ID работы: 13162964

Минус радость/Плюс любовь

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 81 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. «Плюс/Минус сон»

Настройки текста
Примечания:
Ветреные клинки, смешанные с пиро, резво проехались по спине монстра, нанося ему колоссальный урон и отрывая кусочки лиан. Странник полагал, что в таком ритме он скоро управится с врагом, но не тут то было. Повреждения на чудовище тут же затягивались, а когда разошедшийся по его спине огонь погас, монстр вовсе выглядел бодро. Алий раздраженно рыкнул, ведь ему уже осточертели сюрпризы этого места. Взмыв вверх, он нанес комбинированными элементами еще серию ударов, почти сразу же ее дважды повторив, но старания оказались бесполезными. Чем бы существо не было, победить его было практически невозможно, даже из пыли соберётся. Атаковав врага снова, но с удвоенной силой, Странник, наконец, придумав план, начал бежать обратно к скале, а монстр ожидаемо ринулся следом. Перепрыгивая через невысокие заросли и густую растительность, Алий таки добежал до скалы, в темпе проделывая в ней дыру и проскакивая в нее внутрь. Когда же зверь забежал за ним, собрав элементальные силы, Странник с мощным потоком ветра успел выпрыгнуть наружу до того, как гора восстановится. У него получилось замуровать монстра в горе, и потому можно было упасть на колени, дабы перевести силы. Дождь уже не был самой бесячей проблемой, и даже немного холодил, а смешанные запахи взмокших цветов и трав слегка бодрили. Завидев в ближайшем окружении достаточно высокое дерево с мощными ветвями, Алий забрался на него с помощью парения, выудил из сумки пленку, пропитанную гео-силой, соорудил из нее что-то на подобии крыши и, убедившись, что та, как и обещал чудаковатый продавец необычной вещицы, затвердела, подобно остывшему камню, задремал. Алию редко снились сны, он давно отказался от этого вида отдыха, постоянно беспокоясь, что кошмары из далекого детства снова настигнут его, ассоциируясь с неприятным прошлым. Из-за дурных снов и чувствительности Эи его бросила, и хоть парню почти удалось перерасти эту проблему, совсем чуточку, самую малость, ему было гадко на душе всякий раз после плохого сна. Он знал, что чем больше боялся, тем чаще его мозг могли посещать дурные сновидения, потому без каких-либо мрачных мыслей закрывал веки, вслушиваясь в ровный ритм непрерывного дождя. На острове не было насекомых, потому посторонних звуков не наблюдалось. Окутанное тьмой пространство тут же развеялось, как будто кто-то нажал на выключатель, и комната озарилась ярко-белым светом. Открытое взору поле без начала и конца умиротворяло своей простотой и безграничностью. Розовато-пурпурные колосья конского хвоста колыхались на легком ветерке, а под ногами ощущалась влага, как на рисовых полях, ведь растения любили расти в воде. Слегка холодящий, влажный порыв принес прямо в лицо Алию небрежно смятую листовку, и он машинально прижал ее к телу до тех пор, пока погода не наладится. Немного хлюпая по грязи, Странник отошел вбок, подставляя лицо к солнцу и ощущая, что погодные условия здесь, будто бы, разделены на полосы. Развернув комочек бумаги, парень с характерным для его личности хладом всматривался в буквы, собранные в слова, а потом читал снова и снова, пытаясь осознать посыл бумажульки, ускользающий вместе с вырвавшимся кустом конского хвоста в двух метрах от него. Целая полоса растений вдруг взмыла вверх, набирая скорость в подобии смерча, и разлетаясь по округе салютом. Странник невозмутимо проигнорировал куст растения, что попал ему прямо в голову, ведь шляпа спасала практически от любых осадков, даже своеобразных. Любопытная листовка содержала в себе портрет пропавшего без вести человека, вознаграждение за нахождения и особые приметы. Человеком с набросков была Люмин, а почерк на листе принадлежал Алию. Парень усмехнулся самому себе, осознавая во сне, что спит. Он, понимая, что его ничто здесь не погубит, упрямо пошел через все погодные полосы, угрюмо придерживая края шляпы. Прикинув, откуда могла прилететь листовка, Алий поднял глаза к небу и увидел, как сотни таких листовок подобно снегу падают с неба, образуя целую бумажную гору, что мокнет в воде, проседая по высоте. «Надо же, какие креативные сны мне снятся!», - усмехнулся Алий, но его беззаботность сошла на нет, стоило ему увидеть край светлого платья, виднеющийся из-за горы. Затаив дыхание всего на секунду, парень сорвался с места, рывками добираясь до знакомого силуэта. Люмин, выйдя из укрытия, лучезарно улыбнулась и, взмыв в воздух на золотых крыльях, улетела в самые дали, после чего упала вниз, подгибая колени и повторяя об утрате Итэра. Красочная улыбка больше не появлялась на ее светлом личике, а искрящиеся солнечным светом глаза почти потускнели. Блондинка закалялась, из боя в бой становясь сильнее. От вида ее владения мечом, чуть ли не дух захватывало, а с силой, с которой она поднимала огромные камни и обвалы, падающие на нее во время сражений, всплывало уважение даже у Одиннадцатого предвестника. Окружение поля растаяло, являя взору гробницу пустынь Сумеру, где Люмин с Паймон изучали различные головоломки, подолгу проводя время под землей. Когда фея ложилась спать, путешественница изредка давала волю чувствам, и одинокая слеза скользила по ее бледной щеке, небрежно падая на пол или одежду. Девушка не могла плакать много, не позволяла себе раскисать, но та боль, которую увидел на ее лице Алий, отозвалась неким трепетом в его груди. Он понимал, что спит, и девушка является иллюзией в его сне, так как он долго ищет ее по всему свету и не может не думать о ней. Нервно сглотнув, парень отвернулся, будто бы стал свидетелем чего-то личного. Он слишком проникся сном, наполнил себя чувствами и не знал, что делать. Когда Люмин практически бесшумно всхлипнула, и еще пара слез прошлась полосами по щекам, Алий, не выдержав, вышел из тени. Его фиалковые глаза блестели из-за слабого освещения угасающего костра, немая грусть коснулась выдержанного в безразличии и презрении веками лица, и Странник молча опустился на колени перед девушкой, укрывая ее в своих объятиях. Люмин никак не отреагировала на это, но спустя время она лишь больше расплакалась, поднимаясь руками по его спине и вцепляясь пальцами в плечи, будто бы он был ее спасительным кругом среди океана. Не заметив переполненности собственных чувств, Алий тоже заплакал, демонстрируя девушке и самому себе, что он всё еще способен на проявление эмоций. Люмин, отстранившись, всматривалась в покрасневшие глаза парня, в которых было так много чувств, похожих на огоньки звезд на небе. Осторожно подняв ладошки к его лицу, блондинка стерла пальчиками слезы, готовые вот-вот скользнуть по его щекам, мягкость которых она ощутила выразительнее, когда Алий перехватил ее руки за запястья и опустил их немного ниже, целуя в область пальцев. До него дошло то, что он сотворил, лишь когда смущение мягким румянцем отобразилось на лице девушки, а очертания гробницы постепенно таяли, возвращая в реальность. Перед ним сидела настоящая Люмин с отложенным к ногам факелом, ее лицо было мокрым не от слез, а от дождя, а вот Странник плакал во сне и вполне реально поцеловал ее пальцы после того, как она, поддавшись порыву, нежно смахнула его слезы руками. К такому повороту его даже Нахида не готовила, поэтому Алий, глупо сомкнув веки со всей силы, притворился, что спит, а руки опустил вниз, всё еще держа девушку за запястья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.