ID работы: 13162952

Аушка-психушка

Джен
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Не Влезай Убьёт!»

Настройки текста
      Проснулся "Заключëнный" в удивительно приподнятом настроении и с одной единственной мыслью: «Сегодня я сбегу!». Исполненный решимости, он вскочил на ноги. Мышцы изголодались по движению, в них ощущалась то ли щекотка, то ли зуд, и Лёха, по-спортивному вытянув руки, присел, однако тотчас просто сел, повалившись на попу. «Ай-йа-а!», – воскликнул он: то взвыли затёкшая после ночи спина и замученные зарядкой ноги. "Заключённый" с трудом встал, схватившись за поясницу и кряхтя. Впрочем, его настроение, в отличие от него самого, не упало.       Хихикая от предвкушения скорой свободы, «Заключённый» взлетел вверх по лестнице и чуть ли не вприпрыжку поскакал по коридору. «Сегодня я сбегу!», – повторял он про себя, – «Сбегу, сбегу, сбегу!». Увидев на полу одинокий резиновый тапок, он поднял его и прижал к груди: пригодится в побеге. Вскоре на его плечах развевался санитарский халат, за спиной покачивался вялый фикус, а из рук то и дело сыпались пустые шприцы и упаковки пилюль, найденные во вскрытом шкафчике. Лёха с быстротой и ловкостью подхватывал их по пути. Замерев на секунду у подсобки уборщика, он долгим взглядом оценил швабру и захватил заодно и её. Так как в руках уже не хватало места, Лёха перекинул ногу через черенок, и уверенно поскакал претворять план побега в жизнь. Мимо то и дело сновали пациенты, сливаясь в одно рябящее пятно, но в мыслях Лёха уже был не с ними, не здесь: вот он стягивает с себя ненавистную больничную пижаму, пропахшую горечью пота и лекарств, выкидывает её в помойку; вот он стоит за душевой занавеской, и жгучая струя воды так приятно хлещет по коже; вот разогревает себе тарелку острого супа харчо, смакуя запах его пряностей, молодой говядины, аджики и свежих трав...       Тут «Заключённый» остановился, и лицо у него побелело, а вещи посыпались из рук: один пузырёк пронзительно звякнул об пол и разлетелся стеклянными брызгами.       За углом коридора, куда «Заключённому» не посчастливилось свернуть, стоял у стены Эдик: его глупое, по-детски пухлое лицо перекосила одержимость, с которой он размашисто елозил по ветхой штукатурке, бормоча себе под нос.       «Заключённый» почти инстинктивно нащупал синяк на шее, и тревожная злоба всколыхнула его сердце. «Эдик, зараза ты мелкая», – выругался он, подбирая швабру с резиновым тапком и уходя прочь, подальше от Художника. Радость, чувство всесилия и мечты о воле – всё разом улетучилось, оставив лишь мрачную решимость довести план до конца. Да и чему тут было радоваться, когда вместо любимого тёплого свитера на нём по-прежнему смердела пижама арестанта, вместо домашнего душа – ожидание банного дня по расписанию, а о терпком харчо с перцем можно было и не мечтать, пока в психушке подавали холодную и склизкую овсянку. О да, радоваться в таких обстоятельствах мог лишь конченный псих, каким Лёха, разумеется, не являлся! Он остановился рядом со служебным помещением. Внезапно Лёха осознал, как ему до смерти опостылели все до одного в этом дурдоме: и несносные пациенты, и слетевший с катушек маляр, и помешанный главпсих вместе со своей зарядкой, будь она проклята!       «Пора вырубать софиты в этом театре уродов», – торжественно объявил Лёха и, покрепче перехватив черенок швабры, скрылся за дверью со знаком «Не Влезай Убьёт!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.