ID работы: 13162952

Аушка-психушка

Джен
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свисток

Настройки текста
      «Что за удивительное непослушание», – ворчал про себя главсанитар, меря шагами коридор. – «Что же мне теперь, прогибаться под этих хлюпиков? Как бы не так!».       От новой волны гнева Непомнящего отвлёк женский голос – даже его раздражённые нотки ласкали слух:       «Эмиль, пообещай мне, что впредь будешь хорошим мальчиком».       «Да, Ада, хорошо, Ада, только не бросай меня, Ада!», – а вот второй голос, мужской, скулящий, как у противной собачонки. Непомнящий скривился.       "О, уж от тебя-то мне не отвертеться. Да где этот лентяй Виктор?! Ух, я ему задам!".       Выскочившая из-за угла коридора Ада дёрнулась, чуть не ткнувшись лбом о главсанитара.       – Ах, главсанитар Непомнящий! – ошалевши воскликнула она и попыталась поправить взлохмаченные волосы. Эмиль тяжёлым грузом висел на её руке, разве что слюну на рукав не пускал. Непомнящий мило улыбнулся:       – Куда-то торопитесь?       – Ох, да целое утро на ногах: то Эмиль учудит, то... В психушке скучно не бывает, правда? – Ада неловко посмеялась, и главсанитар ещё шире улыбнулся ей.       – Отнюдь.       – Простите, вы не видели Эзопа? Этот негодяй такой кавардак в моём кабинете устроил. И Виктора найти не могу, у этого засранца полно работы, а он непонятно где шляется. Наверное, опять возится со своей псиной! Ещё и свисток потеряла, – вздохнула Ада и попыталась стряхнуть Эмиля, но тот лишь сильнее прильнул к её руке и растянул щёки в умильно-дебильной улыбке, доверчиво заглядывая ей в лицо.       – Свисток?.. – Непомнящий напряг память. – Ах, да, вы про тот, который висел у вас на, ммм… на груди.       – Вы его видели?       – Увы, нет, – Непомнящий получше заправил верёвочку от свистка за воротник. – Зато по поводу Эзопа и Вити не беспокойтесь: они под моим попечительством занимаются на арт-терапии.       – Что? Но Виктор же...       – По моему, так сказать, личному указанию.       – Главсанитар Непомнящий, я, конечно, всё понимаю, но Виктор тут работает, а не лечится. Как видите, у нас и так не хватает свободных рук.       – Ну, здоровым он точно не выглядит.       – Позвольте, я его позову...       – Позже, позже, – Непомнящий встал между ней и дверью. – Давайте не будем рушить творческую атмосферу.       – Иногда думаю, чем бы они не тешились, лишь бы из окон не прыгали, а то был у нас случай с одним профессором… – тут Ада, видно, поняв, что вновь проболталась, прочистила горло и добавила: – Неважно, теперь у нас решётки на окнах. Прошу вас, если вы найдёте свисток, принесите его мне, без него терапия не терапия, а… Уф, Эмиль, что ты делаешь!       Эмиль нежно покусывал Аду за локоть, и та попыталась отпихнуть пациента.       – Конечно, дорогая Ада, я вас услышал. Кстати, не хотите ли вы как-нибудь побыть натурой на нашей арт-терапии? Из вас бы вышла отличная модель, – главсанитар приподнял уголок губ.       – Ой, ну что вы.       Ада захихикала.       – Может, пообедаем вместе?       – Я бы с радостью, но, боюсь, сейчас не время.       – А когда же оно настанет? – Непомнящий придвинулся ближе, и Ада заиграла локоном волос.       – Ну уж не знаю: например, во время обеда, хотя с этими пациентами у меня и времени-то на него нет. Вот прямо сейчас мне нужно раздать таблетки.       Эмиль заскулил.       – Дорогая Ада, – Непомнящий развёл руками, – Так что же за проблема?       – Что вы имеете в виду?       – Вы очень заботитесь о пациентах, но стоит и о себе подумать.       – Прошу вас, это моя работа.       – Да, вы очень ответственная женщина. Но, уверяю вас, теперь вы со спокойной душой можете позволить себе небольшой перерыв, поскольку с этого момента за раздачу таблеток отвечаю я.       – Как так? У вас же есть другие обязанности. Главсанитара умилило её растерянное выражение лица.       – Не беспокойтесь, я успеваю со всем. Погодите, скоро вы увидите совсем другую, преображённую клинику!       – Но...       Главсанитар приложил палец к её пухленьким губам и покачал головой:       – Нет-нет-нет. Вашу красоту нужно холить и лелеять, а не морить голодом.       Хихиканье Ады потонуло в рычании Эмиля: противный щенок оскалился на Непомнящего, портя всё удовольствие от беседы.       – Вы помните о моём предложении с ошейником и будкой? Я ведь не шутил.       – Знаете, я подумаю над вашим предложением.       Ада снова засмеялась и потащила Эмиля дальше по коридору. Проводив взглядом её пышную фигурку, главсанитар вытащил из-под рубашки свисток и покрутил в руке: холодный металл отрезвлял мысли. Непомняший поставил цель и собирался добиться её любой ценой. Как говорил сам главсанитар, кто не рискует, тот позже всех встаёт и давится остывшим геркулесом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.