ID работы: 13163452

По зову своего сердца

Гет
NC-21
В процессе
90
Горячая работа! 120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Оборона Троста 3ч.

Настройки текста
Примечания:
*** — Жан, — я жестом поманила к себе кадета, — Присаживайся ко мне, поговорим. — О чем?, – блондин устало бухнулся на ящик рядом со мной. — Вижу среди вас незнакомых ребят, вы их по пути встретили?  — Да, они тоже кадеты, — Кирштейн заметно упал духом с момента нашего крайнего разговора в городе.  — Никто из наших не пострадал?, — тихо спросила я, откладывая очередной заправленный газом баллон. — Нет, но…, — парень нервно стучал ладонью по колену, — Трое ребят из другой группы погибли, а я… Я не смог ничего сделать. — Скорее всего, ты бы сам погиб, помогая им. Если бы погиб ты, погибли бы они все, — Я кивнула в сторону улыбающейся компании кадетов, — Ты же понимаешь? — Понимаю, — понуро почти что шепнул Жан, — но легче от этого не становится. — Легче от этого и не будет, — я подключила последний оставшийся баллон к трубке, — Такое бремя у тех, кому доверили руководить людьми. — И зачем вы так со мной поступили? — Мне некому было довериться, кроме тебя. — Что во мне такого особенного? Немного поразмыслив над ответом, я решила сказать прямо, как думаю: — Потому что это ты, дурила. И, прежде чем Кирштейн успел задать мне еще один из своих философских вопросов, я ретировалась в сторону остальных кадетов. Основательно подготовившись, мы с ребятами вылетели из корпуса снабжения, направляясь на стену Мария. Краем глаза я заметила стоящую на крыше Микасу. Армин, тоже завидев девушку, спикировал вниз. Что делать, последую за ними, мало ли что случится с этими остолопами. — У вас тут сходка какая-то, я понять не могу?, — колко бросила я, приземлившись. Мы поочередно встретились глазами с Жаном, Бертольдом, Райнером и Энни. Микаса, не обращая на нас внимания, завороженно смотрела вниз. Проследив за взглядом Аккерман, я залицезрела удручающую душу картинку: нашего здоровяка-победителя доедала кучка недобитых им же титанов.  Среди кадетов начался жаркий спор — Райнер с Энни упрямо топили за то что здоровяка точно нужно спасать. Мол, он сможет послужить нам хорошим орудием. Микаса, в общем и целом, была с ними согласна. Жан, оставшись в численном меньшинстве, громко разглагольствовал о том, что это, как минимум, опасно и неразумно.  Я, не включаясь в обсуждения, краем уха слушая ребят, раздумывала о своем. Если говорить начистоту — мы уже убедились в том, что громила людей не трогает. Но каким образом мы сможем им управлять? Он же, как минимум, не самый смышленый малый. Мои размышления прервал яростный крик здоровяка. Из-за соседнего здания выполз дивиант, который сожрал мальчишку из 34 отряда в самом начале миссии. Здоровяк же, заприметив этого титана, будто ополоумел. Одним мощным рывком отбросив нависших на нем оглобель, попутно обломав себе обе руки, он рванул к дивианту, сметая все на своем пути. Через мгновение челюсти здоровяка вонзились в загривок титана. Тот с оголтелой яростью зубами поднял противника в воздух и, используя того, как бейсбольную биту — сбил оставшихся пятнадцатиметровых, продолжая смертельное месиво. Все это время мы с ребятами стояли, не в силах отвести глаз. Ярость здоровяка к своим же сородичам поражала до глубины души — одним только своим криком он отражал всю ненависть и боль людей этого мира.  Здоровяк снова заголосил и, добив последнего титана, отбросив попытки бороться, свалился без сил.  Если я думала, что этот титан — самая шокирующая вещь на сегодняшний день, то как же я, мать вашу, ошибалась. Мясо на загривке здоровяка начало расползаться и оттуда торчком вынырнул… — Эрен!!!, — Микаса пулей скользнула вниз, со всех ног летя к этому парню.  Парнишкой-титаном оказался кадет 104 корпуса Йегер, который не то что бы выжил после того, как его сожрал титан, так еще и отрастил все потерянные конечности. Помню его, на тренировках громче всех орал, что уничтожит всех титанов и освободит человечество. Мда, чем дальше в лес, тем больше дров. *** Мне было необходимо время для того, чтобы немного передохнуть и переварить всё увиденное там. О ситуации с Эреном нам, к слову, приказали молчать. Попрощавшись со своим отрядом и отправив их отдыхать, я решила остаться на стене в ожидании возвращения экспедиции Эрвина Смита.  Сидя на стене Роза близ пушек, я стала свидетелем тяжелой картины: Микаса с Армином ринулись защищать парнишку-титана, которого яро хотел уничтожить из пушки тот придурошный рыжий командир гарнизона. С высоты стен не было слышно разговоров, но Арлерт долго и очень эмоционально о чем-то распинался, активно жестикулируя. Но, похоже, тот идиот был непреклонен — через минуту последовал сильный взрыв, содрогнувший даже стены Мария. Сердце пропустило удар. На месте взрыва материализовался кусок титана Эрена, рукой остановивший снаряд.  Парнишка то не промах. Долгое время площадка была застелена дымом и, сколько бы я не пыталась вглядеться в происходящее там, ничего разглядеть так и не получилось. Слова Арлерта, Слава Марие, сумели убедить казалось бы единственного здравомыслящего человека среди руководства, находящегося в Тросте — Пиксиса. Он вмешался в этот парад безумия, малой кровью, вроде как, отбив бедного Йегера из лап обезумевшего от страха гарнизона. Я лично не думаю, что этот парень как-то может навредить человечеству. Особенно учитывая, сколько титанов наш дружок покрошил за утро.  После освобождения Пиксис долго о чем-то общался с ребятами на стене. А я, выдохнув, решила все же немножко отдохнуть. День сегодня выдался на редкость теплый — даже проливной дождь днём холоднее погоду не сделал. Безумно похоже на мои любимые апрельские вечера. Может, сейчас и не осень вовсе? Надо бы у кого-нибудь спросить. Я сняла куртку разведкорпуса, свернула её и положила себе под голову, удобно устроившись на чьем-то плаще. На душе, не смотря на то, что весь мой отряд вернулся целёхеньким, гаденько скребли кошки.  Ты же могла спасти 34 группу. Почему ты промедлила? Снова из-за тебя погибли люди. А знаешь, почему ты ничего не сделала? Потому что ты трусиха. Была ей и будешь всю жизнь. И Лили погибла из-за тебя, тупая ты…  — Ну всё, хорош!, — я выкинула, мотнув головой, чтобы отогнать мысли.  Как хорошо, что вокруг меня никого не было — сослали бы в медицинское крыло, как контуженую на голову. *** Ближе к вечеру комендант вышел на стену с выступлением, обращенным ко всем оставшимся в живых солдатам.  — Вивьен, — вдалеке мне какой-то бумажкой махал Арлерт, привлекая внимание, — Идите сюда! А позвали меня, чтобы познакомить с рабочим планом. Идея Пиксиса была такая: Эрен протащит огромный валун к воротам Троста и закроет дыру в стене Роза. План-то вроде как и хороший, но была весомая проблема — кто-то должен охранять здоровяка от титанов. И чем быстрее мы найдем способ эффективно это организовать, тем меньше титанов просочится в город. С которыми нам, собственно говоря, в случае провала операции, потом и придется разбираться.   Тем временем, на фоне все еще звучала речь коменданта Пиксиса — не такая складная, как монологи Эрвина Смита, конечно, но даже меня пробило на скупое жжение в груди.  Не уж то вливаюсь в реалии этого мира? 
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.