ID работы: 13162574

По-другому

Джен
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Условия

Настройки текста
      Честно говоря, мое уважения к Хроностазису растет с каждой минутой. В то же время он весьма пугающий. Наш с Айзавой разговор продлился от силы минут десять, а Хари уже успел распределить всех новичков по отделам в соответствии с их способностями и знаниями. — Почему Вы не избавились от него? — Хроно буквально шипел. — Хари, контролируй себя. — Забираю у парня все документы. — Мы не можем потерять героя, который при первой же возможности не упек меня за решетку, а помог не умереть на улице из-за моей же ошибки. — Но все же. — Хроностазис выглядел как побитая собака. — Все же он мне помог, так что прекрати, Хари. — Устало потраю лоб, вчитываясь в документы. — Сейчас нам нужно будет составить договор, так что не будь засранцем. — Да, Босс. — Хари кинул взгляд на Айзаву и выпрямился позади меня. — Что он делает? — Узнает у кое-кого как ему поступить. — Раздается хмык, за который я бью парня по бедру. — Сказал же не быть засранцем. — Прости, Кай.       Тяжело вздохнув, внимательнее начинаю изучать файлы. Несколько бывших мутантов имели полное образование, но только один из них мог официально работать на белой стороне Клана. Остальные специальности были не востребованы, так что парней отправили на ферму. И как страшно бы не звучала ферма в Клане якудз — это было действительно просто ферма. Появилась она совсем недавно, когда несколько избавленных от причуд престарелых людей решили остаться в Клане, но их способности не оказались востребованными. Я долго ломал над этим голову, пока не решил идти по простому пути — спросить чего они хотят сами. Несколько женщин хотели заняться рукоделием, некоторые мужчины земледелием, кто-то хотел заботится о животных, кто-то хотел максимально спокойно жизни, но все они были готовы сделать все для Клана. Как итог мы выкупили большой участок земли в нескольких километрах от завода, который производит Нихил и оформили это все как благотворительность для беспричудных, чтобы поднять имидж нашей гражданской стороны. Теперь там мы легализовали всех «новых» беспричудных. Не знаю зачем вообще этим занялся, но на душе было спокойно за этих людей и это я считаю достаточной причиной. На глаза попал файл Сато Юрики, той самой женщины которая была первой сегодня избавлена от причуды. Она же была единственной женщиной избавленной от причуды сегодня. — Ты взял Сато-сан как няню для Эри? — Брови сами взлетаю на лоб. — Нельзя? — Столько безнадежности в голосе одного человека я в жизни не слышал. — Можно, конечно. — Кожей чувствую его радость. Даже как-то неудобно стало. — Только придется тебе за ней последить первое время. — Конечно, Босс!       Еще пару десятков минут в кабинете были слышны только тихие бормотания Айзавы и шелест бумаги. — Босс! — В кабинет врывается Мимик, как всегда внутри своего плаща. — У меня отличный новости! — Джои восторженно машет тканевыми ручками. — С возвращением, Мимик. — Поднимаю голову. — У нас гости, так что будь добр — успокойся. — Оу, эм. — Мужчина повернул свою маску в сторону замолчавшего героя. — Тогда я оставлю вам отчет и отправлюсь отдыхать.       Джои бочком прошел к моему столу и оставил стопку документов, а после весьма комично убежал, быстро перебирая тканевыми ножками. Айзава круглыми глазами проводил его до двери, а потом перевел взгляд на меня. Я лишь пожал плечами и взял в руки увесистую стопку. — Незу хотел бы услышать условия договора. — Айзава подошел к нам с телефоном в руке. — Хм, приемлемо. — Откладываю бумаги на край стола. — Хроно, навести Неудержимых и представь им новеньких. — Хроностазис кивнул, прекрасно уловив два скрытых послания: «Не мешайся» и «Не пусти сюда Восьмёрку». — Итак. — Открываю ноутбук, чтобы открыть чистый файл. — Естественно начнем с нейтралитета по отношению к друг другу. — Уточните. — Раздался голос химеры. — Вы не вмешиваетесь в дела Клана, Клан не вмешивается в Ваши дела. — Пальцы быстро печатают все проговоренные условия. — Можно ли услышать пример? — Директор UA оказался весьма въедливым. — Вы не мешаете сделкам Клана с третьими лицами, даже если эти третьи лица Ваши враги. Так же и работает в обратную сторону. — Айзава сохраняет нейтральное лицо, но руки крепко сжимает телефон. — Что насчет сотрудничества? — Почему весь разговор ведет Незу, хотелось бы знать. — Взаимная помощь, конечно. — Пожимаю плечами. — С вашей стороны: помощь информацией и интеллектом, боевая помощь, иногда личная помощь Айзавы. С нашей: боевая помощь, некоторые разработки и в редких случаях помощь Эри. И в данном случае все распространяется не только на Айзаву, но и на школу. — Это весьма выгодно. Но хотелось бы узнать Ваши мотивы. — Все весьма просто — комфортно жить. — Вижу как глаза Айзавы расширились. — До разделения Герой и Злодей мне нет дела, я не отношу себя не к одному из этих понятий. Мое дело обеспечить себе и своим людям нормальную жизнь. — Весьма интересно. — Сотриголова все еще молчал. — Мы предпочтем вариант с сотрудничеством. — Отлично. — Хлопаю в ладоши и отправляю файл вместе с инструкциями Мимику. — Наш специалист составит черновой вариант и отправит Вам на почту в течении десяти минут, Крысиный Король. Можете править пункты и после Айзава-сан подпишет как представитель вашей стороны. — Славно. Шота, зайди ко мне сразу после. — И раздались гудки.       Мне показалось или мужчина передернул плечами? Видимо, встреча будет не из приятных.

***

      Чисаки с улыбкой протянул мне две стопки бумаги и ручку. Не стал даже читать внушительные стопки и просто разу открыл последние страницы. Там было два пустых места для подписей в каждом экземпляре. Быстро чиркнув подписи, передаю договоры и ручку обратно. Восстановитель также быстро оставил свои подписи и крайне довольный отдал один из экземпляров в мои руки. — Приятно иметь с Вами дело. — Чисаки встал и подошел к огромному сейфу у стены. — Но у меня все же есть ещё просьба. — М? — Очень интересно, но пока ничего не понятно. — Не говорите с Крысиным Королем о причуде Эри. — Восстановитель убрал договор в металлический шкаф и снова сел на место. — Я уверен Незу будет спрашивать об услуге, которая связанная с Эри. Мне бы хотелось дать девочке больше спокойного времени. — Я понимаю. — Все же пусть Эри и растет в хорошей атмосфере, но в Клане Якудз. — Спасибо. — Чисаки как-то вымучено улыбнулся и встал. — Пойдемте, я провожу Вас до выхода.       Встаю следом и спокойно следую по запутанным коридорам. В итоге, оказался я у двери ведущей на улицу, вот только совершенно с другой стороны. Чисаки подождал пока я выйду, помахал мне рукой и закрыл дверь с отчетливым писком сигнализации. На улице уже темнело, но путь мой все равно лежал в школу, хоть и пришлось сначала зайти в агентство, чтобы закрыть смену и переодеться. В UA я оказался уже с закатом солнца и застал её полностью пустой, только камеры следили за моим передвижением по коридорам. — Директор. — Открыв дверь в кабинет, вижу как Незу сидит уткнувшись к экран компьютера. — Заходи, Шота. — Незу замахал лапой. — Вот второй экземпляр. — Бумаги быстро оказались в лапах Незу. — Отлично-отлично! — Нос химеры задергался. — Присаживайся, нам нужно обсудить несколько вещей. — Как скажите, директор. — Выбрал кресло поудобней и сел. — Итак. — Незу наконец оторвался от экрана. — Не мог бы ты объяснить мне, Шота, как ты оказался на базе Заветов. — Во время патруля я встретил Восстановителя, Хроностазиса и Эри, потом у Восстановителя начался приступ и я ему помог добраться до дома, который оказался базой. — Главное не сказать, что я напал на человека в гражданском и что приступ отчасти моя вина. — Понятненько. — Незу начал листать договор. — Тогда объясни кто такая Эри и что у нее за Причуда, раз ею можно пользоваться раз в два месяца, только с разрешения Восстановителя и твоим присутствием. — В этот пункт добавили мое присутствие? — Весьма неожиданно. — Эри дочь Восстановителя и она совсем малышка. — Сколько ей? — Незу сощурил глаза. — Шесть. — Мне показалось или я слышал скрип зубов? — И они использую её Причуду так часто? — Воу, Незу сильно разозлился. — Как я понял её причуда имеет накопительный эффект. — Главное чтобы он не спросил откуда я это знаю. — Если её сила не находит выход и накапливается долгое время, то она выходит из-под контроля. — Хм. — Коготки на лапах постучали по столу. — Что у нее за Причуда? — Как я понял — исцеление, весьма неплохое. — Как бы выкрутится, как бы выкрутится. — Вы наверное слышали о Сато-сан, которую наняли няней для неё? Я видел как Эри воздействовала на неё и её шрамы ушли после нескольких минут. — Будь тут Наомаса было бы куда сложнее, конечно. — Потом её хватило ещё на несколько людей и она выдохлась. — Что ж, ясно. — Как-то даже дышать стало легче. — Тогда я хотел бы поговорить с тобой еще кое о чем. — Слушаю. — Шота, не исключай весь свой класс снова, пожалуйста. — Незу тяжко выдохнул. — Это прибавило мне головной боли, мягко говоря. — Оу, простите. — Пришлось вскочить, чтобы поклониться. — Я не подумал. — Я всё понимаю, Шота. — Химера снова замахал лапой. — Но все же постарайся не слишком часто исключать учеников в этом году, у нас довольно большой пробел в плане появился из-за этого. — Обещаю не исключать всех в следующий раз. — Плюхаюсь обратно в кресло. — Скажите, учитель, удалось что-то сделать с вступительным экзаменом? — К сожалению, заявку снова отклонили. — Незу покачал головой. — Уже который год. — Потираю лоб. — Все никак не хотят отойти от политики ярких причуд. — Это все так же печально. — Незу вздохнул. — Хотя бы не влезли в правило с Спортивного Фестиваля. — И на том спасибо. — Уже начали поступать заявки на следующий год. — Незу постучал коготками по столу. — И там есть несколько, хм, интересных экземпляров. — Я так понимаю, интересные значит проблемные. — Совершенно верно. — Незу снова уткнулся в экран. — Я отправлю тебе файлы, скажи что думаешь. — Посмотрю из дома, все равно завтра у меня нет занятий. — Встаю из кресла. — Я так же отправлю тебе электронную версию договора. — Глаза директора внимательно следили за мной. — Внимательно изучи все пункты, которые касаются лично тебя. И пока ни слова всем остальным, я просвещу всех на следующем собрании. — Понял, учитель. — Встаю с кресла, чтобы поклониться. — Тогда до завтра, Шота. — До завтра, Директор.       Медленно выхожу из кабинета, а затем из школы. Сегодня мне предстоит прочесать личные дела будущих учеников и контракт. Опять бессонная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.