ID работы: 13162651

Прямые линии.

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник Скачать

X.Приставучка.

Настройки текста
Примечания:
16 августа. 1988 год.       Прошло уже достаточно времени со дня рождения Кристины, а девушка никак не могла отойти него. Неожиданный прилив нежности от Пчёлкина, это её удивило. Конкретно удивило.       После той сцены на балконе она через силу заставляла себя не смотреть на Витю, ведь только она кинет на него взгляд, как чувствует, что её щёки становятся пунцовыми, а на лице появляется улыбка.       В тот день они отмечали на кухне день рождения долго, да так долго, что девушки заснули прямо за столом, после чего утром просыпались и постанывали от боли в спине. Парни лишь смеялись над ними, хотя им пришлось тоже не сладко. Выпили три бутылки беленькой, а затем влили в себя пиво и, еле добравшись до второго этажа, уснули сладким сном.       Кристина с Соней тоже кидали в их адрес острые фразочки по поводу их состояния, но те лишь фыркали и прикладывали холодные бутылки ко лбу, чтобы хоть как-нибудь избавиться от головной боли.       Вспоминала эти моменты девушка с улыбкой. Все-таки неплохие они парни, это Гронская поняла уже давно, но только в день рождения уверилась в этом факте сильнее.       Сейчас же, стоя на кухне и помогая Юлии Владимировне с едой, Кристина плясала под музыку, игравшую в доме, и время от времени, воровала свежие мелко нарезанные огурчики. Мама на это лишь закатывала глаза и улыбалась.       Когда-то она тоже была такой — энергичной, молодой и позитивной. А сейчас у неё просто нет сил на танцы под музыку или прогулку под дождём за ручку с красивым парнем из школы, как делала она это в молодости. Ох, сколько же эмоций принесла ей эта молодость! И столько боли… Разбитое сердце до сих пор ныло с того момента, как её и её ребёнка кинули на произвол судьбы.       Но женщина поняла, она всего лишь выбрала для себя не того человека. Она не выбрала того мальчика, который для неё был готов на все. Который защищал её, любил, заботился.        А она, может быть, с ним и осталась бы, если на горизонте не появился красивый парень, при деньгах, ловелас, а самое пугающее — бандит бандитом. Многих это пугало, но не Юлю. Он ей понравился, это было видно по горящим глазам женщины.        Поэтому однажды, собравшись с подругой в клуб, в котором, как она разузнала, тогда был он, Паша, она без раздумий отправилась туда. Но она даже не представляла, чем это все закончится.        Закончилось все это потасовкой, дракой и ссорой между братками. А случилось это из-за каких-то обдолбанных парней, которые начали откровенно приставать к девушкам, а другие не выдержали и разъяснили им, что не по понятиям к девушкам лезть без их согласия.        Тогда-то они и познакомились. Она его любила, ждала с «работы», каждый раз боясь, что с ним что-то может случится. А он любил работу, экстрим, эмоции и деньги. Он занимался с наркотическими веществами, а все знают, что за это дают большие деньги. А ради денег он был готов глотку перегрызть. Особенно, если кто-то зарился на чужое. Но из женщин больше никого он не любил так, как ее, девушка это поняла в 1972 году. — Ма, ты чего? — кинув на мать короткий взгляд, спросила девушка. Юлия Владимировна лишь улыбнулась и покачала головой, взглянув на дочь в ответ. Потом она обыденно убрала нож, протёрла руки об фартук и, взяв дочь за руку, посадила рядом с собой за стол и начала: — Дочь, я хочу, чтобы ты меня сейчас послушала и не перебивала, идёт? — получив утвердительный кивок, женщина вздохнула и продолжила, — Я хочу, чтобы ты жила счастливо. Поэтому слушай, — она прикусила губу и, отвернувшись от Кристины, зажмурилась, не давая слёзам покатится по щекам, — Выбирай только себя. Какой бы выбор ни стоял, Кристин. Только себя. Ты самое дорогое, что у тебя есть. Ради себя самой ты должна быть сильной, а не ради кого-то. Ради себя ты должна свернуть горы, ради себя ты должна жить и радоваться. Ради себя ты должна существовать. Пообещай мне это. — Мам, я не понимаю… — облизнув губы, уставилась Гронская на мать. — Кристин, умоляю, пообещай, и тогда я буду спокойна. — Зачем это? — Затем, чтобы у тебя не было такой же судьбы, как у меня. Я тебе этого не желаю.Я не хочу, чтобы ты встретила какого-нибудь бандита и влюбилась в его ухаживания по уши. Не хочу, чтобы ты была готова ради него на гранату наступить. Я не хочу, чтобы ты была готова сесть вместо него в тюрьму. Понимаешь? — поцеловав руку дочери, спросила Юлия. — А если я сама бандиткой стану? — улыбнулась Гронская, после чего расхохотался на весь дом, согнувшись по полам. — Кристина! -недовольно взглянула на нее мама, и, успокоившись, взяла руки Кристины в свои, переплетая пальцы, — Пообещай. — Обещаю.

***

17 августа. 1988 год. — Да? — крикнула в трубку девушка, пытаясь избавиться от назойливого скотча, который никак не отлипал от локтя. -Воу-воу, мелочь, полегче! — усмехнулся Витя, а Кристина на это лишь закатила глаза и повторила попытки избавления от скотча, — Ты занята сейчас? — Нет, а что? — Сегодня на рынок, к семи будь готова. — А я думала, на свидание позовёшь, — цокнула языком девушка, театрально придав своему голосу грусти, но тут же рассмеялась. — Успеешь еще со мной на свидание сходить, мелочь! — послышались долгие гудки, и Кристина, откладывая телефон, убрала надоедливый скотч и, улыбнувшись, подошла к зеркалу.       Заострив свое внимание на кулоне, девушка почувствовала, как сердце пропустило удар, заставляя девушку слегла поёжиться от непонятных ощущений.       Белый камень, обрамленный золотом, ярко сиял так же, как и хозяйка этой вещицы. Золотая тонкая цепочка лежала на изящных ключицах, стараясь заставить каждого посмотреть именно туда. Красиво, очень. Кристина оценила.

***

— Кос, ты че, с дуба рухнул? — оскалился Витя. — А че, с собой её возьмём, что ли? — показав рукой на Кристину, гаркнул Космос, — Ты же сам этих пацанов знаешь.       Пчёлкин лишь выкинул сигарету и, затоптав её носком кроссовка, подошёл к Гронской, снимая с себя ветровку и накидывая ее на плечи девушки. — Если какие-то левые подойдут, кричи, — угрюмо посмотрел на неё Витя, отчего девушка рассмеялась. — Вить, будто со мной случится что-то за десять минут! — но, заметив его выражение лица, она не стала мучить парня, — Расслабься, я себя в обиду не дам, ты же знаешь, — и, ловким движением запрыгнув на капот машины, она, махая ногами, сказала, — Да идите вы уже — глаза мозолите! — с этими словами девушка от них демонстративно отвернулась.       Витя еще раз взглянул на неё, и в его душе невольно что-то зашевелилось.но парень это проигнорировал, лишь проведя рукой по лицу. Вздохнув, он пошел к Космосу, и вскоре они оба исчезли из поля зрения Гронской. — Волнуется — посмотрите-ка на него! — улыбнулась девушка, устремив взгляд туда, где совсем недавно стояли ребята.       Решив немного прогуляться, Кристина спрыгнула с капота и начала расхаживать по рынку, осматривая прилавки. Так как за время её «карьеры» уже половина продавцов знала её, до ее ушей то и дело долетало: — Ой, Кристиночка, тебе надо, может быть, чего? Бесплатно дать могу! — говорил мужчина, смотря на саму Кристину, уже готовясь к покупке, ведь не понаслышке знал: девушка эта золото любит, украшения, а у него их было море, может и предложить. — Не, не надо, — бросила Гронская в ответ, оборачиваясь. Тот лишь пожал плечами, и принялся за других покупателей. Надо, и вправду, что-нибудь ей прикупить, а то в шкафу давно все пусто уже.       Но, не успев осуществить только что пришедшую ей в голову мысль, девушка услышала, как кто-то ее позвал: — Девушка, а девушка! — к ней подбежал невысокий парень, одетый в спортивный костюм синего цвета. Наконец отдышавшись, он продолжил, — Понимаете, какое дело! Беда у меня: я свой номер телефона забыл, не одолжите свой? — с этими словами он улыбнулся во все 32 зуба. Девушка нахмурилась. Знакомое лицо. — Не мои проблемы, — сухо ответила Гронская, отвернувшись от парня, думая, что он отстанет, но — нет… — Ну, девушка, только вы мне сможете помочь! — говорил, нет, молил парень, складывая руки в притворном жесте. Кристина лишь усмехнулась и, обойдя парня, пошла прямиком к машине. Уже издалека заприметив ребят, она улыбнулась, ободрилась и ускорила шаг. А парень не отставал, шел по пятам и, казалось, даже не замечал, к кому она его ведет. — Вить, Кос, помогите, а? Он от меня не отстает, — пожаловалась Кристина, указывая рукой на преследователя. Все парни резко замолчали. Но не прошло и секунды, как Кос громко заржал, хватаясь за живот, а Витя лишь взглянул на него, как на умалишённого. Потом Пчёлкин подошел к парню и поздоровался с ним за руку: — Здорово, Фил. Ты какими тут судьбами? — Гронская лишь удивленно открывала и закрывала рот, как рыба. У них что, пол-Москвы знакомых?        Подойдя к Витей, она сказала: — Ты знаешь эту приставучку?       Витя кивнул: — Знаю-знаю, — он посмотрел на неё и улыбнулся, после чего вновь обратился к Филу, — Фил, а ты че к девчонке-то пристал? — Да я познакомиться хотел — понравилась, — пожав плечами, почесал он затылок и поджал губы.       Неожиданно — и Пчелкин сам не понял, почему с ним такое случилось, — он почувствовал накатывающую на него волну противного раздражения. Через мгновение жар от этого неопределимого чувства разлился уже по всему его телу.       Он не понимал, что с ним. Но точно знал, что внутренний голос твердил одно: «Моё. Моё. Моё». А что — его? Почему его так все это начало злить? Это же просто Фил — Фил, который просто решил подойти и познакомиться к Кристине. Кристина — девушка симпатичная, так в чем проблема?       Но вида Витя не подал — всего лишь нахмурилась и, приобняв Гронскую за талию, посмотрел на Фила: — Поздновато ты познакомиться решил, у тебя же там на горизонте какая-то Саша была, не? — улыбнулся Пчёлкин и, не дожидаясь ответа, повел Кристину к машине. Валера только непонимающе взглянул на них, а после направился к умирающему от смеха Холмогорову, чтобы поздороваться.       Витя, открывая дверь, дожидался, пока девушка сядет на место. А Гронская и не думала этого делать: сложив руки на груди, она выжидательно на него смотрела. — Ну, чё? — не выдержал Пчёла. — Ничё. А может, я с ним тоже познакомиться хотела? — Познакомиться? — усмехнулся Витя, — Ты же сама к нам ноги несла, чтобы от Фила отъебаться. — Ревнуешь?       Пчёлкин опешил, но тут же постарался улыбнулся: — Разумеется, ревную. Как тебя, красавицу, не ревновать — украдут ещё! — повторил Витя фразу из машины, когда-то давным-давно произнесённую самой Кристиной.       Но все же, если заглянуть в душу Пчелкина получше, то да, он ревновал. Да так, что, даже несмотря на то что Фил их друг детства, расквасил бы ему морду за эту девушку. Витя нахмурился этой мысли. Променять друга детства на тёлку?        Нет, не на телку, а на Кристину. Но все же сути не меняет. Раньше бы он такой мысли даже не допустил. Ему было все равно на других девушек, как только кончалась их совместная горячая ночь. Витя прямым текстом выгонял их из дома, постоянно уверяя, что безусловно им позвонит, прекрасно понимая, что лжет. Ведь он так и не звонил. Ни разу. Лишь в последнее время в его голове стала все чаще и чаще появляться Гронская. Да и сны ему снились отнюдь не приличные.       Но Пчёлкин отмахнулся от этих мыслей и укоризненно посмотрел на Гронскую: — Садись давай, мелочь.       Кристина фыркнула, но через секунду уже вновь улыбнулась и села в Линкольн. ***       Девушка в темном платьице в цветочек качалась на качелях, одновременно разговаривая по телефону с сестрой: — Кристин, приезжай к нам! Тебя там уже тёть Таня заждалась, — укоризненно произнесла Света. — Ну Свет, — промычала в ответ Гронская, раскачиваясь сильнее, — Ты же знаешь, я не могу. Скоро учёба начнётся. — Ох, пропала бы твоя учёба! — проворчала сестра. — Ну, систр, ты чё? -воскликнула девушка, спрыгнув с качелей, — Ну, посмотрим еще. Может быть, приеду, — проходясь по детской площадке, улыбнулась Гронская. — Куда ты денешься? Конечно, приедешь, — вдргу в трубке раздался приглушенный детский крик, и Света заторопилась, — Ладно, Кристин, я побежала — Дианка хнычет. Пока. — Пока! Поцелуй Диану от меня, — попрощалась девушка и убрала телефон в карман.       Конечно, причина, по которой Кристина не сможет поехать к тёте, другая. Работа, работа и ещё раз — работа. Чуть ли не каждый день ей нужно приезжать с ребятами на рынок и «обкашливать вопросы» с продавцами. Как бы Гронской ни хотелось поехать в Ленинград, где проживала сестра с тётей, сделать этого она не могла.       Невольно она вспомнила вчерашний разговор с Юлией Владимировной — про отца. Нет, она, конечно же, не станет бандиткой, это уж точно. Кристина прекрасно понимала, что, если уж вступишь хоть ногой, не отвертишься, сдохнешь раньше времени, ведь такие люди долго не живут. Не понаслышке она это знает.       Но очень жаль, что она сама не заметила, как уже оказалась одной ногой на этом пути. Безжизненном пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.