картины, когда закрываю глаза... И он остался сидеть рядом: он держал её холодную руку и иногда подавал ей воды. Девушка заснула достаточно поздно; Дэндзи тихо переместился в свою комнату, устало опустился на диван и уставился в стену. «Теперь я понимаю, что ты чувствовал, когда потерял Потиту», — крутилось в его голове, как заевшая пластинка. Он закрыл лицо руками. Болели и душа и тело. — Господи, да я сам не понимаю, что я чувствовал. Я всё ещё не знаю, как назвать это чувство. И оно всё ещё меня преследует.

***

Досадный звон будильника выдернул Дэндзи из сна, в котором он использовал Потиту как бензопилу, кормил хлебом и брал на охоту на демонов. Это был счастливый сон, на фоне которого реальность показалась особенно унылой. — Что-то я совсем раскис... — вздохнул Дэндзи, но тут же приободрился, — но совсем скоро Макима выполнит моё желание. И тогда я наконец-то смогу помацать... — он жадно втянул воздух носом. Как будто нарочно в ту же секунду пришло сообщение от Макимы:

«Дэндзи, твоё задание на сегодня: сдать экзамен по английскому языку.»

«Гав-гав!»

Дэндзи дал Пауэр необходимые медикаменты, пообещал, что Хвостик принесёт Мяуку, и отправился на экзамен. Но обещанию не суждено было сбыться:

«Кретин, кошка засранки куда-то испарилась, я обыскал ближайшие помойки, её нигде нет».

— Чёрт! — Дэндзи со злости пнул камень. — Ай! — то ли хныкнул, то ли пискнул девичий голосок. Дэндзи снова попал камнем в Кобэни. На этот раз она сидела одна на лавочке, с газетой в руках, всё лицо её было опухшим от соли в горьких слезах. Она вся тряслась и всхлипывала; газета была открыта на странице с объявлениями о работе. — Привет, Дэндзи. Прости, что я так ужасно выгляжу, — запинаясь, прохныкала безработная Кобэни. Дэндзи почувствовал, как его сердце сжалось от жалости, но он подумал, что сильно голоден. — Здарова, чего разнылась тут? — Я потеряла самую подходящую работу, — её снова захлестнула истерика. Немного успокоившись, она продолжила, — я делала то, что мне нравится — гуляла с собаками, и мне за это платили прилично. По моим подсчётам, на следующий учебный год я бы уже могла оплатить себе учёбу в университете. А теперь... — она снова начала учащённо дышать, — ТЕПЕРЬ ВСЁ КОНЧЕНО!!! Раздался самый безутешный плач, который Дэндзи когда-либо слышал. — Тебе настолько хочется учиться? — этого парень никак не мог понять. — Да! Это была моя мечта с детства. Но вместо меня родители решили оплатить учёбу моему брату, решив, что он более способный! И если я и в этом учебном году, не смогу поступить, то я не представляю, как буду жить дальше... Дэндзи похлопал её по плечу, сказал не грустить и что всё будет хорошо. — А ведь в это время я уже гуляла с Тиллем, Рихардом, Кристианом, Кристофом, Паулем, Оливером, Варганой... — ныла Кобэни. — А я в это время должен быть на экзамене... Ой! — Дэндзи понял, что уже опоздал, но пока ещё некритично.

***

Преподаватель английского языка был в хорошем настроении, потому позволил Дэндзи пройти в кабинет и взять тестовое задание. Однако сам он никак не мог сосредоточиться на заданиях, хоть и смог решить их вчера на «отлично». Клубок из мыслей и эмоций то затягивался, то развязывался, то снова затягивался. С горем пополам он смог завершить тест, то и дело теряя концентрацию. — Дэндзи, удивительно, но Вам удалось получить свою «тройку», — искренне поразился преподаватель. — Вот это настоящее чудо! Испытание было завершено. Но почему-то радости Дэндзи не испытал. «А вот если бы я мог рассказать об этом Потите!..» Он подумал об этом с минутку. — А-а пофиг! Теперь я могу идти к Макиме, чтобы она меня хорошенько похвалила! И он отправился получать заслуженную награду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.