ID работы: 13160858

Ты - моё спасение

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Новый знакомый или Дин – мать его – Винчестер

Настройки текста
Кап, кап. Навязчивый звук отдавался в голове. Кап, кап. Как ножом по нервам. Кап, кап. Вода разбивалась о металл. -Тебе ещё рано просыпаться! Резкая боль пронзила всё тело и темнота снова окутала разум. *За неделю до*

24 мая

-Алекс! – раздался звонкий голос со второго этажа, а затем последовал грохот, будто кто-то скатился с лестницы. – Алекс, блин! -Да что ты орёшь? – девушка выглянула с кухни и была ошарашена, когда сестра налетела на неё, чуть не сбив с ног. – Клэр Новак, что случилось такого, что ты меня чуть не прибила? – темноволосая сложила руки на груди и пристально посмотрела на собеседницу. -На следующей неделе приезжает кинотеатр под открытым небом, давай сходим? Джоди с собой возьмём, иначе она на своей работе совсем зачахнет! – пара голубых глаз смотрела на Алекс с нетерпением услышать ответ, присмотревшись, можно даже было подумать, что они стали на тон светлее. -Не думала, что ты такой романтик, - усмехнулась темноволосая. – Но хоть одна хорошая новость за последнее время. Да и мы давно никуда вместе не выбирались. Сейчас позвоню Джоди!

25 мая

Оранжевые лучи утреннего солнца окрашивали плотные тёмно-зелёные занавески в комнате девочек. Тишина ещё царила в доме и лишь еле слышное сопение его обитателей разрезало её тонкие нити. Светлые волосы разбросаны по подушке, а черты лица расслаблены. Редкое мгновение, когда девушка была настолько спокойная и умиротворённая. Раздался внезапный стук в дверь. Затем через пару минут снова, уже более настойчивее. -Чёрт, да кого там ещё принесло?! – девушка, не открывая глаза, высунула руку из-под одеяла и стала искать телефон на тумбочке, попутно сваливая другие вещи. – Ещё даже шести утра нет. Вытащив небольшой пистолет из-под подушки, Клэр поднялась с кровати и пошла в сторону двери. «Их даже пушкой не разбудишь», посмотрев на спящую Алекс, пронеслось в голове у блондинки. Медленно, бесшумно, плавно. Шаг за шагом девушка приближалась к двери, держа пистолет наготове, а стук в дверь постепенно говорил о том, что его обладатель начинал раздражаться. Резко повернув ключ, Новак дёрнула за ручку двери, попутно наставляя пистолет на нежданных гостей. Ситуация получилась комичная: девушка босиком, в чёрной просторной футболке и чёрных коротких шортах, стояла и наставляла пистолет на двух совершенно обескураженных мужчин. -Вот ТАК меня еще никто никогда не встречал, – с нотками усмешки и удивления сказал Дин. -Привет, Клэр, – произнёс Сэм, слегка махнув рукой в знак приветствия. Спешно спрятав оружие за спину, девушка осмотрела нарушителей спокойствия. -Вы? – произнесла девушка и внезапно ощутила на себе взгляд мужчины, что блуждал по её ногам, плавно поднимаясь выше и заостряя внимание на растрёпанных со сна волосах. Одёрнув себя за странную реакцию тела, она внутренне попыталась согнать охватившее смущение, возвращая маску безразличия и сарказма. – Каким таким шальным ветром вас занесло в Су-Фолс в такую рань? -Да, говорят, у вас тут исчезновения странные, вот решили разобраться по нашей ли это части, и заодно к вам заскочить, – сказал Дин, проходя в гостиную. – Извини, кстати, что разбудили. -Я подумаю, – Новак облокотилась о стену, пытаясь запихнуть оружие за пояс шорт и, питая иллюзорную надежду, что братья забудут про него либо умолчат. Не хватало ещё, чтобы Джоди узнала, что её приёмная дочь наставляет пистолет на ни в чём не повинных людей вот так с порога. Не успел Дин ответить на слова девушки, как послышались приближающиеся шаги со стороны лестницы. -Сэм? Дин? Какими судьбами? – женщина, ещё одетая в пижаму, спустилась и с непониманием разглядывала утренних гостей. -Джоди Миллс, давно не виделись! – воскликнул Сэм. -Джоди, рад тебя видеть! Дельце тут у нас, вот, решили к вам на огонёк заехать, раз мы тут, – ответил Дин со совей обычной непринуждённой улыбкой и состроив гримасу разочарования добавил, – или ты нам не рада? -Рада, конечно! - Миллс раскрыла объятия, принимая в них Винчестеров. Мысли неслись вскачь в юной светловолосой голове, начиная от разработки плана по поимке чудовища до самых странных, которые ранее никогда не появлялись. Сама не замечая, Клэр засмотрелась на Дина, и поняла это только когда они встретились взглядами и тот беспечно подмигнул ей. Закатив глаза, девушка, развернулась и пошла наверх. Но внутри её окатило странное ощущение, совершенно не такое как раньше, когда они виделись. Появилось дурацкое смущение, которое никуда не хотело уходить, порождая раздражение. В это время Алекс уже проснулась и сладко потягивалась на кровати, когда увидела недовольную сестру, вошедшую в комнату. -Не могу понять, что меня поражает больше всего: что ты не спишь или что ты идёшь откуда-то? – задумчиво произнесла Алекс. Блондинка плюхнулась на кровать, кутаясь в одеяло, и, запихивая оружие обратно под подушку, посмотрела на сестру, что так увлечённо следила за её действиями. -Джоди узнает, опять будет читать тебе лекции. -Эти два олуха-Винчестера только что свалились, как снег на голову, пришлось идти, открывать, вас ведь ничем не разбудишь! – пропустив замечание мимо, произнесла Новак. -Винчестеры приехали? Неужели из-за тех пропаж? Значит, действительно, что-то нечисто… -Именно, сестрёнка, – пробубнила девушка себе под нос, проваливаясь в такой манящий сон. -Эй, ты, видимо, не собираешься идти на занятия? – так и не дождавшись ответа, Джонс поднялась с кровати и пошла умываться.

***

Через полчаса все, кроме Клэр, сидели за столом, обсуждая предстоящие дела. -Джоди, ты нам покажешь все материалы по делу? – спросил Дин, набивая рот последними кусками омлета. -Разумеется. Вам повезло, что я занимаюсь этим делом, если бы его вёл Крис, то даже со значками ФБР было бы трудно получить доступ. -Ответственный работник? – поинтересовался Сэм. -Нет, он отвратительный хмырь, предпочитает делать всё сам. Надо ему, пожалуй, Клэр на стажировку отдать, пусть помучает его, – рядом сидящая Алекс усмехнулась и пробубнила что-то вроде «бедный Крис». -Кстати, о Клэр. Почему она ещё не спустилась? – Джоди взглянула на дочь, потягивая крепкий чёрный кофе. -Наверное, до сих пор спит. Похоже, на колледж она решила забить окончательно, – произнесла девушка и, поблагодарив за завтрак, вышла из дома, захватив сумку с учебниками. -Уже не представляю, что делать с этой девчонкой, она совсем не хочет учиться, постоянно охотиться на кого-то, пугает людей. Может быть вы поговорите с ней? – шериф повернулась к мужчинам с мольбой в глазах, будто они были спасательным оплотом. -Ну, мы попробуем, – нерешительно произнёс Сэм, косясь на брата, который застыл с непонимающим взглядом и чашкой кофе у рта. Всё-таки чего-чего, а ладить с подростками было для них сложнее, чем убить призрака. -Спасибо, мальчики! – воодушевлённо произнесла Миллс и все трое вышли из-за стола, оставив уборку на ничего не подозревающую Клэр.

***

Навязчивые сообщения ворвались в сон девушки. Кто-то явно хотел устроить изощрённую пытку пробуждения. «Кому неймётся?!». «Привет. Ты Клэр? Видел тебя в парке вчера». «Не против познакомиться?» «Какого чёрта?», подумала Клэр, читая сообщения.

«Ты кто? И где взял мой номер?»

Ответ пришёл незамедлительно. «Меня зовут Джеб. Мы учимся в одном колледже». «Как насчёт погулять?»

«Отвали».

«Извини, Клэр, я может быть тебя напугал. Но ты мне просто понравилась, и я решил попытать удачу. Я пойму, если ты снова мне откажешь, но может быть всё же подумаешь? Пожалуйста!»

«Ок. Подумаю».

Девушка взглянула на время, которое уже близилось к обеду, и, положив телефон на прикроватную тумбочку, отправилась в душ, подумав, что холодная вода сейчас ей просто необходима, чтобы разложить все мысли в правильном порядке. Контрастный душ принёс свои плоды и уже через двадцать минут Новак забыла о странном типе, который так яро желал с ней познакомиться. Открыв компьютер и доставая вырезки из газет о множественных таинственных похищениях, Клэр принялась за их разгадку. Углубленная в статьи о предположительном монстре, девушка не заметила, что на первом этаже кто-то присутствует. За окном были спускающиеся на город сумерки. Для Джоди ещё было рано, значит либо Алекс, либо Винчестеры. Спустившись на шуршащие звуки, Клэр застыла, а затем рассмеялась настолько громко и звонко, что «нарушитель» подпрыгнул, ударяясь головой о дверцу шкафа. У стола стояла Алекс, лицо и руки были в муке, а вокруг царил полный хаос из посуды и продуктов. -Алекс, ты что заделалась домработницей? Ура, мне не придётся тратить своё драгоценное время на уборку! – отдышавшись, съязвила девушка. -А ты её прямо так часто делаешь, – ответила та и сложила руки на груди, сдувая с лица белую от муки прядь волос. – И вообще, рано радуешься, я всего лишь хочу сделать торт для Генри. -Боже, мамочка, хватит его обхаживать. Да, он мне не нравится, и ты это знаешь, сестрёнка, – лицо Новак выражало полное непринятие парня сестры. «Мутный тип. Во всех смыслах», подумала девушка. -Тебе не понять, –Джонс закатила глаза и отвернулась, продолжая месить замысловатое тесто для коржа. -Слава Богу! – подняла руки Клэр, показывая, что крайне счастлива отсутствию таких знаний. -Кто здесь упомянул Бога? – произнёс голос над ухом блондинки, что та вздрогнула и тут же отстранилась, взглянув на его обладателя. Над ней возвышался Дин – мать его – Винчестер. Столкновение взглядов. Его запах. Предательское сердце пропустило удар. Отойдя на несколько шагов в сторону, девушка спросила: -Ну что, как продвигается дело? По вашей части? -Да, мы предполагаем, что это Вендиго. Хотя это и странно… - ответил Дин, доставая бутылку пива из холодильника. -Вендиго? В Су-Фолс? – «Неужели я была права…» Мужчина лишь пожал плечами и, сделав глоток напитка, вышел из кухни. -Клэр! Эй, Клэр! – Алекс махала руками перед глазами девушки. – О чём это ты задумалась? Могу поспорить, что ты уже придумала тридцать три глупых плана по поимке. Имей ввиду, Джожи тебя убьёт. Ну либо какое-нибудь чудовище, если не прекратишь так бездумно бросаться на амбразуру. -Да ничего я не придумала. И вообще, хватит бухтеть, всё со мной будет в порядке, – небрежно бросила Клэр. – Удачи в уборке, неудачница! – блондинка рассмеялась и вышла из кухни. Проходя мимо парней, Клэр зацепилась взглядом с Дином. «Чёртов Дин Винчестер!», пронеслось в мыслях, сердце незаметно застучало громче, а в голове застряла картинка его тёмных зелёных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.