ID работы: 13161759

Ааву и любовь к жизни

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Самый странный парень на кладбище

Настройки текста
Примечания:
Шицу ненавидел понедельник не только из-за начала рабочей недели, но ещё и из-за смерти своего друга. Его любимого дедушку в возрасте семидесяти восьми лет хватил сердечный приступ и он умер. В тот вечер он читал Шицу свою любимую книгу и делился впечатлениями обо всём что он успел увидеть за день в своём полном пыли и загадок доме. «Вот как чувствуют себя люди, когда у них умирает кто-то близкий» — с тяжёлым сердцем подумал парень, стоя около гроба. «Дедушка никогда не боялся смерти, жил свободно, будто ничего ему не было нужно, только здесь и сейчас. Почему же мне не было так легко?». Шицу не плакал, а лишь горестно вспоминал своего родного дедушку. В детстве его поступки и отношение ко всему вокруг помогало отвлечься от любых проблем, забыть любые обиды. Просто слушать рассказы и анекдоты, уходя из дедушкиного дома абсолютно спокойным и счастливым. После его похорон некому было пожаловаться и излить душу, как Шицу обычно делал дедушке. ведь он умер. Тем не менее, стоя под навесом грусти, парень сдерживал слёзы, потому что обещал отпустить, забыть. Он так бы и простоял около надгробия весь день или даже больше, если бы милая женщина не тронула его за плечо и сочувственно улыбнулась. На похороны пришли все. Даже самые дальние родственники, ведь его дед был великим человеком. Вот старшая сестра, которая никогда не приезжала к ним даже на праздники, отец, уехавший от Шицу ещё два года назад в другой город, не отвечавший на звоники и смс. Рыдающая мать, дядя, тетя… все здесь стоят и тихо прощаются со своим единственным связывающим всех их дедом. Но был ещё кто-то, тот, кого точно никто не знал и не приглашал.

***

Парень, с ярко бардовыми волосами, весь обвешаный различными браслетами заколками и кулонами, тихо стоял рядом со всей толпой родственников, будто сам являлся её частью. Он никому не мешал, просто смотрел на всё происходящее, с грустью в глазах. Он прикрывал рукой рот, будто сдерживая слёзы. Шицу, заметив этого странного парня, бесстыдно рассматривал его с ног до головы. Отвлёкшись от процесса он вглядывался в его одежду и лицо. Тут странный гость видимо хотел развернуться и уйти, но поворачивая голову в сторону выхода он встретился взглядом с Шицу и испуганно замер. Два зеленых глаза уставились на Шицу. Взгляд этого парня будто обжёг глаза, заставив серце биться чаще. Ему стало труднее дышать. Что-то особенное было в его взгляде. Они так и стояли на улице, смотря друг на друга из разных концов толпы. Тут зеленоглазый начал отворачиваться, отходя от церемонии в сторону и ускоряя шаг, направился к выходу из кладбища. Шицу, заинтересовавшись, решил последовать за ним. Незаметно отойдя от кучи родственников он лёгким бегом стал идти за парнем. Он не оглядывался, уходя всё дальше за пределы кладбища, куда-то в узкие переулки. Шицу, подумав что не стоит так прямо преследовать человека, крикнул — Эй! Здравствуйте, подождите! — но неизвестный не остановился, наоборот ускорив шаг. Он так просто не сдастся.

***

Пройдя за этим парнем куда-то очень далеко, вглубь города он наконец остановился. Зеленоглазый завернул за угол и сел на скамейку, где-то на солнечной плошадке. Бесспокойно теребя браслеты на руках и оглядываясь по сторонам. Шицу осторожно вышел из тени и поздоровался так громко, чтобы его было слышно — Привет? — вздрогнув, парень обернулся — Ты больше никуда не пойдёшь? — сидящий на скамейке помотал головой. Теперь Шицу мог разглядеть его отчётливо. У паренька был ярко-выраженный подбородок и высоко вздёрнутые брови. На худом теле был разноцветный свитер, очень кстати к бардовым волосам. Ногти покрашены в чёрный, а на пальцах заметны мелкие царапины. На ногах серые шорты почти до колен, и бело-серые кеды, очишенные до блеска. — Фух, слава богу, а то я уже устал бегать за тобой. — Шицу улыбнулся и присел на скамейку около парня. Зеленоглазый вдруг густо покраснел и схватив руку Шицу начал громко говорить — О, Господи, прости пожалуйста, я не хотел тебя так гонять! Извини, извини, что пришёл на церемонию без разрешения. И что завёл тебя неизвестно куда, тебя наверное ищут! Эта реакция была такой неожиданной что Шицу растерялся. — Что ты, нет, я тебя не виню. Всё в порядке, — заверил тот парня. Зелёные глаза заметались из стороны в сторону. Парень резко отскочил в смущении положив руки на колени — Х-хорошо, ничего. Он поджал губы. Чёлка слезла ему на глаза. Шицу решил разрядить обстановку — Как тебя зовут? Сколько тебе лет? — на вид, парню было столько же, сколько и ему. Зеленоглазый замялся. — Я Ааву, мне 19. — да они ровестники. Шицу непринужденно рассматривал дерево рядом со скамейкой, стараясь не напрягать своего нового знакомого. — А тебя как зовут? — наконец спросил Ааву. — Шицу. Приятно познакомиться. — с дружелюбой улыбкой ответил парень. — Я не буду тебя осуждать, но что ты делал на похоронах? На небе начали собираться тучи. Запахло сыростью. — Понимаешь, у меня свои поводы. Это личное, прости. Ааву сжал кулаки. Вдруг он встал и сказал — Извини, мне нужно идти, но если ты захочешь.. мы можем встретиться здесь завтра в это де время. — Шицу почти не знал этого человека, но Ааву был какой-то необычный. Почему бы и не встретиться? Они встретились взглядами вновь "обжёгшись". — Да, конечно, я не против. Тут полил дождь. Ааву быстро кивнул и протянул руку на прощание. Шицу пожал руку. Рука зеленоглазого была приятно-тёплая. Внезапно парень покраснел и быстро сказал — Ладно, Ааву, пока — и через пару мгновений Шицу уже уходил из этого уединённого места. Спускаясь с лестницы он подумал — "Как бы то ни было, с этим парнем нужно разобраться"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.